rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

USD/RUB перескакивает в новый диапазон – от одного к другому!

Добрый день!

Пара USD/RUB на прошлой неделе решила не испытывать судьбу и прорвала диапазон 65.55-67.00, резко метнувшись вниз. Следующая серьезная поддержка ожидает пару возле уровня горизонтального «психологического» уровня 64.00, который также является пробитой линией шеи двойного дна, и от которой стоит ожидать потенциальный рост котировок. В об щем, у нас намечается новый диапазон – 64-65.55:

USD/RUB перескакивает в новый диапазон – от одного к другому!

По единой валюте цена подошла к линии локального нисходящего канала и оттолкнулась от него. Пока пара рисует базовый сценарий на потенциальное падение до уровня 1.0926, хотя вариант с пробитием даунтренда тоже не будем сбрасывать со счетов:

USD/RUB перескакивает в новый диапазон – от одного к другому!



( Читать дальше )

QE, которого никто не хотел



Кратковременная пауза в QE ЕЦБ оказалась для европейской экономики тяжелым испытанием, провалившей первый же стресс-тест в виде сжатия экспорта. На заседании в четверг Драги заявил, что «не было необходимости голосовать» о возобновлении QE, так как все члены Совета «были солидарны в необходимости действовать» и «значительное большинство» проголосовало за возобновление QE. В спектре ожидаемых сценариев решение ЕЦБ определенно было мягче нейтрального (максимальная степень гарантий политики – «QE столько времени, сколько нужно»), однако классическая реакция – евро вниз, бонды вверх продлилась недолго и вскоре евро перешел в рост. Тогда какой же информацией руководствовался рынок?

Во-первых, “значительное большинство” отдавших голос за QE могло оказалось ложью. Впервые за восемь лет президентства Драги разногласия ключевых членов достигло апогея. Как сообщает Блумберг, ссылаясь на анонимные источники, кроме «публичной оппозиции» QE – главы датского ЦБ (Кнот), его немецкого коллеги (Вайдманн), Лаутеншлегер, против нетрадиционных мер высказался также глава банка Франции Вилерой. Страны, которые они представляют, составляют половину европейского региона с точки зрения ВВП и населения. К ним также могли присоединиться коллеги из Австрии и Эстонии и главный экономист ЕЦБ Бенуа Кере. Большинство, о котором заявил Драги могло оказаться минимальным, поэтому он вероятно отказался от голосования, так как это показало бы, что только страны периферии или со слабой фискальной дисциплиной высказались за возобновление 



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

Рубль собирается с силами и может спокойно рвануть в сторону 67!

Добрый день!

Российская валюта «топчется» у нижней границы диапазоны – зоны поддержки, образованной уровнями 65.55 и 65.43. В данный момент цена сформировала поглощение у уровня 65.43, что может свидетельствовать о желании пары пойти вверх, даже при завтрашнем открытии рынка. Поэтому, пока базовый сценарий для пары – рост:

Рубль собирается с силами и может спокойно рвануть в сторону 67!

На недельном графике пары EUR/USD цена оттолкнулась от пробитого нисходящего канала и теперь вновь пытается к нему вернуться:

Рубль собирается с силами и может спокойно рвануть в сторону 67!



( Читать дальше )

Обзор предстоящего заседания ЕЦБ: сможет ли ЦБ не разочаровать рынок?


Сентябрьское заседание ЕЦБ, вероятно станет местом и временем ключевых решений монетарной политики в этом году, так как с возвращением политики подстройки ЦБ должен будет определить длительность новых гарантий мягких кредитных условий (forward guidance). 

Глобальная торговая война толкает производственный сектор Германии в рецессию, метрики корпоративных настроений приблизились к зоне сжатия, а выход Британии из ЕС все еще остается неопределенным несмотря на приближение октябрьского дедлайна. Не удивительно, что ЕЦБ планирует возобновить скупку бондов, что станет последним решением при президентстве Драги, срок которого заканчивается 31 октября. 

Как ожидается, пакет мер смягчения будет включать сокращение ставки, продление гарантий удерживать ставку на низком уровне и компенсационные меры для банковского сектора, который переживает не лучшие времена из-за экстремального истончения маржи прибыли. Ставка на резервы по крайней мере будет снижена на 10 базовых пунктов до -0.5%. Денежный рынок закладывает ожидания снижение ставки на 20 базовых пунктов, то же самое ожидает четверть экономистов опрошенных Рейтер. Есть вероятность более агрессивного шага – намек на дополнительное снижение ставки на 35 базовых пунктов до конца 2020 года. 



( Читать дальше )

USD/RUB и старые песни о диапазоне? Но у рубля глаз намётан на 67.00!

Добрый день!

Валютная пара USD/RUB в пятницу коснулась уровня 65.50 и остановилась на нём. Как мы и рассуждали, рубль зашел в очередной диапазон и сейчас находится в его нижней части. В общем, пока базовый сценарий вырисовывается на отскок цен от границы флета. Конечно, лучше дождаться подтверждение свечами, так как флет может быть со временем пробит, если на рынке изменятся настроения. Рост пары может составить, в случае реализации сценария, до уровня 67.00 (противоположная граница флета):

USD/RUB и старые песни о диапазоне? Но у рубля глаз намётан на 67.00!

Британский фунт стерлингов пробил локальный нисходящий канал, поэтому наиболее вероятный сценарий для старого джентльмена – отскок от пробитой линии и поход котировок вверх:

USD/RUB и старые песни о диапазоне? Но у рубля глаз намётан на 67.00!



( Читать дальше )

Вертолетные деньги: польза, ограничения и возможные риски


ЕЦБ вероятно придется в очередной раз открыть денежный кран на сентябрьском заседании. Однако если Совет управляющих не начнет думать нестандартно, экспериментируя с новыми инструментами политики, центральный банк застрянет в колее убывающей отдачи традиционных методов. Сокращение ставок ниже текущего уровня едва сможет разогнать инвестиции, но точно усилит истончение маржи банковского сектора.

Несмотря на экономический подъем и очень осторожное отступление от политики аккомодации, отношение капитальных расходов к ВВП Еврозоны так и не вернулось к исторической норме.  Все что может сделать традиционное смягчение в текущей ситуации — удержать метрики потребительских и корпоративным настроений от дальнейшего падения и, разумеется, сохранить оптимизм на фондовом рынке.  

Чтобы достигнуть реального экономического эффекта, ЕЦБ нужно создать условия для положительного шока в потреблении. Воздействие экспансии денежного предложения на агрегированный спрос через традиционный канал процентной ставки исчерпывает себя и возможно центральному банку следует попробовать напрямую воздействовать на потребительские расходы, путем так называемых «вертолетных денег». Как это будет работать? Например, ЕЦБ может совершать месячный трансфер в размере 100 евро на текущие счета граждан ЕС, что, по идее, должно увеличить стимулировать расходы.  Почему именно увеличить траты, а не пойти на сбережения? Разумно предположить, что при нормальном уровне потребительского доверия, мотив сбережения из предосторожности будет уступать (в агрегированном измерении) стимулу потреблять, что подкрепляется тем, что центральный банк будет гарантировать данный «доход». Трансфер можно сконструировать также так, чтобы он имел ограниченное время действия (только на период рецессии или до достижения целевого уровня инфляции) и мог «убывать» из-за действия отрицательной процентной ставки.  



( Читать дальше )

Рубль был таков и забился во флет. Пока все решаемо!

Добрый день!

Валютная пара USD/RUB все-таки отскочила от горизонтального уровня 67.00, оформив при этом падающую звезду. В общем, похоже, что рубль зашёл в очередной торговый диапазон. Сценарий пока такой – ждём котировки возле уровня 65.50 и наблюдаем за формированием свечных моделей, которые укажут (или не укажут) на разворот и отбой от горизонтального уровня:

Рубль был таков и забился во флет.  Пока все решаемо!

По швейцарскому франку цена уверенно оттолкнулась от нисходящего канала и теперь летит в сторону зоны поддержки, сформированной между уровнями 0.9694-0.9660. Базовый сценарий для пары – отскок от поддержки:

Рубль был таков и забился во флет.  Пока все решаемо!



( Читать дальше )

Анализ нового крипто-ETF от Van Eck и Solidx: что прочит продажа нового Биткоин дериватива?

Анализ нового крипто-ETF от Van Eck и Solidx: что прочит продажа нового Биткоин дериватива?



Криптовалютные энтузиасты в США предпринимали множество попыток получить одобрение SEC на создание легальных деривативов, которые можно будет затем предложить инвесторам, однако все кроме последней были безуспешными. Стоит вспомнить, как SEC несколько раз отказывал или откладывал положительное решение, обосновывая это неясным ценообразованием, подверженностью рынка манипуляциям, экстремальной волатильностью, а также отсутствием надлежащего надзора со стороны регуляторов. Этот небольшой список причин для отказа был характерен для ранних заявок, например для Winklevoss Bitcoin Trust в 2016 году и SolidX Bitcoin Trust и ETF от Grayscale Investments в 2017 году.

Позже SEC смягчила свою позицию, во-первых, добавив в официальный ответ дисклеймер, что отказ не мотивирован той или иной оценкой практического значения или инвестиционной ценности. Во вторых, уже в рядах SEC начал происходить раскол — некоторые члены комитета критиковали консенсус за то, что критика заявки устремляется в русло обсуждения изъянов рынка Биткоина, минуя, например, возможность заявителя так специфицировать контракт чтобы обеспечить ликвидность или отсутствие манипуляций, или возможности контроля заявителем рынка с его продуктом.  



( Читать дальше )

«Редкое предложение» для австралийских горнодобывающих компаний


Обе воюющие стороны, как Китай, так и США, к своему удивлению (и недовольству) обнаружили, что потенциал тарифов уже практически исчерпан, а торговые переговоры все еще далеки от завершения. Торговый профицит Китая, будучи свидетельством превосходства в условиях мирной торговли, оказался невыгодным в условиях торговой войны – меньший импорт означает меньший потенциал вводить и повышать тарифы. Поэтому симметричный ответ (в смысле возможного урона) мог также включать нетарифные меры, среди которых рынок рассматривал продажу ГКО США или ограничение поставок редкоземельных металлов, в которых Китай занимает практически монопольное положение, контролируя 80%(!) мирового экспорта. 

Очевидно, что подобная зависимость США от Китая, создаст неценовое преимущество для альтернативных поставщиков, ведь США будут только рады уменьшить уязвимость, разбавив сеть стратегически важных поставщиков. Но где их взять?

Австралия определила 15 проектов по редким полезным ископаемым, которые при поддержке Пентагона, могут снизить зависимость от Китая в поставках сырья, без которого не обходится ни одна оборонная и высокотехнологичная индустрия. Правительство Австралии опубликовало отчет во вторник в котором представило подробности по проектам, предложенным десятком горнодобывающих и металлургических компаний Австралии. Сумма средств для их разработки оценивается в 5.7 млрд. австралийских долларов и правительство пока не планирует участвовать в качестве инвестора (не заявляет открыто об этом). 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW