rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

Бежевая книга еще полна оптимизма

 

Вчера ФРС опубликовал «бежевую книгу», концентрированный «сгусток» впечатлений предпринимательских кругов об условиях ведения бизнеса в США. Оптимизм в отзывах еще раз подчеркнул, что с макроэкономической точки зрения регулятор был готов ужесточать ставки, но сдал назад из-за негативных ожиданий инвесторов. 

Бизнес контакты сообщили представителям ФРБ, что конкуренция за работников любой квалификации росла в конце 2018 года во всех 12 округах, а расходы на рабочую силу выросли как следствие дефицита и возросших издержек из-за тарифов.  

Отчет показал, что ожидания в корпоративной среде в целом остались положительными, но по сравнению c прошлым периодом наметился некоторый спад, прежде всего из-за роста волатильности на финансовых рынках, удорожания краткосрочных заимствований, снижения цен на топливо (что тормозит инфляцию), а также повышенных рисков во внешней торговле.  

Респонденты почти никак не отреагировали на прекращение работы правительства, хотя в оценке некоторых активах на рынке все еще заложен риск от его последствий – например задержки в налоговых вычетах, рассмотрения гражданских исков, прекращения публикации данных от статистических агентств, невыплаты пособий и зарплат некоторым госслужащим.  



( Читать дальше )

Нефть и золото - рост не за горами? Ждем развития событий!

Добрый день!

На дневном графике нефти цена пробила локальный нисходящий канал, откатилась к нему и сформировала бычье поглощение. Здесь у нас прорисовывается сценарий роста «черного золота» с первой целью возле пробитого недельного восходящего канала (27.7-42.08-75.34).

А вот около линии пробитого аптренда может последовать отскок пары вниз. Здесь нам помогут определиться свечные сигналы:

Нефть и золото - рост не за горами? Ждем развития событий!

На дневном графике индекса S&P 500 цена зашла в пробитую зону сопротивления, которая ранее была нижней границей диапазона. Если свечные сигналы не покажут разворот от пробитой линии, тогда котировки могут отскочить  повыше – от нисходящего канала:

Нефть и золото - рост не за горами? Ждем развития событий!



( Читать дальше )

Инвесторы пока не знают как понимать изобретательность PBOC в стимулировании

Китайские банки увеличили темпы выдачи кредитов в декабре, показали данные во вторник. Кредитный рост превосходит ожидания уже второй месяц подряд, т.е. можно говорить о сколь-нибудь значащем тренде в сторону смягчения денежной политики китайскими властями в ответ на экономические трудности. 

— Кредиты частному сектору выросли до 1.59 трлн. юаней в декабре, что выше медианной оценки в 1.3 трлн. Значение показателя не сильно выбивается из данных за 2018, к тому же темпы роста замедлились до исторического минимума в 9.8%, именно в тот момент, когда экономике нужен импульс в заимствованиях населения. 

 

Инвесторы пока не знают как понимать изобретательность PBOC в стимулировании

 

 

— Агрегат M2 вырос в годовом выражении на 8.1% на 0.1% выше, чем в ноябре. Напомню, что в феврале PBOCшироко не афишируя включил в показатель деятельность банков, не отражающиеся в финансовом балансе, повышая таким образом его «репрезентативность» в качестве показателя денежной экспансии. 



( Читать дальше )

Рубль скорее жив, чем мертв! Готовимся к прыжку?

Добрый день!

Российская валюта после восходящего движения к району в 70 рублей за доллар, также резво ушла обратно к уровню 66.00. При возвращении к 66 фигуре, пара отскочила от пробитого нисходящего канала, формируя ожидания для восходящего сценария, вплоть до психологического уровня 70.00. На данный момент — это наш базовый сценарий поведения валютной пары:

Рубль скорее жив, чем мертв! Готовимся к прыжку?

У рассмотренного выше сценария есть один риск – если на дневном графике у нас все-таки выстрелит вымпел. Тогда уровень в 65.00 рублей за доллар будет только вопросом времени.К сожалению, в связи с рекордным по времени «шатдауном» (прекращение финансирования госорганов и бюджетных программ)  в Штатах, отчеты COT CFTC пока не публикуются, поэтому настроения крупных трейдеров по рублю и остальным активам мы не можем увидеть:

Рубль скорее жив, чем мертв! Готовимся к прыжку?



( Читать дальше )

После Пауэлла у евро остался один путь – вверх!

Добрый день!

На фоне комментариев Джерома Пауэлла о том, что «в случае необходимости ФРС изменит политику в отношении сокращения баланса», доллар упал по всему спектру рынка. Не спасли доллар даже публикация хороших данных по рынку труда. Это и подтолкнуло пару евродоллар вверх, что и обозначило красивый отскок цены от пробитой месячной линии (которая очень напоминает нисходящий канал, или флаг). Потенциальная цель по росту единой валюты может выглядеть вплоть до уровня 1.2555:

После Пауэлла у евро остался один путь – вверх!
 

На дневном графике цена все-таки отскочила от уровня 1.1300, над которым долгое время „крутилась“.  После формирования фигуры, похожей то ли на перевернутую голову с плечами (с длинным правым плечом), то ли на симметричный треугольник – цена выстрелила вверх.

Если ориентироваться на восходящий канал, который сформировался совсем недавно, то сейчас мы можем отскочить от его верхней стороны вниз, с походом в сторону аптренда. Альтернативный вариант – пробитие линии восходящего канала вверх. Минимальный ход цены при таком развитии ситуации может быть до уровня в 1.1815:



( Читать дальше )

Магическая отметка $50 за баррель или почему прошлые данные иногда эффективны



Среди множества данных, дающих представлении о состоянии энергетического сектора США (дисконт на цены WTI в пермском бассейне, модернизации транспортной инфраструктуры, запасы и прогнозы производства от EIA) отчет ФРБ Далласа от 3 января стал «белой вороной». В документе говорится, что рост сектора значительно замедлился в четвертом квартале 2018. Причем источником негативных оценок стали отзывы менеджеров предприятий в сфере нефти и газа. 

Индекс деловой активности в секторе – наиболее широкий показатель условий для ведения бизнеса, остался в положительной зоне, однако сократился с 43.3 пунктов в третьем до 2.3 в четвертом квартале. Индекс показывает квартальное изменение, и значение в 2.3 пункта говорит о том, что условия не изменились по сравнению предыдущим периодом. Данные четвертого квартала прерывают уверенный рост 10 предыдущих кварталов подряд. Причиной замедления стали проблемы с расширением активности среди разведывающих и добывающих компаний, и особенно фирм, обслуживающих нефтяные вышки.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW