rss

Профиль компании

Блог компании Озон Фармацевтика

🔥Миссия «Озон Фармацевтики»🔥

🔥Миссия «Озон Фармацевтики»🔥

Для нас в «Озон Фармацевтика» бизнес — это больше, чем стремление к росту показателей. Делать жизнь лучше и здоровее через доступные препараты высочайшего качества — цель нашей команды.

В основе всего, что мы делаем, лежит стремление к гармонии и благополучию. Мы уважаем традиции и открыты для инноваций, которые сделают вашу жизнь долгой и здоровой.

«Озон Фармацевтика» – один из ведущих фармацевтических производителей в России. Мы гордимся тем, что у нас самый широкий ассортимент зарегистрированных лекарственных средств в отрасли. Это позволяет нам удовлетворять разнообразные потребности пациентов и врачей, делая качественные лекарства доступными.

Все производственные участки компании сертифицированы по международным стандартам GMP. Это подтверждает высочайшее качество и безопасность наших препаратов, соответствие строгим международным нормам и гарантию того, что все этапы производства, от разработки до упаковки, проходят под тщательным контролем. Эти стандарты позволяют нам уверенно заявлять, что наши лекарства безопасны и эффективны, что поддерживает наше стремление улучшать качество жизни людей.



( Читать дальше )

Минимизация человеческого фактора в производственном процессе — то, к чему стремятся все современные заводы. Мы тоже!

Минимизация человеческого фактора в производственном процессе — то, к чему стремятся все современные заводы. Мы тоже!

🏭Для этого мы активно внедряем передовые технологии, и на данный момент имеем автоматизацию подавляющего большинства производственных процессов. За качественный результат отвечает высокотехнологичное оборудование от лучших брендов Германии, Италии и Бельгии. Среди них:

🟢 линия грануляции LBB Bohle;
🟢 таблетировочные прессы KORSCH;
🟢 капсулонаполняющая машина IMA;
🟢 блистерная и картонажная машины Marchesini;
🟢 cистема приготовления стерильных растворов OLSA;
🟢 автоматическая инспекционная машина Seidenader;
🟢 лиофильная сушка Telstar;
🟢 система гомогенизации Urlinsky и многое другое.

✅Кроме того, на нашем производстве активно используется оборудование и комплектующие от российских поставщиков, а также от производителей из Китая.

☑️Мы следим за инновациями и на постоянной основе модернизируем наши производственные мощности.


История успеха «Озон Фармацевтика»: от локального стартапа до лидера фармацевтической отрасли

История успеха «Озон Фармацевтика»: от локального стартапа до лидера фармацевтической отрасли
История Группы «Озон Фармацевтика» началась в 2001 году с амбициозной идеи создать фармацевтическую компанию с нуля. Сегодня, спустя более 20 лет, наша Группа – №1 на российском рынке с самым широким портфелем зарегистрированных лекарственных средств и входит в ТОП-3 отечественных фармацевтических корпораций по выручке.

🎙️ Павел Алексенко, основатель и Председатель совета директоров:

«Мы прошли долгий путь от небольшой региональной компании до одного из лидеров фармацевтической отрасли. Наши инвестиции в передовые технологии и инновационные препараты обеспечивают стабильный рост и позволяют нам занимать ведущие позиции на рынке. «Озон Фармацевтика» – это история успеха, которую мы продолжаем писать каждый день».


Предлагаем вместе с нами совершить короткое путешествие во времени и посмотреть, какой большой путь мы прошли:

🔬 2001-2002: Основание компании
Начинается наш пусть со строительства производственного комплекса в Жигулевске.



( Читать дальше )

«Озон Фармацевтика»: о нас за 60 секунд

«Озон Фармацевтика»: о нас за 60 секунд

🏆 «Озон Фармацевтика»– лидер по  производству фармацевтических препаратов в России с самым большим портфелем зарегистрированных лекарственных средств.

🔵 Уникальный российский производитель, который представлен во всех фармацевтических нишах:

☑️ низкомолекулярной фармацевтике,

☑️ производстве высокотоксичных препаратов против онкологии,

☑️ сложных наукоемких лекарственных препаратов в сфере биотехнологий.

🔵Производитель дженериков №1 в России. Входит в ТОП-3 в отрасли отечественной фармацевтики по объему продаж в денежном выражении на розничном коммерческом рынке в России по итогам 2023 года. И в ТОП-10 фармацевтических корпораций по этому показателю.

* по данным «Альфа Ресерч и Маркетинг».

🧬 «Озон Фармацевтика» активно вкладывается в инновации и расширение производственных мощностей. На сегодняшний день у компании 16 действующих производственных участков и 3 исследовательских лаборатории. Все производства сертифицированны по стандартам GMP.



( Читать дальше )

Где и как узнавать новости «Озон Фармацевтики»? На нашем сайте и наших каналах в социальных сетях!

Где и как узнавать новости «Озон Фармацевтики»? На нашем сайте и наших каналах в социальных сетях!

Мы стараемся максимально оперативно информировать свою аудиторию обо всём, что происходит в Группе, а поскольку в последнее время информационный поток о нас ощутимо возрос, начали раскрывать ещё больше информации.

Найти нас можно на разных площадках:

🔹 На основных корпоративных каналах:
– на официальном сайте: ссылка
– в нашем карьерном сообществе в VK: ссылка

🔹 На наших каналах для инвесторов:
– в социальной сети Smart-lab: ссылка
– в социальной сети «Пульс»: ссылка

🔹 На YouTube: ссылка

🔹 На нашем канале в Telegram: ссылка, где мы не только рассказываем о нашей компании, продуктах, производственном процессе и других важных темах, но также даём много полезной информации о фармацевтике в целом.

Выбирайте удобный вам формат и подписывайтесь!


Представляем обновленный корпоративный сайт Группы «Озон Фармацевтика»

Представляем обновленный корпоративный сайт Группы «Озон Фармацевтика»

Мы активно развиваемся и стремимся быть понятнее и прозрачнее для всех заинтересованных сторон. Приглашаем вас на обновленную версию нашего корпоративного сайта!

Мы сохранили и доработали разделы предыдущей версии, усовершенствовали навигацию, обновили контактные данные, а также представили более комплексное описание по Группе компаний. Так, появился раздел про нашу бизнес-модель, стратегию развития, инновации, менеджмент, раздел для инвесторов, выложены первые результаты по МСФО и многое другое!

Мы продолжим наполнять сайт новыми данными. Заходите, смотрите, изучайте и получайте еще более качественную информацию об «Озон Фармацевтике». Будем рады видеть вас среди подписчиков на наши новости!

За нашими новостями также можно следить в ТГ-канале  и в Тинькофф Пульс


Инфографика по ключевым операционным и финансовым показателям

Друзья, вчера мы впервые раскрыли нашу консолидированную отчетность по МСФО. Сегодня сделали небольшую инфографику по ключевым операционным и финансовым показателям.

Инфографика по ключевым операционным и финансовым показателям

Напоминаем, что полный текст релиза со всеми подробностями можно посмотреть здесь

PS: Если вы вдруг не заметили, то у нас новый корпоративный сайт — ozonpharm.ru/. Но об этом в следующих постах.


«Озон Фармацевтика» объявляет консолидированные операционные результаты за 12 месяцев 2023 года

За 2023 год Группа реализовала 285 млн упаковок лекарственных препаратов, что на 3% выше, чем в 2022 году. По этому показателю Группа рассчитывает занять второе место среди фармацевтических корпораций России с существенным отрывом от следующего по списку конкурента.

Расчетная стоимость упаковки за 2023 год составила 94 рубля за штуку, увеличившись лишь на 4% относительно прошлого года. Умеренный прирост стоимости реализуемых препаратов позволил Группе сохранить уровень доступности своих товаров для пациентов и других потребителей и улучшить свои конкурентные позиции на рынке.

Состав и структура портфеля по группам назначений препаратов и ценовым сегментам оставались стабильными и не претерпели существенных изменений в 2023 году относительно 2022 года. Можно отметить рост продаж препаратов, влияющих на пищеварительный тракт и обмен веществ, препаратов для лечения заболеваний нервной системы и костно-мышечной системы. При этом противомикробные препараты для системного использования выпускались в меньшем объеме в 2023 году относительно прошлого года.



( Читать дальше )

Приветствуем всех на официальном канале Группы «Озон Фармацевтика»!

«Озон Фармацевтика» – один из ведущих фармацевтических производителей в России с самой широкой линейкой лекарственных препаратов. Компания была основана в 2001 году и с нуля построила свои производственные активы, развиваясь исключительно органически путем.

Сегодня «Озон Фармацевтика» – уникальный российский производитель, который представлен во всех ключевых фармацевтических нишах: низкомолекулярной фармацевтике, разработке и производстве высокотоксичных препаратов против онкологии и сложных наукоемких лекарственных препаратов в сфере биотехнологий. Компания уверенно занимает лидирующие позиции в фармацевтической отрасли и регулярно демонстрирует темпы роста выручки, опережающие рынок.

У нас 16 действующих производственных участков, сертифицированных по стандартам GMP. Наши производственные мощности находятся в г. Жигулевске и г. Тольятти (особой экономической зоне). Наши научно-исследовательские лаборатории также представлены в биофармацевтическом кластере Сколково и г. Химки.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн