Новости рынков

Новости рынков | Акции Газпрома удивительно дешевы - Трансфингруп

В отношении санкций к строителям «Северного потока» сказать нечего. США пытаются блокировать проект, но он строится. Может к концу года «Газпром» не успеет всю трубу уложить и запустить его, но он будет реализован. В отношении «Газпрома» это совсем не значительный вопрос.
Есть вопросы куда более важные: дивиденды, растущая конкуренция с СПГ из-за низких цен в Европе, новые проекты, налогообложение. Акции «Газпрома» удивительно дешевы из-за тотального неверия рынка в то, что компания поменяется в отношении к миноритариям. Я в отношении акций «Газпрома» сохраняю очень осторожный долгосрочный оптимизм на том только основании, что бесконечно строить новые трубопроводы бессмысленно. Все разумные причины текущих строек «Газпром» уже выбрал. Остаются проекты расширения мощностей, переработки.

На российском рынке лучше себя чувствуют, бесспорно, дивидендные истории. Я бы собирал диверсифицированный портфель из ликвидных акций: «Газпром», «Сбербанк», «ЛУКОЙЛ», «Норникель», «Северсталь», МТС, «Полюс». Можно еще добавить «Газпром нефть», «Яндекс», «Магнит», «ФСК ЕЭС», «МосБиржу».
Давыденко Филипп
АО Управляющая компания
«ТРАНСФИНГРУП» 
             Акции Газпрома удивительно дешевы - Трансфингруп
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW