rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

USD/RUB опять берёт курс на 67.00? Посмотрим…

Добрый день!

Рубль, коснувшись уровня 65.55, отскочил от него и оформил бычье поглощение. Здесь напрашивается вариант повторного тестирования уровня 67.00 с последующим отскоком вниз:

USD/RUB опять берёт курс на 67.00? Посмотрим…

На дневном графике золота цена все-таки оттолкнулась от пробитого ранее «психологического» сопротивления 1500.00, закрыв пятницу длинной белой свечой и оформив красивое бычье поглощение. Пока сценарий для благородного металла – рост:

USD/RUB опять берёт курс на 67.00? Посмотрим…



( Читать дальше )

USD/RUB и коварная азиатка идут верной дорогой!

Добрый день!

Золото всё-таки пробило горизонтальный «психологический» уровень 1500 и теперь красиво к нему откатилось. Здесь базовый сценарий – потенциальный рост благородного металла:

USD/RUB и коварная азиатка идут верной дорогой!

По рублю пока сценарий продолжается – пара отскочила от горизонтального уровня 67.00 и линии недельного нисходящего канала. Потенциальный уровень в случае снижения – 62.50:

USD/RUB и коварная азиатка идут верной дорогой!



( Читать дальше )

USD/RUB полетел, а "крупняк" начал потихоньку разворачиваться. Опять что-то задумали?

Добрый день!

Пара USD/RUB красиво идет вверх, и теперь мы подходим к горизонтальному «психологическому» сопротивлению 67.00, от которого потенциально пара может отскочить:

USD/RUB полетел, а "крупняк" начал потихоньку разворачиваться. Опять что-то задумали?

Отчеты COT CFTC показывают, что спекулянты начали потихоньку сокращать длинные позиции по рублю в свете новых санкций в адрес России, а также на решении Федрезерва по монетарной политике. Да, еще и новое обострение в торговой войне между Штатами и Китаем подливает масла в огонь + новые слухи о надвигающемся кризисе (инверсия кривой доходности по американскому долгу). В общем, данное сокращение позиций со стороны «крупняка" может перерасти в активную фазу массового выхода из рубля. Статистика в конце следующей неделе покажет истинное положение дел:

USD/RUB полетел, а "крупняк" начал потихоньку разворачиваться. Опять что-то задумали?



( Читать дальше )

Истинная причина отсрочки тарифов Трампа


Перенесение даты введения новых тарифов Трампа на некоторые товары с сентября на декабрь породило различные спекуляции по поводу истинных причин такого решения. Их можно разделить на два типа. Суть первых можно свести к тому, что Трамп “моргнул первым” в противостоянии и грядет деэскалация на более выгодных для Китая условиях. Спекуляции второго типа сводятся к поиску объективных оснований, в частности, в выявлении конфликта нового раунда тарифом с потребителем, точнее с его карманом. И такое основание есть – сезон шоппинга к в ноябре и декабре. 

Я напомню, что 13 августа USTRопубликовало план введения новых тарифов. 1 сентября вступят в силу тарифы на 112 млрд. долларов, а 15 декабря еще 160 млрд. долларов импорта из Китая попадет под жернова тарифной войны. Первоначальный план администрации был еще более суровым — обложить тарифами почти весь остаток импорта (274 млрд. долларов) 1 сентября. Как и предполагалось, способ разделения USTR 



( Читать дальше )

Кто выйдет победителем в валютной войне? Краткий анализ.


Какой ценой достается победа в валютной войне? Этот вопрос наверно является ключевым в определении победителя, так как потери могут быть существенны, а добиться абсолютной победы над противником, как таковой, невозможно. Развитая экономика с комбинацией из дефицита счета текущих операций, удаленности ставок от нулевой границы, низкой инфляции, «мертвой кривой Филлипса, и долга номинированного в национальной валюте скорей всего выйдет победителем, так как негативные последствия девальвации будут минимальными. И вот почему:

— Высокий дефицит счета текущих операций, профинансированный продажей активов (долга) номинированных в национальной валюте будет испытывать положительное влияние от девальвации валюты, нежели чем от ее укрепления. По крайней мере за счет стимулирования экспорта;

— При низких значениях инфляции ее запас хода больше, если при девальвации валюты усилится импортная инфляция;

— Эффективность сокращения ставок в целях увеличения денежного предложения и воздействия на валютной курс выше, чем дальше ставки находятся от нулевой границы;

( Читать дальше )

ZEW предупреждает о новом риске в прогнозах – валютной войне

Начало недели выдалось вполне спокойным в плане выхода экономических отчетов, поэтому торговля сосредотачивалась на калибровке шансов осеннего раунда тарифов, последующего смягчения кредитных условий ФРС. Из событий с немедленным развитием, которые чреваты усилением геополитической нестабильности можно выделить протесты в Гонконге и репетиции властей по подавлению мятежа. 

Начиная со вторника в фокус вновь попадает на экономические данные, главным образом на потребительскую инфляцию в США и ВВП Еврозоны в среду за второй квартал. В данных будет прежде всего интересовать немецкий выпуск, так как кризисные явления в производственной динамике стран в авангарде блока являются наверно одним из основных факторов риска для ЕЦБ, влияющих на краткосрочную политику. 

Последний шок в промышленном выпуске потребительских товаров в Германии сопоставим с масштабами падения во время последнего кризиса в 2008 году:

 ZEW предупреждает о новом риске в прогнозах – валютной войне



( Читать дальше )

USD/RUB – "крупняк" в неопределённости, но развязка уже скоро!

Добрый день!

По российской валюте с прошлого обзора многое не поменялось – всё так же «топчемся» под сопротивлением 65.55. Но есть одно «но»! Сейчас, на дневном графике, у нас формируется фигура, очень похожая на вымпел. К тому же, все условия для этого соблюдены – и длинная ручка есть, и разворотная фигура (двойное дно) также имеется. В общем, прочность уровня 65.55 под большим вопросом:

USD/RUB – "крупняк" в неопределённости, но развязка уже скоро!

По последним отчетам COT CFTC, крупные спекулянты одинаково сократили что длинные, что короткие позиции по российской валюте, что может указывать на растущую неопределенность в возможном дальнейшем роте рубля.  Сокращение длинный позиций (а они сейчас на максимальных уровнях) может повлечь за собой рост курса USD/RUB и отработку вымпела, рассмотренного выше:

USD/RUB – "крупняк" в неопределённости, но развязка уже скоро!



( Читать дальше )

Как PBOC манипулирует курсом? Реальный эффективный курс юаня.

Резкое ослабление курса материкового юаня против доллара выше отметки 7 в начале августа и сообщение PBOC о готовности стабилизировать валютный рынок, побудили Минфин США обвинить Китай в валютных манипуляциях. США долго воздерживались от этого шага, там как Китай подходил лишь по одному критерию «нарушителя», к тому же в фазах потепления отношений эта мера была неуместна и рискованна. Тем не менее, сам факт обвинения Китая в управлении обменным курсом поднимает вопрос о частоте, интенсивности валютных интервенций и в конечном итоге об отклонении от справедливой стоимости.  

Говоря об управлении курсом, Народный банк Китая ежедневно фиксирует некоторую отметку (reference rate), вокруг которой может плавать курс USDCNY. Ширина коридора составляет 2%. Расчет справочного курса производится на основе динамики прошлого дня, как юаня, так и валют основных торговых партнеров. Расчетная формула также включает «таинственный» контрциклический фактор, цель которого противодействовать сильному перекосу в сантименте. Именно он позволяет актуальному справочному курсу часто отклоняться от консенсуса. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW