Новости рынков

Яндекс - вложит 100 млн руб в развитие Яндекс.Лавки в Нижнем Новгороде

"Яндекс.Лавка" выходит на региональный рынок. В развитие сервиса в Нижнем Новгороде компания вложит за год около 100 миллионов рублей.

операционный директор «Яндекс.Лавки» Вадим Петров:
«С Нижнего Новгорода начинается наше развитие за пределами двух столиц, поэтому для нас это открытие особенное. Мы выбирали новый опорный регион по широкому списку критериев: проникновение интернета и смартфонов, привычка горожан заказывать товары и услуги онлайн, частота использования других сервисов „Яндекса“, развитая логистика… В ближайший год мы планируем инвестировать в наше развитие в регионе около 100 миллионов рублей»

источник

Поставка продукции в Бразилию позволит поддержать финансовые результаты Северстали - Промсвязьбанк

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), впервые в своей истории поставил партию железорудных окатышей в Бразилию. Объем более 100 тыс. тонн предназначен крупнейшему в Бразилии металлургическому холдингу — Companhia Siderurgica Nacional (CSN).

В условиях спада на рынке стали компания стремится найти новые точки роста на географических рынках, диверсифицируя продажи, для поддержки оборачиваемости капитала с удержанием нормы прибыли. Поставка продукции в Бразилию демонстрирует конкурентоспособность Северстали на экспортных рынках и позволит поддержать ее финансовые результаты.
Промсвязьбанк

Инград - заключил крупнейшую сделку на рынке проектного финансирования

«Инград» получит кредит на 60,5 млрд руб. от банка «Дом.РФ» для застройки 60 га в Московской области. Это будет крупнейшая сделка на рынке проектного финансирования.

«Инград» построит 550 тыс. кв. м недвижимости, а также социальную инфраструкутру, включая школы, детские сады и торговый центр.

Первые корпуса нового комплекса могут быть введены в эксплуатацию в конце 2023 года, а последний — в начале 2031 года.

источник

Основной риск для Норникеля - возможное снижение рейтинга ESG со стороны MSCI - Атон

Почему ущерб был оценен так высоко? Таким штрафом правительство может убить несколько зайцев: 1) Пополнить бюджет после существенных выплат на детей: $2 млрд — это 25% от 2х выплат по 10 тыс рублей на ребенка. 2) Дать сигнал компаниям, что не нужно недоинвестировать, тем более в maintenance. 3) Укрепить имидж сильного и справедливого правительства, отстаивающего экологические интересы общества.

Что будет с дивидендами? Скорее всего «Норникель» отразит операционный неденежный убыток в отчете о прибылях и убытках за 2020 год на всю сумму в 2 млрд долларов. Поэтому EBITDA компании за 2020 год должна будет сократиться с $8 млрд до $6 млрд. Дивиденды в таком случае должны сократиться с $4.8 млрд до $3.6 млрд — $2.3/расписку или 1600 рублей на акцию — доходность около 9%.

Как вырастет долг? На конец 2019г чистый долг составлял $7 млрд (ND/EBITDA – 0.9x). Выплата столь крупного штрафа может растянуться на несколько лет, но даже если вся сумма будет заплачена сразу, то чистый долг вырастет до $9 млрд, а при EBITDA в $6 млрд — ND/EBITDA вырастет до 1.5х. Норникель выплачивает 60% от EBITDA в качестве дивидендов если ND/EBITDA не превышает 1.8х (далее идет постепенное снижение до 30% при росте ND/EBITDA до 2.2х).

( Читать дальше )

Прибыль российских банков в 20 г снизится в 2 раза - S&P

директор направления «Финансовые институты» международного рейтингового агентства S&P Global Ratings Сергей Вороненко:

«Российские банки продемонстрировали рекордно высокие показатели чистой прибыли по итогам 2019 года — это 1,7 триллиона рублей по РСБУ. Мы ожидаем, что в этом году, конечно, показатели прибыльности банков снизятся не менее чем наполовину вследствие постепенного ухудшения качества активов. И, более того, на это также повлияет тот фактор, что мы ожидаем замедления темпов роста розничного кредитования, которое характеризуется традиционно более высокими показателями рентабельности»


Кредитные портфели российских банков в 2020 году вырастут на 5% без учета валютной переоценки, благодаря кредитам крупным компаниям и ипотеке.

Темпы роста розничного кредитования снизятся до 10% с 19% в прошлом году.

Ожидаемые кредитные потери возрастут, но не более чем в 2014-2015 годах; при этом они будут сопоставимы с уровнями большинства систем развивающихся рынков.

Расходы на формирование резервов вырастут до 3% от среднего объема амортизированных кредитных портфелей.

источник


У МосБиржи есть планы по расширению списка американских бумаг - Риком-Траст

Планы Мосбиржи после запуска торгов первыми 50 акциями иностранных эмитентов из индекса S&P 500 в 2020 году добавлять каждые три месяца по 70 новых иностранных инструментов.

Планируется, что первые 20 акций из индекса S&P 500 начнут торговаться в дневную и вечернюю сессию ориентировочно с 17 августа (дата может быть сдвинута), а второй транш из еще 30 бумаг намечен на ноябрь 2020 года.

У биржи есть планы по расширению этого списка, но эти планы будут обсуждаться с участниками, соотноситься с текущими и планируемыми возможностями биржи по листингу этих бумаг, и с маркет-мейкерами, которые будут осуществлять котирование этих бумаг.

Торги будут осуществляться в рублях. Дивиденды на акции будут выплачиваться в долларах. Один лот равен одной акции, шаг цены — 1 рубль. Цикл расчета: Т+2.

Важно, что эти бумаги не будут входить в состав обеспечения, то есть не будут увеличивать единый лимит участника. Этот момент широко обсуждался биржей, но возможность вхождения в состав обеспечения ценных бумаг диктуется российским регулированием, поэтому пока о вхождении этих бумаг в состав обеспечения речи не идет.

( Читать дальше )

Несмотря на господдержку и отложенный спрос авторынок пока показывает отрицательную динамику - Промсвязьбанк

В 1 полугодии 2020 года продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года или на 192 791 проданную единицу меньше, и составили 635 959 автомобилей, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ.

После двух месяцев резкого падения продаж автомобилей в июне появились признаки улучшения ситуации. При этом, несмотря на восстановление работы дилерской сети, меры господдержки и отложенный спрос, в прошлом месяце рынок демонстрировал отрицательную динамику.

В условиях неопределенности потребители менее активно приобретают товары длительного пользования. Кардинального улучшения ситуации можно ожидать, когда население будет уверено в своих будущих доходах.
Промсвязьбанк

Камаз - за 5 мес превысил бизнес план по объемам и финансам

Генеральный директор Камаза Сергей Когогин на организованной РСПП онлайн-конференции форума по цифровой трансформации в рамках Недели российского бизнеса:
«Если брать „КАМАЗ“, я, конечно, делаю поправку на то, что правительство очень серьезно нашу отрасль постаралось поддержать, но мы вообще сегодня, в принципе, идем с показателями выше уровня прошлого года и выше нашего бизнес-плана. Это касается как объемных, так и финансовых показателей»


источник

Московская биржа - списки иностранных акций для торговли в 20 г

начальник управления развития продуктов и услуг департамента рынка акций «Мосбиржи» Владимир Овчаров:

Торги начнутся в два транша: первые 20 бумаг, по предварительным планам, будут торговаться с 17 августа, а остальные 30 акций — в ноябре.

 

В августе начнутся торги:

  • Apple,
  • Boeing,
  • Amazon,
  • NVIDIA,
  • Facebook,
  • Microsoft,
  • МcDonald's,
  • Visa,
  • Тwitter,
  • Intel,
  • Alphabet Class C,
  • AT&T,
  • Exxon Mobil,
  • Pfizer,
  • Walt Disney Company,
  • Advanced Micro Devices,
  • Netflix,
  • Micron Technology,
  • Mastercard,
  • Activizion Blizzard.

Второй транш:

  • NIKE,
  • Cisco Systems,
  • PayPal,
  • General Electric и другие компаний.


Торги будут проводиться в рублях в дневную и вечернюю сессии.

Дивиденды на акции будут выплачиваться в долларах.

источник


Норникель - затраты компании на "серный проект" не зачтутся в счет погашения ЧП в Норильске

глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин:

«Разговоры о том, что в зачет могут пойти затраты на реализацию „серного проекта“ компании, предусматривающего снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, – не более чем разговоры. Эти средства не могут быть зачтены, поскольку не имеют никакого отношения к аварии и ее ликвидации»


Ранее старший директор – руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов предположил, что при определении размера возмещаемого вреда могут быть учтены затраты «Норникеля» на «серный проект» (сокращение выбросов диоксида серы в Заполярном филиале компании), который сопоставим по стоимости.

источник


....все тэги
2010-2020
UPDONW