rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

Нефть продолжит падать, а золото – в раздумьях?!

Добрый день!

По нефти марки WTI, на недельном графике, мы все-таки оттолкнулись от верхней линии восходящего канала и закрылись под психологическим уровнем 70.00, который также является 50% уровнем Фибо, растянутого по последнему движению (112.2-27.7). Также стоит отметить, что неделя закрылась медвежьим поглощением, причем черная свеча поглотила своим телом несколько белых свечей, что усиливает значимость свечной комбинации. Все вышеперечисленные сигналы указывают на одно – продолжение падения нефти. Ближайший уровень по падению – 63.20, а в перспективе – 55.75:

Нефть продолжит падать, а золото – в раздумьях?!

Также хочется отметить, что цена любит возвращаться к середине поглощения, а потом продолжать свой путь. На дневном графике видно, что у нас сформировалась область сопротивления из двух уровней – 69.42 и 70.00. Первый уровень – это середина поглощения, а второй уровень – это потенциальная бычья ловушка, если цена до него дойдет и оттолкнется. Здесь ориентироваться интересно на сигналы свечного анализа. Кстати, если мы дойдем до середины поглощения, а потом полетим вниз, у нас может получиться красивая «голова с плечами»:



( Читать дальше )

EUR/USD подходит к важным уровням!

Добрый день!

По единой валюте, на недельном графике, мы почти вплотную подошли к зоне поддержки, которая образована уровнями 1.1553 и 1.1616. Также через зону поддержки у нас проходит линия восходящего канала. Все эти сигналы могут говорить о временной остановке пары и необходимой коррекции:

EUR/USD подходит к важным уровням!

На дневном графике сигналом к намерению пары расти может выступать пробитие крутого локального канала:

 EUR/USD подходит к важным уровням!



( Читать дальше )

Оптимизм под угрозой


«Рассогласование» на валютном рынке, наблюдается весьма нечасто однако всегда дает много ценной информации. Ослабление доллара против CHF и JPY одновременно с уверенным преимуществом перед другими, например австралийским и канадского долларом, евро и фунта, позволяют увидеть катализаторы движения. Налицо тренд risk aversion вместо игры экономика США vs. остальной мир, так пока со статистикой США вполне нормально и   доходность выше 3% несмотря на серьезные «встречные ветра».  

«Тихие гавани» демонстрируют положительную доходность во время ухудшения настроений, так как предпочтения инвесторов по активам смещаются в сторону тех что с низкой инфляцией и волатильностью, как следствие низких или отрицательных процентных ставок, положительного торгового баланса (так как страна больше экспортирует чем импортирует, что вызывает меньшее давление на национальную валюту) и хорошего кредитного статуса. Сегодня защитные активы в фаворе. Кэрри трейдеры, питающие интерес к разнице ставок, наоборот сейчас терпят убытки, это заметно по парам USDRUB, USDZAR, AUDCHF, EURCHF.

Полная версия в нашем обзоре: 

                                               


Обзор актуальных катализаторов нефтяного рынка

Нефтяные котировки возобновили рост вновь подбираясь к уровню $80 за баррель, однако от текущих новостных катализаторов можно было ожидать больше. Среди них:

— Прогресс в американо-китайских переговорах по торговле, готовность Китая увеличить закупки углеводородов из США;

— Санкции США на госдолг Венесуэлы и корпоративный государственной нефтяной компании PDVSA;

— Потенциальное ограничение экспорта иранской нефти также из-за санкций США.

Рассмотрим каждое из них подробнее.

Китай и США договорились отложить тарифную войну «на неопределенный период» заявил Министр Финансов Стивен Мнучин. Судя по заявлению представителя администрации Белого Дома, США смогли уговорить Китай на ожидаемый компромисс — увеличение закупок энергоресурсов и аграрных продуктов, в чем, в принципе Китай, и так нуждался. Собственно поэтому местная китайская газета правительства описала компромисс как взаимовыгодный и лишенный потерь для Китая. В конкурентных отраслях Китай не прогнулся. Проблемы интеллектуальной собственности, объект пламенной риторики Трампа, остаются по всей видимости нерешенными. ZTE простили за торговлю с Ираном и Северной Кореей, без этой уступки Китай даже не хотел обсуждать изменение торговли с США.



( Читать дальше )

USD/JPY подбирается к падению?

По японской валюте, на недельном графике, мы подходим к локальному нисходящему каналу, от которого пока стоит ждать отскока пары вниз. Здесь интересно будет наблюдать за свечными разворотными сигналами на дневном таймфрейме:

USD/JPY подбирается к падению?

На недельном таймфрейме пары NZD/JPY цена уперлась бычьим поглощение в зону поддержки, образованную уровнями 76.10-75.55. Также через наше поглощение проходит 50% уровень Фибо, который растянут по последнему восходящему движению. Плюс к выше рассмотренным сигналам цена отскочила от аптренда, поэтому на следующей неделе появляется высокий потенциал роста кросс-курса.

USD/JPY подбирается к падению?



( Читать дальше )

У золота один путь ? вниз?

 Добрый день! По золоту мы пробили нижнюю границу дневного диапазона, поэтому теперь здесь видится возвращение к пробитой стороне флета с последующим отскоком вниз:

У золота один путь ? вниз?

 По американскому индексу S&P 500 цена пытается закрепиться на пробитом горизонтальном уровне 2718. Если день закроется поглощением, то завтра можно ожидать роста актива:

У золота один путь ? вниз?

( Читать дальше )

Доллар во власти рынка бондов?

Инвесторы сделали ставку на нефть в инфляционных ожиданиях США



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW