Новости рынков

Новости рынков | Предложение Россетей повысить тариф на передачу электроэнергии не нашло поддержки у Минэнерго и ФАС - Атон

Россети: Минэнерго и ФАС возражают против повышения тарифов ФСК  

Коммерсант сообщает сегодня, что ФАС и Минэнерго выступили против предложения Россетей повысить тариф на передачу электроэнергии ФСК в четыре раза в течение трех лет. Минэнерго настаивает на ранее утвержденной схеме, которая предусматривает более умеренное и постепенное повышение тарифов (в общей сложности +50% за 7 лет). ФАС не согласна с повышением тарифов как таковым, и предлагает Россетям сфокусироваться на повышении эффективности.
Предложение Россетей, как и можно было ожидать, не нашло поддержки у Минэнерго и ФАС. Проблема перекрестного субсидирования, которая сохранилась несмотря на отмену механизма последней мили, безусловно, требует внимания, однако предложенная Россетями схема предусматривает очень резкое повышение тарифа. Оно может побудить крупных потребителей электроэнергии сделать выбор в пользу перехода на собственную генерацию вместо того, чтобы субсидировать мелких потребителей через более высокие сетевые тарифы. Мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для ФСК и Россетей, т.к. схема повышения тарифов скорее всего останется в рамках плана Минэнерго.
Атон

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW