Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 1 583,8 млрд
Выручка 667,0 млрд
EBITDA 190,8 млрд
Прибыль 89,2 млрд
Дивиденд ао 21,64
P/E 17,8
P/S 2,4
P/BV 4,9
EV/EBITDA 9,3
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
22/04 фин рез МСФО 1 кв
29/04 годовое собрание акционеров
07/05 NLMK: последний день с дивидендом 7,25 руб
11/05 NLMK: закрытие реестра по дивидендам 7,25 руб
Прошедшие события Добавить событие
Russia

НЛМК акции

264.26₽   +4.25%
  1. И не только, отчет! еще отчет будет по НЛМК, и рекомендация по дивам. И если севка выкатила, такие дивы, то все ждут и тут нормальные дивы.

    Тр Влад, 3% нормальные дивы при таком росте прибыли?
  2. на выходных необычайная активизация всёпропальщиков… в будни они конечно же на заводах пашут, единственное, что радует.
  3. Доходность ожидаемых дивидендных выплат НЛМК за 2021 год составляет 27% — Sberbank CIB
    Производство стали немного превысило наши ожидания: российское подразделение по выпуску плоского проката обеспечило 3,3 млн т (против нашего прогноза 3,2 млн т), или на 12% больше уровня предыдущего квартала. Компания завершила модернизацию сталелитейных мощностей в конце прошлого года и с 2К21 это подразделение будет давать около 3,5 млн т продукции в квартал. Консолидированное производство увеличилось на 11,5% относительно предыдущего квартала до 4,3 млн т в 1К21.

    Консолидированные продажи стальной продукции снизились на 6% по сравнению с предыдущим кварталом до 3,9 млн т, в основном потому что НЛМК возобновил отгрузку слябов собственного производства своему американскому подразделению (вместо реализации их сторонним покупателям) с учетом выгодных спредов между ценами на конечную продукцию и стоимостью слябов производства НЛМК (включая 25%-ю импортную пошлину, предусмотренную правилом 232). С поправкой на перераспределение слябов в пользу американского подразделения консолидированные продажи в 1К21 практически не изменились в сопоставлении с предыдущим кварталом.

    Структура продаж улучшилась: доля продукции с высокой добавленной стоимостью в консолидированных продажах увеличилась на 3 п. п. с уровня предыдущего квартала до 30% в 1К21. Это стало возможным благодаря росту продаж продукции с высокой добавленной стоимостью на 2% относительно предыдущего квартала, до 1,16 млн т и уменьшению внешних продаж полуфабрикатов. С учетом существенного повышения цен на сталь в 4К20 и 1К21, а также исходя из того, что продажи на экспорт в среднем происходят через два месяца после заключения сделки, мы определили, что средняя цена реализации плоского проката НЛМК российского производства, видимо, выросла на 30-35% по сравнению с предыдущим кварталом (компания раскроет цены реализации во время публикации результатов по МСФО).

    Мы ожидаем, что благодаря подорожанию стали EBITDA компании на 32% превысила показатель предыдущего квартала, достигнув $1 175 млн, при рентабельности 41%. Свободные денежные потоки, видимо, оставались под давлением из-за роста оборотного капитала на $250 млн, в основном вследствие накопления товарных запасов в портах, которые, по оценкам компании, будут реализованы в 2К21. Несмотря на это, мы полагаем, что свободные денежные потоки за 1К21 составили около $450 млн (доходность 2,4%), что почти вдвое выше значения предыдущего квартала. Что касается дивидендной политики компании, то за 1К21 она может выплатить около $550 млн дивидендов, что подразумевает дивидендную доходность 3%. НЛМК опубликует результаты за 1К21 по МСФО 22 апреля. С учетом динамичного роста цен на сталь в феврале — апреле и, вероятно, роста объемов продаж в апреле-июне (за счет увеличения производства и реализации товарных запасов) прибыль компании в 2К21, видимо, еще больше превысит показатель предыдущего квартала.
    Ограничение производства стали в китайском Таншане по экологическим соображениям и дефицит предложения в Европе улучшили перспективы для цен на сталь в мире на 2021 год. С учетом спотовых цен на сырьевые товары и текущего курса рубля к доллару доходность свободных денежных потоков НЛМК в 2021 году составляет 25%, а доходность ожидаемых дивидендных выплат за 2021 год — 27%. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции НЛМК.
    Лапшина Ирина
    Киричок Аексей
    Sberbank CIB

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    stanislava, как они эти 27% получают если за квртал прогнозируют 3%, за 2 будет 6, за третий 8 и еще 9 за четверный…?
  4. А в третьей декаде апреля протрезвление — Россия не заграница )), застройщики заморозят стройку иначе банкротство, да и гастарбайтеров не пускают из-за 3-ей волны ковида, и камнем вниз… Да и сталь выросла в РФ в 1,7 раза всего, объём производства НЛМК в 2020-м не вырос, чистая прибыль всего на 3% подросла, выручка упала на 2,3%. Фундамента нет для тройного роста акций — пузырь ))

    compasdv, пузырь говорили они… Шортани на всю котлету.!
  5. А в третьей декаде апреля протрезвление — Россия не заграница )), застройщики заморозят стройку иначе банкротство, да и гастарбайтеров не пускают из-за 3-ей волны ковида, и камнем вниз… Да и сталь выросла в РФ в 1,7 раза всего, объём производства НЛМК в 2020-м не вырос, чистая прибыль всего на 3% подросла, выручка упала на 2,3%. Фундамента нет для тройного роста акций — пузырь ))
  6. Кто-нить может объяснить за счёт чего они растут???

    Сергей Сергеев, На ожиданиях о хорошем отчёте по аналогии с Северсталью.

    khornickjaadle, Денег много свободных и не обеспеченных. Плюс хороший фон. отчеты хорошие или плохие, уже не важно.
  7. А так как анализ политических событий не предвещает нам спокойного будущего, все прогнозы довольно настораживающие, если не сказать страшные, то и акции НЛМК будут показывать кратный рост стоимости.
  8. Будет большой пушной зверек!!!

    Алексей Косяков,
    Просто решили. Один начал, другие вдогонку в знак солидарности. Конечно на отчётах и на росте цен
    А ещё на том, что когда то же надо обновлять исторические максимумы
    Пока там Америкиа ещё на ХАЯХ и не потянулся вниз все рынки, то можно успеть залезть на самую вершину горы и у металлургов
    Распадская например выросла на 165 % за 12 месяцев.
    Северсталь на 120% за год
    ММК на 90% за пол года.
    Космос.
    Каждый год бы так росли

    Дмитрий, каждый год так расти не реально. Каждый год не могут быть кризисы, войны, коронавирусы. Рост в спокойное некризисное, не военное время, не может быть кратным. Только кризисы, войны, болезни, конфликты, могут переоценивать активы в разы.
  9. Тем более рынок в боковик, что то падает, а тут как с цепи сорвали…
  10. Конечно ожидал я рост, но после дублирования 231
  11. Кто-нить может объяснить за счёт чего они растут???

    Сергей Сергеев, На ожиданиях о хорошем отчёте по аналогии с Северсталью.
  12. Кто-нить может объяснить за счёт чего они растут???

    Сергей Сергеев, за счёт того, что их покупают. Другого ответа быть не может. Если покупателей больше продавцов — акции растут. Если покупателей меньше продавцов — акции падают.
    Почему, когда вам кажется что акции уже дорогие, те у кого есть капиталы покупают эти акции, не считая эти акции дорогими? Ну я своё мнение ниже высказывал. Соглашаться с ним или нет, это уже ваше дело.
  13. И не только, отчет! еще отчет будет по НЛМК, и рекомендация по дивам. И если севка выкатила, такие дивы, то все ждут и тут нормальные дивы.
  14. Кто-нить может объяснить за счёт чего они растут???

    Сергей Сергеев, отчет Северстали за 1 квартал.
  15. Будет большой пушной зверек!!!

    Алексей Косяков,
    Просто решили. Один начал, другие вдогонку в знак солидарности. Конечно на отчётах и на росте цен
    А ещё на том, что когда то же надо обновлять исторические максимумы
    Пока там Америкиа ещё на ХАЯХ и не потянулся вниз все рынки, то можно успеть залезть на самую вершину горы и у металлургов
    Распадская например выросла на 165 % за 12 месяцев.
    Северсталь на 120% за год
    ММК на 90% за пол года.
    Космос.
    Каждый год бы так росли
  16. Кто-нить может объяснить за счёт чего они растут???

    Сергей Сергеев, чтобы упасть
  17. Кто-нить может объяснить за счёт чего они растут???
  18. Будет большой пушной зверек!!!
  19. Поздравляю акционеров с обновлением исторических максимумов.

    meetingshareholders,
    Все на хаях.
    Каждый день хаи.


    Решили пока Америки на дно не пошла, повторить их взлетный путь?



  20. Зачем нерезам вкладывать или держать акции страны против которой выдвинуты и будут выдвигаться существенные санкции, касающиеся теперь каждого гражданина. И огромная проблема в том, что НЛМК больше всех металлургов имеет зарубежные заводы (дивизионы — согласно военному положению)) ), по последним непроверенным данным не 40%, а 78% от общих производственных мощностей. Так что НЛМК очень подвержен зависимости от политических и экономических санкций (далее возможны санкции на приобретение фондовых активов и вторичные ОФЗ)

    compasdv, а нерезы разве не составляют от 60 до 80% от общего объема? без них будет все тухло, это факт и голая статистика. По этой бумаге не уверен но по другим есть такие пропорции.
  21. Поздравляю акционеров с обновлением исторических максимумов.
  22. Зачем нерезам вкладывать или держать акции страны против которой выдвинуты и будут выдвигаться существенные санкции, касающиеся теперь каждого гражданина.

    compasdv, я тоже ума не приложу, зачем мы позволяем нерезам держать акции стратегических предприятий нашей страны. В то время, когда счета наших бизнесменов на западе будут арестовывать и блокировать, нам необходимо создать для них здесь наиболее благоприятные условия для покупки активов. Ни один инвестор, никогда не будет работать на благо Родины так, как тот кому запад объявил санкции. Посмотрите как в последнее время вдруг поумнел Дерипаска))) Чем скорей санкции объявят всем нашим олигархам, тем быстрее они все мобилизуются с народом и государством для выполнения общих задач по укреплению государства.
    ИМХО, можете со мной не соглашаться, но я среди акционеров НЛМК не хочу видеть представителей иностранных фондов. По мне лучше быть в одной лодке с бизнесменами, счета которых на западе арестованы и им объявлены персональные санкции. Только такие люди, будут кровно заинтересованы в развитии предприятия здесь на Родине.
  23. Растем на ожиданиях сильной отчётности по МСФО металлургов, которые открывают период отчётности по МСФО за 1 квартал 2021
  24. Зачем нерезам вкладывать или держать акции страны против которой выдвинуты и будут выдвигаться существенные санкции, касающиеся теперь каждого гражданина. И огромная проблема в том, что НЛМК больше всех металлургов имеет зарубежные заводы (дивизионы — согласно военному положению)) ), по последним непроверенным данным не 40%, а 78% от общих производственных мощностей. Так что НЛМК очень подвержен зависимости от политических и экономических санкций (далее возможны санкции на приобретение фондовых активов и вторичные ОФЗ)

НЛМК - факторы роста и падения акций

  • Компания старается направлять все свободные денежные средства на дивиденды (08.02.2019)
  • Долг/EBITDA НЛМК приближается к 1, это значит что они не смогут вскоре направлять на дивиденды >100% FCF как раньше (21.10.2020)
  • В 2021 году цены на сталь должны прекратить свой рост. (15.02.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: