Поток
«В настоящее время наша позиция остается той же самой. Однако если не будет прогресса, это изменится. И это изменение будет касаться наших действий как посредника. Тем не менее мы еще не находимся в такой точке», — сказала представитель внешнеполитического ведомства США, комментируя ситуацию вокруг Украины в прямом эфире телекомпании Fox News.
Эта очень милая ссылка открывает для держателей облигаций «Гарант-Инвест» очень плохие сценарии. Там требования к акционерам добровольно внести в активы банка «Гарант-Инвест» порядка 10 млрд рублей.
Первый сценарий: Акционеры банка во главе с Панфиловым А.Ю. не смогут или не захотят выполнить требования АСВ.
Этот сценарий, предположительно, открывает ящик Пандоры в виде уголовных дел в отношении Панфилова А.Ю. и прочих акционеров.
Также этот сценарий может запустить процесс личного банкротства Панфилова и прочих акционеров банка «Гарант-Инвест».
В процессе личного банкротства Панфилова А.Ю. возможна распродажа всех его активов и в частности АО «ФПК „КН “Гарант-Инвест».
Этот процесс на благо держателей облигаций «Гарант-Инвест» так как:
1) Актив перейдет другому собственнику, возможно с более положительной деловой репутацией.
2) В процессе перехода актива другому собственнику будет проведен аудит деятельности АО «ФПК „КН “Гарант-Инвест» и будут проведены мероприятия по возврату активов в контур эмитента. Нас интересуют финансовые активы более чем на 9 млрд рублей.
Вообще все три эти компании могут быть в долгосрочном дивидендом портфеле, но они немного разные. Интер РАО — это единственная генерирующая компания в этой тройке и у нее есть специфика в виде значительной накопленной подушки кэша и возможности впоследствии перейти на повышенный норматив выплат дивидендов. То есть, как бы имеется гипотетический драйвер для роста, который может когда-то реализоваться. Но он не реализовывается уже многие годы, поэтому все-таки не стоит делать основную ставку в дивидендном портфеле на это, а по ожидаемой дивидендной доходности Интер РАО значительно проигрывает сетевикам.
Если же говорить про сетевиков, то и Россети центр и Приволжье, и Ленэнерго – фундаментально крепкие компании, и я бы их обеих назвал лидерами в секторе. Но префы Ленэнерго несколько стабильнее, поэтому если надо добавить в портфель только одного сетевика, скорее бы я смотрел именно на них. Дивиденды там, пожалуй, самые стабильные в секторе, но чудес в виде ракеты и даже просто опережающих темпов роста относительно рынка от этих акций ждать не стоит, и стоит их рассматривать именно как защиту.
🔽 ЖДУ ОБВАЛА?! РЫНОК БУДЕТ ЕЩЕ НИЖЕ?
👉 Сегодня индекс открылся с гэпом вниз, а после продолжительного боковика его начали сливать, да так, что закрытие получилось практически в самый минимум. Что основная, что вечерняя торговая сессия закрылись однозначно шортово. Происходит это потому что сегодня НЕ было позитивных новостей. Фиксация идет как раз таки на тех, кто закупался с целью «Трамп нас всех спасет», но не вышло… Причем даже растущая Америка не спасает…
❓ Закрытие понятно, но что будет дальше?
✅ Сейчас индекс зашел в локальную сильную перепроданность, а значит шортить точно поздно. Так как индекс уже находится в близи сильного уровня поддержки 2800, отсюда может пойти отскок. Следовательно вижу два варианта, либо подход к 2800 и от него отскок в сторону 2830 — 2850. Либо же с текущих отскок к 2850. Пишу два варианта, так как бывает такое, что отскок индекс дает раньше времени, не добавая до конкретного уровня. В этот раз такое тоже может быть.