rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

Банк Японии не созрел для значимых изменений в QE

Некоторые из членов Банка Японии заявили что ЦБ должен подробней изучить негативные последствия длительного QE, например сжатие прибылей коммерческих банков. Об этом говорилось в протоколе прошедшего заседания, опубликованного во вторник. 

В комитете состоящем из девяти человек возникла обеспокоенность по поводу того, как недавнее решение ЦБ позволить доходности колебаться с большей амплитудой вокруг целевого уровня влияет на управляемость долгосрочными процентными ставками.

Подобная дискуссия вновь выдвинула проблему слабой инфляции на первый план, которую регулятор пытается «вылечить» масштабной программой смягчения, несмотря на рост издержек в виде сокращения доходов банковской системы и оттока капитала. 

«И хотя текущее денежное смягчение не вызывает проблем в системе финансового посредничества»…«Важно принять во внимание две перспективы — краткосрочную и долгосрочную, в которой QE имеет свои преимущества и недостатки», говорилось в протоколе. Когда говорят про долгосрочные проблемы QE обычно подразумевают снижение прибыли в банковской системе. Низкие ставки подавляют кредитную активность банков, что в свою очередь и пытается стимулировать QE. По сути эта ситуация называется ловушкой ликвидности. 



( Читать дальше )

Доу-Джонс, как-никак, в довольно интересном и шатком положении! Вот-вот сорвется?!…

Добрый день!

На дневном таймфрейме, американский индекс Dow Jones 30 уперся в горизонтальный уровень 26728,5, который является историческим максимумом. Нюанс заключается в том, что пятница закрылась немножко выше – на отметке в 26734,5, поэтому стоит подождать закрытия понедельника. И вот если рынок закроется под уровнем 26728,5 – индексу прямая дорога вниз:

Доу-Джонс, как-никак, в довольно интересном и шатком положении! Вот-вот сорвется?!…

Канадская валюта, на дневном таймфрейме, остановилась у уровня 1.2887 и начала формировать волчки, которые могут быть передышкой перед рывком пары вверх:

Доу-Джонс, как-никак, в довольно интересном и шатком положении! Вот-вот сорвется?!…



( Читать дальше )

EM снова популярны? Неужели

 

По традиции возникшей после долгого периода QE, всякий раз когда доходность по казначейским облигациям резко росла, первой линией пострадавших выступали развивающиеся рынки. Номинальным объяснением этого служила долговая неустойчивость этих стран, из-за высоких темпов внешних заимствований во период низких ставок и последующего разворота ФРС. Связь похоже существовала пока это кому-то было удобно, ведь многие наверно заметили, что последний случай прорыва доходности до 3% и новости о торговой эскалации не вызвали паники на EM. Наоборот это сопровождалось переходом капитала, «сидевшего» в американских облигациях, на развивающиеся рынки, что было выражено в соответствующем укреплении лиры, ранда, рубля и других валют против доллара. 

EM снова популярны? Неужели
                                  Красная линия снизу — T10Y

 

Один из самых крупных ETF, специализирующийся на бумагах с фиксированной доходностью на развивающихся рынках, JP Morgan JEML ETF, зафиксировал приток в размере 169 млн. долларов с начала сентября. Нужно отметить, что за четыре прошедших месяца он продал четверть своих активов.



( Читать дальше )

Рубль не споткнулся – он просто завязывает шнурки!

Добрый день!

На дневном графике пары USD/RUB цена бодро сползает вниз. И идет цена прямо к линии восходящего канала и пробитого ранее важного уровня 65.00. Сейчас мы видим коррекцию. И не более. В принципе, где-то в точке пересечения этих линий и интересно будет ждать отскока пары вверх:

Рубль не споткнулся – он просто завязывает шнурки!

На дневном графике нефти WTI у нас формируется правое плечо возможной «Головы с плечами». Перед нашей фигурой есть восходящий тренд, линия шеи наклонена в правильную сторону. Осталось только подождать подхода цены к линии шеи для ее прорыва. При реализации медвежьего сценария падение пары может быть до уровня в 54 доллара за бочку:

Рубль не споткнулся – он просто завязывает шнурки!



( Читать дальше )

Рубль обманул спекулянтов, оформив красивую ловушку?! Бывает…

Добрый день!

По российской валюте цена опустилась ниже уровня 69.00, оформив на дневном графике бычью ловушку. Пока сценарий такой: ждем возвращения к уровню 69.00 с последующим отскоком вниз, не забыв посмотреть на свечные сигналы. Смотря на текущий график рубля, пока можно рассматривать поход USD/RUB, как коррекцию, к текущей восходящей тенденции:

Рубль обманул спекулянтов, оформив красивую ловушку?! Бывает…

По отчетам COT CFTC сохраняется тенденция сокращения чистой длинной позиции (Long-Short) — на прошлой неделе крупные спекулянты вновь активно наращивали короткие позиции. В принципе, как было сказано выше, текущее укрепление рубля пока носит коррекционный характер:

Рубль обманул спекулянтов, оформив красивую ловушку?! Бывает…



( Читать дальше )

ЕЦБ: без резких движений


 Сегодня в обзоре:

⁃     Аукцион 10-летних бумаг прошел «на ура», но аппетит при YTM выше 3% под вопросом;

⁃     ЕЦБ: без резких движений. Медвежьи и бычьи сюрпризы и реакция евро на них.

 

Вчера казначейство США провели аукцион 10-летних бумаг объемом 23 млрд. долларов. Напомню, что события по предложению долга США публике разного рода стоит сейчас отслеживать, так как темпы размещения высокие (из-за необходимости финансировать налоговую реформу), а растущие ставки и экономический подъем негативно влияют на спрос с точки зрения доходности и с точки зрения неприятия риска. 

Доходность к погашению составила вчера 2.957%, чуть ниже 3% о которых я писал вчера. Инвесторы запросили доходность чуть ниже, чем было на аукционе в прошлый месяц (2.96%). Среди других характеристик аукциона, заявки к покрытию составили 2.58 (2.55 в августе), указывая на стабильно высокий аппетит инвесторов к бумагам, процент непрямых покупателей составил 64% против 61.3% в августе и выше, чем среднее шести месяцев (60.8%), дилеры взяли на себя 22.6% бумаг и оставшиеся 13.4% пришлись на прямых покупателей. В целом размещение прошло довольно удачно по сравнению со средним аукционом 3-летних облигаций, скорей всего по причине того, что 10-летних бумаги хорошо выкупали в августе (когда доходность снизились с 3% до 2.8%). 
ЕЦБ: без резких движений



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW