Число акций ао 330 млн
Номинал ао
Тикер ао YNDX
Капит-я 628,3 млрд
Выручка 116,7 млрд
EBITDA 36,6 млрд
Прибыль 20,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 30,8
P/S 5,4
P/BV 4,6
EV/EBITDA 14,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Прошедшие события Добавить событие

Яндекс акции, форум

1903.5   +0.93%
  1. Яндекс что то кошмарят с октября, ужас. Уже не знаешь куда она пойдёт в следующий день.
  2. Куда пропали объемы? Где ликвидность бумаги???
  3. Яндекс - хороший год, несмотря на слухи - Велес Капитал

    Аналитики Велес Капитал считают текущий ценовой уровень «Яндекса» привлекательным:
    Результаты работы интернет-компании в 3К 2018 г. произвели на нас хорошее впечатление. Более быстрый, чем ожидалось, рост в ряде сегментов и существенное улучшение рентабельности Яндекс.Такси дали нам возможность скорректировать прогнозы по выручке и EBITDA на этот год, а также поднять целевую цену.

    Несмотря на слухи о продаже крупной доли и некоторую неопределенность вокруг компании, мы сохраняем позитивный взгляд на акции «Яндекса» и ожидаем роста цены на 35,1% до 2 595 рублей за бумагу. Наша рекомендация по-прежнему – покупать.
           Яндекс - хороший год, несмотря на слухи - Велес Капитал
    Сильные результаты за 3К и 9 мес. По итогам 9 мес. текущего года совокупная выручка «Яндекса» увеличилась на 34% г/г до 88,8 млрд руб., а за вычетом результатов деконсолидированного ранее Яндекс.Маркет (на сопоставимой основе) рост составил 38% г/г. Рекламная выручка компании прибавила более 17% г/г и составила 82,5% от суммарной выручки против 94,2% годом ранее. Нерекламная выручка продолжила демонстрировать впечатляющий рост на фоне улучшения результатов Яндекс.Такси и выросла на 303% г/г.
    читать дальше на смартлабе
  4. У Яндекса как никогда отличные фундаментальные параметры - Sberbank CIB

    Аналитики Sberbank CIB считают, что планы IPO на 2019 год станут более реалистичными: 
    Мы сохраняем рекомендацию покупать по акциям «Яндекса». Мы понизили целевую цену на 4% до $48,80 за акцию с учетом убытков по курсовым разницам, хотя отчасти это компенсируется обновлением нашей оценки «Яндекс.Такси».

    Мы считаем, что у «Яндекса» как никогда отличные фундаментальные параметры за счет улучшения прогнозируемости рентабельности в сегменте такси (что может сделать планы IPO более реальными), а также монетизации инициатив, таких как Дзен (алгоритмическая лента новостей), Яндекс.Авто (автомобильная мультимедийная система) и Яндекс.Станция («умный» динамик), а также связанная со всем этим мультимедийная экосистема. Мы считаем, что медленно, но верно рынок начнет учитывать это в цене акции, что приведет к повышению оценки Яндекса.

    Двухуровневая структура капитала «Яндекса» и его устав обеспечивают компании отличную защиту от недружественного поглощения.

    читать дальше на смартлабе
  5. Яндекс.Такси - тестирует сервис онлайн-заказа в Кот-д'Ивуаре

    "Яндекс" тестирует сервис онлайн-заказа такси под брендом Yango в Африке. Сервис чуть больше месяца в тестовом режиме работает в Абиджане, главном мегаполисе Кот-д'Ивуара. В настоящее время «Яндекс.Такси» работает над подключением и обучением новых партнеров.

    «Мы изучали в Африке разные страны — конкурентную среду, законодательство, уровень проникновения смартфонов и интернета, искали потенциальных партнеров, и хорошие условия для старта сложились именно в Абиджане»


    Сроки полноценного запуска сервиса в Африке в «Яндексе» не раскрывают.

    Приложение Yango предоставляет компания Yandex.Taxi BV.

    Название Yango происходит от сокращения Yandex Go.

    https://www.interfax.ru/business/637124


    читать дальше на смартлабе
  6. «В целом стратегия — не ограничиваться Китаем». Гендиректор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков о планах, конкурентах и барьерах на рынке

    Принадлежащий «Яндексу» и Сбербанку маркетплейс «Беру» в конце октября запустился в полноценном режиме. На что пойдут 30 млрд руб., выделенных банком на развитие совместного бизнеса, и как «Яндекс.Маркет» планирует конкурировать с альянсом Mail.ru Group и Alibaba Group, в интервью “Ъ” рассказал гендиректор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков.
    www.kommersant.ru/doc/3793317
  7. Яндекс.Такси - выходит на рынок в Финляндии

    «Яндекс.Такси» выходит на рынок в Финляндии. Компания начинает работу завтра, 9 ноября в Хельсинки. Сервис будет называться Yango — cокращенное от Yandex Go

    Приложение будет полностью совместимо с российским приложением «Яндекс.Такси».

    Сервис будет работать с компаниями, имеющими лицензию на оказание услуг такси, а также с индивидуальными предпринимателями.

    https://rns.online/it-and-media/YandeksTaksi-vihodit-na-rinok-v-Finlyandii-2018-11-08/


    читать дальше на смартлабе
  8. Я думаю надо ориентироваться на P/E Гугла и китайских IT компаний, у яндекса не должно сильно отличатся.
  9. интересно как долго яндекс будет корректироваться?

    Роман Лимич, знал бы прикуп, жил бы в Сочи
  10. интересно как долго яндекс будет корректироваться?
  11. Сегодня как выстрелит, берегись!!!)
  12. я сам в лонге… и не шибко увидел по фундаменту поход к 1820, потому ваш пост и смутил
  13. думаете до этой отметки сходим?

    Роман Лимич, до 1820 руб можем сходить, а можем и ниже, вопрос в другом: С чего бы вдруг?
    По отчетности все удовлетворительно, единственное что может обвалить еще раз рынок по этой бумаге — негативные новости.

    В остальном бумага хорошо прирастает и вполне прогнозируемо себя ведет.

    Зашел уже второй раз на отметке 1995 р.
  14. думаете до этой отметки сходим?
  15. YNDX на NASDAQ имеет незакрытый гэп (27.6$), который соответствует нашим 1820 р.
  16. чувствую — не зря я усреднялся…

    Den Anderson, не зря конечно. Стадо ссыкануло как обычно, непонятно от чего. Я наваливался плотно когда он -20 упал и жрал, жрал у Яши показатели все вверх летят, это не магнит, ему складываться не на чем. Отличный подарок к новому году получился, спасибо
  17. чувствую — не зря я усреднялся…
  18. Подскажите, кто-нибудь:
    1) на МосБирже Яндекс торгуется как: АДР? или локальные акции? какой коэффициент между АДР и локальными?
    2) почему за 9М2018 чистая прибыль оказалась намного выше операционной прибыли? это разовый эффект?
  19. Переоценка Яндекс.Такси сможет способствовать позитивной динамике акций Яндекса - Invest Heroes

    Консолидированная выручка «Яндекса» в 3 квартале 2018 года по US GAAP выросла по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2017 года на 39% — до 32,6 млрд рублей (496,6 млн долларов США). Об этом сообщила компания.
    «Яндекс» — растущий бизнес, несмотря на новости (Buy). Финансовые и операционные показатели выглядят сильно. Выручка от поискового сервиса (82% от общей выручки) за 3К2018 повысилась на 26% до 26,7 млрд р. Как за счёт роста поисковых запросов, так и за счёт повышения стоимости рекламы (12% и 2% соответственно по сравнению с 3К2017).

    Выручка от Такси увеличилась на 344% при росте числа поездок на такси на 131% YoY по сравнению с 3К2017. При этом, по заявлениям Генерального Директора, А.Ю. Воложа, сегмент Такси сумел выйти на прибыльность.

    Падение стоимости «Яндекса» на фоне новостей о приобретении «Сбербанком» мы видим, как возможность для удачного входа в компанию.
                 Переоценка Яндекс.Такси сможет способствовать позитивной динамике акций Яндекса - Invest Heroes
    читать дальше на смартлабе
  20. Меры защиты Яндекса от поглощений рассеят опасения инвесторов - Альфа-Банк

    Как сообщает газета «Коммерсант», «Яндекс» (YNDX US: по рынку; РЦ $39,5/акцию) рассматривает возможность перевода 60% голосующих акций в специальный фонд, который будет контролировать основатель компании Аркадий Волож и 10-12 топ-менеджеров, имеющих российское гражданство. Таким образом, «Яндекс» выпустит новые акции класса Б-1, 80% которых будет принадлежать г-ну Воложу без права отчуждения. Они отойдут обратно в фонд, если он по каким-либо причинам покинет компанию.

    Сделку должен одобрить «Сбербанк» как держатель золотой акции. Информация по сделке не подтверждена «Яндексом».
    Мы считаем новость позитивной, так как сделка обеспечит контроль над компанией менеджментом и рассеет опасения инвесторов после недавней новости о потенциальной покупке «Яндекса» «Сбербанком», вызвавшей опасения инвесторов из-за рисков изменения стратегии и корпоративного управления.
    Альфа-Банк
    читать дальше на смартлабе
  21. Рынок позитивно воспримет изменение структуры управления Яндекса для защиты от поглощения - Атон

    «Яндекс» рассматривает новую акционерную структуру для защиты от поглощений. Как сообщают СМИ, компания рассматривает изменения в корпоративной структуре для закрепления контроля над компанией, за менеджментов и предотвращения поглощений. В случае, если Аркадий Волож решит покинуть Группу, акции будут переданы в фонд, поскольку он не будет иметь права на их отчуждение. Новые акции не будут иметь экономического интереса. Тем не менее сделка должна быть одобрена «Сбербанком» — держателем «золотой акции».
    Мы считаем новость очень позитивной для акций «Яндекса», в случае, если структура будет изменена в соответствии со статьей, поскольку вопрос контроля, после недавних новостей в СМИ о том, что «Сбербанк» планирует получить контроль над компанией, является ключевым для инвесторов.
    АТОН
    читать дальше на смартлабе
  22. Новость о разработке Яндексом механизма защиты от поглощения поддерживает котировки компании - Промсвязьбанк

    Яндекс обсуждает схему защиты от поглощений с контролем у фонда под управлением Воложа и топов — газета

    Яндекс на волне слухов о возможном переходе под контроль государства в лице Сбербанка обдумывает механизм защиты от поглощений, сообщил Коммерсантъ со ссылкой на источники. Обсуждается следующая схема: 60% голосующих прав в Яндексе будут переданы в фонд под управлением основателя компании Аркадия Воложа и 10-12 топ-менеджеров с российским гражданством, для чего планируется выпустить новые акции класса Б1. Из них 80% причитаются А.Воложу, а в случае его отхода от дел пакет перейдет фонду. Акции класса Б1 будут иметь право голоса, но не дадут владельцам экономических прав.
    Если схема по передаче контроля в компании в фонд осуществиться, то риски, которые стали причиной сильного падения акций Яндекса могут несколько снизиться. Вкупе с сильной отчетностью компании, которая свидетельствует о том, что Яндекс остается хорошей историей роста, акции могут восстановить часть потерь.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  23. Доверие инвесторов к Акции после падения (суть манипуляция) подорвано, и даже отчет не спасает ситуацию. Вряд ли восстановится до Нового года.
  24. «Яндекс» найдется у менеджеров. Компания задумалась о защите от поглощений

    Как выяснил “Ъ”, «Яндекс» вслед за Mail.ru Group рассматривает закрепление контроля над компанией за руководством. Обсуждается схема, по которой 60% голосующих прав в «Яндексе» передаются в фонд, который будет контролировать основатель компании Аркадий Волож и группа российских топ-менеджеров. Сделка потребует согласования с держателем «золотой акции» Сбербанком, который считается потенциальным покупателем доли в «Яндексе».
    www.kommersant.ru/doc/3786372
  25. Инвесторы сохранят осторожность в бумагах Яндекса - Атон

    Консолидированная выручка «Яндекса» в 3 квартале 2018 года по US GAAP выросла по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2017 года на 39% — до 32,6 млрд рублей (496,6 млн долларов США). Об этом сообщила компания.
    «Яндекс» опубликовал очень сильные финансовые результаты, свидетельствующие об ускорении роста выручки кв/кв. Сильный рост в Такси, недавно запущенный сервис Яндекс.Драйв (который уже стал №1 в России и №3 в мире), Сервис объявлений и Медиасервисы, а также хорошие показатели сегмента Поиска и портал способствовали росту консолидированной выручки на 39% г/г, что выше консенсус-прогноза Интерфакса на 5.6%.

    Сегмент такси вышел в плюс по рентабельности на своем ключевом рынке в России и СНГ, что, среди прочих факторов, поддержало динамику скорректированной EBITDA и чистой прибыли, которые оказались на 18% и 19% выше консенсус-прогноза Интерфакса.

    Сильные операционные показатели и новый прогноз, который предполагает рост выручки на 35-38% в 2018 (без учета Яндекс.Маркет), а также заявление Аркадия Воложа о намерении остаться в Яндексе, сделанное во время телеконференции, скорее всего, будут положительно восприняты инвесторами и могут поддержать акции после падения котировок на 25%. Тем не менее, мы считаем, что инвесторы, вероятно, сохранят осторожность из-за рисков возможного приобретения госкомпанией контроля над «Яндексом».
    АТОН
    читать дальше на смартлабе

Яндекс - факторы роста и падения акций

  • Яндекс постоянно выкупает свои акции
 

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 95% доходов компании составляет продажа рекламы.

Акции яндекса торгуются на Nasdaq.
На Московской бирже торгуются в виде РДР.

http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=YNDX 

На бирже торгуются только акции Яндекса класса А. Капитализацию Яндекса мы можем посчитать только по ним.
Всего выпущено 285,2 млн этих акций, из них в обращении 280,9 млн акций (на 30.09.2017).
Но еще есть 44,9 млн акций класса B.

Акции класса B дают в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.
Потому что номинал акции А = 1 цент, а номинал акции B 10 центов
Они не торгуются и на 85% их держит менеджмент Яндекса.
По факту конечно надо складывать 285,2 + 10*44,9 Но тогда Яндекс получается в 2 раза дороже бы стоил, чем сейчас все считают его капитализацию.

Но в реальности, Yahoo, Bloomberg и все остальные считают капитализацию Яндекса так, как если общее число акций Яндекса равно 285,2 + 44,9 = 330,1. То есть получается, что все считают капитализацию Яндекса так, как будто акции дающие 1 голос стоят столько же, сколько акции, дающие 10 голосов.

Хотя очевидно, что если бы акции класса B торговались на бирже, они бы стоили существенно дороже, чем акции класса А. и капа Яндекса была бы существенно больше.

Таким образом, фактически Яндекс стоит ещё дороже, чем показывают все мультипликаторы, потому что голоса ваших акций класса А размыты более могущественными акциями менеджмента, который держит 60% голосов в непубличных акциях.