В 2011 году мужчина открыл вклад в банке на сумму 400 тысяч рублей. К 2020 году, когда пришло время снимать свои сбережения, он обратился в банк, чтобы получить деньги. Однако, на его счёте оказалось всего 5 тысяч рублей. Сотрудники банка пояснили: основная сумма была якобы снята владельцем вклада несколькими месяцами ранее.
Мужчина был уверен, что никаких денег со вклада не снимал и никуда не обращался. Он не страдает потерей памяти и точно помнит все операции по счёту. Однако работники банка утверждали, что согласно их внутренним документам, клиент получил большинство своих средств наличными. Более того, в кассовых документах стояла подпись клиента.
Клиент потребовал провести более тщательную проверку. После разбора обстоятельств выяснилось, что крупную сумму действительно получил иной человек — по доверенности, оформленной якобы от имени вкладчика. На видеозаписи, сделанной в отделении, видно, как неизвестный получает деньги по этой доверенности и переводит их на свои счета.
Хочешь или нет, но разобраться придется: «новый» рубль будет таким же действительным способом оплаты, что и наличный или деньги на счету. Короче говоря, впервые за очень долгое время произошло такое изменение: помимо наличного и безналичного расчета появляется третий способ – Цифровой Рубль.
Рассказываю очень простыми словами: вы поймете, что ничего сложного в технологии нет. Это вещь уже не новая, но как технология – очень «красивая», если можно так выразиться.
И любая технология существует для того, чтобы решать определенные проблемы, задачи. Например, кофеварка решает проблему лени и времени: нажал кнопку и получил кофе.
А чего по акциям ВТБ нет торгов?? А чего по акциям ВТБ нет торгов?? Авто-репост. Читать в блоге >>>
Трамп анонсировал «важное заявление» по России
Президент США заявил, что выступит с заявлением по поводу России в понедельник, 14 июля. Он...
⚠️🇺🇦#украина #геополитика
Трамп раскрыл детали «нового соглашения» между США, НАТО и Украиной по поставкам американского оружия. Речь идет о том, что США будут отправлять вооружения НАТО, а затем альянс поставит их Украине и заплатит за них, объяснил он. По словам президента, соглашение было достигнуто на саммите НАТО в прошлом месяце.
«Мы отправляем оружие в НАТО, и НАТО возместит полную стоимость этого оружия», — объяснил Трамп
⚠️🇷🇺#дкп #инфляция #россия
Индексация тарифов ЖКХ с 1 июля привела к резкому ускорению инфляции в первую неделю месяца. Эксперты предупреждают, что проинфляционный эффект от нее еще не исчерпан и будет проявляться весь июль, а в августе он окажет негативное влияние на оценки населения наблюдаемой и ожидаемой инфляции. Оба эти фактора (и рост текущей инфляции, и ожидания по ней) Банк России учитывает при принятии решения по ключевой ставке. — РБК
Китайские акции растут в преддверии ключевых экономических данных
К полудню торгов индекс Shanghai Composite вырос на 1,05% Shenzhen Component на 0,94% при этом многие акции преодолели многомесячные максимумы поскольку инвесторы ожидают публикации ключевых экономических данных на выходных.
Оборот Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж составил около 1016,216 млрд юаней что примерно на 93,651 млрд юаней больше чем в предыдущий день. К полудню торгов 2856 акций выросли а 2308 упали.
Индексы Shanghai Composite и Shenzhen Component демонстрируют третий недельный рост подряд а Shanghai Composite впервые в этом году 10 июля установил новый максимум этого года 3520 пунктов и впервые закрылся выше 3500 пунктов.
На следующей неделе Китай планирует опубликовать большую часть ключевых экономических показателей за июнь.
Ожидается что данные по торговле которые будут опубликованы в понедельник покажут небольшой рост экспорта и импорта за месяц.
Во вторник главным событием ежемесячного выпуска данных по Китаю станет ВВП за второй квартал который по прогнозам останется на уровне около 5,0% в годовом исчислении.
Shmulia, есть одно но! В случае похода акции в район 120 я могу без сожаления ее продать, а держатели по 70 поимеют сомнения, а волатильност...
Несколько наблюдений и предположений на рынке ВДО и через его призму.
• Первое. Эмитенты готовятся, но откладывают сделки. Иволга готовится сейчас параллельно 12 сделок. Это много для нас, причем это в большинстве новые эмитенты (на первичке больше востребованы дебютанты). Однако это не значит, что сами сделки где-то рядом. Эмитенты тянут с финальными решениями. Один, к примеру, ждет выхода на рынок с апреля.
• Второе. Ажиотажа покупателей на первичном рынке ВДО тоже нет. А емкость привлечения для отдельного эмитента сокращается. Востребованы малые выпуски от разных имен. 200 млн р. привлечь для эмитента несложно, 500 – уже творческая задача, более не всегда решаемо.
• Третье, предположение. Когда эмитенты долго откладывают, это говорит не только о дороговизне денег. Но и об исчезающей потребности в них.
Мы наблюдаем не резкий разрыв кредитного механизма, обычно он приводит к кредитному и банковскому кризису с массой дефолтов, по образцу 2008-9 гг. А деградацию этого механизма. Переход бизнеса на собственные ресурсы.
Нечто
а чего ВТБ не торгуется ??
А все, кто хотел тот купил. А остальные тока по заявке НАИПО, по 800… :-)))