Рецензии на книги

Разумный инвестор

Первая книга которую я прочитал и ни сколько не пожалел что потратил на нее время. Перечитывая ее можно каждый раз открывать для себя что-то новое. Будет полезна для долгосрочного инвестирования. Правда она больше относится к американскому рынку, но общая модель, которую можно применять и на России(как я считаю), в голове откладывается.

О финансах доступно и с юмором

Обычно не читаю российских авторов, за редким исключением. Марков оказался таким исключением. Работал за рубежом, преподавал в России. В этой книге, у него не плохо получилось донести простым языком и с доброй русской иронией основные принципы финансового мира, и зарубежного и российского. Треть книги доступна бесплатна, цена за остальное меньше чем за подобные работы за рубежом. Если человек не знает с чего начать или хочет обновить свои знания, то вложение себя окупит. Можно смело рекомендовать тем, кто постоянно спрашивает «А как заработать на бирже?» и вашим спутникам жизни, которые недоумевают зачем вы так долго смотрите на графики. Из-за того что автор пытается покрыть большое количество тем, книга получилась достаточно длинная. Если вопрошающие осилят книгу, это покажет насколько они заинтересованы в ответе на свои вопросы. Если нет, то они, как минимум, будут знать куда двигаться дальше. На данный момент, Хулиномика это лучшее введение в финансы для российского читателя.

"Величайшие сокровища ждут, чтобы Вы их взяли"

Одна из наиболее лёгких для чтения книг, однако с достаточно сложными «рецептами». Когда я начал читать эту книгу, мне показалось, что идеи в чем-то сходны с «Трансерфингом реальности». 
Если у Талеба (Черный лебедь) мир в основном случаен, то у Наполеона он четко определен. Вот мысль, рождённая желанием, вот ваше подсознание в которое вы отправляете вашу мысль, вот высшие силы, с которыми общается ваше подсознание, вот вам обратная связь от этих сил. Все просто до безобразия. Книга изобилует таблицами, иногда вложенными, как то:
13 шагов на пути к богатству.
6 признаков страха.
7 симптомов боязни критики...
Если вы все ещё не достигли богатства, это ваши проблемы — недостаток веры, настойчивости или недостаточно проработанный план.
Автор рассказывает несколько историй, некоторые из которых поучительные, некоторые вызывают улыбку. Немного необычен выбор персонажей — автор упоминает пророка Мухаммеда, Томаса Джефферсона, Генри Форда и многих других не менее известных людей.
Отчасти я согласен с выводами Наполеона — например, о мозговом центре, о страхах и позитивном настрое, отчасти не совсем — например, о небольшой шизофрении (кто читал поймет). В общем, если есть желание покопаться в себе — рекомендуется к прочтению.

Обязательна к прочтению. Повторять ежегодно

Не большой я любитель Америки и не большой любитель скажем так медленных инвестиций и надежных, но книга произвела на меня огромное впечатление. Наверное это одно из лучших, что я читал. Книга немного необычна, ведь обычно ты читаешь что-то с водой, выискивая какие-то крутые идеи и мысли, а тут нет, книга без воды, на одном высоком уровне. Это дневник очень крутого инвестора, где он приводит логику своих выводов, делится мнениями по тому или иному поводу, рассказывает как видит ту или иную ситуацию. Прям супер, если бы я торговал активней международные рынки я был бы в полном восторге уж точно, сейчас просто в восторге, обязательно, когда приду на забугор более плотно, перечитаю книгу. Это прям как заглянуть в голову к гениальному человеку, понять как он думает и как делает, это дорогого стоит. Даже если вы не торгуете америку или более активны на рынке (все же в книге совсем классика инвесторская) все равно стоит прочитать, там прекрасные истории встреч с Асадом (сейчас особенно актуально),  поездки в Дубай и оценка местного рынка, Поездка на фабрику Хуавей и сравнение с Cisco. Очень много интересного и крутого.

( Читать дальше )

Дмитрий Смирнов: "Как довести государство до банкротства" - учебное пособие



Книга полностью показывает мир макроэкономики, микроэкономики, финансов, какой он есть на самом деле.
После Теодор Драйзер «Финансист» книга входит в мой личный TOP-100 на второе место.


Дмитрий Смирнов: "Как довести государство до банкротства" - учебное пособие




Вот те статьи по книжке, читал месяц, вникал в каждое слово написанное в книге что дало и осело в мозгах довольно хорошо.


[я учусь] [1] Мировой кризис 2007 — 20??
[я учусь] Великая депрессия 1942, Финансовый кризис 2007-
[я учусь] Спекуляция.
[я учусь] [Nr.3] Мировая макроэкономика, микроэкономики, финансово-экономическая система, ситуация на текущий момент, история, размышления+imho.
[я учусь] [Nr.2] Мировая макроэкономика, микроэкономики, финансово-экономическая система, ситуация на текущий момент, история, размышления+imho.
[я учусь] [Nr.1] Мировая макроэкономика, микроэкономики, финансово-экономическая система, ситуация на текущий момент, история, размышления+imho.

( Читать дальше )

Классика

Новичкам можно начинать с этой книги.

Понять Трампа - легко! Он сам все рассказал.

Он сам про себя все написал в этой книге. Понятно, что Трамп НЕ ПОЛИТИК (по опыту прожитой жизни). Он бизнесмен. И работает по своим правилам бизнеса. Свои правила он написал в этой книге. Прочтите их. И, может быть, по-другому посмотрите на то, что происходит во внутренней и внешней политике Штатов. 

Итак,7 золотых правил Трампа, которые помогут посмотреть на текущую  ситуацию ЕГО глазами:

1) В некоторых из лучших своих сделок я шел против мнения всех остальных. Выслушайте критику. А потом отшвырните ее в сторону. Меня критиковали буквально за все, что бы я ни делал. Я не позволяю критике сбить себя с толку. 

Когда рынок недвижимости рухнул в начале 1990-х, я задолжал миллиарды долларов. Невеселая ситуация. Сна меня это не лишило, силы и энергия никуда не делись. этот тяжелейший опыт позволил мне понять очень важную истину: я не ломаюсь под давлением. 

( Читать дальше )

Необычный метод технического анализа

Наткнулся на эту книгу совершенно случайно, заинтересовало название и необычный способ построения графиков. Для спекуляций и краткосрочной торговли данный способ не годится, для долгосрочного инвестирования — в самый раз. В книге нет Грааля, в целом описываемый способ используется чтобы отсеять «шум» с графика и определить тренд. Стратегия основана на тренде, и собственно помогает его определять.

....все тэги
Регистрация
UPDONW