Новости рынков

Новости рынков | Русал - размещение акций снизит долговую нагрузку компании.

Русал обсуждает возможность размещения новых акций

Русал ведет переговоры с банками о размещении новых акций в Лондоне, сообщили вчера несколько СМИ, в том числе Bloomberg. Объем нового размещения оценивается на уровне 20%. Сама компания в сообщении для Гонконгской биржи заявила, что ее cовет директоров к настоящему моменту не рассматривал продажу 20% пакета акций в Лондоне.
Размещение акций может снизить долговую нагрузку компании. Русалу удалось сократить чистый долг с 10,1 млрд долл. в 2013 г. до 8,3 млрд долл. в 3 кв. 2016 г., но долговая нагрузка остается высокой (отношение Чистый долг/EBITDA за последние 12 мес., на конец 3 кв. 2016 г. составило 6,1, а ковенантная нагрузка, учитывающая поступления дивидендов Норильского никеля за предыдущие 12 мес., – 3,5), причем за период с 3 кв. 2015 г. по 3 кв. 2016 г. общий долг компании менялся мало, оставаясь на уровне около 8,8 млрд долл. По этой причине Русал заинтересован в дальнейшем сокращении долга. Размещение новой эмиссии может привлечь средства в компанию, которые могут быть использованы для сокращения долга. Если объем эмиссии составит 20%, а аккумулированные средства пойдут на погашение долга, то его размер может сократиться примерно на 1,7 млрд долл., а долговая нагрузка – уменьшиться до 4,9 по показателю Чистый долг/EBITDA за последние 12 мес
             Уралсиб

Дерепаска истый человек нашего времени. 

Имел Русал в далеком 200Х году — имел хорошую цену на алюминий — имел планы на стротельство ГЭС — имел институт который разрабатывал переход на затраты 14 тыс квт на тонну алюминия с нынешних 17 тыс.  Имел планы по строительству еще заводов алюминиевых. 

НООО он подумал а нахера мне все это — пойду к Потанину он лох возьму ГМК — и пошел и потратил все бабло и занял еще бабло. И стоит Русал как ишак все годы отдает долги от покупки части ГМК — а Дерипаска зубами как булдог там вцепился — его маржинкол чуть не бахнул — но он перекредитовался у государства — за относительно дешего. И дальше держит ГМК.

И уже целая эпоха прошла — 8 год эпопеи. ГЭС не и заводы не построили — институт разработки не внедрил — весь профит от периода дорогого сырья ушел в небытие — государство продатировало кредитами аппетиты Дерипаски.

Просто типичиский герой нашего времени. Умудрлся таки просрать весь профит в пустоту. 
avatar

Федоров Михаил


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW