Рецензии на книги

обязательно к прочтению

Вся жизнь борьба. Актуальна на все времена.
Стратегия, тактика.

Классика биржевой литературы

Прочитал эту книгу примерно два года назад и был немного раздосадован, что не прочитал ее раньше. Благодаря этой книге можно понять психологию рынка, нерв торговли. Книга о взлетах и падениях, которые тем или иным образом затрагивают любого трейдера. Прочитав её становится понятно, что все циклично, но природа человека и торговли не меняется. Меняется только материальное вокруг нас, но суть, которая была 100-200 лет назад точно такая же как и сейчас. 

Классика мировой литературы не столько о бизнесе, сколько о жизни

Потрясающее художественное произведение о жизни, предпринимательстве, любви и уроках, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни. Как по мне, эта книга, как и вся трилогия (Финансист, Титан), является неким гимном к достижению успеха несмотря на все сложности и преграды, которые могут быть на жизненном пути. Книга о несгибаемом мужском характере и силе воли.
После прочтения трилогии реально задаёшься вопросом: «А для чего это все?!» и какие жизненные ценности важны именно для тебя, что вечно, а что приходит и уходит. Всем рекомендую! Оценка 5

Классика мировой литературы не столько о бизнесе, сколько о жизни

Потрясающее художественное произведение о жизни, предпринимательстве, любви и уроках, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни. Как по мне, эта книга, как и вся трилогия (Финансист, Стоик), является неким гимном к достижению успеха несмотря на все сложности и преграды, которые могут быть на жизненном пути. Книга о несгибаемом мужском характере и силе воли.
После прочтения трилогии реально задаёшься вопросом: «А для чего это все?!» и какие жизненные ценности важны именно для тебя, что вечно, а что приходит и уходит. Всем рекомендую! Оценка 5

Классика мировой литературы не столько о бизнесе, сколько о жизни

Потрясающее художественное произведение о жизни, предпринимательстве, любви и уроках, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни. Как по мне, эта книга, как и вся трилогия (Титан, Стоик), является неким гимном к достижению успеха несмотря на все сложности и преграды, которые могут быть на жизненном пути. Книга о несгибаемом мужском характере и силе воли.
После прочтения трилогии реально задаёшься вопросом: «А для чего это все?!» и какие жизненные ценности важны именно для тебя, что вечно, а что приходит и уходит. Всем рекомендую! Оценка 5

Никогда не спорьте с телеграфной лентой!

Есть жнец, окутанный страхом.
Наточенный серп косит одним взмахом,
И падают стебли, и сыплют зерно,
И гибнет меж: ними цветок заодно.


   В очередной раз изучая график, проверяя свою стратегию, дошёл до того, что открытая позиция в Лонг была мною забыта, и через некоторый промежуток графика я искал точку входа для Шорта.
    Спустя 30 минут глядя в блокнот, в котором я отметил около 10 стопов подряд, испытывая когнитивный диссонанс, и в последствии взглянув на дневной график, я понял что это предел. Неожиданно вспомнил аксиому Макса Гюнтера, которая примерно звучит так — «Защищай свои инвестиции». Скорее всего он имел ввиду не совсем такую «защиту» под этой аксиомой. Далее я вспомнил некоего персонажа Бернарда Баруха из книги «Воспоминания биржевого спекулянта». А конкретно его цитату «Что же я дурак, продавать на бычьем рынке?» Череда этих событий и можно сказать заставила прочесть ещё одну книгу о Великом спекулянте.
   Могу с уверенностью сказать, что прочитав «Воспоминания биржевого спекулянта» несколько лет назад, я не совсем, а даже совсем не понял стратегию Джесси. Сейчас же ситуация в корне изменилась. 

( Читать дальше )

"Самый богатый человек в Вавилоне" книга Джоржа Сэмюэли Клейсна

Что я могу сказать об этой книге, дам почитать своему сыну, когда ему исполнится лет 8 (как раз по развитию). А когда он станет постарше и поразумней, расскажу ему как на самом деле делают деньги.

Эта одна из тех книг, популярность которых я никогда не понимал. Как взрослые мужики, да ещё и трейдеры могут ее рекомендовать для чтения таким ж взрослым мужикам? Но заместо Букваря в школе она вполне сгодится! Я даже за !

Накопить, сохранить, заставить работать на прибыль.

Не слушать советы и наставления от нищебродов, а прислушиваться к нормальным пацанам с баблом.

Ну и про везение, удачу. Удача благоволит тем, кто умеет использовать шанс. Нечего медлить, если видите хорошую возможность, надо входить в сделку! Деньги не любят тех кто медлит!

Классика жанра!
Написано простым языком, чтобы самый нищебродный неуч уяснил.
Сначала научись жить на средства, чуть меньше, чем ты зарабатываешь. Потом научись обращаться за советом к знающим людям. И только потом нужно добиться, чтобы твои накопления работали на тебя.



( Читать дальше )

прикладное лоховедение - обзор книги

Автор Егор Белогородский, книга бесплатная, можно скачать например тут http://lohovedenie.org/about/
Одна из немногих книг которую прочитал целиком, ставлю 4 балла из 5.
Книга описывает психологию лохов, норм написано.
Примерно так всё и есть.


( Читать дальше )

Как стать отличным руководителем

Как наказывать подчинённых, а может не нужно? Кричать? Наказывать публично или тет а тет?
Делать грозное лицо или по отечески отчитать? Если наказывать то за что? Простить? А если нарушение повторилось как действовать?
И ещё куча вопросов возникает в работе руководителя. Все ответы есть в этой книге.
Книга является логическим продолжением книги Александра Фридмана «Вы или Вас Профессиональная эксплуатация подчинённых».
Рекомендую к прочтению обе в любом порядке.

....все тэги
Регистрация
UPDONW