Число акций ао 330 млн
Номинал ао
Тикер ао YNDX
Капит-я 930,9 млрд
Выручка 162,6 млрд
EBITDA 50,1 млрд
Прибыль 25,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 37,2
P/S 5,7
P/BV 7,1
EV/EBITDA 16,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Яндекс акции, форум

2820.2₽   +1.08%
  1. «Яндекс» высказался против новых законопроектов, направленных против терроризма, сообщило ТАСС. По мнению поисковика, в безопасности власти выиграют немного, в то время как расходы интернет-компаний значительно вырастут. Им придется увеличить число серверов и перестроить внутреннюю инфраструктуру. В «Яндексе» полагают, что усиление регулирования вынудит ряд игроков уйти из России из-за создавшихся неравных условий ведения бизнеса. Согласно проекту Ирины Яровой интернет-компании должны будут предоставлять правоохранительным органам не только переписку пользователей, но и ключи шифрования к зашифрованным файлам. Если законопроект будет принят в текущем виде, поправки вступят в силу 1 июля 2018 года, пишет «Коммерсант»
  2. ЛинкедИн куплен за 8 годовых выручек!



  3. Альфабанк считает ↑новость↑ позитивной для Яндекса:
    Как сообщает издание, обсуждение находится на самом раннем этапе и затрагивает совместное продвижение услуг Яндекса, таких как Яндекс. Такси и Яндекс. Маркет, российским пользователям Facebook, в том числе через обмен данными пользователей обеих компаний. Сделка может также предусматривать сквозную авторизацию между аккаунтами Яндекса и Facebook. Мы считаем, что это может обеспечить Яндекс более целевой рекламой (исходя из личных данных пользователей социальной сети) и увеличить количество мобильных пользователей (мобильный трафик приносит Яндексу сейчас всего 21% доходов). Таким образом, мы считаем, что новость может быть ПОЗИТИВНОЙ для Яндекса.
  4. Яндекс и Facebook ведут переговоры о партнерстве: речь идет о разных вариантах совместного продвижения сервисов «Яндекса» для российской аудитории Facebook, а также о рекламе — об обмене данными пользователей обеих компаний.

    www.1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20160606/825817765.html

  5. Альфа-банк про акции Яндекса:
    Хотя мы считаем, что приток рекламных бюджетов в сегмент интернета поддержит акции «Яндекса» и Mail.Ru Group, долгосрочные перспективы у этих двух эмитентов, на наш взгляд, менее радужны. Мы считаем, что усиление конкуренции со стороны глобальных игроков и попытки предотвратить пиратство могут привести к потери доли рынка этих игроков и сократить их рентабельность.

    Так как позитивные новости в акциях обеих компаний уже учтены, о чем свидетельствуют их справедливые оценки стоимости, мы возобновляем аналитическое освещение «Яндекса» и Mail.Ru Group с рекомендаций «по рынку» по акциям обеих эмитентов.

    Наконец, «Яндекс», которому принадлежит более безопасная доля рынка, сильный брэнд и незаурядные команды ИТ и руководства, является нашей топ-акцией в секторе. Мы считаем что Mail.Ru Group будет сложно сохранить рентабельность и темпы роста. «Яндекс» («по рынку»; РЦ 1238 руб.; потенциал снижения 2%) – наша топ-акция в секторе.

    Нам нравятся бумаги «Яндекса» – компания показывает проактивный подход к новым продуктам и занимает надежное положение в сегменте поисковых систем, располагая множеством сервисов на кириллице, является сильным брэндом и пользуется поддержкой правительства. Тем не менее, по оценкам стоимости, акции «Яндекса» оценены весьма справедливо, торгуясь с 3%-й премией к исторически средней EV/EBITDA и с премией в 1% к аналогам с развивающихся рынков
  6. Начинающим инвесторам — не брать!
    Дивидендов утешительных не будет!
    Максимальный потенциал, которые дают «инвест-дома» от 23.05.16 +25%. Как зарубежные, так и российские рекомендации Покупать или Держать :). При этом Райффайзенбанк и Уралсиб Кэпитал потенциал дают в минус, -28 % и -33 % соответственно, при их «Держать».
    Так что надежда только на многие годы или тех.анализ :).

    Опять же, надо разделять акции на бирже Nasdaq и Мосбирже :)
  7. Мой фундаментальный взгляд на Яндекс:
    http://smart-lab.ru/blog/330090.php

    Резюме такое: компания хорошая, покупать надо. Только конечно лучше подождать более низких цен…
  8. Доля интернет-экономики в ВВП России в 2015 г. выросла с 1,6% до 2,3%, заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в среду.
    Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/70692 
  9. Блумберг пишет про то как растут акции Яндкекса:
    Акции Yandex NV выросли с конца января по середину апреля на 46%, а 14-дневный индекс их относительной силы в результате превысил 70 — отметку, пробитие которой нередко предвещает снижение котировок. За семь дней после вхождения в зону перекупленности торгующиеся в США бумаги российского интернет-поисковика подорожали на 13 процентов. В четверг акции продемонстрировали максимальный с января рост, а объем торгов больше чем втрое превысил средний показатель за три месяца после того, как компания отчиталась о прибыли, оказавшейся лучше ожиданий аналитиков, и повысила прогноз по росту выручки в 2016 году.
  10. Яндекс" опубликовал сильные квартальные результаты и улучшил прогнозы по году (аналитика)
  11. Не ужели акции Яндекса реши за одну сессию дойти до 1300-1330 или сразу на 1500+?!!! Где цели у этой бумаги?

Яндекс - факторы роста и падения акций

  • Яндекс постоянно выкупает свои акции
  • Когда Яндекс включат в индекс MSCI, будет нехилый рост
  • Законодательные инициативы, направленные на ограничение владением акциями иностранными контрагентами не более 20% от общего количества

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 95% доходов компании составляет продажа рекламы.

Акции яндекса торгуются на Nasdaq.
На Московской бирже торгуются в виде РДР.

http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=YNDX 

На бирже торгуются только акции Яндекса класса А. Капитализацию Яндекса мы можем посчитать только по ним.
Всего выпущено 285,2 млн этих акций, из них в обращении 280,9 млн акций (на 30.09.2017).
Но еще есть 44,9 млн акций класса B.

Акции класса B дают в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.
Потому что номинал акции А = 1 цент, а номинал акции B 10 центов
Они не торгуются и на 85% их держит менеджмент Яндекса.
По факту конечно надо складывать 285,2 + 10*44,9 Но тогда Яндекс получается в 2 раза дороже бы стоил, чем сейчас все считают его капитализацию.

Но в реальности, Yahoo, Bloomberg и все остальные считают капитализацию Яндекса так, как если общее число акций Яндекса равно 285,2 + 44,9 = 330,1. То есть получается, что все считают капитализацию Яндекса так, как будто акции дающие 1 голос стоят столько же, сколько акции, дающие 10 голосов.

Хотя очевидно, что если бы акции класса B торговались на бирже, они бы стоили существенно дороже, чем акции класса А. и капа Яндекса была бы существенно больше.

Таким образом, фактически Яндекс стоит ещё дороже, чем показывают все мультипликаторы, потому что голоса ваших акций класса А размыты более могущественными акциями менеджмента, который держит 60% голосов в непубличных акциях. 

Факторы риска: предпринимающиеся попытки усиления государственного контроля над Яндексом негативно влияют на его капитализацию и это давление будет усиливаться по мере роста степени интеграции компании в российское интернет-пространство.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: