Новости рынков

Новости рынков | Сделка по покупке контроля в М.видео, скорее всего, должна быть одобрена.

Сделка САФМАР по покупке М.видео не вызывает беспокойства ФАС
ФАС может выдать предписание Группе о закрытии части магазинов. Сделка по продаже нынешними основными владельцами 57,7% акций М.видео. Группе не вызывает беспокойства у Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщил глава ведомства Игорь Артемьев в пятницу на Гайдаровском форуме, пишет Интерфакс. ФАС проведет анализ ситуации на региональных рынках, по итогам которого она может выдать предписание о закрытии части магазинов в регионах, где доля группы превысит 50%. На федеральном уровне доля САФМАРа, который уже контролирует сети «Техносила» и Эльдорадо, может составить после приобретения М.видео около 30–35%.

Условия ожидаемого предложения миноритариям означают 12-процентную премию к рынку.
О сделке по продаже нынешними основными владельцами 57,7% акций М.видео Группе «САФМАР» было объявлено в декабре. Условия сделки предполагают объявление покупателем добровольного предложения миноритариям о выкупе принадлежащих им акций по 7 долл./акция, что по цене вчерашнего закрытия означает премию в размере около 12%. Исполнение оферты, предположительно, завершится во 2–3 кв. этого года, но сроки будут зависеть от сроков закрытия основной сделки, которая, в свою очередь, требует одобрения со стороны ФАС.
Одобрение сделки не вызывает сомнений, но нет полной ясности по срокам. На наш взгляд, сделка по покупке контроля в М.видео, скорее всего, должна быть одобрена, а необходимость закрытия или продажи части магазинов сети М.видео не исключалась участниками сделки с самого начала и не станет существенным препятствием для ее осуществления. Перспектива выставления оферты миноритариям должна ограничить риск падения цены на акции М.видео в ближайшее время. У нас нет рекомендации по акциям М.видео.

УРАЛСИБ



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW