Новости рынков

Новости рынков | В краткосрочной перспективе акции Mail.ru выглядят интереснее бумаг Яндекса - Альфа-Банк

Мы понизили целевую цену Mail.ru Group на 18% до $26,2/ГДР после пересмотра прогноза и обновления оценки стоимости компании. Потенциал роста MAIL составляет 69% с текущих уровней; мы подтверждаем рекомендацию ВЫШЕ РЫНКА.

Так как почти 25% выручки Mail.ru приходится на международную выручку сегмента игр, а убыточные сегменты – доставка еды и сервисы поездок (такси и каршеринг) – находятся за периметром бизнеса группы, Mail.ru занимает более выигрышное положение на рынке в нынешний кризис в сравнении с «Яндексом». В краткосрочной перспективе мы отдаем предпочтение акциям MAIL, а не YNDX в российском Интернет секторе.
Курбатова Анна
Воробьева Олеся
«Альфа-Банк»

Расходы на цифровую рекламу уязвимы в нынешней ситуации. Мы пересмотрели прогноз российского рынка рекламы, отразив в нем ослабление курса рубля и массовый карантин в потребительском секторе. Учитывая жесткое влияние карантина на малый и средний бизнес, цифровая реклама в этот кризис несет большие убытки, чем в кризис 2014-2015 гг. Мы ожидаем, что бюджеты на интернет рекламу впервые в истории снизятся (на -3% г/г) в 2020 г.

Сегмент игр – сегодняшнее “золотое дно”. Сегмент игр становится одним из выгодоприобретателей режима самоизоляции, так как он стимулирует пользователей тратить время и деньги. Учитывая, что на долю международной выручки сегмента игр приходится примерно 25% совокупной выручки группы, положение на рынке Mail.ru позволяет компании демонстрировать прирост выручки и уравновесить потенциальные убытки рекламного сегмента. 2К20 должен показать особенно сильную динамику в сегменте игр благодаря запуску новых игр в начале года и выручке в валюте.

Отчетность за 1К20: внимание к обновленному прогнозу. Хотя цифры Mail.ru за 1К20 (будут опубликованы 23 апреля) вряд ли станут сюрпризом для рынка ввиду сезонных факторов и частичного влияния на бизнес пандемии, мы ожидаем, что компания сможет убедить рынок в устойчивости своего бизнеса к негативным событиям в мире. Наш новый прогноз предусматривает рост выручки на 15% г/г до 100 млрд руб. и неизменный показатель EBITDA по итогам 2020 г., что весьма неплохой результат при жесткости нынешнего кризиса.

Идет подготовка к листингу на российской бирже. Согласно комментариям компании, Mail.ru продолжает формальные приготовления к листингу локальных акций на Московской бирже; сроки листинга – 1П20 – пока не изменились. Хотя мы не исключаем их переноса (зависит от продолжительности карантина), мы убеждены, что инвесторы MAIL смогут воспользоваться преимуществами улучшения ликвидности акций не ранее 3К20; включение акций в расчетную базу индекса MSCI возможно ближе к концу года.

Оценка MAIL LI сейчас торгуется по коэффициентам 2020П EV/EBITDA и P/E, соответственно, на уровне 8,7x и 18,5x, что указывает на сильный дисконт в 35-24% к медианным значениям мировых аналогов. Учитывая снижение акций на 30% с начала года, акции отстают от динамики бумаг российского ТМТ сектора. Наш анализ методом суммы составных частей предусматривает целевую цену на уровне $26,2/ГДР и предполагает справедливые значения коэффициентов 2020П EV/EBITDA и P/E на уровне соответственно 15,1x и 30x.

Привлекательный дисконт к аналогам с развивающихся рынков. Акции Mail.ru подешевели на 30% с начала года и сейчас торгуются на 34% ниже своих максимумов с начала года на фоне нефтяного кризиса, слабого курса рубля к доллару и пандемии. Акции российского ТМТ-сектора, торгующиеся в рублях, снизились в среднем на 18%, а акции, торгующиеся в валюте, – на 36% со своих максимумов с начала года. Таким образом, динамика бумаг Mail.ru отстает от своих аналогов. Бумаги Mail.ru недооценены при сравнении с глобальными игроками сектора, торгуясь с дисконтом 35% к медианному значению мультипликатора 2020П EV/EBITDA и с дисконтом 24% – по коэффициенту P/E.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW