<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Начало начал

Хорошая книга. Когда то именно из нее я узнал, что такое покупка волатильности и как работает дельта хедж.

Ложка мёда в бочке дёгтя

Будучи еще студентом 1 курса программы Политология, начал замечать, что многие однокурсники буквально не выпускали эту книгу из рук. Отчего она вызывает такой неподдельный интерес в определенных кругах? Наверное, непредвзятость и отсутствие серьёзной конспирологической составляющей (скорее даже сатирическое представление подобных элементов) заставляют выделить ее из всего мусора, который обычно красуется в книжных магазинах на стенде «История и политика».

Во-первых, тем, кто намеревается прочитать эту книгу, могу посоветовать сначала ознакомиться со статьей видного социолога В.В. Волкова «Дело Standard Oil» и «дело ЮКОСа». В главе «Ранний капитализм в России» представлен обзор взаимодействия власти и бизнеса с начала 90-ых по сегодняшний день. Структура отношений между ними разбита на 3 периода и хорошо структурирована, что позволяет понять фундаментальный и исторический бэкграунд всего, о чем написано в книге М. Зыгаря. Ссылка на статью: www.studfiles.ru/preview/4367132/page:2/



( Читать дальше )

Путь Черепах. Психология и самодисциплина

В первую очередь книга, конечно для новичков и для тех, кто до сих пор не понял, что в ручном трейдинге главное – это стратегия и дисциплина. Главный герой, как ни странно, освещает свой опыт торговли по системе и ошибки тех, кто от нее отходил. Все мы, наверное, испытывали отвратительное чувство потерь от отхода от системы. Книга в частности задевает эту тему.

В целом, после прочтения, многие могут убедиться в том, что их переживания не уникальны и некоторые стадии трейдерского развития нужно пройти вне зависимости от того, как ты умен и какое у тебя образование: все мы подвержены влиянию психологических факторов.

Предыдущие рецензии говорили, что изложенная в книге система не работает и ее нельзя торговать. Это верно, в интернете можно найти немало выкладок с результатами ее тестирования. Мне кажется книга не об этом. Если вы боретесь со своей психологией и самодисциплиной, то книга для Вас! 


"Список литературы на лето для учеников 2-11 классов"

До прочтения этой книги я думал, что сыну, когда придёт время, в первую очередь дам почитать Кийосаки, чтобы привить правильное отношение к деньгам. Теперь Кийосаки подвинулся.
Притчи про жителей Вавилона, раскрывающие основные законы денег и богатства. Написаны лёгким языком, доступным даже детям. Думаю, что когда общество дойдёт до того, чтобы ставить такие книги в школьную программу, резко увеличится уровень жизни населения.

Путь Черепах - рецензия книги

В книге хорошо описана вероятностная оценка сделок, входов в сделки, риски. Без эмоций описываются причины побед одних черепах и неудач других черепах. Также описываются несколько базовых стратегий, несколько способов минимизировать потери. Книга дает почву для размышлений и новых идей.

Курт Воннегут - Player Piano или Utopia 14 ("Утопия 14" в русском переводе)

Курт Воннегут - Player Piano или Utopia 14 ("Утопия 14" в русском переводе)

Всем привет !

прочитал тут недавно книгу фантаста, более известного по книге «Скотобойня номер пять» (Про бомбардировку Дрездена)

И в очередной раз убедился, что все, что можно было сказать об этом мире, было сказано Американскими, Российским и прочими фантастами в 50-х и 60-х годях прошлого века. 
Книга «Утопия 14» написана в 1952 году, и понадобилось 65 лет, чтобы описанная в ней утопия начала осуществляться.
В книге описано некое общество, в котором производство всего и вся автоматизировано, и людям просто нечего делать.

В результате, все общество разделилось на три касты - 
(1) Правящая каста инженеров, из которой очень легко вылететь, ибо конкуренция велика, а машины продолжают снижать потребность даже в творческом труде.
(2) Военные, которые постоянно участвуют в продолжающихся конфликтах.
(3) Лишние люди, которых большинство, и которые периодически работают на всяких инфраструктурных проектах, делая в общем то никому на фиг не нужную работу (так как роботы все равно все могут лучше и быстрее).

При этом, у всех все есть — небольшие домики, последние модели стиральных машин и т д.



( Читать дальше )

Фантастический роман - ничего особенного, но на мысли наводит

Фабула проста — ребята в конце 80-х из России попадают на Запад и зарабатывают миллиарды, имея знания о будущем.
Читается без напряжения.
Интересна игра «кто последний купит игрушечного медведя». Прямо про сегодняшние биткойны. Да и про акции тоже.
Философский вопрос — вот заработали вы миллиарды. А что с ними дальше делать?
Любителям фантастики посвящается.
И повторю описание:
У нас нет богатых, а они говорят, что у них мало бедных; у нас нет демократии, но страной правят бывшие комбайнеры и слесари, а у них демократия есть, но удивительным образом у власти всегда оказываются люди из старинных богатейших семей, с молодых ногтей готовившиеся править. Мы — «империя зла», а они — «страна добра и свободы», несущая процветание миру на крыльях «Томагавков». Мы плохие и неправильные, они хорошие и добрые. Но почему же так отчаянно кажется, что кто-то врет?
Это было тогда. А сейчас?

Отличная книга

Отличное продолжение легендарного произведения Богатый Папа, бедный Папа! Кстати в книге упоминается действующий президент США — Дональд Трамп.

Отличная книга

Это шедевр и классика литературы по инвестициям! После первого прочтения этой книги 5 лет назад я открыл брокерский счет!)

....все тэги
Регистрация
UPDONW