Рецензии на книги

Инвестору на вооружение!

Не скажу, что книга читается легко и на одном дыхании, но для себя всё же смог подчеркнуть несколько интересных моментов касаемо психологии и стратегии! Очень точно говорится о различного рода аналитиках и СМИ, слушая которых надо делать всё наоборот)) Так же понравилось описание метода усреднения! В целом же остался мне не понятен один момент, в книге приведены низкие проценты доходности портфеля, которые с учётом комиссий, налогов и инфляции сводятся к 1-4% максимум! Сам не инвестирую в долгосрочной перспективе и не могу поддержать или опровергнуть эти цифры!

Рецензия на книгу Вестникова. Заодно вспомним всех писателей смартлаба.

В мои грязные руки попала свеженапечатанная книга Вестникова (он же Валентин Витковский) «Трейдинг для начинающих».

Человек просил написать рецензию, поэтому буду рубить правду-матку, по чесноку, как я вижу, так всё и напишу.

Я довольно-таки много прочел книг по трейдингу, поэтому есть некий базис из чего сравнить. Выражу свою точку зрения, она может не совпадать с точками зрений других читателей.

Не будем перечислять всех именитых авторов по трейдингу, но если выбирать между писателями-смартлабовцами — книгой Мартынова, книгой Валеева, книгой Маркова и книгой Вестникова, то конечно же из этой четверки я выберу книгу Валеева.

Как вообще можно оценить свои ощущения от прочтения какой-либо книги?

Очень просто. У нас есть шкала от 1 до 5, я ей пользуюсь следующим образом:
оценка 5 — вся информация из книги была для меня новой, книгу читал с удовольствием и интересом;
оценка 4 — какая-то информация из книги была для меня полезной, но кое-где я бы поспорил с автором;

( Читать дальше )

Одномерный человек

Рецензия

Герберт Маркузе — Одномерный человек
Одномерный человек

Развитая индустриальная цивилизация — это царство комфортабельной, мирной, умеренной, демократической несвободы, свидетельствующей о техническом прогрессе.

Смысл интеллектуальной свободы состоит в возрождении индивидуальной мысли, поглощенной в настоящее время средствами массовой коммуникации и воздействия на сознание, в упразднении «общественного мнения» вместе с теми, кто его создает.

Мы можем различать истинные и ложные потребности. «Ложными» являются те, которые навязываются индивиду особыми социальными интересами в процессе его подавления: это потребности, закрепляющие тягостный труд, агрессивность, нищету и несправедливость.

Для совести, сознания и опыта тех, кто не принимает господствующие общественные интересы за верховный закон мышления и поведения, утвердившийся универсум потребностей и способов удовлетворения является фактом, подлежащим проверке — проверке на истинность и ложность.

( Читать дальше )

Заметки в инвестировании

Достойная книга, не смотря на какое-то количество воды и рекламы.Я даже законспектировал эту книгу выписав на мой взгляд самое интересное, уложился в 26 листов А4.
Заметки в инвестировании
Заметки в инвестировании

( Читать дальше )

48 законов власти

Читал эту книгу в 2012 году, но до сих пор помню содержимое.Должен сказать что моралистам она точно не понравиться, в этой книги написаны действительно аморальные вещи, из-за которых в голове по неволе возникает вопрос как это книга цензуру прошла?.. Но темнемение  книга вышла в тираж и в свое время ее много кто читал, щас незнаю как у нее с популярностью, однако другие книги этого  автора щас набирают популярность.
Почему книга аморальная ?, в ней пишется об основных методах обмана, мошенничества, разводок раличных и т.д.Но это не значит что написанное в донной книге нельзя применить и во благо. Например  зная как в основном действуют мошенники, вы будете во все оружии перед ними и вас уже будет сложновато развести.Также помню что в книги было написано что нужно держаться подальше от невеселых и невезучих, так такие люди словно больны негативом и неудачей и мол если вы будете с такими водиться, вы от них заразитесь этой болезнью под название негатив и неудача.И что нужно общаться с совершенно противоположными людьми.
Не буду перечислять все что написано в этой книге, потому что много там всего, чего лучше вам самим прочитать и сделать свои выводы.
Всем приятного прочтения

Про успех на ютубе

Должен сказать что, сначала я начал записывать ролики в процессе  чтения данной книги, хотя разумнее было бы сначала прочесть эту книгу и только потом начать снимать.Но с другой стороны опыт  по книге не наберешь, нужно пробовать и ошибаться и учиться на этих ошибках.
В этой книге достаточно много информации начиная от того как и когда появился ютуб и заканчивая техникой монтажа.Всем рекомендую эту книгу кто хочет начать деятельность на ютубе.Конечно в этой книге есть маленькие пробелы, но это не делает ее малоинформативной.Кстати я в читай городе видел продолжение этой книги.Как обычно читая книги я записываю название книг которые были между строк в данной книге
Про успех на ютубе
ну вообщем подводя итоги книга на 5 балов, но я еще и другие все равно почитаю про ютуб.
Всем приятного прочтения


Почему трейдер испытывает боль во время слива и как с этим бороться?

Во-первых, сразу хочу сделать сноску, что я не занимаюсь агитацией и пропагандой, все мои записи в личном блоге, также, как и написание книжных рецензий, являются исключительно моими размышлениями, а темы, которые я здесь поднимаю, могут не понравиться читателю Смартлаба и в будущем плохо сказаться на его психическом здоровье.
-----------------

Ко мне в руки попала необычная книга — «Дианетика» Рона Хаббарда, я случайно ее нашел на полках семейной библиотеки, в глаза бросился заголовок «Современная наука душевного здоровья». Достал с полки, стал читать, удивительно простым языком написана.

Книга выпущена изданием «Воскресенье» в 1993 году, а в 1996 году Министерство здравоохранения РФ запретило агитацию и использование методов дианетики в системе здравоохранения нашей страны.

На первых страницах книги есть положительные отзывы известных людей, смешно конечно читать про то, как они излечились от чего-то, побороли свои внутренние страхи, ну да ладно. Спишем на хороший маркетинговый ход продавцов книги.

( Читать дальше )

Механизм Трейдинга Т. Мартынов


Биржа  -  это не волшебная палочка, не тайная комната, не платяной шкаф и совершенно не ошибка в «матрице», невиданным образом превращающая бедных в богатых, а богатых, соответственно, в бедных. Нет, от функционирования биржи выигрывает только  сама биржа. Для игрока же биржа — это всего лишь игра с нулевой (отрицательной) суммой и можно ловить на ней удачу, в расчёте вытащить выигрышный «лотерейный билет», после чего навсегда покончить с этим, а можно попытаться построить на бирже «свой бизнес» — о чём и повествует книга. 

Книга написана профессиональным языком, содержит большое количество отсылок к статистическим данным и опыту профессиональных финансовых управляющих, заслуживает наивысшей оценки и рекомендуется самому широкому кругу читателей.

Отличная книга для лучшего понимания рынка!

Прочитал эту книгу по рекомендации и нисколько не пожалел!!! Тут нет раскрученного сюжета или навязывания собственных предпочтений, книга очень чётко и лаконично даёт информацию по различным видам свечей и их сочетаний, с отличными примерами в виде историй и графиков 1987-1990гг., просматривая которые видно, что с того времени и по нынешний день на рынке действуют те же законы!!! Следовательно применение в торговле таких свечных паттернов актуально и сегодня!!! Так же книга рассказывает о работе с некоторыми индикаторами и о работе в сочетании индикаторов и свечей, дающих подтверждение друг другу!!! В конце книги так же представлен глоссарий для быстрой повседневной работы. В общем книга мне понравилась, рекомендую к прочтению всем кому интересна данная тема!

Богатый папа, бедный папа: живем как Киосаки

Сегодня знакомлюсь с популярной книжкой из рубрики «как стать богатым», написанной уже больше 20 лет назад. На самом деле книгу справедливее называть «финансовая грамотность для начинающих». Практической пользы и конкретных применимых в жизни обычного человека советов в ней мало, поэтому еще точнее было бы говорить, что это книга о том, как перестроить свое мышление с позиции вечно обиженного наемного бедняка на позицию богатого барина состоятельного человека.

Книжка короткая и читается очень легко. Про содержание можете прочитать в других рецензиях, а я постараюсь написать исключительно тезисно.

Сначала о том, что показалось сомнительным.
  • В книге приводятся занимательные истории из детства автора о том, как богатый папа друга (капиталист-эксплуататор) учил его, как достичь успеха в жизни. Эти истории настолько напоминают голливудское кино, что вероятнее всего, являются вымышленными.
  • Автор нажил свое богатство путем спекуляций с недвижимостью, внебиржевыми акциями и IPO с 1979 года. Вот и весь его секрет успеха.
  • Судя по книге, больше всего в жизни Киосаки боится налогов, считая их уплату недостойной богатого человека, и пропагандирует схемы по уклонению от их уплаты.
  • Книга полна историй успеха о феноменальных сделках автора и его друзей, где недвижимость покупалась за половину-четверть цены и приносила сотни процентов прибыли. По мнению автора, это демонстрирует, как просто каждый может сделать много денег. Мне же скорее кажется, что у автора был талант к работе с недвижкой и удачные рыночные условия.
  • Многое из написанного не применимо за пределами США и в ином временном периоде (те же выводы о налогах).
  • Мысль «не работай на дядю, создавай свой бизнес». Не думаю, что это хорошая идея для всех его читателей.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW