<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рекомендую к прочтению книгу «Искусство войны» Сунь Цзы, думаю что это поможет каждому достичь Результатов в Биржевой торговле.

Рекомендую книгу  тем кто собирается заниматься Трейдингом или уже занимается им, так как биржевая торговля по сути та же самая Война Рекомендую к прочтению книгу «Искусство войны» Сунь Цзы, думаю что это поможет каждому достичь Результатов в Биржевой торговле. где необходимо готовиться, мобилизовать свои силы, разрабатывать стратегию и уходить от прямого столкновения с более сильным противником.

«Искусство войны» Сунь Цзы — известный древнекитайский трактат, посвящённый военной стратегии и политике.

Информацией этой книги активно пользовались в ГКБ, восточногерманской разведки «Штази», в израильской «Мосса́д», английской MI7.

Тайны китайских мастеров являлись и по сей день являются отправной точной и руководством к действию высших руководителей крупнейших транснациональных корпораций США.

Из книги:

Идеальная победа — подчинение других государств дипломатическими методами, без вступления в военные действия. Поэтому необходимо вести активную дипломатию, разрушать союзы противника и ломать его стратегию. 

Сунь Цзы постоянно подчёркивает, что военные действия это дорогое занятие, приносящее убыток государству и бедствия народу. Поэтому война должна быть быстрой, эффективной и мобильной. Затягивать войну негуманно по отношению к народу. 


( Читать дальше )

"Красный циркуляр" Билл Браудер (жуткая, но поучительная книга, не читайте на ночь)

Рецензия на книгу
Прочитал я никонец «Красный циркуляр» Билл Браудер — жуткая, но поучительная  книга. Ну что тут можно сказать? Жалко людей и плохо что для многих описанная история трагична. А так, с точки зрения описываемых событий собственно на фондовом рынке, многое правда, а много лукавство.  Из практической пользы помогает избавится от чувства благоговения перед «большими деньгами» — любой попав в суперцикл имеет шанс хорошо заработать (и также благополучно слить как автор книги, когда цикл закончится). Ну а история с Сиданко вообще чистый цирк обратите внимание доход от операции сравним (а может даже меньше) на том же временном отрезке с куплей/продажей того же Лукойла.

Честно, ожидал большего.

Итак, сегодня закончил чтение. И надо поделиться впечатлениями, как я и написал в заголовке, ожидал большего. Давно хотел прочитать эту книгу, когда то еще к ней прилагался диск с упражнениями. 
В общем, утверждение что это «полный курс для профессионалов», слишком громкое. Моя оценка максимум 3,5.
Довольно размытые формулировки в тексте, основную суть надо додумывать во время выполнения заданий и поиска ответов на вопросы). Очень вскользь автор касается темы моделирования стратегий и управления ими. Практически отсутствуют реальные примеры управления и действий трейдера. Периодически автор начинает вести монолог, о том как надо работать с клиентами, я думаю смысл фразы «для профессионалов» кроется именно в этом.
В остальном материал подается стандартно, весь материал можно найти на любом опционном форуме или в профильных статьях.
Так же хочу обратить внимание что книга нацелена на рынок форекс, разговор 99% о валютных опционах. К моему удивлению, есть небольшая глава об экзотических опционах, например бинарных.

Отдельно от рецензии хочу обратить внимание на ужасный перевод и опечатки по всему тексту книги. Альпина Паблишер подвела. В книге путают понятия форвард и фьючерс, после середины книги. И модель «Блэка-Щолца» отдельный разговор)))

Вы готовы обучаться трейдингу 10 (Десять) лет? Все равно придется..

Минимум 10 лет требуется трейдеру, чтобы пройти путь от новичка к мастеру, к такому выводу пришел автор книги «Самоучитель трейдера» Бретт Стинбарджер, являющийся профессиональным психотерапевтом и директором по развитию трейдеров частной трейдерской компании в Чикаго.

Я считаю, что это информация может носить судьбоносный характер для очень многих людей.

Лично мне не известен ни один человек, приходящий на рынок, и отчетливо понимающий, что возможный успех в торговле придет к нему только через 10 лет, и только при наличии таланта, обучения, практики и работы над собой.

Указанный фактор времени крайне важен, так как все желающие торговать,  должны иметь ясное представление о временной системе координат своей  карьеры и различать статусы новичка, компетентного трейдера и мастера. Однако, на сегодняшний день любой человек, прослушавший семинар и открывший торговый счет, считает себя «трейдером» и выходит на передовую рыночных сделок.

По мнению автора книги,



( Читать дальше )

Эссенциализм. Путь к простоте

Интересная книга. Читается легко. Основной посыл  — нельзя успеть все. Выберите одно, самое важное для вас. Причем важное здесь и сейчас. Сконцентрируйтесь на этом и отбросьте все лишнее. Избегайте встречи с ненужными людьми, учитесь говорить людям «нет». Не торопитесь принимать решения, берите паузу на обдумывание. Это позволит не принимать скоропалительных решений и не давать обещаний, о которых потом придется жалеть. Не пренебрегайте сном, восстанавливайте свою энергию на важные для вас проекты и задачи. Не жалейте об упущенном.
Рекомендую к прочтению. Книга позволяет осознать, что в жизни много суеты, распыления ресурса в попытке выйти на многозадачность, вместо того чтобы сфокусироваться на одном и преуспеть в этом.

Думайте как экономист

Книга начинается с вводных десяти экономических принципов, которые будут упоминаться в течение всей книги, что полезно для закрепления в голове. На данный момент единственная книга для меня где, четко и понятно в три страницы написано про кризис США 2008 года. 


Книжку рекомендовал Сергей Хестанов, как основы макроэкономики для неравнодушного обывателя

Когда деньги умирают. Кошмар гиперинфляции.

Есть такие книжки, которые надо открывать минимум раз в год. Освежать память, задумываться, бросать взгляд  на жизнь под другим углом. Одна из таких – «Когда деньги умирают. Кошмар гиперинфляции».

Книга написана на основе дневника женщины из среднего класса, которая живет в 20-е годы в Австрии. На ее примере мы видим, как зажиточный человек, который имеет солидные сбережения и неплохо живет на проценты, на глазах превращается в нищего. Процесс обнищания не происходит мгновенно, нет. Он растягивается на годы. Каждую неделю, каждый месяц становится  хуже. Может, пора перевести сбережения в твердую валюту, хоть это незаконно? Наверно. Но как и многие патриоты женщина верит в государство  и надеется, что крона восстановит свою ценность. 

Гиперинфляция больше всего ударила по среднему классу, обнулив их сбережения в национальной валюте, в государственных ценных бумагах. 

«В холле банка сновали люди и обсуждали курсы валют, выпуск новых банкнот итд. Там всегда были те, кто знал что лучше всего сейчас делать. Я подошла поговорить с клерком, с которым всегда советовалась.



( Читать дальше )

Весь финансовый анализ в одной волшебной формуле!

Хорошая, полезная книга.
Автор пишет, что хотел оставить для своих детей некое введение в инвестиции. Книга так и начинается, несложно, с примерами из детского опыта автора и его детей. Конечно, автору всё время не удаётся выдерживать такой простой слог, но всё равно книга рассчитана на начинающего инвестора.
В книге чётко дано понять, что выбирать акции для инвестирования нужно не «от балды», а рассматривая финансовую отчётность предприятия (в книге постоянно в качестве примера используется школьник, приторговывающий жвачкой на переменах).
Практически сразу автор обещает дать читателю «волшебную формулу», которая поможет ему с выбором прибыльных акций. В принципе, можно книгу и не читать (автор об этом тоже говорит) и сразу перейти к приложению, в котором сказано какие мультипликаторы использовать для выбора акций и приведён алгоритм использования их при покупке акций.
Книга в Америке выдержала три издания, последнее было в 2015.
Сайт «Доходъ» сделал скринер для выбора акций Московской биржи на основе «волшебной формулы» этой книги.

Место в рейтинге вполне заслуженное

Давно хотел ее прочитать и наконец выдалось свободное время. Читается легко, исключительно интересная книга. Место в рейтинге и 5 звезд безусловно заслужены. И да — книга не только про миллионеров или деньги. Но все-таки,  один момент не дает мне покоя: миллионер = скряга? (в терминах книги, кстати, это не так :) ).

....все тэги
Регистрация
UPDONW