<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Большой вклад в развитие.

Данная книга внесла большой вклад в мое развитие. Когда я ехал на поезде в Надым, по дороге я прочитал книгу Роберта Киосаки — «Богатый Папа Бедный ПАпа», в конце книге предлагалось сыграть в денежный поток и попробыв, мне очень понравилось и я решил организовать свой клуб Денежного потока. У меня был лучший клуб в России, со своим рейтингом, в клубе было более 200 человек кто постоянно играл. Основные идеи книги в том, что нужно использовать инструменты инвестиций, вкладывать в акции, облигации, бизнесы, земельные участки, вклады и как сокращать свои расходы. 

Основы

Основная идея этой книги, что не нужно гнаться за большими процентами, есть риск, что ВЫ все потеряете.

интригующая история борьбы отважного венчурного капиталиста

В рекламной книжке «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее» популярный журналист Эшли Вэнс пишет про отважного венчурного капиталиста #SiliconValley. Основанная на личных интервью с Маском (легендарный основатель #SpaceX Inc. и #PayPal Inc., Глава совета директоров #Tesla Inc.) и его близкими, книга содержит интригующую историю его борьбы — от детства в родной Африке и до нынешнего положения на пике глобального бизнеса. Книга будет интересна тем, кого занимает природа лидерства, кто следит за развитием передовых корпораций, а также любителям качественной биографической литературы. 
Elon Reeve #Musk в своей жизни занимался разными высокотехнологичными (венчурными) проектами: 
— внедрение первой электронной системы оплаты покупок, решая проблемы мошенничества в сети (PayPal); 
— разработка, испытание и коммерческое производство ракет многоразового использования, преследующая цель спасти человечество от предполагаемой гибели путем отправки желающих мигрировать на Марс (SpaceX); 



( Читать дальше )

Номер 1. Как стать лучшим...

Рецензия на книгу «Номер 1» — Игорь Манн (Скачать)

Слушал книгу «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь» Игоря Манн. Читает сам автор. Читает хорошо.

Предлагает проанализировать себя с позиции сильных и слабых сторон. В бизнес среде это называют #SWOT-анализом (сильные стороны, слабые стороны, возможности и угрозы). Метод сильный, применение его годиться во всех случаях жизни при принятии любого решения. Посмотрите в википедии про сам метод: https://ru.wikipedia.org/wiki/SWOT-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7

Много внимания уделяется саморекламе, в смысле, самого автора, но ничто не препятствует брать пример с него.


Блокчейн. Схема новой экономики

Прочитал книгу Мелани Свона «Блокчейн. Схема новой экономики». Если в двух словах, то блочейн это общая сверяемая база данных, хранящаяся на всех компьютерах, в том числе в главном реестре. 
Иными словами это: 
-децентрализованная сеть, цифровой распределенный журнал транзакций (записи), система реестров, место хранения документов; 
-глобальная книга, в которой математическими средствами описаны основные правила хранения и распределения информации, исключая к ней доступ извне даже на уровне зарегистрированных клиентов или администраторов. При этом два владельца не могут одновременно изменить запись, а доказательством существования владельца являются пароли (закрытые и открытые) и предыдущие контракты с другими владельцами. Разрушить или изменить данные сети очень сложно, поскольку это требует использования гигантской вычислительной мощности, чтобы подменить информацию во всей сети в целом. Но гипотетически, если одновременно (внезапно) заразить все компьютеры вирусом, то мне кажется мощности должно хватить.
Блокчейны платформы можно применять в областях где требуется ваше присутствие для вашего волеизъявления (то есть это подпись, а вместе с ней могут быть ваши персональные данные и деньги), требуется оформление бумаг и доступность к посреднику: 
— банковская деятельность;
-автоматизация продаж ценных бумаг;
-децентрализация такси (как uber) и поставщиков электроэнергии;
— оформление отчетности (бухгалтерской, статистической, налоговой); 
— избавит многих нотариусов от нотариальной рутины, в том числе заверение сделок и доверенностей;
-голосование (по вопросам изменения законодательства и при выборе народных представителей) и опросы всех мастей;
— различные госуслуги, в том числе регистрация прав автора и права собственности на недвижимое имущество, а также оформление таможенных документов на товары;
-совершение повседневных покупок в интернете, в магазине и через банкомат, в том числе оплата ЖКХ услуг и продуктов питания;
-регистрация сделок, брака и практически всего, что требует письменного контракта, а также регистрация всего, что имеет ценность денежную или не денежную, например, репутацию (доверие к вам);
-поводом для исполнения с помощью программирования является какое-либо условие, прямо обозначенное в контракте (например, при достижении определенного возраста перечислить деньги в подарок). 
-любой потребитель с помощью #blockchain технологии может самостоятельно проверить качество покупаемого товара путем отслеживания всей цепочки производства и поставок, чтобы убедиться в том, что покупка действительно соответствует указанным стандартам и кто первичный продавец (производитель), у которого можно купить дешевле всех.
Таким образом, при внедрении #блокчейн технологий у многих людей высвободиться масса времени, которое они смогут использовать для занятия творчеством и много времени можно будет посвящать познанию нового и вообще любым занятиям, например, философией как Диоген.


много трендов

Эту книгу стоит перечитать несколько раз, чтобы сориентироваться куда катиться мир. Потому что текст книги очень выверен, мысли глубоки, тренды точны.

Мы живем во времена удивительных технологий, которые развиваются "семимильными" шагами

Интересно, познавательно, доходчиво))) Читается легко и быстро. Не считаю что данную книгу нужно отнести к списку «обязательно к прочтению», скорее к списку «что почитать в дороге или когда скучно».  Но если решитесь прочесть, то  потраченного времени не пожалеете точно!

Отзыв о книге Механизм трейдинга (плохое и хорошее)

Прочитал знаменитую книгу Тимы про Механизм трейдинга (механизм по всей книге почему-то прописан с большой буквы).

Я, наверное, был последним, прочитавшим этот опус, но все-таки поделюсь своими впечатлениями.

Без ложной скромности скажу, «Механизм трейдинга» — это самая практичная книга о трейдинге, которую я читал.
Этакий концентрат опыта и советов. Книга. достойная повторного прочтения, что в трейдинговой литературе мне доселе не встречалось.

Но теперь про недостатки (в качестве работы над ошибками для Тимофея):
1. Крайне не понравилась первая четверть книги, сделанная в форме учебного пособия с идиотскими упражнениями (калька с тренингов личностного роста) и дурацкими резюме, в которых та же самая глава описывается снова, но без сопутствующей воды. Воды все равно налито безмерное количество. Один и тот же простой постулат пережевывается 20 раз.
2. Не понравились гуру-фразы, претендующие на безапелляционность типа «если вы не сделаете это упражение, дальше книгу можете не читать».

( Читать дальше )

рецензия на книгу "Отказываюсь выбирать"

Это книга о сканерах, людях, у кого несколько увлечений и интересов из совершенно разных сфер жизни. О людях, кому сложно всю жизнь посвятить чему то одному, хочется попробовать многое. Часто люди-сканеры ощущают, что время проносится мимо, а они ещё ничего не достигли. Не стали профессионалом ни в чём. Всем занимались по чуть-чуть. Книга дает понять ложность этого ощущения.

Первую половину книги, страниц 200, можно просто выкинуть. Там много воды и рекламы. Автор книги — коучер, кто проводит семинары для сканеров и учит их адаптироваться в жизни.
Вторая половина книги более интересная. Рассматриваются разные типы сканеров и даются рекомендации как им достичь успеха.

Что полезного вынесла:
1. Нет ничего плохого в том, что нравятся вещи из разных сфер жизни
2. Из рекомендаций:
— заведите дневник сканера, куда записывайте все приходящие вам идеи. В том числе вклеивайте понравившиеся вам статьи и материалы. Когда нибудь это обязательно пригодиться. Можно даже для разных интересов несколько разных папок сделать.
— не пытайтесь найти работу под все ваши интересы. Вы можете выбрать одну приемлемую работу, когда приносит доход, удовлетворяет одну сферу ваших интересов. А в оставшееся время занимайтесь другими интересами
— заведите календарь сканера. В зависимости от типа сканера он позволяет 1) разделить год на периоды, например 3 мес, в течении которых вы будете все время посвящать одному интересу, обязательно с каким либо ощутимым результатом (тут надо цель поставить. Хоть ковер сшить). А дальше займетесь другой сферой интереса. 2) считать дни до того как сможете реализовать ваши интересы (например работать полгода чтобы накопить денег и уехать потом путешествовать и фотографировать)
— заведите кладовую сканера. Это образное выражение. Речь про место реализации ваших интересов, где все будет под рукой, чтобы вы в любой момент могли взять и начать что-то делать. В книги например предлагались тумбы с ящиками, боковыми кармашками и раскладывающейся крышкой стола
— и наконец главное, составьте список что вам интересно. Основная ошибка — сканеры считают что им интересно все. Но если сесть, закрыть глаза и представить что ты реально занимаешься чем то из того что вам интересно всю жизнь, становится ясно, что некоторые вещи сканеры хотят знать не так глубо, скорее просто иметь общее представление. И не надо тратить время на глубокое погружение в тему, достаточно почитать пару статей по этой теме. Т.е. список реально можно сократить и оставить что реально сканеру важно  здесь и сейчас.


Мойзес Наим «Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе»

Взял почитать ценную книгу Мойзес Наим «Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе», которая числится первой в списке Шиндлера Марка Цукерберга.

В результате мне удалось вынести много полезного и интересного. В частности, в книге:

Дается определение власти как способности влиять на настоящее и будущее поведение или препятствовать. При этом власть присутствует там, где соревнуются и взаимодействуют люди. Если власть приходит в упадок, то возникает риск войны всех против всех.

Много рассуждений и фактов про разрушение властных барьеров, которые не дают новым игрокам прибегнуть к силе, своду норм и правил, рекламе и вознаграждению, чтобы занять положение, при котором они способны конкурировать; и, наоборот, которые позволяют действующим игрокам сохранить господство. Например, как некая инфраструктура, в которой это происходит, это интернет вообще, #wikileaks в частности. Можно, конечно, воздействовать непосредственно – «пришел, увидел, победил», но ресурсов для этого ни у кого нет, чтобы воздействовать именно в мировом масштабе.

При этом:

-под силой понимается угроза применения силы (кнут);

-под сводом норм и правил понимается закон, мораль, традиции и понятия;

-под рекламой понимается воздействие на потребителя посредством взглянуть под нужным углом зрения;

-под вознаграждением понимается материальные блага (пряник) как инструмент управления, который присутствует в бэкграунде (само собой, на заднем плане, back graund).

Барьеры к власти в виде армий, корпораций, правительства разрушаются и ослабевают. Власть становится доступнее. Например, взять гигантов Airbus или Boeing. Вскочить на их рынок и конкурировать с ними довольно затратное занятие, если даже быть вместо них первым. Но при развитии индивидуального транспорта для полетов (то есть изменение технологического уклада) может обрушить их деятельность. Потому что вход на рынок уже дешевле, чем у них, из-за цены за единицу продукции.

Утекающие мозги переводят на родину миллиарды рупий (что гораздо больше чем вкладывают инвесторы), стимулируя экономический рост и развитие.

Все больше женщин, получивших образование (и понизившие свою ценность для целей брака), недовольны традиционными браками, что приводит к разногласиям между супругами и быстрым разводам по инициативе мужей.

Эволюция множества и мобильности усилили склонность молодежи ставить под сомнение авторитеты, утраты веры в профессии и бросить вызов оседлости, потому что уверены, что при эмиграции может быть лучше.


....все тэги
Регистрация
UPDONW