Рецензии на книги

Книга для тех, кто ещё не слил первый депозит.

Все инструкции должны начинаться со слов: «Ну что, придурок, уже сломал?»  © Анекдот

Книга «Механизм трейдинга» — однозначно лучшая инструкция, которую следует прочитать каждому новичку. Если после популярных книг по бирже, описывающих истории успеха, могут возникнуть иллюзии возможности стабильного заработка и быстрого обогащения, то автор режет серпом по живому.

Принципиально новой информации лично для себя я не нашёл, кроме ссылок на иные сорта «рыночного шума». Как будто бы её писал Капитан Очевидность. В книге есть граали, разбор ошибок, психология, суть рынка. Только вот зарабатывать на бирже вы после прочтения вы вряд ли станете.

Главная мысль книги, на мой взгляд, — более менее стабильный заработок лежит около рынка. Инфа 146% и статистика это доказывает.
Торгуя на бирже вы рано или поздно всё потеряете. И будете думать, как монетизировать весь мусор биржевого опыта и потраченные годы жизни хоть в какие-то деньги. Именно из таких сбитых лётчиков и состоит когорта аналитиков, семинарщиков, сейлзов, консультантов и писателей.

( Читать дальше )

Доступно о дейтрейдинге

Для меня это был эксперимент в нескольких смыслах: я вникал в новую для себя тему, да ещё и читая на английском языке, что я вообще делаю довольно редко.
Читая на разных ресурсах и смотря ролики на русском языке, я обнаружил — поле трейдинга весьма обширно, очень много стратегий, очень много показателей, люди часто говорят о каких-то Фибоначчи, паттернах, но мне не хватает целостной картины. Такого источника, в котором подробно шаг за шагом объяснялись основные положения, я не встречал. Может быть, плохо искал. В этой книге есть если не все, то большая часть, чтобы начать разбираться.
Что вам понадобится? Начиная от компьютера и доступа в Интернет, брокер, софт, запасная клавиатура (!). Сколько нужно денег, чем торговать (выбор акций), как торговать (стратегии), что означают индикаторы, как определять уровни, психология… То есть, практически полное практическое руководство. Книга дает неплохое основание для дальнейшего обучения и задает в целом правильный вектор развития.
Недостатки. Как заметил один из читателей, книга очень рекламная. Автор многократно упоминает свой очень платный чат, и не менее платный сканер (наверное имеет свой процент). Да и ладно, мне это не мешает. Множество повторов и отступлений, наверное для того, чтоюы книга не казалась сухой. И правда, воды там достаточно.

Для новичков — рекомендуется к прочтению. Для опытных будет нелишним пролистать главу 7 — даже если описанные стратегии вам известны, возможно, вы найдете новые нюансы и особенности применения.

Более подробно можно прочитать в моем блоге.


Рецензия на книгу: "Один хороший трейд."

Книга «Один хороший трейд».


Автор Майк Беллафиоре — соучредитель частной трейдинговой компании SMB Capital ( герой одной из серии «Wall Street Warriors») — он не просто рассказывает о каких-то принципах и техниках анализа рынка, а разбирает истории тех трейдеров, которые прошли через его проп-компанию.


Все эти трейдеры пришли в его проп-фонд торговать и он наблюдал за ними в течении некоторого времени, за их психологическим состоянием и поведением. Одни из них вынуждены были принять поражение и уйти, другие же добились высоких результатов. В книге показаны разные типы людей с разным мировоззрением и принципами. Если даже ты мастер спорта и смог достигнуть высоких результатов то трейдинг тебя может раздавить как каток и закатать в асфальт. Что лишний раз подтверждает что в этом виде деятельности нет званий и титулов, есть только ты и рынок. Есть победитель и проигравший и есть твоя статистика в цифрах. И кем бы ты ни был не имеет значение. 

Очень глубокая книга по раскрытию психологических портретов. Взгляд со стороны за разными трейдерами  и анализ их работы. Читается на одном дыхании... 

( Читать дальше )

Еще немного лютого треша

Книга от Елены, но написана про мужика и как будто мужиком. Что это и кто мне это порекомендовал я не знаю, и боюсь даже найти, кто считает, что эту книгу надо прочитать. Это не трейдинговая книга, это нытье лудомана неудачника, который сливал, плакал, сливала его девушка и тоже плакала, и они так и не стал успешными. Но в конце вывел какие-то правила, примерно такие же как и вся книга. Книга оч мелкая, можете пролистать, но лучше не надо)

Начало торгов:

Живя в общежитии в маленькой комнате, с выходящими окнами на весьма не вдохновляющий пейзаж – кирпичная стена, я мечтал о просвете, о намёке на лучшую жизнь, покупал всё только самое необходимое: чай, сахар, чтобы поднять настроение, сигареты, крупу, что-нибудь съестное.

 Правильный выбор брокера:

я стал изучать компании и пришёл к интересным заключениям:

1. Где нет лицензий и документов, сомнительно.

2. Где нет договоров и большого количества бумаг – под вопросом надёжности.



( Читать дальше )

Без сложного, о главном

Книга на удивление легко читается, в ней практически не упоминаются конкретные механизмы торговли и сложные термины, повествование рассказывает о людях на рынке, о эмоциях, о знаниях и сомнениях.

На страницах много подсказок, как можно обогнать инфоповод, какие можно делать выводы из газет, стоит ли доверять друзьям, знакомым, как можно правильно понять ситуацию но поспешить и потерять все, как рынок реагирует на увеличение твоего капитала, чем помогает и чем мешает известность. В книге множество различных ситуации помогающих задуматься над ситуацией раньше чем она наступит.

А еще книга учит спокойствию и рассудительности, все истории рассказаны в ретроспективе, и часто дополнены комментариями автора, позволяющими понять к чему привело такое решение.

Точно могу сказать, что книга подойдет тем, кто только начинает интересоваться биржей. Небольшой экскурс в историю торговли показывает, что много лет назад люди и думали также, и делали тоже, только технологии изменились. 

Обязательно перечитаю через несколько лет.

Одна из лучших книг о фондовом рынке.

Не зря книга имеет высшие оценки на смартлабе и жаль, что я до нее дошел спустя десятки других книг.
Книга разбита на 4 части, можно сказать независимые, так что можно читать с любой:
Часть 1 — Философия инвестирования
Часть 2 — Психология инвестирования
Часть 3 — Инновации и конкурентная стратегия
Часть 4 — Наука и теория сложности.

Крута каждая часть, очень полезно и без большого количества воды с кучей примеров и интереснейших мыслей. В главе 4 с удивлением, только узнав про них, я погрузился в степенные законы и как они живут на фондовом рынке, вспомнил о читаемом когда-то Санкт-петербургском порадоксе. Ну а первые 2 главы это и вовсе мои любимые направления на рынке, они очень хорошо проработаны и можно читать и перечитывать. Наверное часть 3 оказалась самой легкой для меня и проходной, но все же и там кладезь информации.
Очень много идей и ссылок на иследования/мысли/работы других, эта так книга, которую надо не только прочитать, но и внимательно проработать, причем очень тщательно, это все даст вашей торговле и мыслям на фонде хороший рост. Наверное самая полезная книга по отношению кол-во мыслей/кол-во страниц. Крайне и настоятельно рекомендую. Ну и по обыкновению цитаты, на сей раз очень много, но зато вы поймете точно, о чем книга и как быстро вам стоит ее купить/скачать, так как вопросов стоит ли ее читать вообще не должно стоять, однозначный маст рид.

( Читать дальше )

Лабиринт иллюзий

Рецензия на книгу
«Лабиринт иллюзий» — Александр Кургузкин

Прочитал ознакомительный фрагмент, ибо сегодня нет сил, которые заставили бы меня читать даже не очень объемные книги по трейдингу и, тем более, покупать их.
Поможет эта книга вам заработать деньги? Нет не поможет.
Поможет понять, где вы оказались и что вы делаете? Да, поможет.
Поможет уберечь от ненужных действий и неоправданных рисков? Зависит от вас. Каждый видит свое за одними и теми же словами.

лично я пожалел что заплатил за скачивание этой книги

дочитал до 116 страницы дальше скукотища полная непонимаю почему она на 1 месте у тимофея…

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРОНИЦАТЕЛЬНЫХ СПЕКУЛЯНТОВ. Полезная книга. Но.

Рецензия на книгу
Эта книга выпущена в виде сборника статей преподавателей одной американской школы трейдинга XLT — Extended Learning Track. Наткнулся на нее, как обычно, случайно, как натыкаюсь обычно на материалы, созвучные моим рыночными идеям и методам анализа.
 
    О чем книга? Центральной мыслью проходит представление о причинах движений цены в лице дисбалансов спроса и предложения. Как и следует из названия.
    В ней также рассмотрены многие ключевые подходы к прибыльной торговли, с большинством из которых я лично согласен, и которые лично мне кажутся азбукой. И по всему по этому книга полезна, как начинающим, так и продолжающим с заканчивающими))).
    В статъях представлено много примеров поиска и нахождения низскорисковых сделок на самых разных графиках, связанных с теми самыми зонами дисбаланса спроса и предложения.
Читается очень легко, и все там понятно (по крайней мере для тех, кто воспринимает рынок, как арену борьбы покупателей и продавцов за ограниченные ресурсы).

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW