Новости рынков

Новости рынков | Шансы на то, что Русал попадет в следующий санкционный список, минимальны - Финам

Цены на алюминий продолжают ралли. Ключевым среднесрочным фактором роста, как и по остальным основным базовым материалам, остается Китай, который продолжает наращивать потребление промышленных металлов в процессе реализации инфраструктурных проектов и на фоне борьбы с вредными выбросами. Впрочем, одновременно с остановкой устаревших производств, в 2021 году в Китае запланирован ввод в строй новых мощностей по производству первичного алюминия объемом около 3 млн т в год на базе возобновляемых источников энергии.
Опасения относительно сокращения поставок алюминия из России после введения новых санкций мы считаем безосновательными. «РУСАЛ» не попал в новый санкционный список, и шансы на то, что он попадет в следующий, минимальны. После того, как в 2018 году он побывал там, и это негативно отразилось на мировом рынке алюминия, после чего сам же Минфин США придумывал способ, чтобы исключить компанию из «черного списка», вряд ли он горит желанием снова наступить на эти грабли.
Калачев Алексей
ГК «Финам»

В долгосрочном плане спрос на алюминий и другие промышленные металлы будет поддерживаться за счет реализации инфраструктурных проектов в развитых и развивающихся странах, а также в процессе энергоперехода мировой экономики. Все это рассматривается в качестве базовой стратегии для восстановления роста мировой экономики после пандемии.

«РУСАЛ» остается одним из бенефициаров этих процессов. Компания может существенно улучшить свое финансовое положение и снизить долговую нагрузку, что позволит ей вернуться к практике выплаты дивидендов по акциям. Мы позитивно относимся к акциям «РУСАЛа» и сохраняем рекомендацию «Покупать» с целевой ценой в районе 61,5 руб. за штуку.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW