Новости рынков

Новости рынков | При текущих ценах на металлы и курсе рубля акции Polymetal высоко котируются - Sberbank CIB

Вчера Polymetal опубликовал хорошие производственные показатели за 1К21. Они предполагают, что по итогам всего года компания должна достичь целевых уровней, предусмотренных прогнозом менеджмента.

Объем производства в золотом эквиваленте за 1К21 составил 375 тыс. унций, т. е. превысил уровень 1К20 на 3%. Такая динамика позволяет предположить, что по итогам 2021 года производственные показатели Polymetal должны соответствовать подтвержденному прогнозу менеджмента — 1,5 млн унций в золотом эквиваленте (такой же объем был зафиксирован по итогам 2020 года). На Кызыле производство в 1К21 упало на 18% относительно уровня годичной давности — до 89 тыс. унций в золотом эквиваленте, в соответствии с ожидаемым снижением коэффициентов извлечения. Это падение нивелирует рост производства на Варваринском хабе (плюс 43% г/г, до 60 тыс. унций), а также на Омолонском хабе и Светлом месторождении.

Чистый долг Polymetal сократился по сравнению с 4К20 на $29 млн (до $1,32 млрд), т. е. можно ожидать, что в 1К21 свободные денежные потоки компании стали положительными, вопреки традиционным сезонным тенденциям (обычно в первом квартале сальдо денежных потоков отрицательное из-за наращивания оборотного капитала). При этом для Polymetal по-прежнему актуальны нехватка и рост стоимости рабочей силы на строительстве рудников. Менеджмент полагает, что по итогам 2021 года фактические капиталовложения, вероятно, будут соответствовать прогнозу компании, т. е. не превысят $560 млн, однако допускает, что в 2022 году они могут превысить прогнозируемый уровень $400 млн.
При текущих ценах на металлы и курсе рубля к доллару акции Polymetal котируются с коэффициентом «стоимость предприятия/EBITDA 2021о» на уровне 7,2 и доходностью свободных денежных потоков 6%.
Киричок Алексей
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW