<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Must have

Must have



Прочла книгу. Книга хороша. Пожалуй, является фундаментом к построению своей ТС. Без понимания описанных в книге тем, просто нельзя торговать. Всё четко, упорядоченно, разжеванно. Местами устарело, конечно. Но не потеряло актуальности. Рынки работаю по тем же принципам, что работали и раньше: все хотят совершить сделку в наиболее выгодный момент.

Устаревшее в книге то, что писалась она чуть ли не в доинтернетовскую эру, поэтому ни о каких новых технологиях, типа HFT или  арбитражеров, речи даже не идет.

Но даже по оглавлению видно что автор проделал серьезную работы. И не удивительно. Ведь Мэрфи писал книгу для себя и своих учеников, когда не смог найти ничего толкового.

Как читать: после ознакомление с темой главы, советую опробовать на практике, на демо-счетах. Поле того как разберетесь с описанным в свете современных данных. Скажем, в главе о мувингах приводится статистика о периодах. После прочтения этой главы, настоятельно советую изучить современную информацию о мувингах и проверить эти знания на практике.

( Читать дальше )

Тролль Николас Талеб и его антибиблиотека

Ввиду популярности термина «Чёрный лебедь» решил, что необходимо прочитать Талеба. Читал-читал и всё думал — к чему же он это всё пишет?
Существуют случайности, ок. Непрогнозируемые и редкие, ок. В экономике просчитать вероятность сложнее, чем в аэродинамике и «эксперт» в экономике не равен по своей предсказательной способности «эксперту» в аэродинамике. Ну ок. А дальше-то что? К чему всё это?
Попытка снять ореол всезнания с экономических и политических экспертов? Так он и без Талеба такой зыбкий, что слюной перешибить можно.
Где практическая ценность от его рассуждений?

Допустим, что покупая акции на рынке ММВБ я могу с какой-то вероятностью заработать и с какой-то вероятностью потерять деньги. Плюс есть какая-то вероятность войны, нового коммунистического режима и т.д. С этим понятно что делать. Диверсификацию придумали трусы мудрые люди. А может кирпич чёрным лебедем мне на голову упасть и все акции будут уже не нужны. И что из этого следует? Что в каске надо ходить? Или шортить S&P500 до значения в 200 пунктов в ожидании лебедя в течение неопределённого количества лет в надежде, что индекс туда упадёт раньше, чем «ишак сдохнет»?

( Читать дальше )

Маленькая книжка, которая принесет вам состояние (Конкурентное преимущество)

Книга про поиск компаний с конкурентным преимуществом (экономическими рвами, как их определял Уоррен Баффет), а так же показывает и ложные конкурентные рвы. Доступным и простым языком рассказывает, на что обращать внимание для поиска таких компаний. Можно использовать, как введение для темы конкуренции на рынке или систематизации знаний. Полезна будет начинающим инвесторам, аналитикам и людям занимающимся бизнесом, более опытные должны это знать. Используя её, как дополнение к фундаментальному анализу и/или дивидендной стратегии можно собрать вполне комфортный низкооборотный портфель акций. На рынок начинаешь смотреть под другим углом зрения. Книга достойна прочтения. Жаль, что она прошла практически не замеченной.

С чего начать изучение алготрейдинга?

Именно с этой книги я начал свое погружение в мир алготрейдинга. В ней нет ничего лишнего, — чисто практические советы, полный алгоритм построения торговой системы с нуля. Удивительно, но уже в 2002 году автор разделил методы оптимизации на группы, в том числе выделив генетическую оптимизацию!(не думал, что это настолько старая вещь). Таким образом, книга позволит новичку познакомиться со многими практическими методами оптимизации и разработки.
Также в книге четко выделены предостережения для алготрейдеров, которые впервые начинают писать свой алгоритм:
1. Важные даты, которых стоит избегать в торговле
2. Статистические критерии выборки совершенных сделок для дальнейшего анализа
3. Риски переоптимизации
4. Система имеет срок годности и прочее.
Автор, как мне кажется, не строит иллюзий о том, что алготрейдинг — это лежать под солнышком в Майами и пить коктейль, пока твой роботы зарабатывают сумасшедшие деньги. Как раз наоборот, после прочтения складывается полное представление о том, что алготрейдинг — это тяжелая работа, требующая уйму времени и сил. 
Мне, как гуманитарию, было очень легко и приятно читать книгу, непонятных моментов не возникло. Так что советую всем!

Я это сделал.

Наверное эта книга дала мне старт в мир трейдинга и инвестиций. Посоветовал мне ее один мой знакомый экономист. Сам я далек был от финансов, а теперь мне это стало интересно. Из книги я узнал много о психологии трейдера, о ошибках которые может он совершить во время торговли и к чему они могут привести.
  • Ключевые слова:
  • 001

Биржевые маги. Дж. Швагер.

Книга читается легко.
Пожалуй «красной нитью» проходит — «ограничивайте риск». 
Для себя, ничего особо ценного не вынес из книги. 
Рассказы трейдеров о своем становлении и повторение- ограничивайте риск. 
Если кому то нужно это правило повторять, — то на протяжении всей книги оно звучит. 

Сырок Александров - лучшая книга про бизнес которую я читал

Внезапно. Неожиданно. Ничто не предвещало этого. Но книга с незатейливым названием «Сырок» и с хорошо мне знакомым сырком на обложке:
Сырок Александров - лучшая книга про бизнес которую я читал

оказалась лучшей книгой про бизнес, которую я когда-либо читал...

Почему книга получилась такой интересной?
Эти советы пишет опытный и очень успешный бизнесмен Б.Ю.Александров. И пишет он их не в пустоту, а для своего внука Саши, который пока еще очень маленький. Поэтому книга получилась откровенной, очень полезной и очень захватывающей. Для тех кто сомневается в успешности, сообщу: Александров владеет заводом по пр-ву молочной продукции, собственной логистикой из 500 машин, которые ежедневно поставляют продукцию в 7000 магазинов! фермерскими хозяйствами, которые дают молоко, клиникой Александрова в Москве, пансионатом для похудания в Латвии. 
Легальным бизнесом Александров занимается с 1988 года, то есть уже почти 30 лет.
Кроме того, Александров — очень начитанный человек. Он только по истории бизнеса читает 30-40 книг в год! И это чувствуется по книге, в ней действительно сообщается много интересных фактов.

Ну и что самое главное, советы книги полностью пересекаются с моим опытом и опытом моих наблюдений за успешными и неуспешными бизнесменами.

Книгу формально можно разделить на 3 части:

1. история бизнеса Александрова
2. 20 правил бизнеса + советы Саше
3. история жизни Б.Ю. в форме мемуаров.

Пункт 3 кому-то может показаться скучноватым, но я прочел взахлеб. Даже простые житейские истории написаны очень интересно и полезно. Почти на каждой странице всей книги я делал какие-то подчеркивания. Это однозначно книга со 100%-м КПД.

Вот несколько идей книги вам навскидку.


1. Следите за цифрами бизнеса еженедельно. Это позволяет быстро среагировать на проблему, если она появляется. Это как диагностика болезни — чем раньше выявишь, тем эффективнее и быстрее будет лечение.
2. Занимайтесь только одним делом и изо всех сил. Почему? Потому что все хотят быть богатыми и если конкуренты ваши вкладывают больше усилий, то они вас переедут.
3. «5 дней в неделю вам даны, чтобы не отстать от конкурентов, а выходные — чтобы обогнать их» 
4. Занимайтесь тем, что получается, а не тем, что нравится.
5. Русский человек импульсивен — добивается какого-то уровни, бросает дело, начинает заниматься чем-то еще. А надо железно контролировать качество.
6. Слушайте своих клиентов.
7. Прислушивайтесь к успешным предпринимателям. 
8. Быстро реагируйте на инновации.
9. Российская специфика такова, что для того, чтобы люди работали и делали качественный продукт — их надо постоянно пинать.

Шикарная книга. И знаете что? 
Нам надо менять приоритеты. Отказываться от совковых ценностей и идей патриотизма в форме сакрального самопожертвования. Я уверен в том, что канонизировать необходимо в первую очередь именно таких бизнесменов как Б.Ю. Александров! Про Александрова и таких предпринимателей как он надо писать книги и снимать фильмы. Надо ставить таких как он в пример молодежи. Рассказывать про них в школах. Портреты таких людей необходимо вешать на столичные здания. Я считаю, что если бы мы честно признали наших бизнесменов национальными героями, если бы государство берегло таких людей, помогало им, и воспитывало у общество соответствующее уважение к идее честного предпринимательства и созидания, то очень скоро, лет через 20, мы бы оказались в совершенно другой стране.

Ведь именно частный бизнес, а не центрально планирование и перераспределение ресурсов способны вытащить нашу страну из того состояния, в которой она находится.

Вот бизнес-секреты с Александровым

( Читать дальше )

Начало начал

Хорошая книга. Когда то именно из нее я узнал, что такое покупка волатильности и как работает дельта хедж.

Ложка мёда в бочке дёгтя

Будучи еще студентом 1 курса программы Политология, начал замечать, что многие однокурсники буквально не выпускали эту книгу из рук. Отчего она вызывает такой неподдельный интерес в определенных кругах? Наверное, непредвзятость и отсутствие серьёзной конспирологической составляющей (скорее даже сатирическое представление подобных элементов) заставляют выделить ее из всего мусора, который обычно красуется в книжных магазинах на стенде «История и политика».

Во-первых, тем, кто намеревается прочитать эту книгу, могу посоветовать сначала ознакомиться со статьей видного социолога В.В. Волкова «Дело Standard Oil» и «дело ЮКОСа». В главе «Ранний капитализм в России» представлен обзор взаимодействия власти и бизнеса с начала 90-ых по сегодняшний день. Структура отношений между ними разбита на 3 периода и хорошо структурирована, что позволяет понять фундаментальный и исторический бэкграунд всего, о чем написано в книге М. Зыгаря. Ссылка на статью: www.studfiles.ru/preview/4367132/page:2/



( Читать дальше )

Путь Черепах. Психология и самодисциплина

В первую очередь книга, конечно для новичков и для тех, кто до сих пор не понял, что в ручном трейдинге главное – это стратегия и дисциплина. Главный герой, как ни странно, освещает свой опыт торговли по системе и ошибки тех, кто от нее отходил. Все мы, наверное, испытывали отвратительное чувство потерь от отхода от системы. Книга в частности задевает эту тему.

В целом, после прочтения, многие могут убедиться в том, что их переживания не уникальны и некоторые стадии трейдерского развития нужно пройти вне зависимости от того, как ты умен и какое у тебя образование: все мы подвержены влиянию психологических факторов.

Предыдущие рецензии говорили, что изложенная в книге система не работает и ее нельзя торговать. Это верно, в интернете можно найти немало выкладок с результатами ее тестирования. Мне кажется книга не об этом. Если вы боретесь со своей психологией и самодисциплиной, то книга для Вас! 


....все тэги
Регистрация
UPDONW