Рецензии на книги

Боря Березовский и Петя Авен.

Вот здесь я совсем недавно опубликовал одну очень полезную, на мой взгляд, закономерность из диссертации Бориса Березовского. Судя по всему, людям понравилось — 25 добавлений в избранное.

Там же один хороший человек SergeyJu порекомендовал мне прочесть «Время Березовского», за что я ему говорю СПАСИБО! Книга стоящая.

Рецензии на подобного рода книги писать очень сложно, во-первых, книга достаточно большая, во-вторых, там много полезной информации и пока дочитаешь до конца, то уже не особо помнишь, что было в начале.

Я прочел всего лишь 33% и хочу поделиться своим первым впечатлением о книге, заодно попытаюсь ответить на вопрос — «Что меня больше всего заинтересовало в ней по прочтению 1/3»?

На 38 стр. книги есть такой вот абзац:
Борис был плохим математиком. Его ближайший сотрудник Саша Гнедин, усмехнувшись, сказал мне: "Синус от косинуса не отличал". Сам не написал ни одной статьи — писали ребята, его молодые сотрудники, которые при этом до сих пор относятся к нему исключительно хорошо.


( Читать дальше )

книга меняет мышленние

кто не читал эту книгу -не может называться трейдером ))

Сам себе финансист:Как тратить с умом и копить правильно

 Представьте что в какой то момент вы поняли что нужно взять финансы в свои руки, и не знаете с чего начать. Это книга вам пригодиться, в ней написано как вести бюджет, как его оптимизировать, и так же затронуты темы активов и пассивов(кстати как балансовый отчет, только не компаний а вашей семьи, или ваш личный).И что самое главное рассказывается о многих вариантов куда инвестировать деньги, Банковские депозиты (какие выбрать), как устроен рынок ценных бумаг(для новичков подойдет хорошо), ПИФы, валюта металлы и т д. Вообщем для простого обывателя который ничего в финансах не понимает эту книгу можно смело  рекомендовать.Приятного прочтения.

Измерим все что захочется или как создать уникальный индикатор

Книга написана доступным и простым языком, что нисколько не сказалось на её качестве.
Если кратко изложить суть, то автор удачно изложил её в первом же абзаце книги:
«Измерить можно все, что угодно. Когда какой-либо объект или явление удается наблюдать тем или иным образом, значит, существует метод его измерения. Каким бы приблизительным ни было это измерение, оно все равно будет им, если расскажет вам больше, чем вы знали до сих пор. А то, что чаще всего считается не поддается измерению, практически всегда можно оценить сравнительно простым способом»
Эта идея постоянно присутствует по ходу изложения, рассматриваем мы постановку задачи измерения или обсуждаем какой метод использовать.
Книга будет полезна тем, кто не изучал теорию вероятности, все основные и используемые на практике методы изложены доступным и понятным способом.
На практических примерах из личного опыта автор показывает как это работает.
Конечно автор не обошел вниманием проблематику измерений при инвестициях, предложив оригинальный метод как измерить «риск/доходность». Затронул и тему прогнозов на фондовом рынке.

( Читать дальше )

Наверное самая старая книга по инвестициям

Наткнулся на книгу, блуждая по национальной электронной библиотеке. 
Биржа и спекуляция 1878

Что бы заинтересовать одна из страничек
Наверное самая старая книга по инвестициям


Как найти идеальную компанию для инвестора

Вот она!!! книга которую надо было прочесть перед прочтением книги Алексея Герасименко  Финансовая отчетность.
В этой книге по полочкам раскладывается финансовая отчетность, Отчет о прибылях и убытках(в деталях самое главное, начина от простого дохода заканчивая прибылью на одну акцию), балансовый отчет, отчет о движении денежных средств, тоже все в деталях.Если бы меня просили рекомендовать че почитать чтоб разбираться в финансовой отчетности, я бы сказал- читайте сначала эту книгу, а после  нее читайте Алексея Герасименко Финансовая отчетность.Книга мне очень понравилась стал лучше понимать финансовую отчетность, всем рекомендую, приятного прочтения.

Улучшай мир, через самосовершенствование

Мне книга очень помогла. 
Личная миссия добавила мотивации, проактивность и определение навыка помогли начать двигаться к целям, изложенным в миссии.
Единственное, что в личных отношениях дома не получается следовать ориентирам.
Советую книгу всем, но не читайте, а делайте то, что в книге написано.

....все тэги
Регистрация
UPDONW