rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

Интересная зарисовка по биткоину…

Добрый день!

По американскому индексу мы все-таки пробиваем уровень 2802.00, поэтому ждем подхода к линии восходящего канала с отскоком вниз:

Интересная зарисовка по биткоину…

На дневном таймфрейме пары EUR/GBP у нас уже многонедельный флет и цена потихоньку подбирается к его верхней границе. Хоть граница нашего диапазона немножко размытая, будем ориентироваться на верхние уровни – 0.9010. Вот от этого сопротивления и стоит ждать возможный отскок пары вниз. Конечно, не стоит отбрасывать и вариант с пробитием флета:

Интересная зарисовка по биткоину…



( Читать дальше )

Доллар держит курс на снижение

Азиатские фондовые рынки снизились в частности из-за падения акций энергетических компаний, которые потеряли в стоимостью вслед за их главной товарной позицией — нефтью. Как и ожидалось, доллар продолжил снижение во вторник, несмотря на успех розничных продаж в июне. Выступление главы ФРС Джереми Пауэлла, вероятно окажет незначительное влияние на доллар, так как приемлемая экономическая статистика, позволит Пауэлл придерживаться умеренно агрессивной риторики.

Нефтяной рынок

В понедельник произошел значительный откат ожиданий на нефтяном рынке, котировки рухнули, Brent вернулся на отметку трехмесячного минимума $71.50 за баррель. В 2018 году североморский сорт прибавил около 7.5% на фоне укрепления мирового спроса. Временные перебои в поставках работают больше как медвежий катализатор, нежели чем бычий. Вчера новость об открытии портов в Ливии, добыча которой упала на 600 тысяч баррелей, означало резкое наращивание производства последней. Вместе с решением ОПЕК повысить добычу, это значит что совокупное производство будет выше предыдущих значений. Тот же самый временной фактор — добычи в Ливии, лишь умеренно толкал цены наверх, когда стало известно что порты закрываются из-за ожесточения гражданской войны. Другие производители также заявили что будут наращивать производство, но по данным МЭА, такая возможность есть только у Саудовской Аравии, которая имеет избыточной мощности еще на 1.5М баррелей. Россия в свою очередь заявляла, что может покрыть дополнительные нужды потребителей на 500К — 1М баррелей.



( Читать дальше )

Отвлекаемся от тарифов - неделя продаж для доллара?

 Тема торгового спора между Китаем и США отступила на второй план в понедельник, так как китайский фондовый рынок переключился на макроэкономическую статистику Китая, а иностранные инвесторы ждут результатов встречи Трампа и Путина в Хельсинки. 

Президент США длительно подготавливал почву для сближения с Москвой, критикуя действия предыдущей администрации, направленные на обострение отношений. Исходя из его мотивов торгового и технологического превосходства, Россия, вообще говоря, слабо тянет на конкурента.





( Читать дальше )

Франк, который смотрит вниз?!

Добрый день!

На дневном графике пары USD/CHF у нас есть горизонтальный уровень сопротивления 1.0056, в который цена уперлась «падающей звездой», что сигнализирует о возможном движении цены вниз на следующей неделе:

Франк, который смотрит вниз?!

А вот по последним отчетам COT CFTC пока видно, что у крупных спекулянтов доминируют продажи франка, то есть они ставят на рост пары USD/CHF, что немножко не согласуется с рассмотренным выше графиком:

Франк, который смотрит вниз?!



( Читать дальше )

Связка юань золото (?) и держим курс вниз по доллару

Изучал структуру резервов PBOC и наткнулся наткнулся на интересный график:

 

Связка юань золото (?) и держим курс вниз по доллару

 

 Может уже обсуждали, но для меня интересная находка. Начиная с начала 2018 года график CNYUSD и золота чрезвычайно похож, т.е. золото двигается следом за девальвацией юаня. Причем хитрые китайцы не только тарят слитки, но еще и как то влияют на курс (очевидно же). 



Связка юань золото (?) и держим курс вниз по доллару



( Читать дальше )

Анализ аукциона 10-летних казначейских нот

Вчера казначейство США размещало новые 10-летние ноты на рынке, общим объемом 22  млрд. долларов. Анализ новых размещений особенно актуален на фоне сокращения баланса активов ФРС. Сейчас он «сдувается» со скоростью 40 млрд. в месяц. Каждые три месяца скорость увеличивается на 10 млрд. и дойдя до 50 млрд. долларов в месяц, будет зафиксирована. Вместе с распродажей ФРС, на рынок поступают облигации и от новых аукционов, и вчерашние  22 млрд. это чуть больше половины текущего месячного сокращения ЦБ. Спрос на них дает оценку ожидания доходности в экономике, да и вообще восприятия уровня риска.

 

В интересующие нас детали аукциона входят:

 

Доходность к погашению — косвенный показатель цены бонда. Единая ставка по которой дисконтированы все будущие купоны и номинал. Чем выше доходность к погашению тем ниже приведенная стоимость, т.е. цена бонда. Если инвестор видит высокие риски в будущем и думает что доходность в экономике будет расти умеренно — он будет согласен заплатить за будущие потоки платежей большую цену — доходность к погашению будет ниже. Выше спрос на бонды — ниже доходность.



( Читать дальше )

Нефть WTI идет пока на снижение?

Добрый день!

Нефть марки WTI все-таки отскакивает от верхней линии восходящего канала, пытаясь нарисовать длинную черную свечу:

Нефть WTI идет пока на снижение?

Если перейти на четырехчасовой таймфрейм, можно заметить формирование двойной вершины с линией шеи 72.20. При реализации данной фигуры стоит ждать снижения котировок нефти до уровня 70 долларов за бочку. А вот возле уровня 70.00 и будет решаться дальнейшая судьба «черного золота»:

Нефть WTI идет пока на снижение?



( Читать дальше )

Ралли фунта благодаря британской статистике

 Азиатские акции не смогли удержать рост во вторник так как торговая напряженность между США и Китаем отбрасывает тень на экономическую активность в азиатском регионе. Фунт стерлинг приберег силы, торгуясь в ограниченном диапазоне против доллара несмотря на «разложение» британского правительства как результат ухода нескольких высокопоставленных чиновников.

Китайский индекс голубых фишек ShComp продолжил падение во вторник (-0.4%) после попытки сопротивления покупателей в понедельник, когда он прибавил 2.47%, отскочив от круглого уровня в 2700 пунктов. Рост в начале неделе стал максимальным с августа 2016 года. Уровень потребительских цен в Китае вырос в соответствии с прогнозами на 1.9%, в то время как производственная инфляция превзошла прогноз в июне, составив 4.7%, против 4.5% прогноза. Для китайской экономики сейчас является важным внутренний спрос, который будет сглаживать торговые шоки с США, поэтому данные по импорту и потребительской инфляции остаются в приоритете. Хрупкое положение фирм в Китае в частности из-за высокого уровня рычага вынуждает осторожно относится к данным, несмотря на их положительное содержание.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW