<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Предсказать можно все, кроме будущего.

Отличная книга которая заставляет задуматься о роли случайностей в жизни. Талеб ненавидит всех кто пытается предсказывать события — аналитиков с уоллстрит, математиков с кривой Гаусса, фанатов корреляции. Много рассуждений с приведением примеров из жизни, чаще всего из своей собственной в особенности про войну в Ливане. Написано интересно и со вкусом. Прочитать стоит даже просто ради расширения кругозора.

Руководство начинающему околорыночному трейдеру

Давно хотел выделить себе время для чтения книги, в которой бы учили начинающего околорыночного трейдера выработать чуйку в плане того, куда ставить на черное или на красное идет «толпа», на какие «сигналы рынка» в плане технического анализа графиков нужно обращать внимание перед принятием решения о покупке или продаже. 

И в этом плане мне повезло, поскольку все книги, которые мне случайно попались на прошлой неделе про трейдинг, оказались  именно про это: 
— Как играть и выигрывать на бирже (Психология. Технический анализ. Контроль над капиталом) Александр Элдер; 
— Как заработать на бирже (Просто о сложном) — Александр Денисов.

Выводы: если бы я был «толпой», то мне бы на iphone стекалась вся информация о всех стоп-листах на продажу и покупку через мной созданные программы по трейденгу. Соответственно, увидев в одном графике где все кучкуются стоп-листы ожиданий на продажу и покупку я бы валил (выкупая стоп-листы), а потом поднимал бы рынок какого-либо актива вверх, вынуждая всех перекладываться в него, а потом стриг с них купоны.

Преддиабетное состояние

В стародавние времена я мог в один присест съесть банку варенья и закусить пачкой печенья. Теперь у меня преддиабетное состояние и больше 1/2 банки варенья или меда съесть в один присест не могу. Начинает голова кружиться. Поэтому решил, что настало время изучить литературу, касающейся диабета.

Преддиабетное состояние

Соответственно, прочитал книгу «Диабет. Как победить болезнь» К. Ивановского (издат. AB Publishing).
У диабетиков по каким-то причинам нарушено выделение инсулина с помощью поджелудочной железы. Внешне даибет выглядет так, что кто им страдает потребляет много воды (5-6 литров день) и она у них быстро выходит. Потому как организм хочет вывести сахар из организма.
Советуют есть лук, чернику… Я бы еще добавил жирного, мясного и много зелени.



( Читать дальше )

Занимательная теория.

Моя первая книга об экономике, за пределом учебных заведений.
В книге нет описанных «рабочих» супер систем и методов торговли, нет биографий великих трейдеров и их секретов, книга в целом не о рынке. И это хорошо.
Отзыв будет положительным.
Единственный недостаток есть моменты слегка затянутые, но их не так много чтобы испортить мнение о книге.
Сама теория выдается в первой главе, далее в книге описывается исторические события которые происходили и не происходили, но могли произойти, авторы не претендуют на звание гениев докопавшихся до истины — это важно.
При чтении постоянно всплывают мысли о России и в каком положении находиться страна. В книге так же пишут и о СССР, но скорее для примера экономического роста без демократии.
Много исторических фактов и неожиданных (лично для меня) выводов о них.
Книга заставляет думать, а после переваривать главы во время занятий посторонними делами.
В целом рекомендую, не стоит забывать в книге описана теория.

( Читать дальше )

Важно не сколько ты падаешь, а сколько встаешь. История трейдера.

Г.Смит («Как я играю и выигрываю на бирже») 19 лет падал в трейдинге, а потом встал и уже больше не падал. Правильнее было бы назвать эту книгу «Как я проигрывал 19 лет, а потом стал выигрывать», потому что история его проигрышей завораживает. Что ему помогло подняться? Самое главное, он снизил планку: задачу быстрейшего обогащения заменил на задачу «оставаться в прибыли каждый месяц». Были и другие мелочи, например, отказ от шортов, отказ от графиков вообще. Мне кажется, можно было и оставить графики. Просто не надо на их основе предсказывать будущее. Подозреваю, что Г.Смит периодически все-так подсматривал хотя бы общее движение. Для торговли он использует (использовал?) индикаторы настроения.

Не знаю, что больше всего поражает в этой истории: или то, что он безуспешно, но упорно боролся 19 лет, или то, что он все-таки встал. Все-таки книги практикующих трейдеров, а не болтунов обладают особой ценностью. Стоит прочесть.


....все тэги
Регистрация
UPDONW