Рецензии на книги

Очень общая книга

Пару предложений даже записала… но так и не осилила книгу. Делегируйте, управляйте — это в двух словах, что я поняла. Но на деле же, мысль растянулась на четверть книги. Очень много общего. Пробежалась глазами, ещё четверть книги рассказывает что такое франчайзинг и где-то с середины книги уже пошла конкретика: как работать с клиентами, как работать с сотрудниками и т.д. Короче, должна быть стратегия во всем. Не знаю, вернусь ли снова к этой книге чтобы прочитать эти стратегии подробнее. 


Отрывка из книги будет достаточно.

Почему редкие события не обнаруживаются статистиками?

Для неспециалистов статистика может показаться слишком сложной, но концепция, лежащая в основе современных теорий, настолько проста, что мой французский приятель-математик называет ее ласково кухней. Все базируется на простом замечании: чем больше у вас информации, тем больше вы уверены в результате. А теперь вопрос: насколько вы уверены? Общепринятые статистические методы основаны на постоянном повышении уровня уверенности, нелинейно по сравнению с количеством наблюдений, то есть при n-кратном увеличении размера выборки мы увеличиваем наше знание на квадратный корень из n. Предположим, я вынимаю красные и черные шары из урны. Мой уровень уверенности о соотношении красных и черных шаров после 20 попыток не в два раза выше, чем тот, что был у меня после 10 попыток, он умножается на квадратный корень из 2 (то есть на 1,41).

Статистика становится сложной и начинает обманывать нас там, где распределение не является симметричным, как в рассмотренном случае с урной. Если маловероятно найти красный шар в урне, в которой доминируют черные шары, тогда наше знание об отсутствии красных шаров будет расти очень медленно — гораздо медленнее, чем ожидаемый квадратный корень из n. С другой стороны, наше знание о 



( Читать дальше )

интересные книги

Для себя решил, что интереснее прочитать книгу интересного автора, желательно родоначальника какого-либо подхода, чем смотреть десятки часов видео современного гуру. Том Вильямс достойно принял эстафету Вайкоффа в анализе объемов. Единственный вопрос, отличается ли книга от необъявленный тайн рынка акций (за исключением описания программы)
  • Ключевые слова:
  • VSA

Шпаргалки для боссов - очень слабая книга

Шпаргалки для боссов - очень слабая книга
Начал читать книгу и быстро закончил. Ну явно не мое. Я даже на всякий случай зашел на OZON и посмотрел отзывы там, удивился, что столько восторженных отзывов и самых высоких оценок. Может копирайтеров нагнали? Ну либо чисто мне не по душе...

Книга мне показалась непоследовательным потоком сознания. Бессистемным. Не особо полезным. Даже не могу ничего по содержанию книги сказать, потому что просто я даже ничего полезного для себя почти не подчеркнул...

Ну вот например есть в книге 10 заповедей бизнеса уже на 30 странице. Ну странные заповеди какие-то… Например, подразделение оценивается по самому слабому сотруднику… или если задача выполнена на 99% значит она не выполнена.


( Читать дальше )

Черепахи Куртиса Фейса

Об этой книге я узнал в программе профинансы на РБК https://www.youtube.com/watch?v=DV4AgZ10480.
Книга ответила на один из моих вопросов, как меняются рынки и меняются ли они вообще. 
Как говорил Ливермор.....
Черепахи Куртиса Фейса
но тем немение многие утверждают что рынки поменялись, меняются и все такое.Но как понял я, суть рынков не меняется, те кто на рынке зарабатывает, зарабатывают за счет тех кто теряет, и этот момент в рынке не поменяется, он был есть и будет всегда.Однако рынки просто переходят из одних состояний в другие, и вот этот момент заставляет многих говорить что рынки меняются. 
В этой книге были приведены разные состояния рынка 
А именно....
Черепахи Куртиса Фейса

( Читать дальше )

Книга, которая кому-то может открыть глаза, у кого-то навернутся слезы после прочтения, а кого-то, возможно, начнет тошнить от неё.

Так получилось, что события, описанные в этой книге совпали с тем, что происходило со мной в 2004-2005 годах (но «Красный циркуляр» я прочитал только в 2014-м или в 2015-м), масштаб моих событий, конечно, микроскопический по сравнению с тем, что написано Браудером, и последствия для меня оказались почти шоколадными, но параллелей в том, как работают наши силовые структуры, нашлось очень много:
— абсолютное беззаконие при выемке «материалов» к делу
— коверканье кодексов и законов, подмена юридических понятий
— психологическое давление с вменением преступлений, высосанных из пальца (у меня, к счастью, обошлось без физического насилия и без подлогов)
— тупизм и алчность людей с погонами (это сыграло мне на руку)

К примеру, на одной из «бесед» я указал о незаконности действий сотрудников, на что получил ответ, что им плевать на это. А после того, как дело благополучно развалилось, мне же еще и предложили купить свой товар, который был до этого незаконно изъят (до сих пор помню реакцию помощника прокурора, когда я положил ему заявление о незаконности такого изъятия, когда он мне задал вопрос, а почему они это сделали...).

( Читать дальше )

Тот, кто прочтет хотя бы половину этой книги, поймет, как устроен фондовый рынок

Это единственная книга, имеющая отношение к ФР, которую я прочел. И, каюсь, прочел её не всю — а только первую половину. Но даже этого мне хватило, чтобы понять, как нужно торговать на фондовом рынке. И речь здесь не про технику торговли, а про психологию, про то, как нужно принимать решения, как нужно реагировать на ошибочно открытые позиции, и какие цели ставить перед собой, не смотря ни на что добиваясь их.

Был бы моя воля, я бы заставлял всех, кто только собирается начать торговать на ФР, перед началом этого прочитать хотя бы первую часть этой книги. И я безумно благодарен тому человеку, который посоветовал мне её. И также я сейчас советую вам прочитать это произведение, чтобы торговать трезво, без эмоций.

Фин. учебник для старшей школы.

Как уже делал это в одном из предыдущих отзывов о прочитанной книге, в частности в отзыве о книге Ога Мандино «Величайший торговец в мире», я опять таки прибегну к сравнению с «Самым богатым человеком в Вавилоне». Тем более в книге Бодо Шефера параллелей с ней еще больше, чем у О. Мандино. Только если, как я и писал в свое время, «Самый богатый человек в Вавилоне» — это, можно сказать, обязательная школьная программа, ориентировочно для средних классов школы, то «Путь к финансовой свободе» — для старших классов или даже начальных курсов ВУЗов.

 

Вкратце, основная мысль та же — «откладывай и вкладывай», но если книга Джорджа Клейсона к тому и сводится, то Бодо Шефер развивает тему дальше.

 

Базовая формула проста:

  1. Доходы больше расходов.
  2. Разница резервируется.
  3. После создания подушки безопасности — сумма, позволяющая в случае чего от полу-года до года жить без постоянного дохода без значимого сокращения потребления — остающиеся деньги инвестируются.


( Читать дальше )

Стоит прочитать если хочешь торговать

Обычно книги пишут сначала не интересное а в конце самое что ждешь от книги. тут немного иначе сначала как торговать по уровням, а вот потом уже математика и психология которая нужна в трейдинге.
Цитата из книги: «Около пяти лет я проработал трейдером в Центральном банке РФ, где был частью команды, отвечающей за управление валютными резервами. В 26 лет я стал, наверное, самым крупным по объему операций валютным трейдером в стране. Такое стечение обстоятельств позволило мне за короткий срок пройти путь, который у других порою занимает десятилетия. Работа на стороне buy-side, когда ты фактически являешься VIP-клиентом таких инвестиционных банков, как Goldman Sachs, JP Morgan, UBS или Barclays, позволяет общаться с лучшими и учиться благодаря этому весьма быстро. Эта книга, однако, не про работу в государственной структуре или специфику взаимоотношений между инвестиционными банками и клиентами. Она посвящена позиционному трейдингу – делу, которому я посвятил бóльшую часть своей жизни.»
Еще мне очень запечатлела цитата из книги: «К примеру, если в какой-то день евро вырастет относительно доллара так, что его доля в резервах поднимется до 43 %, то Центральному банку России придется продавать евро (против доллара и других валют), чтобы вернуть его долю к 42,5 %. Стоит заметить, что, осуществляя ребалансировку валютной структуры, центральные банки, как правило, действуют против рыночных движений, т. е. играют против тренда...... 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW