rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

Huawei попал в «глобальную опалу»

 

Следующий раунд тарифов можно ожидать не ранее чем через месяц, заявил секретарь казначейства Стивен Мнучин в среду. Столько времени потребуется архитекторам тарифной войны чтобы изучить последствия новых мер для потребителя США, ведь тарифы на оставшийся импорт затронут преимущественно потребительские товары:

 

 Huawei попал в «глобальную опалу»

 

 

5 мая Трамп объявил о повышении тарифов с 10% до 25% на 200 млрд. долларов импорта из Китая. Месть Пекина более осторожная, так как положительное сальдо в торговле не позволяет отвечать симметричным повышением тарифов. Команда премьера Си вероятно рассчитывает, что Вашингтон осознает катастрофические последствия введения тарифов на потребительский блок товаров, что может вызвать неконтролируемый повышение потребительской инфляции, и поэтому не сделает такой опрометчивый шаг. 

Администрация Трампа планирует подготовить тарифы к саммиту G20 в Японии 28-29 июня, на котором встретятся лидеры Китая и США. Угроза или показательная готовность Трампа незамедлительно «повысить ставки» в случае отсутствия прогресса в переговорах, должно оказать дополнительное давление на китайскую сторону. «Переговоры с приставленным ко лбу пистолетом» является отличительной чертой переговорной стратегии Трампа несмотря на то, что Китай отрицает продуктивность такого подхода. 



( Читать дальше )

Золото на распутье – красиво упасть или дерзко подняться? Впрочем, развязка уже скоро!

Добрый день!

На дневном графике золото вплотную подошло к линии восходящего канала, и сейчас будет решаться дальнейшая судьба благородного металла – или взлетим, или упадем. Пока не было истинного пробития аптренда, базовым сценарием остается рост (после подтверждения свечами). Хотя, если цены захотят совершить путешествие на юг, оно может оказаться не только красивым, но и далеким. Например, золотые котировки потенциально могут прощупать и уровень 1170.00:
Золото на распутье – красиво упасть или дерзко подняться? Впрочем, развязка уже скоро!

Канадская валюта ходит по пробитому дневному симметричному треугольнику, оставляя шипы внутри него. Сегодняшний день цена пытается закрыть день одновременно и молотом, и бычьим поглощением. Ну что ж, сейчас у нас может материализоваться восходящий сценарий, который потенциально способен «закинуть» луни до нового уровня – 1.3650:

Золото на распутье – красиво упасть или дерзко подняться? Впрочем, развязка уже скоро!



( Читать дальше )

Сильный NFP больше не впечатляет ФРС?



Безработица в США более чем два года пребывая ниже краткосрочного естественного уровня (NAIRU) не вызывает должного давления в ценах, которое позволило бы убедиться ФРС в правильности своих моделей. Как результат, ФРС сначала объявил паузу «неопределенной длительности» несмотря на благоприятные сигналы в экономике, теперь же дискуссии фокусируются на новых экспериментах в политике. В долгосрочной перспективе одним из таких могла стать «привязка ставок», о которой я писал ранее, однако говоря о немедленных нуждах ведется поиск нового оптимального соотношения инфляции & безработицы. Другими словами, разговоры о том, что текущий рекорд безработицы вызовет инфляцию, но позже, становятся неактуальными, т. к. очевидно, что заждались.

 Сильный NFP больше не впечатляет ФРС?

 

В политике ФРС может произойти «тектонический сдвиг», а именно страхи из прошлого о неконтролируемой инфляции уходят на задний план, замещаясь представлением, что кредитные условия можно смягчать даже когда инфляция у цели либо немного превосходит ее.  Это означает что пресловутый сильный 



( Читать дальше )

Что происходит с австралийским рынком жилья? Часть 2.


В предыдущей части статьи Что происходит с австралийским рынком недвижимости? Часть 1 мы установили необычную характеристику последнего эпизода дефляции цен на рынке – отсутствие действия традиционных драйверов, таких как безработица и ипотечные ставки. Цены на жилье в Австралии снижались несмотря на укрепление занятости (что говорит о росте доходов и потребительской уверенности) и стабильные ставки по ипотеке. 
 
Чтобы понять причины спада необходимо обратиться к долгосрочной динамике роста населения Австралии в поиске потенциальных сдвигов, которые могли стать сигналом для застройщиков увеличить предложение. Как и во многих других развитых странах, темпы рождаемости снижались в долгосрочной перспективе, и благоприятная иммиграционная политика привела к бурному росту числа иммигрантов с начала 2000-х, с относительной стабилизацией в течение следующего десятилетия:
 
 
 

( Читать дальше )

Small-cap компании “возражают” против новых тарифов



Снижение рыночной стоимости положительно коррелирует с размером компании, показывает динамика фондовых индексов США, таких как S&P 600 Small Cap Index и Russel 2000. С начала года фондовые индексы выросли более чем на 16%, однако с обострением торгового конфликта с Китаем, компании с небольшой капитализацией быстрее теряли в стоимости из-за большей зависимости издержек от импорта, нежели чем выручки от экспорта.  

Можно подумать, что если у небольших компаний меньшая доля продаж приходится на экспорт, то торговое противостояние США с Китаем должно принести им меньше урона. Однако небольшие компании преобладают в секторах экономики, которые сильно зависят от иностранных поставщиков сырья. Администрация Белого Дома продолжает избегать введения пошлин на большую долю потребительских товаров и майское повышение тарифов с 10 до 25% затрагивает прежде всего капитальные товары и сырье для небольших компаний. Повышение застало компании врасплох, так как они не успели пополнить материальные запасы необходимые для производства и теперь столкнутся с ростом импортных цен на ресурсы. Отсюда и следует снижение их рыночной стоимости, превосходящее акции компаний с высокой капитализацией. 



( Читать дальше )

EUR/USD и 1.1111 – поможет ли это евро?

Добрый день!

Пара EUR/USD закрыла прошлую неделю понижением, хотя так и продолжает «болтаться» диапазоне. На сегодняшний момент в фокусе рынка появился новый интересный уровень с магическим числом 1.1111. В принципе, пока уровень не «порван», сценарий остается прежний — отскок от поддержки. Хотя отбрасывать вероятность прорыва «красивого» уровня вниз тоже не стоит:

EUR/USD и 1.1111 – поможет ли это евро?

А вот по отчетам COT CFTC, у крупных спекулянтов продолжают доминировать продажи над покупками. Правда, в последнем отчёте крупные игроки резко сократили короткие позиции, но пока это может быть только фазой коррекции перед дальнейшим походом вниз:

EUR/USD и 1.1111 – поможет ли это евро?



( Читать дальше )

Что происходит с австралийским рынком жилья? Часть 1.


В число необходимых компонентов «универсальной формулы политики» Банка Австралии несомненно входят показатели рынка недвижимости. Неуклонный долгосрочный рост индекса цен на жилье подсказывает, что недвижимость должна занимать значительную долю богатства домохозяйств и должна иметь большое влияние на возможности и склонность к потреблению. В терминах экономического кризиса, можно говорить о высокой степени уязвимости домохозяйств к ценам на жилье, и сколь-нибудь серьезная дефляция цен на рынке должна порождать классическую интерпретацию о скором «ипотечном кризисе». И действительно, недавняя динамика цен предлагает поспекулировать на эту тему:

 

Что происходит с австралийским рынком жилья? Часть 1.
 

 

Национальные цены на жилье перешли в снижение в 2018 году и к началу 2019 года темпы спада усилились. В размере дефляции можно провести параллель с предыдущими спадами и, в частности, с 2008 годом, что должно вызывать беспокойство. Однако здесь возникает первый нюанс: так как цены номинальные полезно скорректировать их на темпы инфляции, чтобы провести корректные сравнения. Ниже приведена динамика CPI Австралии за исследуемый период:



( Читать дальше )

S&P500: нужно ещё немножко топлива для рывка вниз!

Добрый день!

Старый джентльмен, оттолкнувшись на прошлой неделе от пробитого восходящего канала, сейчас вплотную подошел к сильному горизонтальному уровню 1.2800, который может оказать значительную поддержку валютной паре и отбросить ее обратно, в сторону уровня 1.3000. Сейчас стоит понаблюдать за развитием событий на нашей поддержке:

S&P500: нужно ещё немножко топлива для рывка вниз!

Индекс S&P500 получил поддержку в районе уровня 2819.19, закрыв день бычьим поглощением. Теперь может сформироваться такой сценарий – рост котировок до недавних исторический максимумов с их последующим тестированием, а затем возобновление нисходящего движения:

S&P500: нужно ещё немножко топлива для рывка вниз!



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW