Рецензии на книги

«Откровения расиста»

На полках книжного магазина увидел книгу «О селекции людей. Откровения расиста», Лотроп Стоддард. Это как? Почему до сих пор этот магазин не закрыли за продажу такой литературы?

Откровения расиста

Купил книгу для изучения. В ней называются своими словами истины, о которых не принято говорить. Люди неравны от рождения. Прогресс и цивилизацию двигает горстка гениев, остальные люди — серая масса.

Цивилизация приходит в упадок, когда управляющий класс выдающихся людей перестает поддерживать свой генетический состав и растворяется в массе. Деградирует. Борьба цивилизаций, как мне кажется, это борьба поколений. Мало выиграть в одном поколении, важно передать и сохранить успехи в следующем. За несколько поколений деградировать могут целые страны.

В прошлом веке люди летали на Луну и отправляли космические аппараты на Венеру и за пределы Солнечной системы. До сих пор повторить не могут.



( Читать дальше )

История о Мяснике (The Butcher)

Рецензия на книгу

История о Мяснике (The Butcher)

В своей книге «Один хороший трейд» Майкл Беллафиоре рассказывает историю о Мяснике (The Butcher) – парне, который был весьма способным и упорным, но просто не любил трейдинг. Это было не его призвание, не его страсть.

Как Белла распознал это?

А просто парень не задавал вопросов по существу, не использовал данные ему рекомендации. Не прорабатывал и не обсуждал собственные идеи. Конечно, он не вел дневник, не анализировал свои сделки и не вел пред-торговую подготовку.

При этом он не постеснялся сразу же завязать с Беллой (основатель и управляющий компанией SMB Capital) дружеских отношений, но его интересовало только одно – как он подходит фирме и Белле лично, каковы его шансы продолжить работу дальше. Ни результативность, ни обсуждение торговых идей его не интересовало.

Конечно, он не преуспел в трейдинге, вернее, как говорит Белла «полагаю, что процентов 80% населения США торговали бы успешнее».

Мясник угадал за день свое увольнение и написал письмо Белле об уходе. А может быть ему хватило ума понять, что трейдинг это не его. Что спортивного упорства здесь недостаточно и нужно что-то еще добавить от себя.



( Читать дальше )

Прочитал книгу "Хочу… совершить прорыв!" Джей Папазан

Прочитал книгу "Хочу… совершить прорыв!" Джей Папазан


Вкратце о чём книга
В любом деле или на отрезке времени чтоб не распылятся на всякую ерунду и не тратить время зря, задавайте себе один вопрос
«Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы все остальное стало проще или вообще не нужно?».
20% усилий делает 80% результата.
Сразу придти к своей мечте, цели не получится и это кажется долгим, но если делать по маленькому шажку в день то цель будет обязательно достигнута (главное шажки делать в нужном направлений 😜

( Читать дальше )

♥️ Научившись принимать и любить свои минусы и недостатки мы открываем огромный потенциал возможностей! Эта книга реально помогла!

♥️ Научившись принимать и любить свои минусы и недостатки мы открываем огромный потенциал возможностей! Эта книга реально помогла!

Всем привет! О самой книге и выводах из нее вы можете прочитать через абзац, но вначале хотим поделиться тем, чем она помогла нам!

Начнем с самого главного — забегая далеко вперед. Не так давно, а точнее 29 апреля 2021 года мы проводили по нашим инвестиционным фондам очередную сделку на бирже и получили по ней убыток -10% (самый рискованный фонд «желтый» имеет такой большой риск). Подробности вы об этой сделке вы можете прочитать тут: https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/693554.php Если коротко, Барселона играла у себя дома и ведя со счетом 1-0 проиграла 1-2 при полнейшем доминировании на поле. Нас это сильно расстроило, так как уже 3 раз происходит подобное за последние 30 сделок. Но сделав 2 практики из книги (активное обучение и метод свободных ассоциаций) мы смогли увидеть то, что раньше не замечали! Удивительный опыт выбирать такие «неудачные» сделки может помочь зарабатывать свыше 100% за пол года (вместо текущих на данный момент +0%!). В инстаграм описал это в посту у себя коротко, но дальше приложу конечно фотографию. Кстати, время покажет сработает это или нет!

( Читать дальше )

♠️ Как вы думаете кто на бирже ваш самый главный враг?! За вашим рабочим столом и сидит ваш злейший враг!

♠️ Как вы думаете кто на бирже ваш самый главный враг?! За вашим рабочим столом и сидит ваш злейший враг!

Всем привет! 

Прочитал очередную интересную книгу, и решил поделиться с вами своими мыслями по ней! Она будет полезна всем, кто так или иначе связал свою профессию с торговлей на бирже — так как связана с психологией, от которой по моему личному мнению зависит 90% вашего успеха в этом сложнейшем деле!

Итак, как обычно, любую прочитанную мной книгу прогоняю по 5 пунктам, сразу же к ним и перейду:

1) ТОП Идеи не заглядывая в записи — или что я запомнил больше всего:

— за покерным столом вы и есть ваш самый главный враг. На самом деле я считаю, что это относится ко всему в нашей жизни, не только к игре в покер или торговле на бирже, но и к отношениям, здоровью, саморазвитию и многому другому. 
— успешные и прибыльные игроки в покер ведут себя как безжалостные хищники
— профессиональные игроки проводят тысячи часов за тренировками, посещают мощные тренинги, имеют классные сообщества, и миллионы игранных рук… и это не гарантирует им успеха

( Читать дальше )

Планетезимали налетели на суперземельную ось

Планетезимали налетели на суперземельную ось
     Теперь, когда злые языки больше не заглянут в этот пост, можно и что-нибудь написать.
     По сути, наша планеты — это отклонение от «нормы». Земля обладает массой в нужном диапазоне, имеет нужную атмосферу, находится в нужно зоне конкретного из Солнц, обладает правильным соотношением воды к суше, на что влияют и изломы, и горы, а наши газовые планеты защищают нас от коварных путешественников холодного космоса. В общем, множество факторов сошлись в планету Земля. Но если задуматься, то разве наша планета отклонение? Разве это не логичное появление «живой» планеты, на фоне тысяч и тысяч разновидностей других. Звёзд миллиарды, а планет и того больше. Поэтому Земля рано или поздно обязана была появиться.
     Книга рассказывает о процессах формирования планет. Какие-то процессы более вероятны, какие-то менее, но автор делится теориями происхождения тех и иных видов планет, попутно рассуждая о возможных других вариантах. 

( Читать дальше )

Опционы по научному

Прочитал по диагонали, книга произвела впечатления вузовского учебника.
В целом очень добротный труд, раскрыто очень много информации.
Будет полезно для многих.

Бракованные животные

Бракованные животные

     Первое, на что хочется обратить внимание читателей, это моё требование производить печать этой книги только в твёрдом переплёте. Потому как меньшего она просто-напросто не заслужила.

  Эту книгу мне посоветовал один из читателей моих рецензий на смартлабе. К сожалению, я не нашёл этого человека, но где-то его комментарий до сих пор сохранился в комментариях к одной из моих рецензий. Если этот человек сейчас читает это, то пусть знает, что я ему крайне благодарен.

  Книга Джареда Даймона предлагает взглянуть на проблему богатых и бедных стран под углом 15000 летней истории.

  Автор на более чем 700 страницах обосновывает проблему богатых и бедных стран не за счёт расовых(биологических) различий, а по причине разницы в географических расположениях и, соответственно, сопутствующих этому разных погодных условий.

  Человечество на протяжении всей своей истории каждый день боролось за жизнь. Многим может показаться, что эта борьба происходит и сегодня, но будут не полностью правы. Да, борьба существует, но на кону каждого дня уже не стоит жизнь человека. Постоянное собирательство и охота ежедневно подвергала жизнь опасности. Дикие звери, враждебные племена, да и собственный импульсивный соплеменник мог отправить тебя к праотцам. Так происходило до того момента, пока человечество не одомашнило растения в области плодородного полумесяца, где сегодня уже не так уж и плодородно. Однако в те времена это было лучше место для зарождения сельского хозяйства из-за нескольких факторов: плодородие почвы, погодные условия и сосредоточение «большого» количества подходящий растений для доместикации.



( Читать дальше )

Магическая уборка по японской методике

В результате исследования искусства упорядочивания появилось одно убеждение, которое я могу высказать с абсолютной уверенностью: существенная реорганизация дома вызывает столь же существенные перемены в образе жизни и мировоззрении. Она трансформирует жизнь.

Мари Кондо, «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни»


Трейдеру или инвестору не помешало бы навести порядок в своем жилище. Насколько упорядочен ваш дом?

Если бы меня спросили: «С чего начать путь саморазвития?», то ответил бы: «Наведите ПОРЯДОК в своем доме».

Есть прямая взаимосвязь между бардаком в квартире и мышлении. Что снаружи, то и внутри. Предсказать жизнь человека достаточно легко, просто взглянув на порядок у него дома (после таких фраз в статьях меня перестали приглашать в гости :)).

Это не значит, что идеально чистая квартира — это прямой путь к успеху. Это шаг на пути личностного роста. Но захламленная квартира — это гарантированное свидетельство неудачника.



( Читать дальше )

Хотите сэкономить деньги и время? Вам сюда!

20.03.2021

Начал читать. Первое впечатление: Восхитительно! Прекрасно! Каков слог…

За Талеба и Канемана и против Кийосаки – нам с автором по пути (см. мои рецензии на книги этих уважаемых людей), чувствую, будет увлекательное и интересное путешествие по страницам книги. Александр, если Вы это читаете, могу посоветовать прочитать автобиографию Эдварда Торпа, он тоже за Талеба с Канеманом и против ГЭР – думаю Вам понравится.

Кстати, качество самой книги – на уровне: бумага плотная, обложка приятная на ощупь, встроенная закладка – удобно.

Прочитал предисловие к предисловию – пока «вкусно». Жаль на чтение времени не так много – растяну удовольствие на несколько недель.

21.03.2021

1 Глава.

1.1 Интересное наблюдение в выдержке из книги Найта Ф.Х. про предпочтения детей (я думаю, что у взрослых они остаются) оставить вкусненькое напоследок или съесть сразу. Вспоминаю свои предпочтения и своего брата, смотрю на финансовое состояние каждого из нас и делаю очевидные выводы. Потом смотрю на предпочтение своих детей (а они тоже разные) и понимаю, у кого проблем с деньгами будет меньше. Продолжу мысль – желание съесть вкусненькое здесь и сейчас толкает уже взрослых людей брать кредиты, они готовы увеличить сегодняшнее потребление в ущерб завтрашнему (даже если этого и не осознают).



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW