Новости рынков

Новости рынков | Чистая прибыль TCS Group может составить 7 млрд рублей - Sberbank CIB

TCS Group опубликует результаты за 1К19 по МСФО завтра. Первый квартал года сезонно самый слабый (уже семь лет подряд), и мы полагаем, что этот год исключением не станет. Слабые результаты обычно обусловлены сезонно высокими отчислениями в резервы после расходов конца года и следующих за этим длинных январских праздников. Мы ожидаем стоимость риска 7,5%, что на уровне этого показателя за первый квартал двух предыдущих лет.
Мы прогнозируем чистую прибыль на уровне 7,1 млрд руб., что будет соответствовать годовому росту на 25%, а это недалеко от прогноза менеджмента, предусматривающего рост чистой прибыли за весь год на 30% до 35 млрд руб.
Кили Эндрю
Sberbank CIB

Рост кредитов с начала года очень высокий: валовые кредиты увеличились на 14%, что должно способствовать приличным темпам роста чистого процентного дохода (по нашим прогнозам, годовой рост составит 25%), хотя компания столкнется со снижением доходности кредитов (мы ожидаем, что на 1 п. п.). В остальном мы ожидаем годовой рост комиссионного дохода на 36% и рост расходов на 27%.

В целом мы не ожидаем ощутимо позитивных или негативных показателей. Для нас важнее будет, сохранит ли менеджмент уверенно оптимистичный прогноз на весь год с учетом приближения середины года. Также интересно было бы узнать, насколько изменения учета взвешенных по риску активов, вступившие в силу в апреле, повлияли на бизнес.

....все тэги
UPDONW