Рецензии на книги

Худшая книга в моей библиотеке

Книгу не рекомендую к прочтению и приобретению
Причина: автор первую треть книги вдалбливает в голову своим читателям, что всё плохо, что все мы сольем свои деньги, что в ставках в рулетку шансов выиграть немного больше. Что в первый год мы сольемся, если нет, то в ближайшие 5 лет уж точно сольемся. Надо обдумать бизнес или найти работу которой будем заниматься после трейдинга. В общем изначально читатель программируется на неудачу!
Торговля в плюс, это самая тежелая работа, тяжелее чем рыть ямы. Что логика рынка понятна только тем у кого звезда во лбу :-)
как видится мне сам автор и опишу его словами:
1. Автор банальный неудачник на рынке который зарабатывает тем, что пишет книги, получает деньги за рекламу брокеров на своем ресурсе
— кстати о ресурсе узнал только из его же книги (видимо столь популярен ресурс).
2. У автора проблемы в личной жизни, т.к. не смог сообразить целых 6 лет, что нужет доп источник средств параллельно обучению трейдингу.
3. У автора раздвоение личности (тут нужен психиатр, а не книги писать), постоянное противоречие с самим собой (пишет, что все знания бесполезны — всё равно сольетесь и тут же может в следующей главе говорить о том, что успех возможен через знания и опыт). Книга написана по принципу лишь бы написать, а есть ли логика… это уже не интересует.
4. Автор свои неудачи пытается донести до простого обывателя, как неизбежные для всех.
5. Автор работу трейдера видит, как азартную игру. Ему в голову не приходит, что банальным теханализом зарабатывают.
6. Автор ссылается «у меня есть знакомый трейдер который....» и в подобном роде, описывает третьих лиц из знакомых, своего опыта нет
Много технических огрехов, видно, что автор и в тех анализе совсем слаб
В книге под названием «механизм» желаешь получить свежий взгляд на тактику торговли, как пришел к своей стратегии, с чего было начало разработки своей стратегии, как доводил торговлю до ума. Как подстраивал тех анализ в принятии решений открытия сделок. В чем видится механизм трейдинга — Этого ни чего нет, негативно — философский взгляд на рынок. По делу книга пустая как для новичков, ну уж тем более для более опытных спекулянтов.
Отзывы постарался разнести по всем ресурсам (озон, яндекс, литрес и т.п.) т.к. большего негатива я ни где не встречал от авторов. Ощущение, что из книги обдали помоями. Жаль, что вернуть книги нельзя, такой шлак даже не хочется на общих полках держать с остальными приличными авторами.
Вывод: автор неудачник на рынке, неудачник в жизни, неудачник в личной жизни, совсем бездарный писатель, негативный человек по жизни 
Старался сформулировать слова автора из его книги по отношению уже не к читателю, а к нему самому (есть вероятность, что удалит мой отзыв за такое, хотя писать такую же дичь читателям, это нормально).
Естественно рекомендовать данный «труд» своим друзьям буду, как бесполезный и только в случае если хочется хлебнуть помоев — только в этом случае читать.
Ни какого старого или нового взгляда на торговлю.
Нет ни малейшей объективности взгляда, только крайний негатив
Механизм трейдинга со стороны автора не раскрыт вообще, только механизм негативного восприятия
Книга так же является простой рекламой своего ресурса, постоянные ссылки на смартлаб (о котором и узнал из книги и это мое первое и последнее посещение столь «популярного» ресурса). Не вижу ни каких перспектив в ресурсе столь негативного человека.
«Скрытая» реклама брокера Финам :-) 
Финам, за то, что пропустили такого автора даже не думайте, что начну торговать на Вашей площадке :-) еще и друзей отговорю. Ссылки на Вас в своих блогах выставлю под запрет.


Про очень хорошую, но поразительно бесполезную книгу.

Я купил и прочел книгу Александра Силаева «Деньги без дураков». 
Книга замечательная, лучшая из всго, что есть в моей библиотеке как-то относящееся к инвестированию. А в библиотеке много чего, от Шарпа и Шиллера, до Талеба, Колби и Фабоцци. 
Автор разбирает по косточкам, кто как обманывает инвесторов — от простых кидал до Кийосаки. От форекскухонь и до государств. Предупрежден — значит вооружен? А вот нет. Чтобы прочесть, понять и принять, примерить на себя, придется проделать РАБОТУ. Многие ли, желающие стать Инвесторами, готовы работать над собой, читать трудные тексты  и учиться делать правильно? 
Автор объясняет, чего не нужно делать, чему не нужно верить на рынке. Многие ли готовы прожить без сладкого без веры в чудо, в халяву, в блюдечко с голубой каемочкой? 
Автор убивает надежду и призывает думать головой. Черт побери, кому это понравится? 
Написанная легким языком, книга тяжела для чтения и осмысления. Потому что автор неявно предполагает наличие у читателя общего культурного бэкграунда, готовности понять иронию, гиперболу, сарказм, понимание общих принципов статистики, экономики, госуправления. Умения встать на точку зрения другого.
Есть блок «как нам регулировать ДУ», и «как нам обогнать инфляцию», и «государство как стационарный бандит», много-много мудрых мыслей. 
В общем, эту книгу стоит купить и прочесть, желательно несколько раз. Но это чтение не будет развлекательным. 


Жизнь во времена серьезных технологический изменений обязывает действовать!

Технологии и общество взаимно формируют друг друга. Мы являемся продуктом наших технологий в той же степени, в кокой они являются создаваемым нами продуктом.


Это вторая книга автора на тему современных технологий и их тенденций. В этот раз "старик из Давоса" приятно удивил. Эту книгу он писал совместно со множеством экспертов. Каждая глава по отдельной технологии консультировалась отдельными специалистами в этой области в связи с чем, сей опус представляет вполне себе реальную ценность, а не как в прошлой монографии - автор накидал от себя. Читать рекомендуется всем без исключения, объема текста тут в два раза больше, а ценность в количественном измерении не осмелюсь оценить, но на три можно смело умножить по сравнению с прошлой попыткой. В этой книге представлены новые эмпирические доказательства. Однако всё также никто не может с уверенностью предсказать: у каких технологий наибольшие шансы стать фундаментом Четвертой промышленной революции. Приведено множество интересной статистики.

( Читать дальше )

Неплохо, но хуже чем раньше

Не без интереса прочитал очередную книгу Алексея Маркова. Она правда написана уже в соавторстве, что явно наложило свой отпечаток. На мой взгляд он скорее отрицательный, чем положительный, если сравнивать с другими книгами Алексея. Местами складывается впечатление, что стиль, который использовал Алексей в своих прошлых работах, в данной книги пытаются «натянуть» на изначально другой текст.

Между тем книга реально неплохая и в определённых моментах весьма весёлая. При этом она достаточно полезна, особенно для тех, кто «только что-то слышал» о криптовалютах, токенах, майнинге и всё что с этим связано. Авторы достаточно подробно объясняют принцип работы блокчейн, архитектуру рынка, рассказывают об агентов, которые появились в этой достаточно дикой среде. В общем книга реально знакомит читателя с криптотемой и предостерегает от большого количества возможных шишек, которые наколотили огромное количество людей. В то же время, книга содержит немало устаревших данных, что делает её не столь привлекательной. Но базис, который есть в книге, точно не потеряет свою актуальность ещё длительное время.



( Читать дальше )

Инвестируйте сейчас, чтобы .....

Плюсы:
Простой слог
есть интересные мысли 
объяснения фундаментальных вещей в области инвестирования 
Минусы:
Большая часть теории не применима в РФ 
Я бы назвал эту книгу не руководством, а скорее советами по инвестированию. На сколько я знаю и как говорил сам Роберт Кийосаки, он преувеличил свои достижения  инвестирования в недвижимость. 
Занимательная и местами познавательная книжка. 

Душу вложил в эту рецензию!

Обычно я читаю быстро, грубо говоря, даже не читаю, а пробегаюсь по книге.
А тут решил прочитать внимательно от и до


Книга-биография.
Можно даже сказать, мотивационная.

Круто, конечно, видеть в названии такие вещи, как «как создать свой бизнес» и «заработать», но и одновременно обидно, что о самом процессе этом очень и очень мало.

Честно, не возникло желания зайти в ютубчик и посмотреть что за персонаж.
Знаю, что есть вторая книга.
К сожалению, нет желания ее читать.

Но мотивации в книжке- хоть отбавляй.
Честно, я еще не видовал, чтобы так мотивировали в подобной книжке (в конце приведу цитаты).

Главная проблема в книге лично для меня
Не первый раз вижу в книгах пересказ, но не суть.
Чтобы вы понимали о чем я, поясню на примере.
Далеко ходить не надо. Глава 6 в книге. Называется «знания и первый заработок». Я ожидаю прочитать какие же знания получил автор, откуда он их черпал, как именно происходила первая продажа, с кем и чего. Но вместо этого я читаю, что нужно много общаться с людьми и не бояться кредитов, тогда вы будете всё знать и будут бабки. И так в каждой главе.



( Читать дальше )

Как учить бизнесу других, не будучи успешным бизнесменом

Книга «Богатый папа, бедный папа» входит в топы произведений по темам «как стать богатым».

Не удивительно, ведь большинство людей, независимо от возраста и страны проживания, нуждаются в деньгах, и тема будет интересна всегда.  Кийосаки и его соавтор упаковали свой посыл читателю очень грамотно. Противопоставление богатства и бедности, мышления «богатых» и «бедных». Начни думать, как богатый, и ты станешь богатым! Перестань работать на «дядю», работай на себя! Деньги должны работать на тебя, а не ты — на деньги! Книга хорошо мотивирует и дает наверное элементарные базовые знание по работе с деньгами. Мне книга понравилась.

Плюсы:
легко читается
небольшая по объему
призывает учиться финансовой грамотности и независимости

Минусы
много воды
нет конкретики
объяснение уровень школа.

 


Инвестирование если меньше миллиона

От себя хочу сказать что книга  не только расскажет о том, как инвестировать вообще, но поможет тем кто хочет расширяться в сфере финансовых рынков.Очень много тем раскрывает автор и дает ссылки на источники для мониторинга бумаг и других сервисов в инернете , поэтому пересказывать я их тут не буду, а просто посоветую прочесть вам  эту книгу.На удивление я прочел эту книгу очень быстро(обычно я долго читаю такую литературу), она очень интересная, прям захватывает чтением.Ну как обычно когда я читаю книгу то записываю названия книг которые были между строк вот они 
Инвестирование если меньше миллиона
Инвестирование если меньше миллиона

( Читать дальше )

Продолжение книги.

В целом, задумка книги состоит в том чтобы изменить мышление человека и объяснить разницу между активами и пассивами, и прочими моментами в финансовом образовании. Все конечно хорошо, но написано размыто, мысли повторяются по несколько раз, конкретного «руководства» ждать не приходится, хотя и лишним прочтение этой книги не будет. Смутные впечатления. Вроде и со смыслом, но в то же время без конкретики и общих чертах. Хорошая концовка для закрытии книги «Богатый Папа, Бедный Папа», но все равно, чего-то явно не достаёт в содержании. После данных книг стоит переходить на более высокий уровень.

....все тэги
UPDONW