Новости рынков

Новости рынков | Оценка Детского мира предполагает средний рост EBITDA в течение 5 лет на 13-14%.

Sberbank CIB оценил Детский мир в 98-118 млрд руб. в рамках подготовки IPO — источники

Sberbank CIB, один из организаторов IPO ритейлера Детский мир, оценил компанию в 98-118 млрд рублей, сказали Интерфаксу два источника в банковских кругах. По их словам, эта оценка содержится в отчете Sberbank CIB к IPO Детского мира. Ритейлер в понедельник официально объявил о намерении провести IPO. Ожидается, что размещение пройдет на Московской бирже. Продающими акционерами в ходе IPO выступят АФК Система, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) — через инвесткомпании Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited, а также некоторые представители менеджмента Детского мира и Системы.
При текущих рыночных мультипликаторах и финансовых показателях Детского мира его оценка выглядит завышенной. В то же время если рассматривать его как историю роста, то оценка может быть вполне справедливой. В частности, если рассматривать показатель EV/EBITDA отечественных ритейлеров в период роста их финансовых показателей (2012-2014 гг.), то оценка Детского Мира в 10,7-12,7 (по EV/EBITDA) близка к ним. Также она предполагает средний рост EBITDA в течение 5 лет на 13-14%, что тоже вполне достижимо.
               Промсвязьбанк
Никак не могу привыкнуть к тому, что EBITDA не ругательство. :)
     Реальная цена Детского мира судя по прибыли — около 20 миллиардов...
     За 100 пусть сам аналитики Сбера его покупают… Аэрофлот стоит 180 млрд и прибыль за 9 месяцев 2016 имеет в 43 млрд!!! (у детского мира 1,7 млрд.)
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, + 100 :-)
avatar

Оксана


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW