Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао NLMK
Капит-я 1 033,5 млрд
Выручка 757,0 млрд
EBITDA 225,7 млрд
Прибыль 140,7 млрд
Дивиденд ао 22,81
P/E 7,3
P/S 1,4
P/BV 2,7
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
19/04 НЛМК: ГОСА (див 5,8) X
02/05 NLMK: посл. день с дивид. 5,8 руб X
06/05 НЛМК: закрытие реестра под див-ды 5,8 р X
06/05 NLMK: отсечка по д-дам 5,8 руб X
Прошедшие события Добавить событие

НЛМК акции, форум

172.44   +0.61%
  1. short НЛМК

    продан фьюч минимальный тейк 168 за акцию, стоп за хай часовика
    читать дальше на смартлабе
  2. Дивидендная доходность НЛМК по итогам 1 квартала может составить 4% - Sberbank CIB

    В понедельник НЛМК опубликовал операционные показатели за первый квартал, которые в целом соответствуют ожиданиям. Выпуск стальной продукции по сравнению с предыдущим кварталом сократился на 4% — до 4,18 млн т. Это связано с ремонтно-профилактическим обслуживанием доменных печей на предприятиях дивизиона «Плоский прокат» (в результате производство сократилось относительно предыдущего квартала на 3% до 3,26 млн т) и сезонным сокращением производства в дивизионе «Сортовой прокат».

    Отметим также, что в мае компания собирается остановить эксплуатацию установки непрерывного литья и начать капитальный ремонт доменной печи на Новолипецком комбинате. Это, вероятно, повлечет за собой дальнейшее сокращение производства на российских предприятиях дивизиона «Плоский прокат» — приблизительно до 3,0 млн тонн во втором квартале и до 2,9 млн тонн в третьем и четвертом.

    Консолидированный объем реализации стальной продукции в первом квартале составил 4,6 млн тонн, почти не изменившись по сравнению с октябрем — декабрем 2018 года; компания распродавала аккумулированные в четвертом квартале запасы стальной продукции. Ассортимент продаж немного улучшился, доля продукции с высокой добавленной стоимостью увеличилась по сравнению с предыдущим периодом на 2 п. п. — до 28% (впрочем, средний показатель за 2018 год был выше — 28,6%).
    читать дальше на смартлабе
  3. НЛМК остается лидером российского металлургического сектора - Альфа-Банк

    Вслед за «Северсталью» операционные результаты за 1К19 представил НЛМК.

    На показатели повлияли сезонные факторы и капитальный ремонт доменной печи. Совокупные объемы продаж стали почти не изменились в квартальном сопоставлении.

    Рост объемов реализации проката и слябов, накопленных в конце 2018 г., нейтрализовали сезонное сокращение объемов продаж сортового проката и снижение экспорта чугуна из-за капитальных ремонтов. Как и в случае с Северсталью, рост внутренней премии на сталь привел к росту объемов реализации продукции НЛМК на российском рынке, что лишний раз подчеркивает надежность и гибкость бизнеса компании.
    Продолжающийся рост цен на сырье (фьючерсы на железную руду сейчас торгуются по $95/тонну) поддерживает акции компании, так как НЛМК по-прежнему является лидером российского металлургического сектора с практически 100%-й интеграцией в железорудный бизнес и высокой производственной рентабельностью. Намеченные инфраструктурные проекты в России, несомненно, являются позитивными катализаторами роста продаж на российском рынке. Мы считаем показатели НЕЙТРАЛЬНЫМИ для акций компании.
    Альфа-Банк
    читать дальше на смартлабе
  4. А что так упала вчера? На отчете?

    Александр, отчет не очень радужный, инвесторы психуют. Не надо воспринимать сезонные колебания продаж как причину для выхода из акции

    Владимир Полинский,
    Нет, о выходе не идет речь. Просто помоему дилетанскому мнению отчет не на столько плох, чтобы упасть более 2% тем более перед дивидентами

    Александр, НЛМК: смешанные операционные результаты за 1К19, EBITDA снизится на 17% кв/кв — на этом фоне инвестор опасается снижения дивов и фиксит стоимостную прибыль
  5. EBITDA НЛМК за 1 квартал может снизиться до $705 млн - Атон

    НЛМК: смешанные операционные результаты за 1К19, EBITDA снизится на 17% кв/кв   

    Продажи стальной продукции снизились на 1% кв/кв (до 4 610 тыс т), отражая падение производства стали (-4% кв/кв) из-за начала ремонтных работ на Липецкой площадке. Тем не менее продажи готовой продукции выросли на 5 пп кв/кв до 61% за счет роста продаж у DanSteel (+22% кв/кв) и американского дивизиона НЛМК (+19% кв/кв после снижения на 15% в 4К). Рентабельность американского дивизиона, однако, скорее всего окажется под давлением из-за сохраняющейся пошлины на сталь в размере 25% и снижения цен на 8-12% кв/кв.
    Это смешанные результаты — несмотря на лишь незначительное снижение продаж готовой продукции кв/кв и улучшение ассортимента, мы ожидаем, что рентабельность в 1К19 останется невысокой: рентабельность EBITDA снизится до 25% (-4 пп кв/кв), что приведет к падению EBITDA на 17% кв/кв (до $705 млн) на фоне коррекции цен на сталь, смещения продаж в сторону менее рентабельных зарубежных активов, а также укрепления рубля. НЛМК опубликует финансовые результаты за 1К19 23 апреля.
    АТОН
    читать дальше на смартлабе
  6. ребят как думаете торговать к примеру на топ 5 дивидентных компаниях это норм? кто нить так делает из расчета что если торганул в — то хоть при дивах будешь?

    89500007979, я новичек, только так и делаю.

    Беру вроде на минимуме, но все равно все акции, которые взял, дешевели.
    С недевидендными вообще не стал бы связываться.
  7. А что так упала вчера? На отчете?

    Александр, отчет не очень радужный, инвесторы психуют. Не надо воспринимать сезонные колебания продаж как причину для выхода из акции

    Владимир Полинский,
    Нет, о выходе не идет речь. Просто помоему дилетанскому мнению отчет не на столько плох, чтобы упасть более 2% тем более перед дивидентами
  8. А что так упала вчера? На отчете?

    Александр, отчет не очень радужный, инвесторы психуют. Не надо воспринимать сезонные колебания продаж как причину для выхода из акции
  9. А что так упала вчера? На отчете?
  10. ребят как думаете торговать к примеру на топ 5 дивидентных компаниях это норм? кто нить так делает из расчета что если торганул в — то хоть при дивах будешь?

    89500007979,

    вчера только был обзор smart-lab.ru/my/iireg/blog/all/

    Алексей Саныч, это не совсем то, я про торговлю говорю а не про див портфели
  11. ребят как думаете торговать к примеру на топ 5 дивидентных компаниях это норм? кто нить так делает из расчета что если торганул в — то хоть при дивах будешь?

    89500007979,

    вчера только был обзор smart-lab.ru/my/iireg/blog/all/

    Алексей Саныч, спс
  12. ребят как думаете торговать к примеру на топ 5 дивидентных компаниях это норм? кто нить так делает из расчета что если торганул в — то хоть при дивах будешь?

    89500007979,

    вчера только был обзор smart-lab.ru/my/iireg/blog/all/
  13. ребят как думаете торговать к примеру на топ 5 дивидентных компаниях это норм? кто нить так делает из расчета что если торганул в — то хоть при дивах будешь?
  14. В фокусе - операционные результаты Детского мира и НЛМК - Фридом Финанс

    НЛМК опубликует производственные результаты за 1 квартал и даст прогноз по дивидендам.

    Накануне результаты опубликовала Северсталь (+1,52%), они позитивные на фоне разнонаправленной динамики цен и объемов. Полагаю, что аналогичную динамику продемонстрирует и НЛМК. Объем производства мог составит 4,5 млн тонн. В течение недели состоится и заседание СД по дивидендам, а также будут опубликованы финансовые результаты. Полагаю, что реакция рынка будет нейтральной, поскольку позитив был отыгран заранее, с февраля котировки выросли на 15%, и наиболее вероятен боковик в коридоре 165-175 рублей до конца месяца.

    Детский мир (+0,23%) представит операционные результаты за 1 квартал. Ожидаем, что объем продаж составил не менее 36 млрд руб. Количество магазинов могло достичь 790-800, торговая площадь – 820 тыс. кв. м. Не менее 10% продаж придется на интернет-сегмент, обороты которого увеличились в прошлом году на 80%. Дивидендная доходность довольно скромная, 5%, причем большая часть дивиденда уже выплачена.
    Тем не менее, на мой взгляд, интерес инвесторов к акциям вернется на фоне операционного отчета, а также активизации процессов M&A в ритейле.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»
    читать дальше на смартлабе
  15. НЛМК - производство стали в 1 кв снизилось на 4% кв/кв до 4,2 млн т

    НЛМК сообщает предварительные операционные результаты за 1 квартал 2019 года.

    Ключевые показатели 1 кв. 2019 г.:

     

    • Производство стали снизилось на 4% кв/кв до 4,2 млн т в связи с проведением ремонтов на российских площадках Группы и сезонными факторами. Снижение производства на 3% г/г также обусловлено проведением ремонтов в 1 кв. 2019 г.

    • Загрузка мощностей по производству стали осталась на высоком уровне 96% (-2 п.п. кв/кв).

    • Объем продаж практически не изменился кв/кв и составил 4,6 млн т (-1% кв/кв) на фоне реализации накопленных в конце 2018 г. запасов. Продажи Группы выросли на 11% г/г на фоне низкой базы, что было связано с увеличением продаж слябов на собственные прокатные активы в начале прошлого года.

    • Объемы реализации на домашних рынках выросли на 5% кв/кв (без изменений г/г) до 2,6 млн т на фоне роста продаж слябов на российском рынке. Доля продаж Группы на домашних рынках выросла до 56% (+1 п.п. кв/кв, -7 п.п. г/г).


    читать дальше на смартлабе
  16. сегодня ожидаем: НЛМК: операц рез 1 кв

    см. календарь по акциям
  17. Странно, чего это она перед дивами падает, кто-нибудь знает?

    Владимир, вряди ли это связано с дивами
    обычная коррекция

    Вадик, ну вот и за секунду все стало на свои места…
  18. Странно, чего это она перед дивами падает, кто-нибудь знает?

    Владимир, вряди ли это связано с дивами
    обычная коррекция
  19. Странно, чего это она перед дивами падает, кто-нибудь знает?
  20. МОСКВА, 9 апр /ПРАЙМ/. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Северстали», Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и Магнитогорского металлургического комбината (ММК) до «BBB» с «BBB-», прогноз стабильный, сообщается в релизе агентства.
    Краткосрочные РДЭ всех трех компаний подтверждены на уровне «F3».
    Повышение рейтингов компаний отражает их надежную консервативную финансовую политику в период изменчивости цен и турбулентности рынка. Fitch отмечает низкозатратное производство и продуктовую диверсификацию «Северстали», крайне низкий леверидж ММК и успешные стратегические инициативы и низкие капвложения НЛМК.
    Отмечается, что все три компании имеют схожие бизнес-профили и поддерживают более сильные финансовые профили по сравнению с зарубежными конкурентами. Доля «Северстали» в экспорте металлургической продукции составляет 40%, доля ММК — около 30%, в то время как доля НЛМК в продажах за пределами России составляет 66%, говорится в релизе.
  21. Чего она отрастает? К дивам?

    DRBUZZ, это просто одна из лучших акций на нашей фонде, с хорошими стабильными дивами, без кидалова. Этого мало, чтобы она росла? К тому же спад цен на сталь кажется закончился, да и менеджмент у Лисина адекватный

    Владимир Полинский, мне это известно. Но этого обычно мало что бы акция росла. Сейчас кажется не адекватно
  22. Чего она отрастает? К дивам?

    DRBUZZ, это просто одна из лучших акций на нашей фонде, с хорошими стабильными дивами, без кидалова. Этого мало, чтобы она росла? К тому же спад цен на сталь кажется закончился, да и менеджмент у Лисина адекватный
  23. Чего она отрастает? К дивам?
  24. НЛМК - санкции, дивиденды и капитал

    Всем привет друзья! Сегодня у нас на анализ компания НЛМК. Естественно, мысли визуализируем с помощью SWOT-анализа.

    * Напоминаю, что это исследование носит субъективный характер. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Служит, для структурирования своих мыслей при принятии решения.

    Для удобства Вы можете читать эти обзоры в моем
     Telegram

    Начну, по традиции, с выводов:
    НЛМК один из лидеров отрасли черной металлургии в России. Имеет и совместные предприятия в США и Европе. Конечно существует ряд рисков для этих компаний, да и результаты показывают негативную динамику. Но сегментация продаж поддерживает выручку на хорошем уровне. 

    Она, кстати, показывает рост год к году, увеличившись на 20% до 756,2 млрд. руб. Себестоимость немного отстает в росте от выручки, что является позитивом для компании. Благодаря увеличению выручки и оптимизации продаж, компания показала рост прибыли более, чем на 50% до уровня в 140 млрд руб. 
    читать дальше на смартлабе

НЛМК - факторы роста и падения акций

  • Компания старается направлять все свободные денежные средства на дивиденды
  • В 2019 году вырастет CAPEX с $0,68 млрд до $1,1 млрд, что уменьшит свободный денежный поток и див.выплаты 2019 года по сравнению с 2018. Кроме того, ремонт площадки в Липецке сократит производство стали 2019 на 1 млн т, что также снизит показатели этого года.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: