Рецензии на книги

Писать - это вам не читать

Писать - это вам не читать

     Когда вы решили что-то написать, то подумайте, почему люди захотят это прочитать, как сделать так, чтобы это было интересно. Вам самим нравится то, что получилось? Сухое выдавливание фактов из тюбика знаний — дело хорошее, но что если вы решили написать о чём-то? То, что вы обнаружили, что узнали или вообразили. С чего начать? Автор советует начать с первого предложения и первой буквы. Зинсер, если я верно запомнил, написал 17 книг, разошедшиеся многомиллионными тиражами. Но это только часть, ибо есть несметное количество статей, которые попадали в газеты и журналы. Он ушёл в другую сторону от стандартов большинства и применял свой личный стиль, по которому можно узнать автора, и тем самым выделялся из серого большинства. 
     Видите сколько пассивных глаголов? Потому что их нет. Хотя совет по их отсутствию он даёт, но вряд ли это он придумал, но вообще об этом сейчас многие пишут. 
     Вообще книга для людей, которые хотят что-то написать: книгу, эссе, заметку. Зинсер предлагает улучшение вашего письма с помощью примеров и делится своим опытом.

( Читать дальше )

Классики

Одна из серии книг автора. Читается с интересом, хоть и отдаёт нафталином. Для общего развития.

История успеха Zappos

Книгу прочитал по рекомендации Алексея Маркова. В произведении рассказывается об становлении развитии и продаже онлайн магазина по продаже обуви zappos.com. Пару раз пользовался услугами данного магазина давно, что послужило отдельным поводом для прочтения книги. Книга написана в классическом жанре американского успеха, читается легко. Также достаточно полезны советы автора по продвижению своего бизнеса

Книга об преимуществах открытости и коллективной работы

Авторы данной книги рассказывают о преимуществах открытости, совместного творчества и т.п. В последнее время появилось много продуктов, которые можно приобрести абсолютно бесплатно. Например, операционная система linux, которая является свободно распространяемой. Многие музыканты в последнее время дают доступ к своим семплам и музыкальным библиотекам, из которых материал можно спокойно использовать в своих произведениях. Закрытость больше не является преимуществом в бизнесе. Так по крайней мере утверждает автор. Для общего развития книга вполне подойдёт

После меня - продолжение

Название книги — это антипод устойчивого выражения «После меня — хоть потоп». Многие руководители/работники/политики работают именно по второму принципу, не оставляя после себя ничего. Автор книги хочет донести пользу для себя и для других, когда работа ведется по первому принципу. Автор — президент турецкого банка Garanti Bank, с под управлением которого, банк увеличил свою капитализацию в несколько раз. Книга читается легко и интересно.

Лучшие 5 книг о рынке, отражающие 40 лет высокой финансовой культуры.

Автор статьи  — Andrew Lipstein, о книге которого — «Last Resort» («Последнее средство», 2022 г.) — «вы будете думать неделями после того, как перевернете последнюю страницу» («Los Angeles Times»):

«За последние 40 лет в финансах многое изменилось. Подтяжки превратились в флисовые жилеты, кокаин заменили на зеленый сок, а торговая площадка превратилась в нули и единицы. Но многое осталось прежним. Жадность, например, – как печально заявил главный герой фильма „Уолл-Стрит“ Гордон Гекко с Уолл-стрит – была, есть и всегда будет «хорошей».
Но финансы не настолько упрощены, как предполагают подобные афоризмы. Жадность, возможно, и нехороша, но зарабатывать деньги, по своей сути, не так уж и плохо. Именно в серой зоне, где-то между добром и злом и происходят самые захватывающие истории, а некоторые  самые этически сложные книг, которые я когда-либо читал, часто можно найти в разделе «Бизнес» книжного магазина. Частично в их скучности можно винить темы, на которых они концентрируются: корпоративные облигации, выкуп заемных средств, деривативные контракты, рыночный учет и оценка венчурного капитала. Но сухость этих вопросов подобна овечьей шкуре для волка: бизнесмены часто строят свои состояния на схемах, которые утомили бы всех нас до смерти.

( Читать дальше )

Как написать книгу и потом снять по ней ролики на Youtube или наоборот?

Читая книгу Алексея, меня не покидало ощущение, что многое уже я видел слышал. Я полез проверять и действительно, подавляющая часть материала есть на его канале в телеграмме, а часть в Ютубе. Книга легкая, читается буквально за пару вечеров, мне кажется она может быть полезна школьникам в 10-11 классе, когда мозги уже могут работать, а понимания мира ещё отсутствует, книга будет неким отрезвляющим моментом. В целом книга — сборник статей, размышлений Алексея, о тех или иных явлениях, из последнего для многих будет приложение про покупку квартиры. Моя оценка 3 из 5, я понимаю, почему и для чего книга написана так, ибо издательство требует материала, а времени придумать — > написать, что-то новое и качественное нет, об этом говорил и сам Алексей.


Не просто отношения — защита

Многие компании с радостью заявляют: «Мы имеем миллионы клиентов!».

Клиентов не нужно «иметь». )

О них нужно заботиться и более того, как предлагает автор книги «Не просто отношения — защита» Урбан Глен, ЗАЩИЩАТЬ!

Не просто отношения — защита

Идея увиделась из книги: «Защищает ли ваш бизнес клиентов от напастей окружающего мира?»

Например, сотовые операторы. Защищают ли они вас от внезапного жрущего деньги роуминга за границей? Или от навязанных подписок? Нет, наоборот. Они на другой стороне, всегда на шаг впереди в вопросах, как бы тебя обмануть. Пчелы не будут выступать против меда. Но такой подход выгодный им ситуационно вредит построению, как это сейчас модно говорить, эко-системе компании. Если тебя прокидывает оператор, то как можно доверять деньги его банку?

Защищают ли хостинг-провайдеры (люди размещают сайты на них) данные клиентов от всех напастей?



( Читать дальше )

Сборник историй психотерапевта

Книга представляет собой собрание историй из практики психотерапевта с определенной градацией на типичные случаи. Некоторые истории достаточно интересны и отчасти могут перекликаться со внутренними эмоциями, другие же звучат банально. Автор предлагает своё видение на выходы из таких жизненных ситуаций, исходя из своей практики. Запомнилось точное изречение З. Фрейда, что «Депрессия — это агрессия, направленная на себя». Для любителей таких историй вполне подойдёт

Книга о культурных различиях народов

Автор в данной книге пытается передать читателю свою систему градации сотрудников из разных стран, основываясь на их культурных особенностях, и предлагает свой подход к решению проблем в таких коллективах, отталкиваясь от этих особенностей. Культура европейских и азиатских стран в некоторых аспектах значительно отличаются. В результате этого в коллективе, где есть европеец и азиат, могут возникать недопонимания между ними вследствие разности культур и отношения к определенным ситуациям. Книга больше подойдёт руководителям организаций или отделов, где есть такие сотрудники

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн