Все комментарии на форумах

  1. акции так выросли будто дерипаска уже взял и отдал… свою компанию из-за давления сша… кто верит что на такой шантаж пойдет и продаст???
  2. Мишек адски дерут, как и тех, кто в кэше…

    Веспасиан,

    рынок не собес кто то должен платить за банкет

    Тиберий, я бы не хотел платить за этот праздник моего кармана
  3. Ну что, если примут закон, ждём Грефа в местах не столь отдалённых и штрафы для Сбера за не работу в Крыму.
    Своих не бросают, их начнут сажать.
    ria.ru/sanctions/20180424/1519262981.html

    мимо проходил, это просто смешно и несерьезно.
  4. Новости от Минфина США позитивный сигнал для акций РусАла

    Минфин США может снять санкции с РусАла, если Дерипаска откажется от контроля

    Минфин США может снять санкционные ограничения с РусАла, если основной владелец компании Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию, следует из заявления OFAC, опубликованного в понедельник. Также OFAC выдал лицензию, согласно которой операции американских резидентов с РусАлом и его структурами должны быть отменены или завершены до 23 октября текущего года.
    Новости от Минфина США позитивный сигнал для акций РусАла, и мы наблюдаем хороший рост котировок второй день подряд при существенном снижении цен на алюминий на мировых рынках. На данный момент положительным является продление срока завершения операций с РусАлом до 23 октября (не касается акций и долга), т.к. у компании будет время для решения проблем с реализацией в случае, если санкции отменены не будут. Что касается контроля О. Дерипаски в РусАле, то решение этой проблемы может быть сложным, т.к. пока не ясно готов ли он к продаже и если да, то кто может приобрести акции.
    Промсвязьбанк
  5. А как же рекомендация СД от 05.02.2018 «По второму вопросу повестки дня заочного голосования:
    Руководствуясь подпунктом 11 пункта 1 статьи 65 Федерального закона РФ «Об акционерных обществах», рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «ММК» размер дивидендов по результатам 2017 отчетного года по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «ММК» 0,806 рубля (с учетом налога) на одну акцию.» ??? www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=NX8uV83lX0Gtul3kp06WgA-B-B
  6. Поменял свое мнение о брокере. Ситуация с конвертацией расписок En+ Сбером проработана была настолько феерически плохо, что это привело к конкретным потерям. Вопрос «а конвертация на ИИСе не будет интерпретироваться как вывод бумаг и соответственно закрытие ИИСа» так и не нашел ответа. Зато хамство со стороны менеджера по телефону было хоть отбавляй.
  7. Александр Е, не путайте красное и длинное. составьте список контрагентов.
    может тогда все встанет на свои места. У ФСК вся цепочка поставок и контрагенты внутри РФ.
    с каких пирогов вы проводите в пример Русал. может стоит императорских пингвинов сюда же приплести?

    Ремора, если Ростех будет инвестором россетей (или фск как вы мечтаете), он и будет контрагент. Простую логическую цепочку построить уже не можете.
  8. будем на этой недельке 245 по сберу или нет? есть спецы?))

    all_trade(Светлана), спецы обещали на этой неделе лететь вниз на дно некого канала закрывать некий гэп. Надо шортить.
  9. ЦБ: НПФ смогут отказаться от услуг УК при добровольном пенсионном страховании

    Подробнее на ТАСС:
    tass.ru/ekonomika/5153118
  10. НЛМК - чистая прибыль за 1 квартал 2018 года выросла на 56%

    Группа НЛМК объявляет о росте EBITDA на 3% кв/кв до рекордных $812 млн. На фоне сильных результатов свободный денежный поток в 1 квартале 2018 года вырос в 3 раза кв/кв до $599 млн.

    Ключевые результаты 1 кв.2018

     

    • Выручка Группы в 1 кв. снизилась на 1% до $2,79 млрд (+30% г/г) на фоне сезонного снижения продаж (-5% кв/кв), которое было компенсировано ростом цен.

    • Рост показателя EBITDA до $812 млн (+3% кв/кв) обусловлен повышением цен на сталь и новыми программами повышения операционной эффективности.

    • Свободный денежный поток в 1 кв. вырос в 3 раза кв/кв до $599 млн за счет роста прибыльности, частичного высвобождения оборотного капитала, а также снижения инвестиций.

    • Чистая прибыль выросла на 17% кв/кв (+56% г/г), благодаря росту операционной прибыли.

    • Показатель Чистый долг/EBITDA снизился до 0,31х на фоне снижения уровня чистого долга и роста прибыльности.


    НЛМК - чистая прибыль  за 1 квартал 2018 года выросла на 56%

    пресс-релиз
  11. Правительство поддержало обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО

    Подробнее на ТАСС:
    tass.ru/ekonomika/5153145
  12. Я вышел с нулем, дальше вы без меня. Дерипаска это зло
  13. На результаты Русагро в среднесрочной перспективе будет влиять снижение цен в мясном сегменте

    Русагро опубликовала операционные результаты за 1К18; снижение цен неблагоприятно сказалось на бизнесе  

    В 1К18 общая выручка Группы до элиминации между сегментами упала на 23% и составила 15,5 млрд руб. Снижение выручки наблюдалось во всех ключевых сегментах за исключением масложирового бизнеса. Выручка в сахарном сегменте сократилась на 30% из-за снижения цен реализации (-16%) и объемов продаж (-16%). Мясной сегмент также оказался под давлением из-за снижения цен реализации во всех категориях продуктов и сокращения объемов продаж живка. В общей сложности выручка мясного сегмента упала на 9%. Продажи в сельскохозяйственном сегменте упали на 60%, в основном на фоне снижения цен на продукцию. Масложировой бизнес стал исключением — выручка в этом сегменте выросла на 2% на фоне роста продаж сырого и бутилированного масла (+46% и +93% соответственно).
    Хотя в целом такие результаты были ожидаемы, они являются слабыми. Группа остается очень чувствительной к колебаниям цен на продукты. Цены на сахар стабилизировались (на этот сегмент пришлось 39% EBITDA в 2017), но насыщение рынка, достигнутое в сегменте мясной продукции (45% EBITDA в 2017) в России, может говорить о структурном снижении равновесных цен в сегменте. Таким образом, на результаты в среднесрочной перспективе продолжит влиять снижение цен в мясном сегменте.
    АТОН
  14. Татнефть - общие доказанные запасы нефти за 2017 г. снизились до 6,17 млрд баррелей

    Доказанные запасы нефти «Татнефти» на конец 2017 г. составили 6,17 млрд баррелей.

    На конец 2016 г. общие доказанные запасы нефти составляли 6,21 млрд баррелей. Таким образом, за год показатель снизился незначительно — на 0,6%.

    Доказанные запасы газового конденсата «Татнефти» на 31 декабря 2017 г. оцениваются в 1,43 млрд кубических футов, на аналогичную дату 2016 г. — 1,6 млрд кубических футов (снижение на 11,9%).

    Вероятные запасы нефти компании на конец 2017 г. оцениваются в 2,54 млрд баррелей, газа — 589,66 млн кубических футов.

    Татнефть - общие доказанные запасы нефти за 2017 г. снизились до 6,17 млрд баррелей
    Финанз
    пресс-релиз



  15. Роман Ранний, доля ФСК в завязке на Русал никакая… :) уже просчитывали.
    У Русала своих электростанций как у дурака фантиков и именно они поставляют львиную долю электрички Олега Д.
  16. Мишек адски дерут, как и тех, кто в кэше…

    Веспасиан,

    рынок не собес кто то должен платить за банкет
  17. Александр Е, все сетевые компании работают внутри РФ… :) санкции актуальны для экспортеров и компаний чьи счета есть на Западе.

    Ремора, тут дело в том что русал крупный потребитель энергии, будет потреблять меньше будет много дешёвой энергии! и так далее…
  18. Александр Е, не путайте красное и длинное. составьте список контрагентов.
    может тогда все встанет на свои места. У ФСК вся цепочка поставок и контрагенты внутри РФ.
    с каких пирогов вы проводите в пример Русал. может стоит императорских пингвинов сюда же приплести?
  19. Александр Е, все сетевые компании работают внутри РФ… :) санкции актуальны для экспортеров и компаний чьи счета есть на Западе.

    Ремора, случай с Русалом показал, что серьёзный пакет санкций затрагивает не только саму компанию, но и её контрагентов, в т.ч. и Россети может затронуть, если сетка получит от Ростеха инвестиции. Ростех, он же С-300 в Иран поставляет, да и в Сирию скоро, тут по-серьёзному всё.
  20. Ажиотаж в Русале.

       Схема видится следующим образом, сначала американцы вводят санкции, и ставят сроки для того, что бы владельцы смогли избавится от своих акций. И на рынке выставляется сразу мизерная цена на скупку. Кто то скупает за бесценок, а за тем за вознаграждение просит финансовые власти США объявить другую новость, в которой они могут вообще снять санкции с Русала, в случае уменьшения доли Дерепаски и продлевают срок на окончание всех операций с компанией. И цену задирают на небеса, для продажи лохам.
       Возможен и другой вариант, кто то крупный застрял в акциях Русала, и жаба душит продавать по мизерным ценам, поэтому он лоббирует обнадеживающие новости и увеличивает срок на завершение дел с Русалом.
       Все это точно спекулятивные вбросы, и тем кто застрял в акциях Русала, лучше от них избавляться пока дают.
    Если американцы действительно задумались бы о снятии санкции с Русала, то в кулуарах бы договорились о том, что Дерипаска покидает свой пост, и он бы сначала объявил о продаже своей доли, а  потом они бы объявили о том, что снимают санкции. А так чистой воды разводняк.