rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

AUDUSD/NZDUSD: у покупателей становится больше аргументов в свою пользу

AUDUSD

Австралийский доллар на прошедшей торговой неделе заметно прибавил в цене, продолжив восходящее движение в рамках ожидаемого сценария. Предварительно скорректировавшись в районе локального дна до уровня 0,6871, пара нашла достаточно хорошую опору для последующего скачка вверх. Отскок от уровня дал возможность развить восходящий импульс, который вплотную подошел к уровню 0,7118, торгуясь в паре пунктов ниже. Вместе с тем, ценовой график перешел в зеленую зону супертренда, указывающий на возврат покупателями инициативы для дальнейшего роста.
AUDUSD/NZDUSD: у покупателей становится больше аргументов в свою пользу

В данный момент цена торгуется на своих сессионных максимумах, выйдя на новые высоты. В то же время, котировки приближаются к уровню 0,7118, который, судя по всему, оказывает сдерживающий эффект на котировки. Если наличие ощутимого сопротивления на этом уровне подтвердится, то паре, вероятно, придется локально скорректироваться, чтоб совершить последующий пробой. Предел этой коррекции ожидается уже на уровне 0,7031, под которым располагается зона основной поддержки. Ретест и уверенный отскок от этой зоны откроет путь для новой восходящей волны, которая нацелится в область между 0,7171-0,7230.



( Читать дальше )

BRENT еще не закончил со снижением, золото развивает рост

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе наконец пришел в движение и вышел за пределы своего диапазона, в котором долгое время торговался. Как и предполагалось, продавцы захватили инициативу и продолжили давить на котировки, что привело к развитию нисходящей волны. Заметную поддержку цена смогла найти уже на уровне 96,58, что вблизи недавнего минимума. При этом ценовой график продолжает оставаться в красной зоне супертренда, указывая на сохраняющееся доминирование продавцов, которые целятся на новые минимумы.
BRENT еще не закончил со снижением, золото развивает рост

На данный момент котировки колеблются между уровнями 96,58, от которого они отскочили, и протестировали уровень 100,29, который оказал сопротивление и тоже отбил цену вниз. В итоге, получается, что цена торгуется в ограниченном диапазоне в фазе флета, вероятно, перед новой нисходящей волной. Вероятнее всего, данный флет еще имеет потенциал для продолжения еще на какое-то время. Поэтому после очередного теста уровня 96,58 можно ожидать повторного отскока и ретеста уровня 100,29, где ожидается зона основного сопротивления. В свою очередь при отскоке от этой зоны, важным моментом выступает пробой нижней границы флета, что откроет путь вниз для импульса, который нацелится в область между 91,87-89,13.



( Читать дальше )

USDCAD борется за рост, USDJPY торгуется на границе отмены

USDCAD

Пара с канадским долларом на прошедшей торговой неделе отскочила от линии восходящего тренда, который оказал ей хорошую поддержку и попыталась развить рост, совершив скачок до уровня 1,2954. Однако на этом уровне обнаружилось существенное сопротивление, которое не пропустило цену выше, что вылилось в последующий отбой и возврат котировок к исходной позиции на уровне поддержки на 1,2865, где и торгуются в данный момент. При этом, ценовой график еще расположен в зеленой зоне, указывая на сохраняющуюся инициативу на стороне покупателей.
USDCAD борется за рост, USDJPY торгуется на границе отмены

На текущий момент пара торгуется с понижением чуть ниже уровня 1,2865, углубившись в сигнальную зону поддержки. Вероятно, целевая точка движения цены находится на проекции линии восходящего тренда, где может быть обнаружена сильная поддержка, от которой следует ожидать последующего отскока. При таком исходе, это вернет пару выше уровня основной поддержки на 1,2865, где будет необходимо закрепление обратным ретестом и последующим отскоком, что откроет дорогу наверх и даст шанс на формирование восходящего импульса, который нацелится в область между 1,3016-1,3075.



( Читать дальше )

ФРС: не стоит торопиться с выводом, что пик инфляции пройден

 

Европейские фондовые рынки держатся в положительной зоне, а фьючерс на S&P 500 консолидируется около июньского максимума (4200 пунктов) перед возможным пробоем, так как как сильный отчет по рынку труда в пятницу снизил разброс в прогнозах роста американской экономики, что поддержало спрос на риск не только на рынках США, но и за ее пределами. Несмотря на полмиллиона новых рабочих мест (прогноз +250К), фирмы медленно возвращают себе переговорную силу и продолжают повышать заработную плату (+0.5%, при 0.3% прогноза), а это значит, что спрос продолжает значительно превышать предложение и у рынка труда сохраняется потенциал показывать опережающую прогнозы экспансию в ближайшие месяцы. Кроме того, чем больше рост заработной платы, тем выше вероятность, что фирмы будут переносить издержки в цены, а потребители увеличат спрос, а значит, исходя из подробностей отчета, инфляционное давление на экономику будет сохраняться. 

После релиза отчета резко выросла вероятность повышения ставки на 75 б.п. в сентябре, т.е. третий раз подряд. Согласно фьючерсам на ставку, за неделю она выросла с 29% до 66.5%:



( Читать дальше )

EURUSD/GBPUSD: продавцы отчаянно выбивают себе право на минимумы

EURUSD

Евро всю прошедшую торговую неделю продолжило оставаться в состоянии неопределенности. Котировки слабо колебались, оставаясь в ограниченном ценовом коридоре. При этом поначалу цена попыталась развить рост, но уперлась в уровень 1.0277, который оказал существенное сопротивление и отбил ее вниз. В результате, пара снова вернулась в пределы прежнего диапазона, продолжив колебаться с угасающей волатильностью. При этом, ценовой график пока держится в зеленой зоне супертренда, сигнализируя о поддержке со стороны покупателей.
EURUSD/GBPUSD: продавцы отчаянно выбивают себе право на минимумы

Сейчас котировки торгуются вокруг уровня 1,0190, который оказывает заметное сопротивление, сдерживая попытки прохода выше этой зоны. Вместе с тем, затухающая волатильность является признаком сохраняющегося паритета сторон и приближающегося взрыва волатильности с формированием направленного импульса. С учетом текущего расклада, основной ориентир этого импульса сохраняется на нисходящем направлении, подтверждением чему станет уверенное закрепление котировок под уровнем 1,0190 с последующим отбоем вниз. В этом случае, появится шанс на формирование импульса, который нацелится в область между 1,0000-0,9939.



( Читать дальше )

Превью отчета NFP: плохие новости есть хорошие новости


Доллар отступил на 2% от годовых максимумов и в целом созрел для ралли, катализатором которого может стать сегодняшний отчет по рынку труда США. Однако реакция американской валюты может оказаться несимметричной – если рост рабочих мест разочарует, коррекция, вероятно, будет неглубокой и короткой по времени, ведь на следующей неделе запланирован релиз ИПЦ США. Кроме того, немало внимания будет на оплате труда, слабый рост рабочих мест вместе с хорошим темпом роста заработной платы станет индикатором того, что предложение не может удовлетворить высокий спрос, а значит рынок труда продолжит генерировать инфляцию через заработную плату, что потребует сохранения высокого темпа повышения ставки.

Волатильность основных валютных пар продолжила снижаться на этой неделе, а неплохая картина сезона отчетности в США, вкупе с парочкой хороших макроотчетов повысила интерес инвесторов, особенно розничных, к акциям. Оживился также спрос на активы развивающихся рынков, в частности суверенный долг развивающихся стран, как один из показателей того, что поиск доходности возобновляется. Например, бонды Турции, номинированные в иностранной валюте, показали хороший рост на этой неделе. 
 
Ожидания по терминальной ставке ФРС в этом году стабилизировались на уровне 3.25-3.5% и без серьезного шока вряд ли изменятся. Да и сам ФРС на этой неделе выступил со словесными интервенциями, которые подчеркивали устойчивость инфляции и избыточность страхов рецессии в следующем году, намекая, что ЦБ вряд ли отклонится от курса ужесточения или быстро перейдет к снижению ставок в следующем году. Отчет NFP сегодня, в целом, должен укрепить ожидания, что отклонения от намеченных планов не произойдет. Занятость, как ожидается, выросла на 250 тысяч, а оплата труда на 0.3% в месячном выражении и на 4.9% в годовом выражении. Любой сюрприз выше в оплате труда будет означать, что ФРС придется потрудиться чтобы взять инфляцию под контроль. Да и риск неблагоприятного отчета CPI на следующей неделе также будет держать в напряжении. 
 
Исходя из рассуждений выше, стимулов избавляться от доллара пока немного. Кроме того, фактором давления на двух ключевых оппонентов доллара – евро и иены будет керри-трейд, за счет более низких чем в США процентных ставок, что будет обуславливать предпочтение инвесторов выбирать их в качестве валют фондирования. 
 
Анализируя предварительные данные по рынку труда за июль, можно отметить рост числа первичных заявок на пособия по безработице в июле по сравнению с июнем:
 
Превью отчета NFP: плохие новости есть хорошие новости



( Читать дальше )

AUDUSD/NZDUSD: покупатели закрепляются на новых ценовых уровнях

AUDUSD

Австралийский доллар на прошедшей торговой неделе продолжил умеренно расти и смог дотянуться до уровня 0,7034, который впоследствии оказал заметное сопротивление, как и предполагалось в рамках сценария. В итоге, во второй половине недели пара отбилась от него и начала терять высоту, дойдя почти до уровня 0,6871. При этом, ценовой график перешел в красную зону супертренда, что указало на активность продавцов. Однако пара смогла найти ощутимую поддержку в зоне чуть выше 0,6871, что способствовало началу восстановления и возврату части потерь.
AUDUSD/NZDUSD: покупатели закрепляются на новых ценовых уровнях

В данный момент цена торгуется с умеренным повышением после недавнего снижения, вернув себе примерно половину потерянной высоты. В то же время, котировки снова приближаются к уровню 0,7034. Этот уровень продолжает вызывать заметную реакцию цены, при одновременном росте его значимости для сторон. Поэтому он может стать сдерживающим фактором для продолжения роста, что способно спровоцировать локальную коррекцию теперь уже с пределом в районе уровня 0,6949, где ожидается основная поддержка. В случае такого исхода событий определяющим станет отскок от поддержки, что даст шанс на развитие восходящего импульса, который нацелится в область между 0,7118-0,7171.



( Читать дальше )

BRENT все еще под контролем продавцов, в золоте побеждают покупатели

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе по-прежнему остается в ограниченном ценовом коридоре без определенного направления. Общий расклад изменился не сильно. Цена от нижней границы коридора смогла пройти до верхней границы на уровне 110,16, который в то же время выступает и разворотным уровнем, и, не сумев его преодолеть, вернулась обратно на исходные позиции в районе нижней границы флета, где и торгуется сейчас.
BRENT все еще под контролем продавцов, в золоте побеждают покупатели

На данный момент котировки колеблются в неопределенности в прежних ценовых пределах. Недавняя попытка пробоя ключевой зоны сопротивления успехом не увенчалась и после ретеста уровня 110,16, котировки вернулись обратно под уровень сопротивления на 105,33, пытаясь закрепиться ниже этой зоны. Исходя из этого, ожидания на продолжение снижения после окончания текущего флета все еще остаются в силе. Ценовой график при этом перешел в красную зону супертренда, что также указывает на инициативность продавцов. Уверенное закрепление и отскок от сопротивления будет подтверждением намерений на дальнейшее снижение, так как появится шанс на формирование нисходящего импульса, который нацелится в область между 96,58-91,97.



( Читать дальше )

USDCAD цепляется за последний рубеж, USDJPY уже капитулировал

USDCAD

Пара с канадским долларом на прошедшей торговой неделе продолжила снижение и добралась вплоть до уровня 1,2782, который выступает разворотной точкой, попутно пробив поддержку на 1,2865. Однако как раз на пересечении уровня 1,2782 проходит линия восходящего тренда, которая выступает динамической поддержкой, сработавшей и в этот раз. В результате, цена смогла закрепиться выше этой линии и начала реализовывать отскок вверх с намерением вернуться выше ключевой зоны.
USDCAD цепляется за последний рубеж, USDJPY уже капитулировал

На текущий момент пара торгуется с умеренным повышением от своих недавно достигнутых сессионных минимумов, пытаясь сформировать отскок, ввиду вероятного обнаружения существенной поддержки в этой зоне. При этом, ценовой график держится в красной зоне супертренда, указывая на то, что продавцы все еще сильны. Для преодоления их сопротивления может понадобится ретест базы текущий линии тренда. И в случае успеха и уверенного отскока появятся предпосылки к формированию заходной формации, которая откроет путь вверх в рамках следующего импульса, который нацелится в область между 1,3075-1,3168.



( Читать дальше )

EURUSD/GBPUSD: перспективы снижения становятся все призрачнее

EURUSD

Евро всю прошедшую торговую неделю оставалось в состоянии неопределенности. Котировки так и не смогли существенно сдвинуться, оставаясь в ограниченном ценовом коридоре. Не сумев преодолеть уровень 1,0277, на котором, очевидно, обнаружилось серьезное сопротивление, пара совершила отскок и начала умеренно снижаться, достигнув в нижней точке отметки 1,0095. После чего цена снова начала восстанавливаться, отыграв все предыдущие потери, однако при этом оставаясь под основным сопротивлением, которое пока сдерживает натиск покупателей.
EURUSD/GBPUSD: перспективы снижения становятся все призрачнее

Сейчас котировки торгуются вблизи уровня сопротивления на 1,0277 недалеко от сессионных максимумов, пытаясь преодолеть этот барьер, однако продавцы продолжают уверенно сдерживать попытки прохода выше этой зоны. Очередная попытка ретеста в случае неудачи может стать предпосылкой к будущему отскоку вниз в рамках новой волны. Скорее всего, цена попытается еще раз штурмовать сопротивление на 1,0277, и в случае очередного провала и последующего отскока вниз графически будет сформирована локальная двойная вершина, которая даст сигнал на разворот. В этом случае пара нацелится вниз, к прежним минимумам с целевой областью между 1,0000-0,9939.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW