<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Весь финансовый анализ в одной волшебной формуле!

Хорошая, полезная книга.
Автор пишет, что хотел оставить для своих детей некое введение в инвестиции. Книга так и начинается, несложно, с примерами из детского опыта автора и его детей. Конечно, автору всё время не удаётся выдерживать такой простой слог, но всё равно книга рассчитана на начинающего инвестора.
В книге чётко дано понять, что выбирать акции для инвестирования нужно не «от балды», а рассматривая финансовую отчётность предприятия (в книге постоянно в качестве примера используется школьник, приторговывающий жвачкой на переменах).
Практически сразу автор обещает дать читателю «волшебную формулу», которая поможет ему с выбором прибыльных акций. В принципе, можно книгу и не читать (автор об этом тоже говорит) и сразу перейти к приложению, в котором сказано какие мультипликаторы использовать для выбора акций и приведён алгоритм использования их при покупке акций.
Книга в Америке выдержала три издания, последнее было в 2015.
Сайт «Доходъ» сделал скринер для выбора акций Московской биржи на основе «волшебной формулы» этой книги.

Место в рейтинге вполне заслуженное

Давно хотел ее прочитать и наконец выдалось свободное время. Читается легко, исключительно интересная книга. Место в рейтинге и 5 звезд безусловно заслужены. И да — книга не только про миллионеров или деньги. Но все-таки,  один момент не дает мне покоя: миллионер = скряга? (в терминах книги, кстати, это не так :) ).

Элдер - трейдер, психиатр, писатель.

Элдер — трейдер, психиатр, писатель. Читаю, перечитываю, пробую на практике.

Превосходно!

С этой книги я начал задумываться об инвестициях. Она перевернула мой мир!
После прочтения сразу побежал покупать ПИФы.

Это не просто рецензия!

Каждый из нас, ну или почти каждый, читал данную книгу.
Впечатления у каждого из нас разные, в зависимости от торгового опыта!

Я прочитал не одну рецензию на данную книгу, но везде встречал восхищение с элементами «Серости», т.е. рецензии были сухими, я бы даже сказал «Вялыми»!
Я решил восполнить этот пробел у нас на Смартлабе, и в первый раз написать свою собственную рецензию на книгу.

Читал «Воспоминания биржевого спекулянта» 4 раза, 4-и раза Карл, и каждый раз, находил, что-то новое для себя, вот что значит Классика!

По другому книгу называют ещё: Библия трейдинга!

Это не просто рецензия!

А, вот почему: 

Тем, кто ищет легких денег, неизменно приходится платить за привилегию послужить окончательным доказательством того, что в нашем черством мире легких денег просто не бывает. 


( Читать дальше )

Приятные впечатления от книги "Больше, чем вы знаете".

Пока первая книга, которую действительно хотеться перечитать спустя какое то время. Рекомендую как начинающим так и трейдерам со стажем. В книге есть интересные мысли на которые стоит обратить внимание и переварить. Не буду вставлять цитаты из книги, все не вместить.
Первая моя оценка на 5! Заслуженно занимает свое место в топ 100 книг.

"Уж сколько раз твердили миру"

С удивлением обнаружил, что в местной библиотеке нет Адама Смита. Восполняю пробел.

Ну а вместо рецензии пусть здесь будут размышления Адама Смита о влиянии судебной тяжбы Роснефти с АФК «Система» на капитализацию фондового рынка Российской Федерации:

«К тому же в этой стране, где богатые люди и обладатели крупных капиталов пользуются почти полной неприкосновенностью, а бедняки или обладатели мелких капиталов совсем ею не пользуются, но в любое время подвергаются, под предлогом отправления правосудия, грабежам со стороны низших мандаринов, — в такой стране количество капитала, вложенного во все различные отрасли ее торговли и промышленности, никогда не может достичь тех размеров, которые допускаются характером и объемом последних. В каждой отдельной отрасли притеснение бедных должно создать монополию богатых, которые, захватывая в свои руки всю торговлю, могут получать очень большую прибыль.
...
Недостатки существующих законов могут иногда повышать норму процента значительно выше того уровня, который обусловливается богатством или бедностью данной страны. Когда закон не обеспечивает выполнения договоров и обязательств, он ставит всех заемщиков почти в такое же положение, в каком в более благоустроенных странах находятся банкроты или люди с сомнительною кредитоспособностью. Неуверенность в обратном получении своих денег побуждает заимодавца требовать такой же ростовщический процент, какой обычно требуется от банкротов.»

© Адам Смит, 1776 год

Must have

Must have



Прочла книгу. Книга хороша. Пожалуй, является фундаментом к построению своей ТС. Без понимания описанных в книге тем, просто нельзя торговать. Всё четко, упорядоченно, разжеванно. Местами устарело, конечно. Но не потеряло актуальности. Рынки работаю по тем же принципам, что работали и раньше: все хотят совершить сделку в наиболее выгодный момент.

Устаревшее в книге то, что писалась она чуть ли не в доинтернетовскую эру, поэтому ни о каких новых технологиях, типа HFT или  арбитражеров, речи даже не идет.

Но даже по оглавлению видно что автор проделал серьезную работы. И не удивительно. Ведь Мэрфи писал книгу для себя и своих учеников, когда не смог найти ничего толкового.

Как читать: после ознакомление с темой главы, советую опробовать на практике, на демо-счетах. Поле того как разберетесь с описанным в свете современных данных. Скажем, в главе о мувингах приводится статистика о периодах. После прочтения этой главы, настоятельно советую изучить современную информацию о мувингах и проверить эти знания на практике.

( Читать дальше )

Тролль Николас Талеб и его антибиблиотека

Ввиду популярности термина «Чёрный лебедь» решил, что необходимо прочитать Талеба. Читал-читал и всё думал — к чему же он это всё пишет?
Существуют случайности, ок. Непрогнозируемые и редкие, ок. В экономике просчитать вероятность сложнее, чем в аэродинамике и «эксперт» в экономике не равен по своей предсказательной способности «эксперту» в аэродинамике. Ну ок. А дальше-то что? К чему всё это?
Попытка снять ореол всезнания с экономических и политических экспертов? Так он и без Талеба такой зыбкий, что слюной перешибить можно.
Где практическая ценность от его рассуждений?

Допустим, что покупая акции на рынке ММВБ я могу с какой-то вероятностью заработать и с какой-то вероятностью потерять деньги. Плюс есть какая-то вероятность войны, нового коммунистического режима и т.д. С этим понятно что делать. Диверсификацию придумали трусы мудрые люди. А может кирпич чёрным лебедем мне на голову упасть и все акции будут уже не нужны. И что из этого следует? Что в каске надо ходить? Или шортить S&P500 до значения в 200 пунктов в ожидании лебедя в течение неопределённого количества лет в надежде, что индекс туда упадёт раньше, чем «ишак сдохнет»?

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW