Рецензии на книги

Как не слиться с прибыльной торговой системой

    • 19 февраля 2020, 16:36
    • |
    • McDuck
  • Еще
Можно ли обнулить счет, следуя правилам торговой системы, в которой вероятность прибыльной сделки превышает 50/50? Если нет отдельной системы управления капиталом, то да, такой исход становится возможным. Эта книга дает ответы на некоторые вопросы, связанные с такой проблемой.

Зачем вообще знать оптимальный размер позиции в каждой сделке, если можно рисковать 1-2% капитала, как пишут во многих статьях? Например, этого размера позиции может оказаться недостаточно, если рыночные условия изменятся в пользу вашей торговой системы. Или вы решили все-таки увеличить размер позиции, но изменение принесло огромные убытки при возрастании волатильности. В книге смысл этих оптимизаций изложен так:

Торговая система — это просто средство, которое дает вам положительное математическое ожидание, чтобы можно было использовать управление деньгами. Системы, которые работают только на одном или нескольких рынках или имеют различные правила или параметры для различных рынков, вероятнее всего, не будут работать в режиме реального времени достаточно долго. Проблема большинства технически ориентированных трейдеров состоит в том, что они тратят слишком много времени и усилий на оптимизацию различных правил и значений параметров торговой системы. Это дает совершенно противоположные результаты. Вместо того, чтобы тратить силы и компьютерное время на увеличение прибылей торговой системы, направьте энергию на увеличение уровня надежности получения минимальной прибыли.


( Читать дальше )

Новичкам. Про опционы. Что читать?

    • 18 февраля 2020, 09:27
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Вот этой книге ставлю твердую 5, ведь она это точно заслужила!

Я обычно читаю книги в электронном виде, в транспорте, пока еду куда-нибудь, но не в данном конкретном случае...

Сначала я ее скачал на халяву, стал читать, потом понял, что нет, нужно ее все таки купить в твердом переплете и делать заметки на полях, ибо очень много новой информации, которую необходимо переварить:

Новичкам. Про опционы. Что читать?

Читая ее все больше и больше, я стал понимать, что вообще ничего не знал про опционы. Я всего лишь опционный новичок, такой же, как и все: что-то где-то слышал, какие-то стратегии даже щупал, но без особого удовольствия :)

Сейчас остановился на 50-ых страницах, где разбираются опционные стратегии, нельзя двигаться дальше, пока не разберусь на практике как работают все эти стратегии, а страниц в книге всего порядка 400.
Таким образом, мой опционный скилз сейчас прокачен всего лишь на 50/400=13%.

Ставлю себе цель — перелопатить эту книгу от корки до корки в ближайшие 6 месяцев и довести уровень загрузки до 100%!

( Читать дальше )

Повторение-мать учения!

    • 18 февраля 2020, 06:41
    • |
    • Veselyi
  • Еще
Хорошая книга, но одна и та же мысль повторяется несколько раз, с разными персонажами. Для того, чтобы уловить суть создания капитала можно прочитать треть книги) 

Книга, с которой нужно начать погружение в трейдинг

    • 17 февраля 2020, 19:29
    • |
    • Yan_Vas
  • Еще

Книга, с которой нужно начать погружение в трейдинг



Перед тем как мне в руки попала книга Тимофея (это была осень 2018 года), я прочитал порядка десяти книг по трейдингу и финансам. Первое впечатление было такое — “Почему я не начал с этой книги….”

Сейчас мое мнение по поводу книг о трейдинге очень изменилось, но все таки новичкам я бы рекомендовал начинать этот не простой, но интересный путь именно с данной книги. 

Глава 1. Профессия трейдер, Глава 2. Трейдинг и счастье и Глава 3. Кто я?

За первые 42 страницы Тимофей выдавил из себя весь пессимизм который только есть у столь весьма (ранее) позитивного человека. Когда читал первый раз, данный прием показался мне каким-то отталкивающим, но сейчас я понимаю, что он поступил очень правильно, не то что иные представители околорыночного пространства, пудрящие голову вновь прибывшим. 

Далее представлены социально личностные аспекты, также изложенные в пессимистичном ракурсе, как бы отговаривая читателя продолжать изучение данного ремесла. 



( Читать дальше )

«Деньги. Мастер игры» — Тони Роббинс. Рецензия

Да, я это прочитал. Зачем? — спросите вы. А чтобы было, я должен знать.

А что, даже Гандапас уже учит финансовой грамотности. Хотя ни тому ни другому эта грамотность не нужна – благо с тренингов доход такой что можно не заморачиваться всякими там инвестициями. Но раз есть спрос, то надо переобуваться.

Можно открыть что-то вроде “курсы вынашивания ребёнка”. А если ничего в этом не понимаете? – не проблема, надо пообщаться перед написанием с многодетными мамами. 😅

 «Деньги. Мастер игры» — Тони Роббинс. Рецензия

Это всё лирика, вот конспект:

  • Пенсия наступит. И к ней надо готовиться.
  • Чтобы к ней подготовиться надо инвестировать
  • Чтобы больше инвестировать надо больше экономить
  • Чтобы больше экономить надо уменьшить расходы
  • Да, и чтобы пенсия получилась больше нужно увеличить доходность вложений ))
  • Ещё можно переехать туда где недвижимость дешевле. 👍 👍 👍
  • Ну и конечно – “Разбудите в себе инвестора”, “просто сделайте это” и “все ограничения в вашей голове”.

Выводы:

Если дорожите временем лучше выбрать что-то другое.


Что вы знаете о пандемиях?

Рецензия на книгу «Пандемия» — Соня Шах (Купить)
Что вы знаете о пандемиях?

Вы боитесь вирусов, бактерий, грибов и всего того, что называют емким словом «ПАТОГЕН»? Вы верите в то, что очередная пандемия какой-нибудь неизлечимой болезни, в состоянии уничтожить человечество? Независимо от ответа, книга американского журналиста Сони Шах, может расширить ваши познания в области эпидемий, вызываемых новыми и старыми смертельными микробами. Книга разделена на 10 глав, каждая из которых подробно останавливается на каком-то одном из аспектов такого явления как «ПАНДЕМИЯ».
В книге рассказывается откуда берутся патогены (в частности бактерии и вирусы), как и почему они начинают заражать и убивать людей, хотя долгие годы до этого для человека они были безопасны; каким образом индустриализация общества и глобальное потепление климата привела к ускорению распространения болезней и приведет к возникновению новых пандемий в будущем; и почему коррупция, бедность, страх и ксенофобия являются лучшими друзьями любой эпидемии.
Книга не претендует на всеобъемлющую энциклопедичность в описании всех эпидемий и пандемий за всю историю человечества, но на примере холеры, эболы, болезни Лайма, свиного и птичьего гриппов показаны общие принципы возникновения и развития любой эпидемии или пандемии в прошлом и будущем.

Путеводитель по Пушкину и Павловску

Когда вы приедете ко мне в гости, я смогу чуть лучше рассказать об истории здешних мест:) Книги такого рода все как одна душные. Перечисление мест, о каждом доме вы узнаете: кто в нем жил, в какие годы построил, и все эти имена без глубокого знания истории и литературы будут для вас пустым звуком. Особенно умиляют абзацы описания архитектурных особенностей каждого здания. Если ты не посмотришь фотку дома, то не за что не поймешь как он на самом деле выглядит из этого описания.

Самое душное, что в этой книге есть — это описание комнат Павловского дворца. Кто их делал, зачем и так далее.
Путеводитель по Пушкину и Павловску 

p.s. я бы отправил пост в оффтоп, но все книжные рецензии у нас поступают в общую ленту.
с главной убрал, понимаю, что книга не по нашей теме.

Книга про Андрея Трубникова и его компанию Natura Siberica

Книга про Андрея Трубникова и его компанию Natura Siberica
О Трубникове я узнал еще 6 лет назад, когда посмотрел выпуск Бизнес-Секретов Тинькова с Трубниковым. Понравилось и запомнилось, что денег было в обрез, купили рецептуру, арендовали какой-то подвал, поставили туда чан и начали бодяжить шампунь. Сидели втроем на двух стульях, потому что денег не было на третий😀 Так собственно и появилась компания косметики Natura Siberica.

Трубников — дофаминовый чел, это видно. У него слишком много драйва. Со всеми вытекающими (давление на сотрудников, давление на детей, две жены, обе бывшие, живет один с котами). Сам он бонвиван, любит выпить, постоянно что-то меняет, постоянно путешествует, постоянно придумывает новое. 

Что полезное я вынес для себя из книги?
1️⃣Под самый конец автор рассказал про такое понятие как «платформа бренда». Это было самое интересное откровение для меня и контекст, который связан с этим понятием. Можно сказать, что это философия бренда, четко сформулированная например на 50 страницах, которая сможет позволить точно воспроизвести его, не залезая в голову основателя.
  • Особенность бренда
  • Идеология
  • кто аудитория и т.п.
2️⃣Еще интересная идея, про менеджмент. Его можно по классу задач разделить на три группы:
  • Будущее
  • Настоящее
  • Прошлое
Будущее — сам основатель. Генерит идеи, предвидит тренды. Определяет стратегию и направление.
Настоящее — тактика. Разложить все по полкам. Операционка. Структурировать задачи.
Прошлое — типа бэкофиса. Подчищать дерьмо за всеми остальными.


( Читать дальше )

OK

    • 15 февраля 2020, 21:07
    • |
    • McDuck
  • Еще
Решил прочитать после рекомендации одного из сотрудников CQG, книга неплохая и больше подходит опытным трейдерам.

Демарк является сторонником точности и в его понимании каждая линия технического анализа на графике это результат работы алгоритма. Я бы назвал это «правильным» техническим анализом, поскольку алгоритм объективен и вы можете принимать решения как с иллюстрациями на графике, так и без них.

Автор книги описывает собственную методику анализа рынка, она не является готовым руководством к действию, но расширяет кругозор тех, кто занимается разработкой торговых систем. В основе таких разработок, вероятно, будут два метода: наблюдение за рынком и поиск закономерностей. Демарк приводит в качестве примера свой опыт:

Мои исследования показывают, что тенденция прослеживается на рынке не так часто, большую часть времени цены колеблются в пределах так называемого коридора. Обзор прошлой динамики цен показывает, что примерно 75-80% всего времени работы рынка цены на те или иные бумаги движутся в торговом коридоре. С другой стороны, 20-25% времени на рынке господствует восходящая или нисходящая тенденция. Дальнейшие исследования показывают, что нисходящая тенденция развивается в 2-2.5 раза быстрее, чем восходящая.


( Читать дальше )

Просто и гениально.

    • 15 февраля 2020, 13:56
    • |
    • Gella
  • Еще
                                           Не спрашивай о том, в чем нуждается мир.
                                           Лучше спроси о том, что помогает тебе жить,
                                           а потом иди и следуй этому!
                                           Потому что миру нужны живые люди!
                                           (Г. Турман)


Всем трям и привет! 
Сегодня я по книжке пройдусь, прям рецензией и советом :)
В своё время эта книга произвела на меня огромное впечатление, но не прям так открытием истины, а больше тем, что там, в достаточно краткой и доступной форме собраны главные и основные принципы нашего существования, жизни, работы и смысла всего этого вместе взятого, и как это всё использовать правильно. )

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW