<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Бери и торгуй! Крайне ценная книга!

Ланс Бегс — «Курс по price action»

Книга от практикующего трейдера с большим опытом, а значит наполнена большим количеством полезных фишек. Книга пропагандирует анализ рынка через баланс спроса и предложения, учит понимать рынок как взаимодействия покупателей и продавцов, учит находить те места на графике, где какая-то стороны рынка с высокой долей вероятности на эмоциях закрывая свои сделки будет вызывать движение цены. Много внимания уделено нешаблонности и сложности трейдинга и тому, как найти свой подходящий именно вам стиль торговли.
Рекомендую всем, к прочтению обязательна!
Видео обзор(качество звука и картинки достаточно низкие, во втором обзоре лучше, купил камеру :) )


( Читать дальше )

Хороший старт для желающих разобраться в инвестициях и основах фундаментального анализа

Плюс — очень доступно изложены принципы фундаментального анализа. Большой плюс — что отечественная книга и примеры наши. Что такое P/E — лучше читать у Арсагеры, чем у зарубежных аксакалов типа Грэма. Хорошая отправная точка для инвестиций на основе ФА. 
Минус — надо понимать, что эта книга суть инструмент продвижения услуг самой Арсагеры.

Ничего общего с российской действительностью.

Книга не имеет ничего общего с российской действительностью. Но, весьма полезна для самооценки, действует отрезвляюще. «Дает понять с порога», что весь наш современный рынок — отрыжка западного. Поражают объемы компаний США, даже тех годов, их количество, разнообразие секторов. 
Основная идея «покупай дешево, то что стоит дорого» при этом различай какашку и держись от нее подальше, даже если все кричат, что это сокровище. Маст рид.

Попадос или нужна выдержка

Есть оказывается бизнес тренер, так он еще и книгу написал по тематике, что мне интересна, но вот беда, это слишком уж тяжко и фанатично.
Сы все не понимает сакральной жизни, а ТА и ФА это ересь, которая нам не нужна, а вот знание откроет вам только Сергей, только платно и без книги.
Очень стремная и странная книга, лучше обойти ее стороной, если вас конечно не захватил бум бизнес молодости и всей прочей трешовой фигни.
Но всеж приведу цитаты:

Возьмите ваш дневник для записей, перерисуйте в него эти графики. Рассматривайте их, пытаясь понять, что они хотят вам сказать. Попробуйте поймать чувство графика. При всей кажущейся простоте это очень важные практические упражнения.


Во-первых, от того, насколько прилежно, добросовестно и регулярно вы будете вести дневник, напрямую зависят суммы ваших заработков! К примеру, мне работа с дневником, подробные записи всех моих состояний, решений, происходящего на рынке и всего остального (далее мы поговорим об этом подробнее) позволили увеличить среднедневной заработок с 1–2 до 10–15 %!



( Читать дальше )

Классика фондового рынка и бизнес-отношений в эпоху дикого капитализма

Прекрасный писатель Теодор Драйзер оставил нам интереснейшую книгу. Это и занимательное чтиво о быте и нравах богатых людей Америки конца XIX века, это и основы банковского дела, это и о том как воровать на уровне муниципалитета, это и как заработать миллион долларов на  биржевой панике.
Книга мне понравилась гораздо больше, чем  разрекламированные «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра. Драйзера и как писателя читать интересней, и консультанты по биржевому и банковскому делу у Драйзера были получше, чем у Лефевра.
П.С. Ну и про любовь Драйзер пишет отлично — прям, Лев Толстой!

Основа основ

Всем алготрейдерам, квантовикам, скальпёрам и др. личностям посвящается.

Маст хэв

В процессе чтения негодовал, но после не пожалел.

Потрясающая книга

Читается на одном дыхании!

....все тэги
Регистрация
UPDONW