Новости рынков

Новости рынков | Снижение нефтяных котировок оказывает давление на бумаги нефтяного сектора - Открытие Брокер

Отечественный рынок вновь испытывает неуверенность. Впрочем, неуверенность эта присутствует на всех развивающихся рынках. Нефть дешевела, оказавшись ниже отметки $73 за баррель Brent, что оказывало давление на бумаги нефтяного сектора. Впрочем, бумаги «Татнефти» оказались в лидерах дня благодаря решению совета директоров рекомендовать выплату финальных дивидендов за 2018 год, учитывая предыдущие выплаты, в размере 84,91 рублей на акцию.

Акции «Распадской» также находились среди лидеров на новостях об обратном выкупе 20412828 акций по цене 141 рубль за бумагу. «ВСМПО-Ависма» отчиталась о росте прибыли по МСФО за 2018 год на 11,3% до $244,55 млн при росте выручки на 7,25% до $1,62 млрд. Самыми слабыми акциями дня оказались АФК «Система», «РУСАЛ», X5 Retail Group и «Сбербанк». Активность оставалась довольно высокой. К середине дня объём сделок на основной секции Московской биржи составил около 17,75 млрд рублей.

После взлёта выше $75 за баррель Brent, у нефти не осталось мотивации для дальнейшего повышения. График сигнализирует о сильной перекупленности. WTI может завершить восьмую неделю роста, а у Brent эта полоса составляет пять недель. Российская «Транснефть» обещала исправить к 29 апреля ситуацию с поставками некачественной нефти, что предполагает возобновление работы трубопровода «Дружба». Ирак заявляет о том, что также может повысить добычу, чтобы компенсировать выбывающие после 2 мая поставки из Ирана.
Соответственно, совокупность факторов начинает оказывать давление на перегретые котировки нефти.
Кочетков Андрей
«Открытие Брокер»
1 комментарий


avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW