Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао MAGN
Капит-я 415,7 млрд
Выручка 517,9 млрд
EBITDA 140,9 млрд
Прибыль 75,0 млрд
Дивиденд ао 5,69
P/E 5,5
P/S 0,8
P/BV 1,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 15,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
31/10 MMK: МСФО за III квартал 2019г.
Прошедшие события Добавить событие

ММК акции, форум

37.2₽   +0.61%
  1. Лучше конкурентов отчитался ММК, аутсайдером вновь стал НЛМК - Промсвязьбанк
    Продажи НЛМК в 3 квартале упали на 6%, у ММК выросли на 1,4%.

    Группа ММК в III квартале 2019 года произвела 3,19 млн тонн стали, что на 3,3% выше уровня II квартала (3,09 млн тонн). Продажи товарной металлопродукции выросли в прошлом квартале по сравнению со II кварталом на 1,4% и составили 2,89 млн тонн. Группа НЛМК в III квартале 2019 года произвела 3,73 млн тонн стали, что на 6% ниже аналогичного показателя кварталом ранее. Продажи в прошлом квартале упали также на 6% ко II кварталу, до 4 млн тонн.
    Лучше конкурентов отчитался ММК, который благодаря стабильному спросу на внутреннем рынке и снижению готовой продукции на складах, в третьем квартале смог нарастить производство и продажи. Аутсайдером в связи с продолжением проведения ремонтов в третьем квартале вновь стал НЛМК. В целом, операционные результаты компаний отражают слабость спроса на сталелитейную продукцию на внешних рынках, что подтверждается продолжением снижения экспортных продаж. Мы расцениваем операционные результаты российских металлургов по итогам 3кв. и 9М 2019г. как умеренно-негативные и не ждем хорошей динамики финансовых показателей. См. подробнее в обзоре ПСБ Аналитика & Стратегия.
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Операционные результаты ММК позволяют рассчитывать на хорошую финотчетность за 3 квартал - Sberbank CIB
    ММК опубликовал операционные результаты за 3К19, продемонстрировав небольшое повышение объемов продаж по сравнению с 2К19 и минимальное снижение средней цены реализации. Мы ожидаем EBITDA на 7% выше показателя 2К19, на уровне $530 млн на фоне снижения себестоимости вследствие падения цен на уголь (при рентабельности 27%), и хорошие свободные денежные потоки после выплаты процентов, $250 млн (доходность 4%) за счет высвобождения оборотного капитала. Мы ожидаем коэффициента дивидендных выплат 100% от свободных денежных потоков после выплаты процентов, что соответствует дивидендной политике.

    Небольшое увеличение продаж с уровней 2К19 обусловлено внутренним спросом. Продажи готовой продукции выросли на 1,4% по сравнению с 2К19 до 2,9 млн т в 3К19, чему способствовало повышение на 7% продаж горячекатаного проката. Реализация сортового проката увеличилась на 4,1% благодаря высокому спросу на прокат строительного назначения. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью немного уменьшилась, на 1 п. п. по сравнению с 2К19 до 49% в 3К19, тогда как доля продаж на внутреннем рынке достигла 91%, поставив очередной рекорд. Средняя цена реализации снизилась на 1,4% с уровней 2К19, отстав от индикативных цен на горячекатаный и холоднокатаный прокат на внутреннем рынке вследствие небольшого ухудшения ассортимента продаж и снижения цен на продукцию с высокой добавленной стоимостью.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Ориентация ММК на внутренний рынок является его преимуществом - Атон
    MMK: нейтральные операционные результаты за 3К19               

    Продажи готовой продукции увеличились на 1.4% кв/кв до 2 897 тыс т. Объем производства угольного концентрата вырос на 29.2% кв/кв и достиг 629 тыс т, в то время как производство железной руды сократилось на 11.4% кв/кв до 646 тыс т. Производство стали выросло на 3.3% кв/кв до 3 194 тыс т, отстав от производства чугуна, которое выросло на 4.4% кв/кв благодаря завершению реконструкции доменной печи №7 — это позволило ММК сократить долю металлического лома в шихте. Средняя цена реализации стали снизилась на 1.5% кв/кв до $616/т вследствие значительной коррекции мировых цен на сталь. Цены на листовой прокат остались на прежнем уровне ($551/т), опережая бенчмарки (HRC Black Sea -3.9% за 3К19), что говорит о высокой премии на внутреннем рынке. Менеджмент компании ожидает, что сезонное снижение деловой активности и значительная коррекция мировых цен на сталь окажет давление на результаты компании в 4К19.
    Производственные показатели и цены реализации ММК были стабильными кв/кв и соответствовали нашим ожиданиям. ММК занимает выгодную позицию благодаря своей ориентации на внутренний рынок и подверженности местным ценовым премиям на сталь. Тем не менее, мы сохраняем осторожность в сталелитейном секторе, видя сильное давление от падения мировых бенчмарков. Сейчас MMK торгуется с консенсус-мультипликатором 3.1x EV/EBITDA 2019П с существенным 26%-м дисконтом к российскому стальному сектору, что преимущественно объясняется ее более низкой ликвидностью и подверженностью влиянию Турции.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Результаты металлургов отражают слабость спроса на сталелитейную продукцию на внешних рынках - Промсвязьбанк
    Крупнейшие российские производители стали опубликовали умеренно негативные операционные результаты по итогам 3кв. и 9М 2019г. Операционные данные свидетельствуют о том, что финансовые показатели компаний вряд ли покажут хорошую динамику. Не только из-за снижения продаж, но и своего фокуса помимо РФ на рынки ЕС и США, наиболее уязвимо выглядит НЛМК.

    Лучше конкурентов отчитался ММК, который благодаря стабильному спросу на внутреннем рынке и снижению готовой продукции на складах, в третьем квартале смог нарастить производство (+3,3% кв./кв.) и продажи (+1,4%). Незначительные изменения коснулись «Северстали» (выплавка: -1%, продажи: 0%) – здесь сказалась продажа завода в Балаково. Аутсайдером в связи с продолжением проведения ремонтов доменного и конверторного производства в третьем квартале вновь стал НЛМК, где производство и продажи упали на 6%.
               Результаты металлургов отражают слабость спроса на сталелитейную продукцию на внешних рынках - Промсвязьбанк
    В целом, операционные результаты компаний отражают слабость спроса на сталелитейную продукцию на внешних рынках, что подтверждается продолжением снижения экспортных продаж, которое наиболее заметно у НЛМК. Так, доля продаж на российский рынок для «Северстали» и НЛМК находится на максимальных уровнях в 67% и 43% соответственно. При этом рост продаж на рынке РФ наблюдался в основном в сегменте низкого передела, в частности листового проката, тогда как по остальным позициям было зафиксировано преимущественно снижение, что отразилось на падении доли продукции с высокой добавленной стоимостью у «Северстали» и ММК. Также после активного роста во 2 кв. на фоне форсирования строительными компаниями реализации проектов в преддверии изменения законодательства спрос на сортовой прокат снизился. Его продажи в 3 кв. упали у всех металлургов, наиболее существенным оказалось снижение у «Северстали» (-27% кв./кв.).

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. вполне неплохо.
    можно докупать
  6. ММК - общие продажи товарной продукции за 9 мес. -2,2% г/г
    Показатели 9 мес. 2019 г. к 9 мес. 2018 г.
      Общие продажи товарной продукции по Группе ММК за 9 мес. 2019 г. составили 8 535 тыс. тонн,
    снизившись к аналогичному периоду прошлого года на 2,2%.
      По Группе ММК продажи продукции HVA за 9 мес. 2019 г. составили 4 181 тыс. тонн (+2,6% к 9
    мес. 2018 г.). Доля такой продукции в общем объеме реализации выросла до 49,0%.
      Производство  угольного  концентрата  ММК-Уголь  за  9  мес.  2019  г.  составило  1  893  тыс.  тонн, снизившись на 14,8% к уровню прошлого года.

    Прогноз

    Менеджмент  компании  ожидает,  что  сезонное  замедление  деловой  активности  в  совокупности  со  значительной  коррекцией  мировых  цен  на  сталь  будут  оказывать  давление  на  показатели  Группы ММК в 4 кв. 2019 г.
    Влияние данных негативных факторов будет  частично  компенсировано повышением  операционной эффективности и высокой загрузкой агрегатов, производящих высокомаржинальную продукцию.

    ММК - общие продажи товарной продукции за 9 мес. -2,2% г/г

    релиз



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. как бы не навернуться дальше на этих результатах
  8. сегодня ожидаем: Операционные рез-ты за 3 кв. 2019

    см. календарь по акциям
  9. сегодня ожидаем: MAGN: отсечка по д-дам 0,69 руб

    см. календарь по акциям
  10. сегодня ожидаем: ММК: закр реестра див (0,69 р)

    см. календарь по акциям
  11. Мы актуализировали модель ММК и проанализировали историческое поведение внутренних и экспортных цен на плоский прокат
    Проведенный анализ дал позитивные результаты, что укрепило нашу уверенность в высоком потенциале роста. Мы оцениваем потенциал роста цены акции до персонального исторического мультипликатора в 20%.

    Компания имеет низкий EV / LTM Ebitda мультипликатор 3.0x. Несмотря на падение цен на внешнем рынке, цены на внутреннем рынке остаются на высоких уровнях.

    Причина анализа поведения цен: за период с конца 2018 года по настоящее время на рынке плоского проката сложилась ситуация, при которой экспортные цены на прокат заметно снизились в цене. Текущие цены на 19% и 15% ниже уровня 4к18 для горячекатаного (ГКП) и холоднокатаного (ХКП) проката соответственно, в то время как внутренние цены от 4к18 выросли на 8% и 6% соответственно:



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

  12. Остап1978, по моему, видение бизнеса в производстве это совсем не банковская деятельность. Мардашов хорошо справляется, вот и не плохо было бы объединить. Вот только представляю акционеров Северстали от такой сделки

    Шаман, Мардашев начал бизнес детям передавать и готовиться к пенсии. Он бы с удовольствием загнал Северсталь за бугром и с бабосами там остался. Да сейчас не купит никто.
    Так что впрягаться в ММК он не будет совсем.

    Остап1978, блин жаль. Рашников тоже дочке дал порулить… «ну все не будет парового отопления»… разруха Филип Филипыч"
  13. 36,7-0,69=36,01
    может дойти 35.87, а дальше небоьшой отскок, и боковичок до 31.10.2019

  14. Остап1978, по моему, видение бизнеса в производстве это совсем не банковская деятельность. Мардашов хорошо справляется, вот и не плохо было бы объединить. Вот только представляю акционеров Северстали от такой сделки

    Шаман, Мардашев начал бизнес детям передавать и готовиться к пенсии. Он бы с удовольствием загнал Северсталь за бугром и с бабосами там остался. Да сейчас не купит никто.
    Так что впрягаться в ММК он не будет совсем.

  15. Остап1978, по моему, видение бизнеса в производстве это совсем не банковская деятельность. Мардашов хорошо справляется, вот и не плохо было бы объединить. Вот только представляю акционеров Северстали от такой сделки

    Шаман, а пирожки с колбасой продавать — это разве сталелитейная деятельность? ))
  16. Через 3 года дойдёт до 10 рублей. Это будет дно. Можно покупать будет на все деньги.

  17. Остап1978, по моему, видение бизнеса в производстве это совсем не банковская деятельность. Мардашов хорошо справляется, вот и не плохо было бы объединить. Вот только представляю акционеров Северстали от такой сделки
  18. Я читал в 2016 году на РБК, что Рашников хотел продать бизнес Северстали. Но тогда цена для продажи была хорошая, а вот для покупки не очень. Может сейчас самое время вернуться к этому вопросу?

    Шаман, из сегодняшних реалий деньги на такие покупки и готовность покупать может быть только в ВТБ. Но результаты их управления на примерах Пика и Магнита удручают.
  19. Весь вопрос, где будет «первое» дно?

    Остап1978, 36-32-28… но думаю, такой сценарий (на 28 ) маловероятен..
    33-36 рабочий диапазон на покупку
  20. Я читал в 2016 году на РБК, что Рашников хотел продать бизнес Северстали. Но тогда цена для продажи была хорошая, а вот для покупки не очень. Может сейчас самое время вернуться к этому вопросу?
  21. Весь вопрос, где будет «первое» дно?
  22. Покупка ММК и Мосбиржа
    У нас вышел традиционный еженедельный обзор финансовых рынков, ознакомиться с ним можно тут
    Сейчас мы расскажем вам об актуальных торговых рекомендациях этой недели.

    Покупка ММК

    Российский металлургический сектор сейчас находится не в самом лучшем состоянии – из-за ослабления спроса на мировом рынке и стагнации цен на готовую продукцию наблюдается ухудшение финансовых показателей, особенно в сравнении с рекордным во многих отношениях прошлым годом. Действительно, мы ухудшили прогноз по итоговой чистой прибыли и свободному денежному потоку на 2019 год, а значит, и дивиденды будут меньше, чем за 2018 год, однако акции реагируют на ухудшение показателей сильнее, чем следовало бы, поэтому потенциал для спекулятивного роста в масштабе ближайших недель имеется. В пользу этого говорит как локальный рост интереса инвесторов к акциям «металлургов», так и позитивные новости относительно торговых переговоров. С другой стороны, нужно признать, что конкуренция на мировом рынке остается довольно высокой, поэтому фактором роста может стать увеличение продаж на внутреннем рынке. Сама компания также акцентирует свое внимание на этом, отмечая оживление спроса на продукцию в РФ во 2 и 3 кв. 2019. Мы предполагаем, что реализация национальных проектов в перспективе также приведет к большей востребованности металлов группы. Помимо этого, ММК придерживается ориентации на инвесторов и планирует держать планку по выплате дивидендов, в частности, за 2 кв. 2019 выплата составила 200% от свободного денежного потока за период. Считаем, что среднесрочные перспективы ММК сейчас неочевидны, в ближайшие дни будут представлены операционные и финансовые результаты 3 кв., что даст больше информации о текущем положении дел, при этом спекулятивно бумаги интересны и могут продолжить рост от текущих уровней.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Черный лебедь в виде бывшего губернатора и руководителя ММК прилетел. Грядет перераспределение потоков. Ожидаю дальнейшее снижение котировок. Возможен и делистинг с биржи в такой ситуации. Опять же мы помним как США наказывает за коррупцию в других странах на примере МТС. Покупать не стоит от слова совсем.

    Остап1978,

    Ссылочки на источник плиз!

    Александр Рогов, tass.ru/proisshestviya/6991599
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

    Остап1978, ну он все-таки не собственник, так что не жду беды для ММК

    Владимир Полинский, просто бывший сотрудник. Хоть и не бедный. Да мало ли бывших сотрудников? Что из-за каждого делистинг производить? )

    Евдокимов Сергей, согласен, не будем паниковать без причины. Макаку продавать не буду
  24. Черный лебедь в виде бывшего губернатора и руководителя ММК прилетел. Грядет перераспределение потоков. Ожидаю дальнейшее снижение котировок. Возможен и делистинг с биржи в такой ситуации. Опять же мы помним как США наказывает за коррупцию в других странах на примере МТС. Покупать не стоит от слова совсем.

    Остап1978,

    Ссылочки на источник плиз!

    Александр Рогов, tass.ru/proisshestviya/6991599
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

    Остап1978, ну он все-таки не собственник, так что не жду беды для ММК

    Владимир Полинский, просто бывший сотрудник. Хоть и не бедный. Да мало ли бывших сотрудников? Что из-за каждого делистинг производить? )
  25. Черный лебедь в виде бывшего губернатора и руководителя ММК прилетел. Грядет перераспределение потоков. Ожидаю дальнейшее снижение котировок. Возможен и делистинг с биржи в такой ситуации. Опять же мы помним как США наказывает за коррупцию в других странах на примере МТС. Покупать не стоит от слова совсем.

    Остап1978,

    Ссылочки на источник плиз!

    Александр Рогов, tass.ru/proisshestviya/6991599
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

    Остап1978, ну он все-таки не собственник, так что не жду беды для ММК

ММК - факторы роста и падения акций

  • компания может продать часть акций для увеличения free-float и включения в индекс MSCI - Russia
  • Компания планирует увеличить дивиденды до 100% свободного денежного потока после накопления $500 млн.
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК


Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: