Рецензии на книги

Хорошая

Неплохая книга для будущих руководителей и долгосрочных инвесторов, ну и для аналитиков соответственно. Раскрываются много нюансов финансовой отчетности различных компаний.

Механизм трейдинга говорите?

За 3 часа (с перерывами) прочел сегодня эту книгу на 60%. 

В принципе, читать интересно, особенно книга будет полезна для новичков, хотя, бьюсь об заклад, что новички не будут ее читать, т.к. они совершенно не поймут о чем эта книга и они не захотят разбивать об корыто свои те первоначальные надежды, с которыми все приходят в этот сложный мир финансов... 

Книга полна жизненных историй, которые немного скрашивают чтение и это плавание в водолазном костюме среди воды, которой тоже не мало.

В начале книги есть хороший абзац, где автор вполне честно заявляет: «Если ваше понимание находится в точке А (профессионал), то, возможно, вам нет смысла продолжать чтение этой книги. Разве только для развлечения, поиска новых идей или критики автора».

Ну что тут можно сказать, все так и есть, я лично получил удовольствие от прочтения, а где-то даже могу и подискутировать с автором и его покритиковать...

" В социальной сети трейдеров comon.ru один любознательный человек под ником door выложил на «смартлаб» подробную статистику трейдеров из этой сети. Согласно данной информации из 13 810 активных счетов за 2011 г. 82% трейдеров показали отрицательную доходность. Банковский депозит удалось обыграть только 7% трейдеров".

( Читать дальше )

Отзыв: Алексей Марков «Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал»

Совершенно неоднозначное впечатление сложилось у меня о книге Алексей Марков «Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал».
Алексей Марков «Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал»
Если для блога может подходить использование нецензурной лексики, а также языка, который именуют «падонкаффский», или «олбанский» йезыг, то от изданной книги, тем более по фондовому рынку, ожидаешь чего-то больше. И я бы конечно предпочёл более структурированную информацию с графиками, таблицами и формулами. Конечно если нецензурную брань и коверканье языка вы не приемлете, то лучше прочитать Роберта Шиллера, а не его переосмысление.

( Читать дальше )

Отличная книга

Понравится широкому кругу читателей, даже тем кто не знаком с биржевыми спекуляциями. Интересный путь спекулянта, который приоткрывает завесу спекулятивных приёмов.

Топчик

Полностью согласен с автором книги. — «Лучшая книга по трейдингу»

Лудомания - это болезнь.

Прочитал эту книгу лишь на 60% на одном дыхании, дальше стал задыхаться, и читать, если честно поднадоело. Книга очень известная и раскрученная, все рекомендуют к прочтению, но я никогда раньше ее не читал.

Книга про лудомана, который сначала поднимается, а затем сливается под ноль. Сейчас я остановился на том моменте, где он снова слился в ноль и едет домой заработать деньжат, чтобы затем снова вернуться на Уолл-Стрит и его покорить. Можно не быть экстрасенсом, чтобы понять, что в конце наш герой снова разорится и плохо кончит, наверное, выйдет в окно или удавится.

Не знаю смогу ли я до конца дочитать эту книгу, интересен лишь конец главного героя — имхо, там должно быть что-то плохое.

На протяжении всей книги автор жалуется, что то, на чем он зарабатывал раньше, вдруг перестало работать. Он умел читать «биржевую ленту» в маленьких провинциальных брокерских конторах, делал на этом состояние, дальше ему владелец этой конторки давал пинка под зад и говорил убирайся, чтобы тебя здесь больше никто не видел и тот уходил. А в больших городах его методика по «чтению биржевой ленты» не работала и он раз за разом разорялся, ставя всему виной то, что теперь когда он ставит ставку по текущей биржевой ленте, то на самом деле биржевая цена уже совсем далеко от его ставки. По научному это называется проскальзыванием. Если в двух словах — то он разорялся снова и снова на бид/аск спрэде и проскальзывании, хотя в маленьких провинциальных брокерских конторах такого не было и он умудрялся на этом заработать.

Этой книге больше тройки поставить не могу, разок прочитать ее стоит для того, чтобы потом можно было бы поддержать разговор с собеседниками, каких-то особых новых знаний в ней не почерпнуть.

Примерно такой же стиль торговли у местных знаменитостей смартлаба — Бонус/Аня Маркидонова, что одно и то же.

Вот это их бесконечное открытие памм счетов как раз напоминает главного героя из книги.

Швагер проделал отличную работу - собрал опыт ведущих трейдеров, и передал его нам.

Мне всегда интересно читать книги Швагера. Особенно темы работы с подсознанием.

Больше всего понравилось интервью с Сейкотой, в котором он рассказал, что мы сами хотим получать опыт, который мы получаем (потерь и побед). И если хорошо поработать над собой, то трейдинг для Вас будет безумно скучен и вы уйдете, или Вы станете зарабатывать. 

5 баллов за его труды — не меньше!

ПС А всем кто станет копать глубже обязательно рекомендую познакомиться с тренажером для подсознания МАСТЕР КИТ
(от компании СУПЕР ЭГО) 



Александр Элдер хороший психолог!

Много книг его прочитал, даже в библиотеке есть несколько бумажных вариантов.
Могу сказать, что его книги всегда интересны и полны живых примеров.

....все тэги
Регистрация
UPDONW