Ozon.ru акции, форум

  %
  1. Система готовится к IPO Ozon.

    Когда цена Ozon будет 1-2 млрд.$ тогда и проведут.
  2. X5 Retail Group и АФК Система. И вот смешались кони, люди....

    Не далее как пару дней (29 апреля) назад пролетело сообщение-X5 Retail Group заключила соглашение о стратегическом партнёрстве с Ozon, одним из крупнейших игроков российского e-commerce, предполагающее открытие до конца 2020 года более 2 000 постаматов и 2 000 пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в магазинах «Пятёрочка» в большинстве регионов присутствия торговой сети, сообщает пресс-служба X5 Retail Group. 

    Соглашение также предусматривает выдачу посылок Ozon на кассах магазинов «Пятёрочка», через постаматы и ПВЗ партнёров дочерней структуры Х5 ОМНИ, а также использование логистического решения Х5 ОМНИ для доставки заказов Ozon до универсамов.

    А вот тут ещё интереснее:

    Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров: «Сотрудничество с Ozon – важный шаг в развитии нашей омниканальной платформы и новых сервисов для покупателей, которые отдают предпочтение удобству цифровых технологий и экономии времени. Кроме того, партнёрство с одним из лидеров российского рынка электронной коммерции позволит расширить спектр услуг и дополнительных сервисов, доступных гостям наших магазинов».

    А что собственно интересного-то? 


    читать дальше на смартлабе
  3. OZON-магазин, в котором ничего нет. Увы...для Системы.

    Конечно, электронная коммерция это здорово. Это глобальный тренд, который ещё очень далёк от точки насыщения. И увеличение доли АФК Системы в OZON вроде как совершенно как говорится «в цвет».

    Но только не очень понятно, а зачем покупать магазин, в котором ничего нет? Ну то есть совсем ничего. Если хочется что-то купить, то вы там обязательно этого… не найдёте.

    Опять же, приход Системы может знаменовать собой какую-то поворотную точку и OZON станет российским Али Экспресс, где кажется есть вообще всё, будем посмотреть.

    А вы что-то покупали на OZON?

    P.S. Да он ещё и дорогой! Вот просто выбрал телефон Самсунг А6+. Яндекс Маркет выдал 6 предложений (что в исходное окно поместились), каждое из которых минимум на штуку дешевле…
    читать дальше на смартлабе
  4. Как растет озон в сравнении с конкурентамии:

  5. Система и Баринг хотят довести доли в Озоне до 40% каждый.
  6. Система и Баринг Восток занесли в озон 10 ярдов рублей.

    Выручка Озона в 2018 выросла на 73% до 42,5 млрд руб.
    Спрос на товары растет быстрее чем склады озона.
    Поэтому видимо хотят строить новые

Ozon.ru - факторы роста и падения акций

 
 

Ozon.ru - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.
Акции на бирже не торгуются.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: