Рецензии на книги

Отличная Книга ! ! !

Лучшая книга которую читал по трейдингу! Понравился профессионализм, подход, личный опыт и мировоззрение Автора! От А до Я ничего лишнего, все по полочкам, как оно есть! Книга достойная своего названия и место в профессиональной библиотеке! Много полезного материала взял для себя! Думаю, что каждый трейдер с опытом что то полезное возьмет для себя!

Шарп Инвестиции

Не смотря на сложность с точки зрения математики(в школе у меня 3 с натяжкой по этому предмету), книга стала базой в моем инвестировании.В книги показано как сформировываются портфели, из из их множества выбирается более доходные и менее рискованные.И еще много других разных тем касающихся инвестирования в различные инструменты можно найти в этой книге.Эта книга является настольной в моих инвестициях.Всем рекомендую))))

Нефтяночка

Книга очень легко читается, на одном дыхании так сказать.Очень познавательно и важно знать историю нефти, с учетом если собираешься в нее инвестировать )

Разумный инвестор

Очень понравилась книга, библия инвестирования одним словом).

Без суеты - книга о том, что надо притормозить

На мой искушенный вкус книга посредственная. Автор нарыл инфы, про то, что полезно было бы немного по жизни притормозить, разбил по темам (главам) и выпустил книгу. Самой какой-то работы мысли автора не ощущается. В основном только байки, факты, склеенный копипаст короче. 

Книга конечно актуальна, очень актуальна для меня, как человека, который все время спешит и ничего не успевает, что снижает качество моей жизни. Главная её полезность лишь в том, что она просто шепчет мне:
братиш, не спеши, притормози, потупи немного, попрокрастинируй слегка, паровоз не уедет, пусть подождет
О том же мне говорил кстати и великий Олег Клоченок:
Тимофей, ты спешишь жить
Но я уверен, что книга-то актуальна не для всех. Кому-то наоборот надо почитать типа «С суетой», чтобы вылезть из постоянной прокрастинации и ускориться. 

В общем, больше мне книга ни в чем не понравилась. Мало реально полезной инфы и пищи для размышлений. Всё какие-то прибаутки на тему времени. В общем книга для тех, кто никуда не спешит и они могут потратить на неё своё время ахахха))

Монах который продал свой Ferrari - отличная книжка!

Мне понравилась книга. Прочитал её второй раз и не пожалел. Она лёгкая, комфортная и приятная. Читаешь её и воодушевляешься, успокаиваешься, заряжаешься, прибавляется оптимизма, на какое-то время действительно становишься позитивнее. Я бы даже сказал, что эту книгу неплохо читать как медитацию, например когда у тебя завал, всё плохо, непростой период в жизни и т.п. Даже сливающим трейдерам в непростые моменты на рынке она придётся по душе, потому что она напоминает о важном.

Книга эта не новая, написана 22 года назад. Все идеи уже тоже лично для меня не новы, но я рад был о них прочитать.
Монах который продал свой Ferrari - отличная книжка!
Идеи:
1. Надо каждый день уделять время саморазвитию.
2. Надо ставить цель и двигаться вперед
3. Привычка формируется 21 день
4. Медитируй
5. Делай йогу
6. Отбрось страхи
7. Прикладывай усилия постоянно
8. Дыши глубоко
9. Будь вегетарианцем
10. Читай
11. Магия утра
12. 10 мин до и после сна — программируют нашу жизнь
13. Не ешь и не смотри телик на ночь
14. Повторяй мантры
15. Тренируй волю
16. Составляй план дня
17. Служи людям
18. Живи настоящим.



( Читать дальше )

Куда без свечей!

Как кочки говорят делай базу(жим, становая, тяга) остальное потом. Так и тут изучайте базу техническую, остальное в процессе. 

Классика

Советую прочесть. Когда читал, со многим соглашался. Я 5 лет торговал сам без литературы, потом увлекся чтением, эта книга первая моя, очень много дельного, я советую.

Спалился таки

По-своему самобытная книга. Читается довольно легко, почти на одном дыхании. Никогда вобщем-то не следил за Курпатовым, воспринимая его чисто как медийное лицо, что-то вроде Баскова. Да и после прочтения книги впечатление особо не изменилось. 

Бэкграундом у меня к этой книге были «Принципы» Р. Далио, «Спотыкаясь о счастье» Д. Гилберта и «Думай медленно, решай быстро» Д. Канемана, прочитанные ранее в этой последовательности. А теперь я прочёл и «Таблетку».

Что понравилось: в книге есть отдельные новые подходы, которые я если и встречал у Канемана, то они не были там сильно акцентированы. К примеру — если хотите развиваться, то это возможно только путём создания новых связей в мозгу, а связи создаются активнее, если мы видим противоречие и решаем его. Противоречия привлекают внимание. А у Далио они называется «ошибки» — которые надо исправлять, чтобы стать лучше. Так же как у Далио, единственным мерилом правильности должна являться настоящая реальность, а не наши вымыслы о ней. 

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW