Число акций ао 838 млн
Номинал ао
Тикер ао CHMF
Капит-я 748,9 млрд
Выручка 534,4 млрд
EBITDA 195,6 млрд
Прибыль 128,6 млрд
Дивиденд ао 138,62
P/E 5,8
P/S 1,4
P/BV 4,0
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 15,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Северсталь Календарь Акционеров
19/10 Северсталь: отчет МСФО 3 к2019
24/10 CHMF: посл. день с дивид. 27,47 руб
28/10 закр реестра для ВОСА (27,47 р)
28/10 CHMF: отсечка по д-дам 27,47 руб
07/11 День инвестора Северстали
22/11 ВОСА (27,47 р)
03/12 закр реестра див (27,47 р)
Прошедшие события Добавить событие

Северсталь акции, форум

894₽   +0.79%
Облигации
  1. Добрый вечер, а почему дата отсечки такая? На сайте раскрытия информации:
    > Предложить 3 декабря 2019 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам девяти месяцев 2019 года.
  2. Так это 3% на сегодняшний день. Ну так поехали…
  3. Северсталь - совет директоров рекомендовал дивиденды за 3 квартал в размере 27,47 руб на акцию
    Утвердить рекомендации внеочередному общему собранию акционеров ПАО «Северсталь» о выплате (объявлении) дивидендов по результатам девяти месяцев 2019 года в размере 27 рублей 47 копеек на одну обыкновенную именную акцию. Форма выплаты дивидендов: денежные средства. Выплата дивидендов в денежной форме осуществляется в безналичном порядке обществом. Предложить 3 декабря 2019 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам девяти месяцев 2019 года.

    Дату окончания приема бюллетеней для голосования (дату проведения внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Северсталь»): 22 ноября 2019 года.

    Определить дату определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», по данным реестра владельцев именных ценных бумаг общества по состоянию на конец операционного дня 28 октября 2019 года.

    сообщение



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Северсталь в 3 квартале предложит высокую дивдоходность - Велес Капитал
    18 октября ожидается финансовая отчетность «Северстали» по МСФО за 3 квартал 2019 г. Мы ожидаем, что выручка компании вырастет на 1% к/к до 2 204 млн долл., EBITDA увеличится на 2% к/к до 766 млн долл., чистая прибыль составит 518 млн долл, что на 9% выше показателя за предыдущий квартал.

    Согласно нашим расчетам, результаты «Северстали» в части выручки и EBITDA будут на уровне предыдущего квартала, так как объем продаж металлопродукции и средняя цена реализации практически не изменились в отчетном периоде.

    Мы считаем, что в дивиденды «Северстали» по итогам 3 квартала еще смогут предложить относительно высокую дивидендную доходность, так как финансовые результаты устоят от падения несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры на экспортных рынках. Мы прогнозируем, что дивиденды составят 23,5 руб. на акцию, что соответствует квартальной доходности на уровне 2,7%.
    Мы не ожидаем, что отчетность «Северстали» окажет влияние на котировки акций компании, так как основные драйверы — цены и операционные показатели, уже известны рынку. Однако более высокие или низкие, по сравнению с ожиданиями рынка, дивиденды могут привести к движению в котировках.
    Сидоров Александр
    ИК «Велес Капитал»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Чистая прибыль Северстали в 3 квартале может достичь $481 млн - Альфа-Банк
    «Северсталь» в пятницу, 18 октября, представит финансовые результаты за 3К19 по МСФО.
    Мы ожидаем, что компания представит сильные показатели и выплатит хорошие дивиденды.
    Красноженов Борис
    «Альфа-Банк»

    Операционные результаты «Северстали» за 3К19 отмечены устойчивым спросом на российском рынке и ростом объемов реализации листового проката. Отметим рост объемов реализации железной руды и концентрата коксующегося угля, который частично должен нейтрализовать снижение объемов реализации продукции с высокой добавленной стоимостью. В соответствии с прогнозом компании, мы ожидаем, что поддержку выручке окажет продажа окатышей на сумму $60 млн в 2К19, которая будет отражена в отчетности за 3К19 из-за особенностей учета. Кроме того, компания намерена продолжать улучшать свою операционную эффективность, благодаря чему EBITDA во 2П19 может получить дополнительные $380 млн. В сочетании с высвобождением оборотного капитала это окажет заметный вклад в сильный рост СДП и привлекательную дивидендную доходность.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Когда же официальную инфу по дивам дадут???
  7. Северсталь - компания повысила прогноз по росту спроса на сталь в России в 2019 г
    гендиректор Северстали Александр Шевелев рассказал, что World steel association (WSA или worldsteel) повысила прогноз по росту глобального спроса на сталь в текущем году до 3,9%, в основном благодаря росту спроса в Китае. А в России WSA ожидает по итогам рост спроса на «внушительные 5%».

    «Очевидно, что значительная часть этого роста пришлась на первое полугодие – когда спрос вырос на 10% по сравнению с 6 месяцами 2018, что связано с бумом строительной активности в преддверии изменения законодательства по эскроу-счетам. Тем не менее, снижение с высокой базы оказалось более мягким, чем мы ожидали. Поэтому мы повысили прогноз по спросу на 2019 год с 2-3% до 4%»

    «В 2020 году worldsteel прогнозирует рост спроса в России еще на 1,5%. Очевидно, что здесь многое будет зависеть от темпов реализации национальных инфраструктурных проектов. Мы надеемся, что, в том числе благодаря этому фактору, до 2023 года спрос будет расти примерно на 3% в год»

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Северсталь отчитается в пятницу, 18 октября - Атон
    Аналитики Атона прогнозируют чистую прибыль на уровне $465 млн:
    Наш прогноз выручки Северстали — $2 096 млн (-4% кв/кв), EBITDA — $731 млн (-3% кв/кв), чистой прибыли — $465 млн (-3% кв/кв) поскольку стабильное производство ставится под сомнение на фоне более низких цен на продукцию. Мы полагаем, что реакция рынка на публикацию производственной отчетности Северстали будет НЕЙТРАЛЬНОЙ. Мы также подтверждаем острожную оценку перспектив сталелитейного сектора, ожидая существенного сокращения прибыли в 4К19. Компания опубликует финансовые результаты за 3К19 в пятницу 18 октября.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Severstal Raises Outlook For Growth Of Steel Demand In Russia In 2019 To 4% From 2-3% — CEO — Reuters
  10. Или же неужели США хотят стравить РФ с Турцией и реально передадут город Дамаску?

    LogikoMen, Турция член НАТО так то, не стоит забывать кому побежал звонить турка после сбития самолетика. Так что турка шестерка и просто должна сыграть свою роль

    MrDenis, Шестерка купила ПВО РФ, подозревает США в попытках свержения власти. Не стоит верить в то, что все под колпаком и всем миром правит США. Реально — они даже своими компаниями не управляют. Как Апл. Мир — это органическая среда. Лев может убить любого комара, но жрать от этого они его не перестанут. У каждого своя роль и сфера влияния. Нет единого кукла. Идет борьба на разных уровнях.
  11. Или же неужели США хотят стравить РФ с Турцией и реально передадут город Дамаску?

    LogikoMen, Турция член НАТО так то, не стоит забывать кому побежал звонить турка после сбития самолетика. Так что турка шестерка и просто должна сыграть свою роль
  12. Или же неужели США хотят стравить РФ с Турцией и реально передадут город Дамаску?
  13. Город рядом, от РФ мало зависит, войска и так там околачиваются. Может быть, просто повод поднять пошлины для России. Тогда собственно вопрос решенный, только ждать. Или ничего не произойдет, но после того. Как город заберет Турция.
  14. США могут принять санкции и против России в случае, если войска Башара Асада войдут в город Манбидж.
  15. Риски большие. Покупать стоит после ведения санкций. Обязывают воздержаться от лучших дивидендных компаний. А жаль.

    LogikoMen, а где почитать про санкции эти ваши
  16. Риски большие. Покупать стоит после ведения санкций. Обязывают воздержаться от лучших дивидендных компаний. А жаль.
  17. Льют литейщиков из за возможных санкций на них от США.
  18. Трейдеры, почему самые важные данные проходят мимо сектора. Которые больше всего воздействуют на НМЛК, Северсталь, ММК? Я про это, что должно быть на всех литейных чатах смарта smart-lab.ru/company/iticapital/blog/567608.php#comments
  19. А как на Смарт ЛАбе посчитали: Дивиденд, руб/акцию LTM 138.62?
  20. В ближайшее время значит рост не предвидится
  21. Результаты металлургов отражают слабость спроса на сталелитейную продукцию на внешних рынках - Промсвязьбанк
    Крупнейшие российские производители стали опубликовали умеренно негативные операционные результаты по итогам 3кв. и 9М 2019г. Операционные данные свидетельствуют о том, что финансовые показатели компаний вряд ли покажут хорошую динамику. Не только из-за снижения продаж, но и своего фокуса помимо РФ на рынки ЕС и США, наиболее уязвимо выглядит НЛМК.

    Лучше конкурентов отчитался ММК, который благодаря стабильному спросу на внутреннем рынке и снижению готовой продукции на складах, в третьем квартале смог нарастить производство (+3,3% кв./кв.) и продажи (+1,4%). Незначительные изменения коснулись «Северстали» (выплавка: -1%, продажи: 0%) – здесь сказалась продажа завода в Балаково. Аутсайдером в связи с продолжением проведения ремонтов доменного и конверторного производства в третьем квартале вновь стал НЛМК, где производство и продажи упали на 6%.
               Результаты металлургов отражают слабость спроса на сталелитейную продукцию на внешних рынках - Промсвязьбанк
    В целом, операционные результаты компаний отражают слабость спроса на сталелитейную продукцию на внешних рынках, что подтверждается продолжением снижения экспортных продаж, которое наиболее заметно у НЛМК. Так, доля продаж на российский рынок для «Северстали» и НЛМК находится на максимальных уровнях в 67% и 43% соответственно. При этом рост продаж на рынке РФ наблюдался в основном в сегменте низкого передела, в частности листового проката, тогда как по остальным позициям было зафиксировано преимущественно снижение, что отразилось на падении доли продукции с высокой добавленной стоимостью у «Северстали» и ММК. Также после активного роста во 2 кв. на фоне форсирования строительными компаниями реализации проектов в преддверии изменения законодательства спрос на сортовой прокат снизился. Его продажи в 3 кв. упали у всех металлургов, наиболее существенным оказалось снижение у «Северстали» (-27% кв./кв.).

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. 15.10.2019
    ИК «Велес Капитал»

    Прогноз результатов «Северстали» за III квартал по МСФО: чистая прибыль выросла на 9% к/кв — до $518 млн, что предполагает падение прибыли по итогам 9 месяцев на 5% г/г, до $1.419 млрд

  23. Северсталь: операционные результаты за III кв. 2019 г. Околонулевая динамика показателей
    Северсталь традиционно одна из первых отчиталась об операционных показателях за III кв. 2019 г. За июль – сентябрь компания снизила объём производства стали на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3032 тыс. тонн, в связи со снижением выплавки электростали после продажи завода «Балаково» в июле 2019 г. Но за этот же период компания увеличила производство чугуна на 7% — до 2458 ты. тонн, таким образом демонстрируя увеличение третий квартал подряд год к году и рекордный уровень производства. 
    Северсталь: операционные результаты за III кв. 2019 г. Околонулевая динамика показателей
    Консолидированные продажи стальной продукции выросли на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. – до 2834 тыс. тонн. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью составила 45%, что было обусловлено снижением объема продаж оцинкованного листа, листа с полимерным покрытием и холодного проката из-за краткосрочных ремонтных работ на одном из травильных агрегатов. На изменение продуктового портфеля также благоприятно повлияло снижение объема продаж сортового проката с одной стороны, и увеличением объема продаж толстолистового проката и с другой.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. БКС обозначили вполне реалистичную цену снижения 865р. Ее уже почти достигли.

Северсталь - факторы роста и падения акций

  • У Северстали самая высокая степень интеграции сырьевой базы: железной руды и каменного угля, близкая к 100%
  • Компания платит дивиденды, которые дают двузначную доходность, направляя весь свободный денежный поток на выплаты
 

Северсталь - описание компании

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;

 Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;

 Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;

Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);

 Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.

 Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;

 Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.

 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:

Новости по теме Северсталь: