Рецензии на книги

Талеб - Черный лебедь

После прочтения 1-книги Черный лебедь: Под знаком непредсказуемости (купил сразу вместе с Антихрупкостью) остались смешанные чувства. С одной стороны мне понравились введенные Талебом определения, в которые он облачил свои ключевые идеи которые хотел донести до читателя, такие какЧерный лебедь, синдром индюшки, Крайнестан и Среднестан, нарратив — они просто блестяще сформулированы, упакованы и раскрыты в этой книге. С общей идеей и посылом авторской мысли — я согласен на все 100 пр и Талеб действительно претендует на эксклюзивность изложенного. Но при этом столько лишней воды и повторений, что местами просто устаешь от одного и того же.
Но открыв спустя год и перечитав подчеркнутые мной стр, т е сжато и кратко. И вновь прочувствовав основной посыл, сконцентрировавшись на самом главном. Прям очень хорошие впечатления. Так что поставлю 4 с плюсом, ознакомиться с хотя б кратким изложением обязательно надо.


Фондовый рынок. Инструкция по применению.

Говорят, что любую инструкцию в России следует начинать словами: «Итак! Оно не работает!». Эту фразу можно смело отнести и к данной книге, и не только в России. «Разумный инвестор» разобран вдоль и поперек, в том числе и здесь, на Смартлабе, поэтому не буду много писать. Данная книга скорее о разумной стратегии поведения инвестора на фондовом рынке. Предложенные формализованные методы отбора акций я бы не назвал актуальными. А вот общие правила поведения, считаю, будут актуальными всегда. Из минусов отметил бы довольно тяжелый стиль изложения, из-за чего книга кажется безэмоциональной, как жизнь тру инвестора на фондовом рынке.

Газпром - это Россия, Россия - это Газпром

Газпром — это Россия, Россия — это Газпром… Книга рассказывает о том, кто и как создал Газпром в конце 80-х, кто руководил им в 90-е и 2000-е, в чьих интересах он работал изначально, в чьих работает сейчас, как использовался (наверное, и используется) Газпром в политических целях Занятное чтиво для тех, кто инетересуется современной российской историей. Возможно кто-то ответит себе на вопрос, а стоит ли инвестировать в Газпром (я себе уже ответил). Жаль, что книга не охватывает события после 2008 года. Рекомендую!

Настольная книга сетевика

Помню как первый раз попал на лекцию сетевиков:
2004 год Мне 14 лет. Друг по старше сказал, что мы можем бесплатно сходить на лекцию, где будут рассказывать как можно начать свой бизнес. А друга его отец попросил сходить которому самому туда было впадлу тащиться.
В основном там присутствовали взрослые дядьки и тетки, не похожие с виду на бизнесменов ни капли. За то чувак который вел лекцию в костюмчике, «сияющий» уверенностью, и неким ореолом успешности. Мне в 14 лет было интересно слушать, что весь мир вокруг нас это сплошная на… бка (хотя люди постепенно вставали и уходили), и что за зп никогда богатым не станешь, что надо делать бизнес, работать на себя. А самое лучшее это вообще не работать, а просто получать «пассивный доход». Кто ж его не хочет? А потом начал затирать про какие то моющее средства для посуды, и опрыскиватель для туалета из США, которые нео-экологичные, и крутые и никто о них еще в России просто не знает, и можно ухватить быка за яйца и через год иметь пассивный достаток. Я даже как то уверовал, что вот так люди и становятся миллионерами, нужно лишь за 100 баксов купить какуюто х… ню и рассказывать другим… Но прийдя домой отец быстро вправил мне мозг. Что типа это галимые сектанты, где зарабатывает только тот парень что у доски схемы обогащения для лохов рисует.



( Читать дальше )

Теория доктора Курпатова о мозге

Книгу доктора Курпатова (того самого с телевизора) прочитал в самолете. Хотел занять несколько часов, но затянуло..

Пару понравившихся мыслей и цитат из книги:

— 7 секунд. Примерно настолько (по последним исследованиям) наш мозг знает наперед наши действия. Хотя в голове вы можете еще взвешивать все за и против. На самом деле решение уже принято.

— Главным является мозг (можно назвать еще подсознанием), он принимает все решения. Руководствуется предельно простыми инстинктами, максимально экономично.

— Вероятность конкретно вашего появления на свет (именно этот сперматозоид оплодотворит именно эту яйцеклетку) примерно 1 к 100 млрд. Если принять во внимание, что всего к текущему моменту в мире проживали (уже умерли или еще нет) порядка 100 млрд. людей, то вероятность появится конкретно вас в этом времени, в этой стране — это 100 млрд * 100 млрд. 

— Мауглизм — явление, когда дети долго жившие в изоляции (без социальных контактов, не обучаясь) по сути никогда уже не станут людьми. Например, если ребенок до 11 лет не научился разговаривать — уже никогда не научится. Если не научился до 6 лет — максимум сможет общаться односложными фразами.

( Читать дальше )

В поисках Грааля

Вот прочитал книгу и решил написать рецензию. Почему-то сразу на ум пришла известная история: Ночь, около столба с фонарем что-то ищет человек уже достаточно длительное время. Его спрашивают:
— Что ты ищешь?
— Ключи от машины.
— А где потерял?
— Там, — человек показывает рукой куда-то в темноту.
— А почему ищешь здесь?
— Так здесь светло и хорошо видно ...

По моему мнению, то же самое и с поиском Грааля — ищем там, где его нет и быть не может, смотрим не туда и не на то. Что мешает его найти? Устоявшиеся стереотипы мышления, шаблоны реакций на происходящее, привычки, эмоции и т.д.

Трейдинг — процесс творческий. Но способности к творчеству у каждого человека проявляются в разной степени — у кого больше, у кого меньше, а у кого-то совсем на нуле. :) Соответственно и результат торговли — 95% трейдеров получают убытки. Считаю, что раскрытие своего творческого потенциала поможет существенно улучшить качество своей торговли, и возможно, найти Грааль…

В данной книге много упражнений по развитию творческих способностей, или точнее — по раскрытию своего творческого потенциала. Иногда, у меня начинали просто кипеть мозги — упражнения вроде и не супер сложные, но для их выполнения требовалось думать непривычным способом. А это не всегда легко.

( Читать дальше )

Forex от простого к сложному

Вот эту книгу я бы рекомендовал бы уже  тем кто переходит от уровня зеленого новичка к любителю.Помимо информации о рынке форекс начиная от его истории и заканчивая современным состоянием, автор очень хорошо истолковал теханализ, и фундаментальную валютную тему.Особо конечно не углублялся в индикаторы особенно осциляторного типа, так как эта тема пока что мне не по душе, пока что, в будущем может пересмотрю взгляд на эту тему.
Но в книге есть косяк, который может привести к разорению.  Автор практически ничего не сказал про управление рисками и капиталом.
Поэтому эту книгу хорошо дополнит книга Джесси Ливермора «Как торговать акциями» дописанная Ричардом Смиттеном, где расскажут как правильно покупать( накапливать свою позу), скольким рисковать от депо, с точки зрения психологии  как правильно себя вести в конкретных рыночных ситуациях и т д.
Всем приятного прочтения 





Ог Мандино Величайший торговец в мире

Очень красноречиво и вдохновляюще написанная книга.В свое время когда я занимался сетевым маркетингом, это книга была бы кстати, в те моменты когда меня посылали люди которым я предлогал заняться сетевым бизнесом.Но эти времена уже позади.
О книге в кратции. Тема  книги от том, как погонщик верблюдов  стал величайшим торговцем, и о заповедях этой торговли.
Почему я решил что прочесть эту книгу? потому что я думал там будет тема, типа спроса и предложения в торговле(наши финансовые рынки это все таки тоже в определенном смысле торговля, мы же покупаем дешево и продаем дорого и т д ), но книга больше о том как заниматься продажами своего товара, и она больше адресована людям которые занимаются сетевым бизнесом.Однако это не делает книгу плохой, простоя надеялся она к фин. рынкам имеет хоть какое-то отношение, но там больше мотивации, при движении к свое цели при торговли и все тому подобное .
Всем приятного прочтения.

Книги по опционам и фьючерсам

Всем привет, подскажите какие книги по опционам и фьючерсам лучше для изучения. Если у кого-то есть в электронном виде, буду очень благодарен.

Очередная самая честная рецензия на книжку про бизнес в интернете!

Млгу не попдпть по клавшам, птомч что Я ОСЛЕП ОТ БЕЗДАРНОСТИ ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

Книга- ноль. (Очередная самая честная рецензия на книжку про бизнес в интернете!)

Если подробнее- даже нет того, что избито всеми.
То, что не избито- нет тем более.

Если еще подробнее- спасибо, учебник по маркетингу я читал на втором курсе универа. И то там пользы было больше.

Все же знают такую жизу, когда вы заварили чай из пакетика, и не выжимая пакетик пытаетесь не проронив ни капли, через всю кухню донести его до мусорки?
Вы по-любому капаете на пол, но каждый раз продолжаете играть в эту игру с самим собой.
К чему это я- если соберетесь вдруг читать эту книжку, то вспомните, что на кухне вас ждет масса чайных пакетиков.
Не проронив ни капли с 5ого раза вы будете радоваться точно больше, чем пока читаете эту книгу.

Идей книга никаких не подарила, о пользе речи быть не может.



....все тэги
UPDONW