Рецензии на книги

Шерше ля нефть . Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ?

Если в выходной вы ищете чем занять мозг, почитайте «Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ?»
Это тот случай, когда я прочитала книгу, и не была разочарована.
Более того, я испытала удовольствие.
Я «всосала» ее в себя почти одномоментно (ну или она меня). 
Если на см-л уже писали рецензии на эту книгу — замечательно, значит я не ошиблась. Об этой книге не грех и напомнить (написана она еще в 2009г, но не потеряла актуальность).
Читается легко.
Здесь не просто о нефти, а о ее политике. Политика определяет всё. Когда на трейдерском ресурсе недоумевают, почему так популярны политические темы и пытаются с этим бороться, я недоумеваю в ответ).
Любая стратегия, в том числе торговая- это та же политика.
От того или иного политического решения зависит дальнейшее направление рынка, кому как не трейдерам в этом вариться.

Поэтому вернемся к книге — она раскручивает исторически запутанный финансово-геополитический клубок почти всех нефтедобывающих стран (США, Россия, Ливия, ОАЭ, Саудиты, Катар и т.д. )

( Читать дальше )

Книга на 5 баллов!

Когда я слышал об этой книге, то думал очередной придурок переписал учебник по экономике на блатной язык.  Но познакомившись заочно с автором на ютубе, я понял, что автор умный и образованный человек, добившийся определенных высот в этой жизни. А послушать умных людей всегда полезно. И читать их книги тоже.

 

Факты о книге:

-ошибки автору исправлял сам Кургузкин. (это как в анекдоте: не знаю, кто он, но водитель у него -Сталин)

-книга написана на луркоязе. Мне название не нравится. Если бы оно было «экономика по-лурковски», то я бы купил ее раньше.



( Читать дальше )

Уборка в стиле дзен

В Японии существует не только магическая уборка, но и уборка в стиле дзен.

Шуке Мацумото в книге «Уборка в стиле дзен. Метод наведения порядка без усилий и стресса от буддийского монаха» делится секретами мастерства наведения порядка в буддийских монастырях.

Знаете ли вы, что уборка — это прямой путь к просветлению?

Шуке Мацумото пишет:

«Известна история, как один из учеников Будды Шакьямуни смог достигнуть просветления — сатори. Он старательно работал метлой.

Один из учеников Будды достиг просветления, подметая двор веником.

Считается, что божество Усусама Мёо пришло к просветлению именно в туалете, поэтому эта комната является священным пространством».


Уборка в стиле дзен
Вот оно, почему в туалете приходят оригинальные мысли! Божество Усусама Мёо!

По туалету и ванне можно многое сказать о человеке. Я стараюсь избегать общения с людьми, у которых дома грязные ванны и неопрятные туалеты. Эти люди не догоняют сущности вещей.

( Читать дальше )

👻 Книга - открытие, которая распахнула мне глаза на трейдинг. Хочу теперь бросить это дело ... 96% крупнейших в мире фондов проигрывают рынку!

👻 Книга - открытие, которая распахнула мне глаза на трейдинг. Хочу теперь бросить это дело ... 96% крупнейших в мире фондов проигрывают рынку!

Данную книгу мне посоветовал прочитать друг и партнер, Константин Перминов, с которым я познакомился в Екатеринбурге в сообществе «Бизнес Баня». Костя имеет предпринимательский опыт более 20 лет, а так же инвестирует в различные рынки достаточное длительное время. У него подход большее инвестиционный нежели у меня, краткосрочно — спекулятивный. Так вот, началось это все с того, что он набрал себе группу для обучения инвестициям и пригласил меня в качестве практикующего трейдера, что бы я мог выступить спикером по вопросу технического анализа и психологии торговли. Находясь в одной группе с его студентами я имел возможность наблюдать ту информацию, которую он им дает. И вот в один прекрасный день он предложил к прочтению данную книгу, это было 16 февраля 2021 года. Скачав аудио версию книги «Деньги. Мастер игры» я стал ее слушать во время своих длинных утренних пробежек https://prnt.sc/11fy3zw  Это была 4 и последняя книга в этом месяце, и возможно одна из самых сильно повлиявших на меня. После ее прослушивания, я не задумываясь заказал себе в интернете печатную версию и стал читать ее используя свой метод «одного из тетради» про который я уже рассказывал. Но думаю повторю их, ведь повторение — мат учения.



( Читать дальше )

Последняя рецензия

Я уже достаточно много прочитал книг про то, как раскрутить свои социальные сети.
Последние 2-3 книги я читал и ничего нового уже не находил.
За эту книгу даже браться не хотел, пока не увидел, что автор её крутой Брендан Кейн (спросите у гугла что за человек, тут описывать его не буду).

Провокационное название книги. 
Я как человек, который в каком то смысле, занимается раскруткой социальных сетей, уверен, что ты не сделаешь с НУЛЯ аккаунт с миллионом живых людей.
Да, можно сделать миллион и за пол месяца, но когда у тебя уже есть актив в несколько миллионов. С НУЛЯ это нераельно. (даже в сраном тик-токе)

Собственно, с такой позицией я и принялся за чтение книженции.

Ну и, конечно же, я обломался.
Бесконечно-долгое описание уже миллион раз прочитанного мной.

Мне не добавить ничего нового. 
Разве что в книге есть раздел, как выйти на международный уровень. Но, во-первых, он плохо раскрыт(там говорится только о том, когда и зачем туда выходить). А, во-вторых, да любой дурак поймет без книг есть смысл выходить туда или нет. 

( Читать дальше )

Как меня обманул Козловский, когда я взялся за его новый проект

По аннотации и рекламной компании книги мне внушили, что я получу ответ как определить фейковую новость.

Нет. Вместо этого я читаю про особенности мозга и кожи, которые делают нас ведомыми людьми.
Ну тут 2 варианта:
☝🏻автор хотел поставить мировой рекорд по количеству метамфетамина, который употребили в процессе написания книги
☝🏻автор родственник Данилы Козловского и книга на самом деле шедевр, который мы никогда не сможем понять (мысль, кстати, не отпускала всю книгу)

в книге около 180 страниц
из них:
👌20 страниц говорится, что желтуху люди любят и ее репостят (ну нифига себе, открытие Америки)
👌страниц 50, где автор свернул не на ту дорожку (хотя в процессе чтения мне казалось, что именно на ту, если вы понимаете, о чем я)
👌60 приводятся примеры ярких желтух и теорий заговора (в Лох-Нессе пусто и тд)
👌50 страниц политоты и личных мировоззрений автора (так сказать, 50 грамм и на политику проперло)

Ладно, если опустить все шутки и сарказмы, то вывод такой:
Книга пустышка. Автор журналюга. Научился писать заголовки — вот те и книга с ярким названием и водой внутри.

Вода водой

Возможно кому то нравятся подобные книги, но я не любитель книг где миллион примеров для очевидных мыслей. 

Полезная книга, если вы вообще ничего не знаете о психологии

Привет!
Прочитал книгу и ничего нового не узнал. Наверно потому, что книга написана в 1971г.
А сейчас мода на правильное воспитание детей. Об идеях книги говорят во всех передачах. Идеи книги стали настолько распространены, что хочешь или нет, тебе расскажут по радио и ТВ.
Хотел бы отметить основные моменты:
-рекомендуется заниматься с детьми прямо с рождения
-после 7 лет уже поздно заниматься.
-сейчас (в 1971г) у ребенка столько игрушек, что это плохо. Плохая концентрация внимания и нет фантазии. Оптимальное кол-во =5 игрушек.

Спорный момент: автор советует заниматься коньками с 3х лет. Врачи в 2020г советуют заниматься коньками с 7 лет, когда окрепнет стопа.

Рецензия на книгу "Как работает Google"

В отличие от предыдущих рецензий, я читала книгу от Эксмо 2020 года. Качество бумаги отличное. 
А теперь о самой книге. Что запомнилось лично мне:

1. Основной принцип, который пропагандирует Google: единственный способ преуспеть в бизнесе — это постоянно создавать великолепные продукты, и единственный способ это делать — привлекать умных креативных специалистов и создавать для них обстановку, в которой они будут максимально продуктивны. 
2. Добавлена глава о появлении Alphabet. О ее создании было объявлено в 2015ом году. Причина появления — позволить реализовать больше амбициозных проектов. Google стала дочерней компанией, а ряд других, которые ранее функционировали как автономные подразделения внутри Google, получили внутри холдинга статус независимых компаний со своей культурой, процессами и отдельным руководством.
3. Устранение синдрома «большой компании». Со временем многие компании привыкают делать то, что они делали всегда, внося постепенные изменения. Эта постепенность со временем, особенно в технологических компаниях, приводит к бессмысленности, так как изменение по сути своей это скорее революция, а не эволюция. Замедляясь компания становится все больше процессно-ориентированной, превращается в большую компанию, что приводит к риску приблизиться к наихудшему из сценариев — остаться не у дел.

( Читать дальше )

Один хороший трейд

Для того чтобы быть богатым, нужно каждый день узнавать что-то новое из мира финансов. Например, читать книги и делать то, что там говорят.

Рекомендую для тех, кто интересуется миром финансов, книгу Майка Беллафиоре «Один хороший трейд». Автор — глава частной трейдинговой фирмы, которая спекулирует акциями в течение дня. Это внутридневной трейдинг, который не имеет общего с понятием «инвестиции».

Таким трейдерам все равно, куда идет акция, растет или падает. Они, как серферы, катаются на денежных волнах. За один день они зарабатывают тысячи долларов. Каждый.

Книга примечательна не столько рассказом о стратегиях, на которых трейдеры делают деньги, сколько описанием образа жизни таких людей. Их мировоззрения, отношения к делу. На мой взгляд, сидеть 5 дней в неделю от рассвета до заката и смотреть в монитор за движением цен акций туда-сюда-обратно, даже ради тысяч долларов, — оно того не стоит. Это фанатики, живущие ради фантиков.

Но такие люди, которые зарабатывают десятки и сотни тысяч долларов в месяц, имеют другое мышление в отношении к деньгам и людям. И этот образ мыслей ценно перенимать, если хочешь быть богатым. Например, автор поражается, как трейдеры, которых он обучает и принимает на работу к себе в компанию, не в состоянии воспринимать информацию на слух и придерживаться установленных правил.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW