Новости рынков

Новости рынков | Результаты М.Видео по итогам года можно назвать сильными. Основной вопрос для инвесторов, какая будет стратегия в отношении компании нового акционера.

Выручка М.Видео в IV квартале выросла на 5,9%, за год — на 13,3%

Продажи ритейлера М.Видео в 2016 году выросли на 13,3% по сравнению с 2015 годом, до 216,17 млрд рублей (с НДС, без НДС — до 183,19 млрд рублей). В IV квартале выручка М.Видео увеличилась на 5,9%, до 63,68 млрд рублей (с НДС, без НДС — до 53,97 млрд рублей), говорится в сообщении компании. Продажи сопоставимых магазинов ритейлера (LfL) за год увеличились на 10,7%, в IV квартале — на 0,1%.
На фоне слабости рынка БТиЭ результаты М.Видео по итогам года можно назвать сильными. Однако, в 4 кв. 2016 года они были не столь впечатляющими. В целом, мы констатируем тот факт, что потребитель перед новогодними праздниками был не столь активен, как это ожидалось. В 2017 году из-за отложенного спроса, улучшения доходов граждан и роста кредитной активности мы ждем восстановления сектора, что должно положительно отразиться на показателях компания. Но с точки зрения рынка акций для инвесторов сейчас основной вопрос, какая будет стратегия в отношении М.Видео нового акционера.
           Промсвязьбанк

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW