Новости рынков

Новости рынков | Аналитики считают Северсталь одним из наиболее эффективных и не подверженных рискам производителей стали.

СЕВЕРСТАЛЬ ОПУБЛИКОВАЛА EBITDA ЗА 4К16, -10% КВ/КВ

Показатель EBITDA компании составил $528 млн, оказавшись под давлением из-за растущих операционных затрат. Рентабельность EBITDA упала на 5 пп до 32% на фоне укрепления рубля. Тем не менее свободный денежный поток вырос на 20% кв/кв до $388 млн, поскольку существенное высвобождение оборотного капитала компенсировало рост капзатрат на 37% кв/кв до $167 млн. Чистый долг компании снизился до $859 млн, за счет чего чистая задолженность упала до 0,4x. Северсталь ожидает дальнейшей стабилизации мировых рынков стали, благодаря ведущемуся сокращению мощностей.
Сильные результаты, которые, однако не дотянули до консенсус-прогноза в $545 млн по линии EBITDA на 3%. Мы продолжаем считать Северсталь одним из наиболее эффективных и не подверженных рискам производителей стали благодаря высоким стандартам корпоративного управления и ее вертикальной интеграции, однако премия в ее оценке оправдывает нашу рекомендацию ДЕРЖАТЬ, особенно в ожидании включения Северсталь в индекс MSCI Russia в мае. 
            АТОН
А при чем тогда НЛМК?:))
avatar

Oleg Only Algo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW