<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Очень достойная книга

Взялся за прочтение данной книги, т.к. ее название часто попадалось на всевозможных форумах. И когда увидел ее на Smart-Lab в ТОП, то решился))). Итак, не могу сказать что книга обязательна к прочтению трейдерам, инвесторам и спекулянтам. Эта книга не для всех. Порой читается сложно, т.к. (я говорю про себя) некоторые страницы приходилось перечитывать по нескольку раз. И конечно в книге много терминов, которые лично я помечал и искал отдельно, что не сокращало время прочтения. Но я считаю, что человек, занимающийся саморазвитием, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ее прочесть.

Взгляд на потрясения от которых никто не застрахован, и никогда.

Прочитал с интересом будучи студентом. Достаточно информативно и объективно на мой взгляд. Хорошо для тех, кто только приобщается к экономической науке и для тех кто хочет просто углубиться в историю. Разбираются причины появления крупных кризисов в разных экономиках, историческая справка.

Малая энциклопедия трейдера

Всем доброго дня! Данным материалом хочу не показать свою начитанность некоторыми работами, а просто упомянуть название одной книги, рекомендуемой к прочтению: Эрик Л. Найман «Малая энциклопедия трейдера» и сказать о ней пару слов.
В данной книге рассматривается как технический, так и фундаментальный анализ, а также система управления финансовыми рисками, психология биржевой торговли. Иллюстративно и в описательной форме представлены жизненные циклы фундаментального тренда, типы графиков, трендовые модели технического анализа, правила их построения и анализа, а также их подтверждения с оценкой жизненного цикла, скользящие средние и по.
Рассматриваются бычий, медвежий и боковые тренды, оценка текущего направления динамики цены, оценка сроков и периода действия данного направления, оценка амплитуд колебания цены в действующем направлении.
PS: если кто-то наблюдает за блогом Василия Олейника и прислушивается к его рекомендациям, то как раз можно увидеть те самые фигуры технического анализа с точками входа, выхода, подтверждения направления движения или их ложные движения. То, о чем говорит Василий и описано в книге, как минимум в разделе «Технического анализа», то это сущая правда, существует и другая литература, подтверждающая это. Поэтому, для ленивых трейдеров, кто желает зарабатывать, но не любит читать, советую к просмотру видеоблог: «ТА с В. Олейником».

( Читать дальше )

Питер Бернстайн. Фундаментальные идеи финансового мира. Эволюция

На днях ознакомился с произведением выдающегося автора.

Питер Бернстайн. Фундаментальные идеи финансового мира. Эволюция

Питер Левин Бернстайн (Peter L. Bernstein) (1919 – 2009) был признанным популяризатором инвестиционного бизнеса. Бернстайн предоставлял экономические консультации институциональным инвесторам и корпорациям. В мае 1997 года Национальная ассоциация управления инвестициями вручила Бернстайну свою высшую награду за профессиональные достижения, а в 1998 году ассоциация отметила Питера премией имени Грэма и Додда «За выдающиеся публикации в области финансов».

Питер Бернстайн. Фундаментальные идеи финансового мира. Эволюция

В новой книге, написанной еще в 2007 году (русский перевод появился лишь в 2017), речь идет о превращении теории в основу сегодняшнего инвестиционного бизнеса. Если первые «Фундаментальные Идеи» были сфокусированы на бете, то есть на поведении рынков, на формировании и оценке портфелей в зависимости от этого поведения, то сейчас основное внимание уделяется альфе, то есть достижению более высокой доходности по сравнению с каким-либо ориентиром.

Книга состоит из четырех разделов. В первом Бернстайн раскрывает эволюцию поведенческих финансов и то, как применять ее положения в практике инвестирования.

Что мы знаем о том, как люди принимают решения и делают выбор? Насколько велик разрыв между теоретическими допущениями и реальностью? 
Ключевая проблема иррациональности наших решений была выражена Канеманом и Тверски следующим образом: «Недостаток рациональной модели заключается в том, что … для ее воплощения необходим разум. Однако где взять такой разум, который соответствует этой модели? Каждый из нас должен знать и понимать все, полностью и мгновенно».

Второй раздел охватывает современные труды нобелевских лауреатов — теоретиков и основоположников инвестиционной теории: Пола Самуэльсона, Роберта Мертона, Роберта Шиллера, Майрона Шоулза и других.

Третий раздел отведен «Практикам» — таким как крупнейшему менеджеру индексных фондов — Barclays Global Investors с активами, превышающими $1 трлн. Зачастую именно этот фонд «делает рынок», а также работе Мартина Лейбовица и Goldman Sachs Asset Management, которым посвящены отдельные главы книги.

Вообще, согласно Фундаментальным Идеям,теория инвестирования  базируется на следующих аспектах: доминирующая роль риска при принятии решений, оценка активов на конкурентных рынках, сила диверсификации, высочайшие барьеры на пути желающих переиграть рынок, модель ценообразования опционов, принципы формирования портфелей, модель оценки капитальных активов и прочее.

Данная книга практически полностью посвящена практическому применению теоретических разработок. А все ее главы относятся к управлению рисками. Мы реально не знаем, что нас ждет в будущем. Риск в нашем мире — это не что иное, как неопределенность решений, которые будут приняты другими, и ответных решений, которые будут приняты нами.

Данная книга обобщает работы нобелевских лауреатов и практиков инвестиционного бизнеса и несомненно будет способствовать взвешенному принятию решений при торговле на бирже.

Рекомендую к прочтению книгу «Искусство войны» Сунь Цзы, думаю что это поможет каждому достичь Результатов в Биржевой торговле.

Рекомендую книгу  тем кто собирается заниматься Трейдингом или уже занимается им, так как биржевая торговля по сути та же самая Война Рекомендую к прочтению книгу «Искусство войны» Сунь Цзы, думаю что это поможет каждому достичь Результатов в Биржевой торговле. где необходимо готовиться, мобилизовать свои силы, разрабатывать стратегию и уходить от прямого столкновения с более сильным противником.

«Искусство войны» Сунь Цзы — известный древнекитайский трактат, посвящённый военной стратегии и политике.

Информацией этой книги активно пользовались в ГКБ, восточногерманской разведки «Штази», в израильской «Мосса́д», английской MI7.

Тайны китайских мастеров являлись и по сей день являются отправной точной и руководством к действию высших руководителей крупнейших транснациональных корпораций США.

Из книги:

Идеальная победа — подчинение других государств дипломатическими методами, без вступления в военные действия. Поэтому необходимо вести активную дипломатию, разрушать союзы противника и ломать его стратегию. 

Сунь Цзы постоянно подчёркивает, что военные действия это дорогое занятие, приносящее убыток государству и бедствия народу. Поэтому война должна быть быстрой, эффективной и мобильной. Затягивать войну негуманно по отношению к народу. 


( Читать дальше )

"Красный циркуляр" Билл Браудер (жуткая, но поучительная книга, не читайте на ночь)

Рецензия на книгу
Прочитал я никонец «Красный циркуляр» Билл Браудер — жуткая, но поучительная  книга. Ну что тут можно сказать? Жалко людей и плохо что для многих описанная история трагична. А так, с точки зрения описываемых событий собственно на фондовом рынке, многое правда, а много лукавство.  Из практической пользы помогает избавится от чувства благоговения перед «большими деньгами» — любой попав в суперцикл имеет шанс хорошо заработать (и также благополучно слить как автор книги, когда цикл закончится). Ну а история с Сиданко вообще чистый цирк обратите внимание доход от операции сравним (а может даже меньше) на том же временном отрезке с куплей/продажей того же Лукойла.

Честно, ожидал большего.

Итак, сегодня закончил чтение. И надо поделиться впечатлениями, как я и написал в заголовке, ожидал большего. Давно хотел прочитать эту книгу, когда то еще к ней прилагался диск с упражнениями. 
В общем, утверждение что это «полный курс для профессионалов», слишком громкое. Моя оценка максимум 3,5.
Довольно размытые формулировки в тексте, основную суть надо додумывать во время выполнения заданий и поиска ответов на вопросы). Очень вскользь автор касается темы моделирования стратегий и управления ими. Практически отсутствуют реальные примеры управления и действий трейдера. Периодически автор начинает вести монолог, о том как надо работать с клиентами, я думаю смысл фразы «для профессионалов» кроется именно в этом.
В остальном материал подается стандартно, весь материал можно найти на любом опционном форуме или в профильных статьях.
Так же хочу обратить внимание что книга нацелена на рынок форекс, разговор 99% о валютных опционах. К моему удивлению, есть небольшая глава об экзотических опционах, например бинарных.

Отдельно от рецензии хочу обратить внимание на ужасный перевод и опечатки по всему тексту книги. Альпина Паблишер подвела. В книге путают понятия форвард и фьючерс, после середины книги. И модель «Блэка-Щолца» отдельный разговор)))

Вы готовы обучаться трейдингу 10 (Десять) лет? Все равно придется..

Минимум 10 лет требуется трейдеру, чтобы пройти путь от новичка к мастеру, к такому выводу пришел автор книги «Самоучитель трейдера» Бретт Стинбарджер, являющийся профессиональным психотерапевтом и директором по развитию трейдеров частной трейдерской компании в Чикаго.

Я считаю, что это информация может носить судьбоносный характер для очень многих людей.

Лично мне не известен ни один человек, приходящий на рынок, и отчетливо понимающий, что возможный успех в торговле придет к нему только через 10 лет, и только при наличии таланта, обучения, практики и работы над собой.

Указанный фактор времени крайне важен, так как все желающие торговать,  должны иметь ясное представление о временной системе координат своей  карьеры и различать статусы новичка, компетентного трейдера и мастера. Однако, на сегодняшний день любой человек, прослушавший семинар и открывший торговый счет, считает себя «трейдером» и выходит на передовую рыночных сделок.

По мнению автора книги,



( Читать дальше )

Эссенциализм. Путь к простоте

Интересная книга. Читается легко. Основной посыл  — нельзя успеть все. Выберите одно, самое важное для вас. Причем важное здесь и сейчас. Сконцентрируйтесь на этом и отбросьте все лишнее. Избегайте встречи с ненужными людьми, учитесь говорить людям «нет». Не торопитесь принимать решения, берите паузу на обдумывание. Это позволит не принимать скоропалительных решений и не давать обещаний, о которых потом придется жалеть. Не пренебрегайте сном, восстанавливайте свою энергию на важные для вас проекты и задачи. Не жалейте об упущенном.
Рекомендую к прочтению. Книга позволяет осознать, что в жизни много суеты, распыления ресурса в попытке выйти на многозадачность, вместо того чтобы сфокусироваться на одном и преуспеть в этом.

....все тэги
Регистрация
UPDONW