<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Дэниел Ергин. «Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть»

Малое количество произведений могут сравнится с «Добычей». Пожалуй, ценность от прочтения этой книги можно сравнить с курсом повышения квалификации в хорошем университете.
Автор изложил не просто историю нефти, а историю мира с точки зрения нефти. 

Дэниел Ергин. «Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть»

«Добыча» — историческое исследование периода в 150 лет, дополненное множеством редких фактов и подробностей ключевых периодов развития нефтяной индустрии.
Читая книгу Ергина как будто бы становишься невольным свидетелем возникновения нефтедобычных промыслов. Вместе с ключевыми фигурами выводишь нефтепродукты на рынок и в конце концов, понимаешь мотивы шаха Саудовской Аравии, наложившего эмбарго на поставку нефти в США.

После прочтения каждой главы (а всего их 38), все более становятся понятными отношения, сложившиеся между странами-экспортерами нефти и государствами-потребителями. Знание истории борьбы за доходы от продажи нефти между производителями нефти и транснациональными компаниями, позволяет заметить десятилетиями повторяющиеся паттерны, которые и сейчас влияют на объемы добычи и цену нефти.

( Читать дальше )

Аналитика на книгу финансы

Рецензия на книгу «Финансы» — Zvi Bodie, Robert Merton
Хорошая книга с отличной теоретической базой. 
Стоит изучить, особенно если даёте интервью на РБК или Быдло ФМ. Чтобы не позориться лишний раз и не показывать крестьянам, что в управление страной случайные люди без должного образования попадают.

Небольшие элиты меняют жизнь миллионов.

Достойная книга. Проясняет важные моменты во взаимоотношениях стран, которые доят и которых доят.
Логично и доступно описано как можно запустить в отсталую страну капиталы и затем их выкачать обратно, ещё и аборигены в долгах останутся. 
Сплетение экономики с политикой описано.
Если по сути, то описано как нужно  запускать своих красивых вежливых приятных людей к животным отсталым в финансовом плане людям. Далее красивые мальчики кидают понты перед местной элитой показывая как можно хорошо жить, если с ними сотрудничать. Местная элита ведётся на блеск, продаёт народное добро за копейки. Далее на эти же копейки нанимает заморских мастеров, которые им строят, к примеру, высокоростное ж/д сообщение, заводы и прочее. Хорошо если ещё заводы, а то могут быть просто торговые центры для продажи заморских безделушек. Далее заморские мастера получают деньги и уезжают. Всё, у аборигенов снова нет денег. Если остатки какие-то у домохозяйств остались, то их изымут через безделушки в новых ТЦ, либо через сервисное обслуживание иностранных заводов-магистралей.

( Читать дальше )

Арсагера ещё и книги пишет, чтобы в глазах клиентов умнее казаться

По книге: начальный уровень, кому повезло посещать лекции грамотных преподавателей экономики в этой книге не нуждаются. 
Предполагаю, что книгу фирма написала, чтобы у её клиентов сложилось впечатление, что активами управляют грамотные специалисты и конечно смогут приумножить капитал. А все эти сказки про финансовое просвещение народа… попахивает скрытой рекламой мол ваши деньги лежат без дела, а могут давать вам доход даже со 100к деревянных: вот есть золото, есть недвижимость, есть акции, вот смотрите как акции росли, вот вы могли бы принести нам свои денежки и заработать на этом. Не беда, что не успели тогда, так вы принесите их нам сейчас, вложитесь в нас и мы приумножим. 

Из плюсов:
— базовые истины написаны доступным языком, что даже порой вызывает доверие. 

Не понравилось:
— какой-то свой индекс придумали, как будто истину скрытую показали. На рынке бывают мании. И очень часто. Легко может фирма с малым  капиталом, но большой рекламной компанией

( Читать дальше )

Альфа - папа, папа дрочила.

Много популизма в словах этого шоумэна.
Все знают, но повторю, что нет там чётких указаний как что куда в каких пропорциях инвестировать. Книга подойдёт самым начинающим бизнесменам и даже скорее старшим классам школы, ибо кроме мотивации к собственному делу и инвестированию (привет, капитан) в ней мало что ещё ценного есть. 
Интересно как открывать своё дело в парашке этой  нашей стране, когда монополии ротеров Пу и недимона  рулят всем от продуктового ритейла до строительства инфраструктурных мегапроектов? Как заниматься у нас недвижимостью с заёмными средствами под 15%, чем сам автор занимался?
Мотивация и только. Японский Герчик.
Ум заключается не только в способности задрачиваться с диссертациями и мастурбировать на какую-то узкую науку, нужно также уметь использовать это на благо и пользу остальных людей. Если Маск умный, действительно, то и выстроить рентабельный бизнес он тоже смог причём в той же стране, где жил «бедный папа». Сорян за банальность. 
Полезную инфу для себя подчерпнул, но богатым не стал.

Аналитика на Элдера и его книги

Мужчина привлекательный и интересно рассказывает. Суть его книг в том, что:
— покупать стоит хорошие крутые вечные компании в периоды кризисов
— высчитывать риск на сделку
— относиться к мистеру рынку как к пьяному соседу с приступами горячки, но не бухать с ним, а пользоваться его дебилизмом. Он может продать за бесценок свою квартиру и доллары  собственность, а может залупить цену на браслет пандору и айфон какой-то мусор как на золото

Его теории переплетаются с Баффетом, в некоторых моментах не согласен (напр. про начальный депозит от 10 000 зелени, якобы рабочий индекс силы). Полезную инфу подчерпнул, но богатым не стал.

Трейдинг начинается с психологии

Данная книга должна быть прочитана в первую очередь. Поверьте это сэкономит вам много денег.

Меня в первую очередь порадовало, что про психологию и трейдинг пишет профессионал в этих областях — практикующий психиатр и трейдер. После прочтения вы начнёте лучше понимать себя, свои эмоции в трейдинге и инвестициях, мотивы своих поступков. Возможно после прочтения книги вы поймёте, что трейдинг это не ваш путь.

Для данной книги есть официальная аудиоверсия, что меня приятно обрадовало. Сами понимаете, в современный стремительный век аудиокниги становятся панацеей при потреблении большого объема информации. У меня есть и аудиоверсия и электронный вариант, т.к. иной раз нужно оперативно посмотреть какую-то мысль, а в электронной версии это сделать проще по поиску, чем перематывать аудиокнигу.

Статистика превыше всего

В данной книге меня приятно удивил системный подход к торговле. Ларри подкрепляет свои наблюдения статистикой, чего не хватает у других авторов. Порадовал подход к рынку через призму Trading Day of the Week, я ранее не встречался с таким взглядом на рынок. Разумеется знаменитый Упс-паттерн (нет-нет, это не про уровни поддержки сопротивления, это про эмоцию «У-упс!»).

Очень достойная книга

Взялся за прочтение данной книги, т.к. ее название часто попадалось на всевозможных форумах. И когда увидел ее на Smart-Lab в ТОП, то решился))). Итак, не могу сказать что книга обязательна к прочтению трейдерам, инвесторам и спекулянтам. Эта книга не для всех. Порой читается сложно, т.к. (я говорю про себя) некоторые страницы приходилось перечитывать по нескольку раз. И конечно в книге много терминов, которые лично я помечал и искал отдельно, что не сокращало время прочтения. Но я считаю, что человек, занимающийся саморазвитием, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ее прочесть.

Взгляд на потрясения от которых никто не застрахован, и никогда.

Прочитал с интересом будучи студентом. Достаточно информативно и объективно на мой взгляд. Хорошо для тех, кто только приобщается к экономической науке и для тех кто хочет просто углубиться в историю. Разбираются причины появления крупных кризисов в разных экономиках, историческая справка.

....все тэги
Регистрация
UPDONW