Рецензии на книги

Хулиномика

Не скажу, что книга хорошая, но однозначно интересная. Написана простым языком с «матерцой». Рекомендую всем, даже тем, кто не занимается инвестициями и трейдингом.

Самая полезная книга начинающему инвестору

    • 10 июля 2020, 15:12
    • |
    • Rodeon
  • Еще

Автор книги Бертон Малкиел — американский экономист и писатель, наиболее известный своей классической финансовой книгой «Случайная прогулка по Уолл-стрит» была (переиздана в 12 раз в 2015 году). Он является ведущим сторонником гипотезы эффективного рынка, согласно которой вся существенная информация немедленно и в полной мере отражается на рыночной курсовой стоимости ценных бумаг, хотя он также отметил, что некоторые рынки явно неэффективны, демонстрируя признаки не случайного блуждания.

В его книге «Случайная прогулка по Уолл-стрит» использовалось новое исследование доходности активов, что рекомендовало всем инвесторам использовать пассивно управляемые «индексные» фонды в качестве основы их инвестиционных портфелей.(информация из Википедии).

Десять главных правил для начинающего инвестора

 



( Читать дальше )

Разумный инвестор

Книга дает базовые представления о фондовом рынке и фундаментальном анализе компаний. Множество подробных примеров анализа и расчета мультипликаторов. Рекомендую для начинающих инвесторов.
Из минусов: на протяжении всей книги прослеживается негативное отношение Грэма к спекулянтам и спекуляциям в целом.

Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное

Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное
     Безусловно превосходное произведение! Такого количества гов интересной информации я ещё нигде не встречал. Больше напоминает на книгу из сект, которых я пока ещё не щупал. Но чувствую, что в ловушку этого безобразия будут попадаться люди, ибо глупость людей безгранична:

Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное

( Читать дальше )

Чертоги разума Андрея Курпатова. Опять не разочаровался.

Чертоги разума Андрея Курпатова. Опять не разочаровался.
Книжка хорошая. 5 из 5. Почему? Потому что она дает лично мне что-то новое, о чем я раньше не задумывался.
О чем она? Если коротко, то она о том, как работает наш мозг и о том, как наш мозг сам себя обманывает.
Что лично я вынес полезного из книги? Да, наверное каждый что-то своё вынесет, но для меня наиболее важна была следующая идея:

👉 Я практически перестал думать. То есть конечно голова работает все время, непрерывно, но это не генерация новых идей, не интенсивное целенаправленное обдумывание важных задач. То, что я принимал за мышление — на самом деле тасовка привычных шаблонов и историй. Более того, мозг автоматически и незаметно для нашего сознания вытесняет все задачи, которые требуют реального обдумывания. Почему? Очень просто! Потому что думать — значит расходовать много энергии, а мозг это не любит.

👉 То есть я реально осознал, что я подсознательно избегаю всех энергозатратрных задач. Вы скажите что это очевидно? Возможно я такой тупой, но это мне не очевидно. Я думал, что если мне приятно о чем-то думать, то оно истинно. Но именно это и является ЛОЖЬЮ, потому что все, о чем нам думать легко и приятно — это просто. Боюсь так и до Альцгеймера недалеко. 

Простой пример: мне даже стало невыносимо впадлу изучить правила любой коробочной детской игры! Мне хотелось поручить кому-то изучение правил, чтобы он потом в простой форме мне их рассказал уже в процессе игры.

❗️ Теперь, когда я знаю это, я решил, что я буду заставлять себя делать неприятные для мозга задачи каждый день❗️❗️❗️❗️❗️❗️
Я даже составил себе список задач, которые реально давно уже висят, но не делаются, именно по той причине, чтобы я экономлю энергию своего мозга.

А теперь коротко, идеи, которые я выписал из книги:

🙂✅ заметить собственную глупость практически невозможно
🙂✅ время проведенное ребенком у ТВ прямо коррелирует с тем образованием, которое получит ребенок
🙂✅ если вы все время потребляете информацию, то когда вам думать?
🙂✅ содержательный материал вы найдете в сети только если ищите прицельно
🙂✅ стата: на работе мы переключаемся каждые 7-10 минут на новую задачу
🙂✅ богатство выбора делает нас менее заинтересованными в конкретных людях
🙂✅ строить перспективы и задумыв о будущем чел учиться лишь с 21 года
🙂✅ время одномоментной мысли — не более 3 секунд
🙂✅ Дэниел Гилберт: 46% времени бодрствования человек проводит на автопилоте

( Читать дальше )

ЧАСТЬ ВСЕХ ЗАРАБОТАННЫХ ВАМИ ДЕНЕГ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ

Настолько простые и жизненные советы, в ходе прочтения удивляешься почему ты сам до этого не дашел или шел очень долгой дорогой, хотя всё придумано до нас тысячи лет назад.
Несколько цитат: «оберегайте свои сбережения от пропажи, вкладывая их только в надежное дело и будучи уверенным, что вы получите их назад с прибылью. Советуйтесь с мудрыми людьми. Советы знающих оцениваются на вес золота. И да защитит их мудрость ваши кошельки»
«Там, где есть цель, отыщется и дорога». 


Магазин для людей.

Магазин для людей.
     Порекомендовали мне эту книгу в комментариях к одной из моих рецензий. Что ж, она оказалась действительно стоящей к прочтению.
     На страницах книги не редко, а я бы даже осмелился сказать «частенько» встречаются примеры, с которыми я в нашей стране ни разу не встречал, и идеи, которые вряд-ли могут быть применены в России. Очень странно, что речь идёт о специализированном магазине, но автор нам сообщает о постоянных собраниях клубов, конкурсов, событий, где они иногда нанимают сторонние фирмы то для одного, то для другого. У них, в Америке, видно, так всё устроено. Там вроде лампочку даже нельзя самому поменять или смеситель. Скоро нужно будет вызывать специально обученного человека, кто задницу подотрёт. Да и не просто специально обученного человека, а человека с лицензией на такого рода деятельность...

     При этом я почерпнул интересные мысли и идеи автора. Хотя что-то было и не знакомо, но некоторые вещи, такие как: записывать товары, которые спрашивают покупатели, но пока у нас не продаются — пробовали. Но чаще всего люди спрашивают экзотику, вроде зелёной полипропиленовой трубы отопления. Хотя признаться, некоторые вещи, что спрашивали нередко, вводились в постоянный ассортимент товаров.
     Раскрою секрет, который так же сообщает Кэрол:
У большинства потребителей нет представления о реальной стоимости товара.



( Читать дальше )

Книга для интеллектуального меньшинства

Рецензия на книгу
Книга для интеллектуального меньшинства

Лучшего не видел! Впечатлило!

«Каждый — гений, и надо только захотеть, поверить в себя,
визуализировать мечту, позитивно поразмышлять —
и успех уже в кармане».
Но если б всё было так просто,
каждый второй был бы успешным и богатым.

«Не бежать надо от ситуаций, где вам больно и тяжело,
а искать их. А найдя, пресечь всякую жалость к себе
и ценить сложность задачи, которую вы решаете.
Чем сложнее задача, тем сильнее напряжётся ваш мозг,
а чем сильнее он напряжётся,
тем больше будет от него — ленивого — проку

«Нужно выбирать не между «счастьем» и «несчастьем»,
а между тем, как именно я буду страдать
и что будет радующей меня платой за эти страдания.
Если я не сделаю этот выбор, я всё равно буду страдать,
и уж точно я не получу за эти страдания того,
что может меня порадовать».

«Искать людей, у которых можно учиться тому, 

( Читать дальше )

Меняет мышление

Одна из первых прочитанных книг по данной тематике, которая дала очень сильный импульс для дальнейшего совершенствования и изменения мышления. Очень легко «заходит» и остаётся на полке. Для начинающих — обязательна!

Забудьте всё чему вас учили раньше, теперь всё будет по новому

    • 07 июля 2020, 14:37
    • |
    • Snefed
  • Еще

Забудьте всё чему вас учили раньше, теперь всё будет по новомуКнига интересная и будет полезна тем кто до этого не знакомился с данным жанром литературы. Книг по саморазвитию написано очень много, и все они в принципе рассказывают об одном и том же, просто каждый автор пытается выделится по своему. Вот и эта книга не была исключением.

Начало книги было в таком плане:

-забудьте всё чему вас учили раньше, теперь всё будет по новому

Книгу оживляют примеры из жизни и интересные истории знаменитых людей. Понравилась история Хиро Онода, который после окончания войны в 1945, ещё прятался по джунглям 30 лет, думая, что идет война. И его не могли переубедить не листовки, ни письма родных с фотографиями которые скидывали на остров с воздуха на самолётам, ни передачи по радио с олимпийских игр. Во всём этом он видел заговор и думал, что это всё это сделано для того чтобы выманить его из джунглей.



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW