<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Каждому новичку и не только

 

 

По многим советам и после предыдущей прочитанной книги взял следующу книгу этого автора и не разочаровался. Хороший язык, прекрасные мысли, хорошая структура и понимание рынка. Прекрасные советы и которых не лишний раз напомнить, например то, о чем многие забывают — ведение дневника трейдера, ведь если вы не анализируете потом свои сделки очень сложно совершенствоваться и развиваться.
Крутая книга, которую вкупе со второй крайне рекомендую, здесь мало психологии, но много хороших советов и разборов прям по пунктам, что делать, как делать, на что обратить внимание, возможно из-за этого сложно набрать много хороших цитат для такой хорошей книги, потому что пришлось бы копировать страницами. Однозначно к прочтению

откуда вы знаете, что торгуете в соответствии со своими способностями и индивидуальностью? Возможно, вы случайно наткнулись на правильную комбинацию тайм-фрейма, рынка и стиля торговли.



есть ли у вас опыт регулярной торговли, по крайней мере в течение года? И опять, если ответ отрицательный, естественно возникает следующий вопрос: действительно ли вы потратили достаточное количество времени и сил на то, чтобы перепробовать различные комбинации рынков, стилей торговли и таймфреймов?



( Читать дальше )

Тройка

Я работал в Тройке Диалог и, конечно, читал книгу.
Советую Вам к прочтению.

Тройка Диалог — это один из лучших моментов в моей жизни.

Я несколько раз писал, стирал и снова писал.
В итоге скажу лишь, что это не передать словами.

Я могу лишь вдохновленно рассказывать о книге, о Тройке. Но не писать.

Зато нашёл у себя 2 другие книги и хочу раздарить)
Кто хочет книгу Тройки Диалог от спекуляций к инвестициям? 
у меня есть парочка, одна для Тимофея (если он захочет).

Вторая для первого желающего, который ее попросит. 

Тройка


Евгений Лукин - “Раздолбаи космоса, или Гений кувалды”

В этом пророческом произведении выдающегося современника описаны трудовые будни майнеров.
Образно представлена жизненная история группы людей, волею судеб заброшенных в пучину абсолютно новой для них деятельности – майнинг во вселенской форме. Взлёты и падения; социальные аспекты бытия; чувства и переживания.
Описаны наиболее распространённые проблемы неизведанных территорий раскалывателей «хешей».
К прочтению обязательно!
В форме аудиокниги доступна онлайн:
www.audioknigi-online.com/genius-sledgehammers.html


70. Большая игра на понижение. Майкл Льюис (устройство финансовой системы, инвестирование и спекуляции, игра на понижение).

70. Большая игра на понижение. Майкл Льюис (устройство финансовой системы, инвестирование и спекуляции, игра на понижение).

70. Большая игра на понижение. Майкл Льюис (устройство финансовой системы, инвестирование и спекуляции, игра на понижение).

Прочитал вторую книгу, по которой снят фильм, называется «Игра на понижение». Истории, описанные в книге для меня выдались очень захватывающими — это полное погружение на самое дно финансового кризиса 2008 года. Хотя книга небольшая и можно прочитать за пару вечеров, но я прочитал почти за месяц (25 дней). Старался читать вдумчиво и по нескольку раз перечитывал абзацы, уж очень некоторые вещи произвели на меня нескромное впечатление. «Неужели такое возможно?» — нередко проносилось в голове.

Ближе к книге. Предсказать и увидеть кризис — это одно, и после его наступления многие стали кричать в новостные ленты, что видели его предпосылки и кидали ссылки на свои аналитические статьи. А вот предсказать падение ипотечного рынка недвижимости США и поставить против этого рынка миллионы долларов и заработать на этом — это уже совсем другое. Приведу такой грубый пример: идёт война между захватчиками и теми, кто защищает свои территории. Захватчики завоевали с полным и тотальным разгромом уже 95% территории, на которую вторглись. Остался небольшой городок с небольшим населением и там всего 300 бойцов. Какова вероятность, что эти бойцы — величайшие 300 спартанцев и которые не просто устоят, но и станут предзнаменованием падения великой империи захватчиков? Да почти никакой, но вот наши герои не просто увидели в этой 5%-ной оставшейся территории этих самых 300 спартанцев, но и проспонсировали их, помогли им победить и заработали кучу денег на своей ставке. Это невозможно, но это случилось. Вот об этом книга, которая детально описывает почему так произошло и почему это не случайность.
Конечно истории очень занимательные, но необходимо помнить, что эти истории — исключения из правил игры, которые эти самые правила игры подразумевают.
Для себя усвоил такой первый урок книги: любая большая сделка начинается с маленьких тревожных звоночков, которые необходимо научиться выявлять и затем только действовать. И второй: как только ты вступил в игру, любое твое действие будет испытано и не один раз. Поэтому необходимо иметь огромный запас прочности как в капитале и нервных клетках, так и в твоих дальнейших сопутствующих действиях.



( Читать дальше )

Отличается от других

Данная книга безусловно не похожа на остальные российские книги по анализу финансовой отчетности. Хороший живой язык и интересные примеры — безусловные плюсы книги. Минус — ну вы же не думаете, что не читая учебников по анализу финансовой отчетности вы что то изучили? :) 

Мотивиующее

Решил написать про некоторые книги которые читал. Так чисто бонусов поднять и вообще.
Бизнес в стиле фанк читал невероятно давно не меньше 10 лет назад. Книжечка тогда показалась очень «бодрящей» и действительно фанковой ЕВПОЧЯ. Был очень воодушевлён. Ставим в активную часть нашего отчёта.

Бедность России и состояние традиционной экономической науки через призму Эрика Райнерта

Бедность России и состояние традиционной экономической науки через призму Эрика Райнерта


Школьные уроки обществознания еще свежи в памяти. Как сейчас помню, как нам объясняли о невидимой руке рынка и прелестях демократических режимов. Университет, конечно, разрушил понимание демократии, но экономика так и осталась в голове на уровне абстрактных метафор.

К чему сегодня приходят разумные (Хазина после детально анализа из списка разумных исключил) экономисты и чем бы я закупился, если бы попал в капсулу времени на 100 лет? Ответы нашел в книге Эрика Райнерта «КАК БОГАТЫЕ СТРАНЫ СТАЛИ БОГАТЫМИ, и почему бедные страны остаются бедными».

Начну с мыслей, на которые меня навела эта книга по поводу Газпрома и прочих компании, занимающихся добывающей промышленностью.

Сразу представим картину, что в следующем году нас положат в капсулу времени на 100 лет. Как разумные люди, мы решим прикупить акций, чтобы к нашему пробуждению иметь активы, выросшие во много раз и приносящие хорошие дивиденды. Сразу оговорюсь, что весь оговоренный период Россия развивается обычными темпами без войн и прочего.



( Читать дальше )

Наверная лучшая книга в данной тематике

Очень рад, что наткнулся на эту книгу, хоть автор и доктор философских наук, но книга написана очень легко и просто. Будучу психотерапевтом, причем не классическим, а кризисным разбирается психология трейдинга чеерез призму психотерапии и через рабочие моменты с разными людьми, приходящими на прием. Я уверен, что 95% сливающих, о которых нам говорит вечно разная статистика все же может быть иной, если разобраться в себе, люди сливающие, торгуя на все плечи, но довнеся депозит, делают те же ошибки. Почему? Мы торгуем и сливаем, но не ведем календарь сделок и не разбираем их потом. Почему? очень много подобных вопросов и очень много в книге ответов, очень хорошая книга на стыке психотерапии и трейдинга. Настоятельно рекомендую, ну и цитаты как обычно:

Научившись извлекать информацию, содержащуюся в своих эмоциональных, когнитивных и поведенческих стереотипах, вы будете лучше подготовлены для того, чтобы идентифицировать и использовать модели, которые появляются на финансовых рынках, – и наоборот.



( Читать дальше )

Сборник рекомендаций боевого манагера

Классная книжка для управленца (в народе манагера).
Читать книжку стоит сразу, как только вас повышают на руководящую должность и дают в подчинение людей. Потом, по ходу карьеры, можно перечитывать и сверять со своим опытом.
Некоторые советы, мне так показалось, немного «высосаны из пальца», но в общем и целом ядра мудрости к книге попадаются достаточно часто.
Очень понравилось, что все «татуировки» из книги сопровождаются историями из жизни. Это дает практическое виденье приведенных советов.
Людям, которые не имеют персонал в подчинении, почитать книгу можно, но смысла в этом особого я не вижу. Книга состоит из практических, жизненных советов и применять их вне работы менеджера не очень логично. Это как использовать топор для закалачивания гвоздей: с одной стороны можно, но только вот нафига?..

....все тэги
Регистрация
UPDONW