Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао GAZP
Капит-я 3 704,6 млрд
Выручка 7 805,7 млрд
EBITDA 2 015,9 млрд
Прибыль 1 150,1 млрд
Дивиденд ао 8,04
P/E 3,2
P/S 0,5
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 5,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
25/12 Газпром: СД рассм проект инвест программы на 2019 X
20/12 План.запуск трубопровода Сила Сибири X
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

156.49   +0.45%
  1. Вероятность заморозки строительства Северного потока-2 низка - Финам

    Новости о принятии резолюции Палатой представителей Конгресса США о противодействии проекту «Северный поток-2», которая призывает поддержать энергобезопасность Европы, в моменте оказала негативное вияние и на рынок, и на бумаги «Газпрома», реализующего строительство трубопровода. В ходе онлайн-конференции "Российская экономика – два года на прорыв" на сайте Finam.ru аналитики высказали свое мнение относительно этого документа и рисков, который он может оказать.

    По мнению Андрея Кочеткова, ведущего аналитика «Открытие Брокер», вероятность «заморозки» проекта существует, но это может породить ряд негативных последствий для партнёров в Европе. В данной ситуации очень многое будет определяться позицией самой Германии и германского бизнеса. «Сторонников налаживания отношений с РФ в Европе становится всё больше и местные политики вынуждены учитывать данное обстоятельство, как бы это не вызывало раздражение у заокеанских дельцов. Поэтому риски есть, да они и были всегда. Получается так, что Германия почему-то не озабочена энергетической безопасностью, а вот США пекутся о ней вместо самой Германии. Но экономическая война в мире только усиливается, а германскому бизнесу очень не хочется терять такой козырь, как дешёвый русский газ», — высказал свое мнение эксперт.

    Денис Попов
    читать дальше на смартлабе
  2. Газпром - СД 25 декабря рассмотрит проект инвестпрограммы на 2019 г

    Совет директоров "Газпрома" 25 декабря рассмотрит проекты бюджета и инвестпрограммы на 2019 год.

    «Дата проведения заседания совета директоров… 25 декабря. Повестка… о предварительных итогах работы ПАО „Газпром“ в 2018 году, проектах инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) общества на 2019 год и прогнозе по 2021 год»


    http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=vidyvawrH0m-ChhFChW-CaFQ-B-B
    читать дальше на смартлабе
  3. Carni, где 160? Ты вчера еще обещал. =)

    Value, Надо подождать. Политические новости сбили планы ММ. Он ждет 16:30, открытия Америки. Боится стартануть. Но как только поймет, что реальных шагов против ГП не будет, пойдут «новости, что все плохо» и стартанет.

    Carni, Геп почти закрыли. И новости плохие подоспели.
  4. Газпром - намерен сотрудничать с Itochu (Япония) в рамках проекта "Балтийский СПГ"

    "Газпром" и японская Itochu Corporation в рамках рабочей встречи председателя правления холдинга Алексея Миллера и президента, главного управляющего директора корпорации Ёшихиса Сузуки подписали меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ»
    «Документ подтверждает интерес сторон к потенциальному сотрудничеству в рамках проекта»

    Ранее Миллер сообщал, что японские акционеры проекта по сжижению природного газа «Сахалин — 2» интересуются участием и в проекте «Балтийский СПГ». По его словам, компания сохраняет планы по объемам производства «Балтийский СПГ» в 10 млн тонн в год.

    Ввод завода в эксплуатацию ожидается в 2022-2023 годах, но сроки могут быть пересмотрены после завершения подготовки проектной документации.

    https://tass.ru/ekonomika/5910052
    читать дальше на смартлабе
  5. я бы купил, но уже купил раньше)

    Алексей,
  6. я бы купил, но уже купил раньше)
  7. Продавцы, вроде, закончились.) Найдется ли теперь достаточно покупателей?..
  8. Федеральный суд США удовлетворил требования Нафтогаза о получении сведений об активах Газпрома

    Федеральный суд США в Нью-Йорке удовлетворил требования НАК «Нафтогаз Украины» на получение информации от GLAS Americas, Deutsche Bank Trust Company Americas и Bank of New York об активах ПАО "Газпром" в Европе — сообщает Нафтогаз.

    Уточняется, что для обеспечения принудительного исполнения арбитражного решения о выплате «Газпромом» $2,6 млрд 6 декабря подала иски в федеральные суды Нью-Йорка и Техаса с требованием обязать пять зарегистрированных в США компаний раскрыть информацию об активах «Газпрома» в Европе.

    Иски были поданы в отношении GLAS Americas LLC — финансовой компании, которая, предположительно, владеет информацией о местонахождении акций швейцарской компании Nord Stream 2 AG, принадлежащей «Газпрому».

    «Нафтогазу» необходима эта информация, чтобы подать в Швейцарии иск об аресте акций Nord Stream 2 AG.

    Deutsche Bank Trust Company Americas — американский банк-корреспондент московского
    читать дальше на смартлабе
  9. Газпром -вместе с партнерами вложили в "Северный поток-2" уже более 6 млрд евро

    Более 6 миллиардов евро проинвестировано в строительство газопровода «Северный поток-2» — сообщает председатель правления Wintershall Марио Мерена.

    Единственным акционером оператора проекта, компании Nord Stream 2 AG, является "Газпром".

    Проект оценивается в 9,5 миллиарда евро.
    Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — со своей стороны обязались профинансировать «Северный поток-2 » суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый.
    «Газпром» предоставит другую половину средств — 4,75 миллиарда евро.

    https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={F5EBABCD-F6BB-4DA9-8F19-960E6C193582}


    читать дальше на смартлабе
  10. Газпром - Турция приступает к строительству наземной части "Турецкого потока"

    Турция приступает к строительству наземной части газопровода «Турецкий поток» на территории республики. Об этом заявил в четверг президент Тайип Эрдоган в ходе представления плана действий на вторые 100 дней работы нового правительства после перехода на президентскую форму правления.

    «Мы начинаем строительство наземной части „Турецкого потока“ на нашей территории»

    Эрдоган также заявил о намерениях закончить реализацию этого проекта «до конца 2019 года».

    https://tass.ru/ekonomika/5908901


    читать дальше на смартлабе
  11. Газпром, Лукойл - создадут СП для освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений

    «Газпром» и «Лукойл» ведут подготовку к созданию СП для освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе — сообщается в совместном пресс-релизе компаний по итогам рабочей встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера с президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым.

    «Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о проекте освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе. В настоящее время ведется подготовительная работа к созданию совместного предприятия»


    Стороны рассмотрели долгосрочные перспективы взаимодействия компаний в области поставок и переработки газа на Сосногорском ГПЗ «Газпрома».

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprom-i-lukoyl-sozdadut-sp-dlya-osvoeniya-vaneyvisskogo-i-layavozhskogo-mestorozhdeniy-1027805289
    читать дальше на смартлабе
  12. А сегодня ММ в сторонке, толпа малыми объемами покупает.
  13. Carni, где 160? Ты вчера еще обещал. =)

    Value, Надо подождать. Политические новости сбили планы ММ. Он ждет 16:30, открытия Америки. Боится стартануть. Но как только поймет, что реальных шагов против ГП не будет, пойдут «новости, что все плохо» и стартанет.
  14. Carni, где 160? Ты вчера еще обещал. =)

    Value,
  15. Плюс 16 млрд. по купонам ОФЗ пришло. Рост всего рынка, особенно ГП.

    Carni, скорее рост всего рынка за исключением ГП...
    вполне согласен
  16. Carni, где 160? Ты вчера еще обещал. =)
  17. Сегодня ЦБР пригнал денег на корр.счета в банки. Деньги брал из валюты или свопов, сумма порядка 486 млрд. На них порастем немного

    Carni, Уточнение. ЦБР «сказал» — 519 млрд. ЦБР погасил/откупил. Приход денег на корр.счета был не из валюты, была моя неточность.Сумма колоссальная, или техническая операция, или рубль сильно упадет, или… завтра Наби скажет на конференции ЦБР.
  18. Плюс 16 млрд. по купонам ОФЗ пришло. Рост всего рынка, особенно ГП.
  19. Сегодня ЦБР пригнал денег на корр.счета в банки. Деньги брал из валюты или свопов, сумма порядка 486 млрд. На них порастем немного
  20. Для покупки будут брать деньги из «кошелька» — Сберабанка. Там будут зеркальные манипуляции, но несколько ранее по времени, на 15-60 минут.
  21. Новости плохие про ГП обычное дело. «Экономика» пиндосов без политической поддержки не может выжить. А в последние две недели в ГП был крупный развод наших ММ (маркетмейкеров или маркетманипуляторов, как хотите). Цена равновесная сейчас на периоде 2-3 дня составляет 160. Туда и вернемся сегодня-завтра.
  22. А если серьезно, поражает то, что славяне, вобщем похожие и родственные англосаксам (через саксов) народы, неспособны создать эффективную экономику, вместо этого почти развязали большую войну между собой

    Владимир Полинский, не все славяне, а только восточные. Они по сути до сих пор не могут создать нормальные государства, а не то что экономики… Вернее, будет эффективное государство, будет и экономика соответствующая.
  23. Пассажиров опять кукл и избушки развели. Рассказами про 200. Пока менеджмент не изменится, роста не будет. Также были данные по запасам газа в США. Его там просто до хрена! Пиндосы заставят весь мир покупать свой газ, а газмяс будет между правой и левой.

    Остап1978, Согласен, могут заставить покупать их газ — это часть их стратегии построения империи нового типа, Гувер об этом ещё говорил в прошлом веке. Вообще удивляет способность амеров делать деньги из ничего — «сланцевая революция» и теперь качают профит, продавая газ.

    khornickjaadle, Не из ничего. Они просто расчетливо работают. У них есть долгосрочный план и они побеждают. К нашему сожалению.
  24. Пассажиров опять кукл и избушки развели. Рассказами про 200. Пока менеджмент не изменится, роста не будет. Также были данные по запасам газа в США. Его там просто до хрена! Пиндосы заставят весь мир покупать свой газ, а газмяс будет между правой и левой.

    Остап1978, Согласен, могут заставить покупать их газ — это часть их стратегии построения империи нового типа, Гувер об этом ещё говорил в прошлом веке. Вообще удивляет способность амеров делать деньги из ничего — «сланцевая революция» и теперь качают профит, продавая газ.

    khornickjaadle, как бы они нас не заставили покупать свой газА если серьезно, поражает то, что славяне, вобщем похожие и родственные англосаксам (через саксов) народы, неспособны создать эффективную экономику, вместо этого почти развязали большую войну между собой
  25. Пассажиров опять кукл и избушки развели. Рассказами про 200. Пока менеджмент не изменится, роста не будет. Также были данные по запасам газа в США. Его там просто до хрена! Пиндосы заставят весь мир покупать свой газ, а газмяс будет между правой и левой.

    Остап1978, Согласен, могут заставить покупать их газ — это часть их стратегии построения империи нового типа, Гувер об этом ещё говорил в прошлом веке. Вообще удивляет способность амеров делать деньги из ничего — «сланцевая революция» и теперь качают профит, продавая газ.

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • Газпром пока еще платит дивиденды, что ограничивает потенциал его падения. Если минфину РФ удастся дожать Газпром, то дивиденды могут удвоиться
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Газпром направляет на дивиденды всего 25% прибыли, игнорируя директиву правительства о выплате 50%.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • Минфин хочет повысить НДПИ на газ, забрав у Газпрома 100-170 млрд в год
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Капзатраты Газпрома на 2018-2019 запланированы на уровне 1,28 трлн и 1,4 трлн руб. Это может гарантировать отрицательный денежный поток на следующие два года.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Годовой отчет Газпрома 2015 

Структура акционеров Газпрома:
Росимущество: 38,37%
Роснефтегаз: 10,97%
Росгазификация: 0,89%
ADR: 28,05%
Другие акционеры: 21,72%