Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао NVTK
Капит-я 3 921,1 млрд
Выручка 884,5 млрд
EBITDA 456,9 млрд
Прибыль 251,7 млрд
Дивиденд ао 26,06
P/E 15,6
P/S 4,4
P/BV 3,1
EV/EBITDA 8,8
Див.доход ао 2,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Прошедшие события Добавить событие

НОВАТЭК акции, форум

1291.4 ₽   -0.81%
  1. Новатэк - получил новые лицензии в Красноярском крае

    ПAO «НОВАТЭК» получил права на пять новых лицензионных участков в Красноярском крае, расположенных в непосредственной близости от имеющихся активов «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан.

    Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» получило право пользования недрами Хальмеръяхского, Дорофеевского и Западно-Дорофеевского участков с целью геологического изучения.

    Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» получило право пользования недрами Южно-Хальмеръяхского и Южно-Дорофеевского участков с целью геологического изучения.

    источник
    читать дальше на смартлабе
  2. Дочернии структуры «Новатэка» получили право пользования пятью новыми лицензионными участками, расположенными в непосредственной близости от имеющихся активов компании на полуострове Гыдан. Права на лицензионные участки получены в рамках реализации стратегии увеличения добычи газа и жидких углеводородов на Ямале и Гыдане.

    Источник: novatek.ru
  3. Российская компания «Новатэк» планирует реализовать во Вьетнаме совместный проект с Siemens и Total.
    Речь идет о развитии генерации с использованием сжиженного природного газа. Участником проекта станет компания Vietnam A&A Technology Investment Co. Ltd, пишет RNS.

    Во Вьетнам будет поставляться сжиженный природный газ, а на территории республики построят новые газовые электростанции.

    «Новатэк», благодаря реализации проекта, рассчитывает освоить новый рынок.
  4. Выбираем цель по аппетиту.)
    Первая — 1000.

    Кушать подано.

    PLAGUE, вышибут мишек

    Владимир Полинский, да это сколько угодно.)
    Они снова зайдут.
    Спекулянты народ осторожный. А кусок там жирный.)
  5. Выбираем цель по аппетиту.)
    Первая — 1000.

    Кушать подано.

    PLAGUE, вышибут мишек
  6. Выбираем цель по аппетиту.)
    Первая — 1000.

    Кушать подано.
  7. CREDIT SUISSE CUTS NOVATEK TO NEUTRAL FROM OVERWEIGHT
  8. Открытие коротких позиций в бумагах Новатэка сейчас рискованно - Фридом Финанс

    Акции НОВАТЭКА (+4,18%) обновляют максимумы. Компания подписала меморандум о строительстве завода «Арктик СПГ 2» мощностью свыше 19 млн тонн.
    Мы не рекомендуем сейчас открывать короткие позиции в бумагах НОВАТЭКА. Фундаментально увеличение производства является драйвером для роста в долгосрочной перспективе. Рентабельность EBITDA компании составляет 50% — это лидер в отрасли по данному критерию. Расходы на строительство нового завода будут ниже как минимум на $0,5 млрд за счет экономии на логистике. На рынке ставки репо по акциям давно бьют антирекорды, это может свидетельствовать о большом объеме коротких позиций у игроков, часть из которых, возможно, закрывается.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»
    читать дальше на смартлабе
  9. Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в СПГ-проекте «Новатэка»
    Длившиеся более полутора лет переговоры о вхождении Saudi Aramco в новый СПГ-проект «Новатэка» «Арктик СПГ – 2» прекращены, сообщили «Ведомостям» четыре близких к разным сторонам потенциальной сделки человека. «Сделки больше нет, потому что «Новатэк» отдал ее [долю] Китаю», – объясняет один из них. Saudi Aramco не устроили предлагаемые «Новатэком» условия сделки, также саудитов беспокоили потенциальные санкционные риски, добавляет другой собеседник «Ведомостей». «Новатэк» не комментирует ход конкретных переговоров, – сообщил представитель российской компании. – Как мы говорили ранее, мы ведем обсуждения с потенциальными партнерами, которые завершатся в первом полугодии 2019 г.». В Saudi Aramco не ответили на запрос «Ведомостей».
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/22/802204-saudi-prekratila
  10. — 14 мая Дроны атаковали нефтепровод в Саудовской Аравии
    — 22 мая Американский газ предпочли российскому


  11. news.mail.ru/economics/37369006/?frommail=1
    видимо саудитов не устраивает доля 10% в Арктик СПГ. кто там следующий в очереди был?
  12. Новатэк - будет развивать электрогенерацию на базе СПГ во Вьетнаме

    "Новатэк" и народный комитет вьетнамской провинции Ниньтхуан подписали меморандум о взаимопонимании по развитию интегрированного проекта электрогенерации с использованием СПГ.

    Документ был подписан по итогам переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вьетнамским коллегой Нгуен Суан Фуком, которые состоялись в Москве в среду.

    источник


    читать дальше на смартлабе
  13. Похоже какой-то китайский фондик разгоняет. Сижу пока в лонге до хая сопли
  14. На каких дрожжах бумага растет?
  15. НОВАТЭК торопится сжижать. Инвестрешение по третьему заводу СПГ может быть принято в этом году
    НОВАТЭК в целом определился с обликом своего третьего СПГ-проекта и собирается принять по нему инвестиционное решение уже в 2019 году. Это будет небольшой завод мощностью 4,8 млн тонн сжиженного газа в год на основе российского оборудования и технологий, расположенный в Сабетте. Его стоимость может составить около $5 млрд. Компания может запустить завод на полную мощность уже в середине 2023 года.
    www.kommersant.ru/doc/3976155
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/21/802066-novatek

    редактор Боб, комментарий ВТБ Капитал к этой новости:
    Несмотря на вероятность более скорого, чем ожидалось, запуска, проект пока находится на начальном этапе реализации. Поскольку его параметры окончательно не определены, мы считаем новость нейтральной для восприятия компании. Вместе с тем следует отметить, что запуск третьего завода СПГ на Ямале должен способствовать достижению новой долгосрочной цели Новатэка по поставкам СПГ на уровне 70 млн т в год.

  16. НОВАТЭК торопится сжижать. Инвестрешение по третьему заводу СПГ может быть принято в этом году
    НОВАТЭК в целом определился с обликом своего третьего СПГ-проекта и собирается принять по нему инвестиционное решение уже в 2019 году. Это будет небольшой завод мощностью 4,8 млн тонн сжиженного газа в год на основе российского оборудования и технологий, расположенный в Сабетте. Его стоимость может составить около $5 млрд. Компания может запустить завод на полную мощность уже в середине 2023 года.
    www.kommersant.ru/doc/3976155
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/21/802066-novatek
  17. Лыжник, вполне может быть
  18. Новатэк - запустит первую линию проекта Арктик СПГ-2 в I квартале 2023 г

    "Новатэк" планирует запустить первую линию «Арктик СПГ-2» в 1 квартале 2023 года, вторую линию ожидается ввести в эксплуатацию через год, а третью — в четвертом квартале 2025 года.

    Строительство и ввод в эксплуатацию первой технологической линии запланирован на период второго квартала 2019 года — первого квартала 2023 года.
    Строительство и ввод в эксплуатацию второй линии ожидается в период со второго квартала 2020 года по первый квартал 2024 года.
    Строительство и ввод в эксплуатацию третьей линии, по планам, ожидается в четвертом квартале 2021 года — четвертом квартале 2025 года.

    В рамках строительства терминала «Утренний» в период с четвертого квартала 2018 года по первый квартал 2021 года планируется строительство причальных набережных. Строительство береговых зданий и сооружений терминала ожидается в четвертом квартале 2019 года по четвертый квартал 2021 года.

    emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={E3BD5715-5CFC-410B-875E-2F78BEABAFC3}



    читать дальше на смартлабе
  19. Новатэк - в конце 2022 г запустит Обский СПГ в Сабетте

    "Новатэк"  планирует в конце 2022 года запустить первую линию  завода «Обский СПГ» вблизи порта Сабетта мощностью 4,8 миллиона тонн.

    Ресурсная база для завода — Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское газоконденсатные месторождения.

    Проект будет реализован на базе собственной технологии сжижения компании — «Арктический каскад».

    emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={977BF245-5B2C-4777-8532-D3B7B334E043}


    читать дальше на смартлабе
  20. «Новатэк» планирует в конце 2022 г запустить «Обский СПГ» в Сабетте на 4,8 млн тонн
    МОСКВА, 21 мая — ПРАЙМ. «Новатэк» планирует в конце 2022 года запустить первую линию своего пилотного проекта — завода «Обский СПГ» вблизи порта Сабетта, общая мощность составит 4,8 миллиона тонн, следует из презентации компании.

    Так, в материалах к данному проекту указывается, что его «ресурсная база — Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское газоконденсатные месторождения. Завод СПГ и отгрузочный терминал расположены в районе порта Сабетта».

    Отмечается, что проект будет реализован на базе собственной технологии сжижения компании — «Арктический каскад».

    «Мощность завода СПГ — 4,8 миллиона тонн в год (три технологические линии по 1,6 миллиона тонн в год)», — сообщается в материалах.

    Уточняется, что датой запуска первой линии станет четвертый квартал 2022 года, второй — второй квартал 2023 года, третьей — третий квартал 2023 года.
  21. Я тут для истории сохраню


    Тимофей Мартынов, а вдруг цена реально вырастет до 1300 в ближайшее время и не упадет через несколько секунд?

  22. Я тут для истории сохраню

  23. Подписание Новатэком контракта на строительство АСПГ-2 позитивно для проекта — Атон

    Новатэк: Арктик СПГ-2 подписал контракт на строительство с TechnipFMC   

    Новатэк вчера объявил, что АСПГ-2 подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, материалов и комплектующих, а также строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по производству СПГ с французской TechnipFMC, которая ранее участвовала в строительстве Ямал СПГ. Стоимость контракта не разглашается. Предполагается, что первая очередь АСПГ-2 мощностью 6.6 млн т в год будет запущена в 2023.
    Хотя эта новость НЕЙТРАЛЬНА с точки зрения динамики акций, мы считаем, что подписание контракта на строительство АСПГ-2 мощностью 19.8 млн т в год должно поспособствовать принятию финального инвестиционного решения по проекту. Первоначально оно было намечено на 3К19, но теперь может материализоваться быстрее, на наш взгляд, принимая во внимание тот факт, что Новатэк договорился о продаже 30% в проекте (по 10% его акционеру Total и китайским CNOOC и CNODC), и компании остается договориться о продажи всего 10%, чтобы сократить долю до запланированного уровня 60%. Также Новатэк частично обеспечил будущие поставки с АСПГ-2 (10% законтрактовано с Repsol и Vitol). Новатэк торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2019П 13.6x, предлагая премию 35% к своему 5-летнему среднему.
    АТОН
    читать дальше на смартлабе

    stanislava, Странно, стоимость АСПГ-2 известна, а стоимость контракта не разглашается.
  24. Подписание Новатэком контракта на строительство АСПГ-2 позитивно для проекта - Атон

    Новатэк: Арктик СПГ-2 подписал контракт на строительство с TechnipFMC   

    Новатэк вчера объявил, что АСПГ-2 подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, материалов и комплектующих, а также строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по производству СПГ с французской TechnipFMC, которая ранее участвовала в строительстве Ямал СПГ. Стоимость контракта не разглашается. Предполагается, что первая очередь АСПГ-2 мощностью 6.6 млн т в год будет запущена в 2023.
    Хотя эта новость НЕЙТРАЛЬНА с точки зрения динамики акций, мы считаем, что подписание контракта на строительство АСПГ-2 мощностью 19.8 млн т в год должно поспособствовать принятию финального инвестиционного решения по проекту. Первоначально оно было намечено на 3К19, но теперь может материализоваться быстрее, на наш взгляд, принимая во внимание тот факт, что Новатэк договорился о продаже 30% в проекте (по 10% его акционеру Total и китайским CNOOC и CNODC), и компании остается договориться о продажи всего 10%, чтобы сократить долю до запланированного уровня 60%. Также Новатэк частично обеспечил будущие поставки с АСПГ-2 (10% законтрактовано с Repsol и Vitol). Новатэк торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2019П 13.6x, предлагая премию 35% к своему 5-летнему среднему.
    АТОН
    читать дальше на смартлабе
  25. Новатэк - увеличит капвложения до 671 млрд р в 2021 г

    Новатэк в 2021 году увеличит капвложения до 671 миллиарда рублей по сравнению с 566 миллиардами рублей в 2019 году.
    Об этом рассказал директор департамента инжиниринга и инвестиций компании Дмитрий Заграничный.

    В 2020 году этот инвестицци запланированы на уровне 668 миллиардов рублей.

    Ранее сообщалось, что рост капитальных затрат в 2019 году ожидается вдвое — до 185 миллиардов рублей.

    fomag.ru/news-streem/novatek_v_21g_uvelichit_kapvlozheniya_do_671_mlrd_r_s_566_mlrd_r_v_19g_if/


    читать дальше на смартлабе

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

  • Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент
  • В декабре 2017 Новатэк запустил ЯМАЛ СПГ, который потенциально кратно увеличить FCF Новатэка в будущем
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность
  • Очень дорогая компания. P/E (2016) = 17
  • Фаза активного роста Новатэка подходит к концу.
  • Конкуренция на внутреннем рынке газа усиливается
  • Внутренний рынок газа Росии перестает приносить прибыль
  • В 2019 начнется стройка Арктик СПГ-2 стоимостью $25,5 млрд

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
Арктик СПГ Новаэк планирует запускать в 2023-2025 годах.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: