Число акций ао 430 млн
Номинал ао
Тикер ао POLY
Капит-я 338,7 млрд
Выручка 118,0 млрд
EBITDA 48,9 млрд
Прибыль 28,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,1
P/S 2,9
P/BV 3,6
EV/EBITDA 9,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
24/07 Полиметалл: операц рез за 2 кв
Прошедшие события Добавить событие

Полиметалл акции, форум

787.1₽   +1.03%
  1. Рэй Далио рекомендует инвесторам присмотреться к золоту
    Известный миллиардер и бизнесмен полагает, что нынешняя эпоха низких процентных ставок и количественного смягчения завершается

    Ответ Далио на новую парадигму рынка, в которой не исключена эскалация конфликта между капиталистами и социалистами, довольно прост и звучит он так: золото.

    «Я считаю, что добавление золота в инвестиционный портфель позволит снизить риски и одновременно увеличить прибыль», — отмечает основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates.

    По мнению Далио, колебания курсов монетарной политики и дальнейший вектор этого маятника могут подвести мир к новой эпохе монетизации долга и девальвации валют.

    «В этих условиях возникает вопрос: какие инвестиции окажутся удачными в рефляционной среде, которая сопровождается крупными обязательствами, при наличии внутреннего конфликта между капиталистами и социалистами, приправленного внешними противоречиями», — поясняет бизнесмен.

    Также Далио отмечает:
    «Парадигма, в которой мы оказались, с большой долей вероятности, исчерпает себя, когда а) доходность реальных процентных ставок опустился до уровня, при котором держатели долга захотят от него отказаться и начнут переключаться на более привлекательные, по их мнению, активы; б) при этом острая нужда в деньгах для финансирования обязательств внесет свой вклад в масштабный выход из долговых бумаг».

    «Должна быть какая-то комбинация крупных монетизируемых дефицитов, девальвации валют и ощутимого повышения налогов. Эти обстоятельства обострят конфликты между капиталистами и социалистами».

    «В такой обстановке хранение денег в наличных и облигациях станет небезопасным. И поэтому хорошо бы подумать, в какой актив лучше всего вложиться, когда большинство Центробанков хотят девальвировать свои валюты в системе фиатных валют».
  2. BERENBERG INITIATES WITH HOLD, 970P TARGET PRICE
  3. #POLY #MSCI #индексы
    Изменения (https://t.me/markettwits/45280) вступили в силу: FTSE повысил вес акций Polymetal в своих индексах FTSE UK и FTSE All-World с 16 июля 2019г
  4. Полиметалл - добыча золота на Чукотке может увеличиться до 6 т
    Полиметалл ранее заключил стратегическое партнерство с юниорной компанией MEN на проведение поисковых работ в Чаунском районе Чукотского автономного округа в 2020-2023 годах. Цель проекта — выявление золоторудной минерализации, которая может обеспечить дополнительным сырьем фабрику на Майском.

    Полиметалл может вложить в проект до $10 млн.

    Из сообщения пресс-службы губернатора и правительства Чукотского автономного округа:
    Перспектива увеличения производства связана, в первую очередь, с масштабными планами геологоразведки в регионе. В том числе, рассчитываем на результаты нашего недавно созданного совместного предприятия с компанией-юниором

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. ❗️#POLY #MSCI #индексы #календарь
    FTSE повысил вес акций «Полиметалла» в индексах. Решение о повышении веса Полиметалла принято с учетом размещения 21 млн акций компании группой PPF.

    Увеличение веса акций «Полиметалла» в индексах FTSE UK и FTSE All-World в сумме приведет к притоку пассивных инвестиций в размере $24 млн

    — ВТБКап

    Изменения вступят в силу после закрытия торгов в понедельник 15 июля.
  6. Как купить и продать акции по LIFO? Есть акции Полиметалла на долгосрок, хочу на коррекции докупить и продать (краткосросную сделку совершить). Как это сделать, чтоюы когда я продавал акции не...
    Как купить и продать акции по LIFO? Есть акции Полиметалла на долгосрок, хочу на коррекции докупить и продать (краткосросную сделку совершить). Как это сделать, чтоюы когда я продавал акции не…

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Размещение Polymetal может обеспечить привлекательный момент для входа в эту бумагу - Альфа-Банк
    Владелец Polymetal PPF предлагает 21 млн акций в ходе процедуры ускоренного букбилдинга; букраннером сделки выступает Goldman Sachs. Пакет, выставленный на продажу, соответствует примерно 4,5% уставного капитала компании. Новость негативна для акций компании в краткосрочной перспективе. Мы подтверждаем наш позитивный взгляд на бумаги компании.

    PPF подконтролен чешскому инвестору Петру Келлнеру, которому принадлежит 12% акций POLY. В ходе сделки он продает примерно треть своей позиции с запретом на последующую продажу в течение двух месяцев. Акции POLY подскочили в цене на 16% за последний месяц (и на 41% за последние 52 недели). Вчера акции POLY подешевели на 3,7%; при этом обороты торгов этой бумагой на 68% превзошли среднесуточные за 20 дней. Ранее мы указывали на риск навеса акций для инвестиционной истории POLY. Тем не менее, инвесторы пока еще оказывают сильную поддержку акциям золотодобывающих компаний, так как золото остается недооцененным активом относительно уровней индексов в последние несколько дней.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Полиметалл - PPF Group продала 4,5% акций по цене в 9,66 фунта стерлинга за бумагу

    PPF Group  продала в ходе ускоренного сбора заявок около 21 млн акций Полиметалл по цене в 9,66 фунта стерлинга за бумагу — сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки.

    Размещенный объем составляет примерно 4,5% капитала Полиметалл.

    После сделки PPF будет владеть примерно 6,5% акций компании.

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Группа PPF выбрала достаточно удачный момент для продажи акций Polymetal - Алго Капитал
    Акции Polymetal (-3.30%) отступили от своего трехлетнего максимума на фоне сообщения о предстоящей продаже около 21 млн этих бумаг или порядка 4.5% уставного капитала компании в форме ускоренного букбилдинга. Негативная реакция рынка на указанную новость связана с тем, что подобные сделки обычно происходят с некоторым дисконтом по отношению к рыночной цене.
    Надо признать, что группа PPF выбрала достаточно удачный момент для продажи акций Polymetal. С середины мая они подорожали примерно на 25% вслед за существенным ростом биржевых цен на добываемое эмитентом золото и серебро.
    Манжос Виталий
    «Алго Капитал»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Polymetal не дешев - Атон
    PPF Group продаст 4.5% в Polymetal     

    Как сообщают Ведомости, PPF Group продает 21 млн акций на сумму около $267 млн по состоянию на вчерашний день. Период lock up после сделки составит два месяца. По имеющейся информации, PPF должна сохранить примерно 6.5% в Polymetal после сделки.
    О сделке было объявлено вскоре после публикации вчера нашего отчета «Время ускоренного формирования книги заявок», в котором мы утверждали, что волна размещений должна продолжиться, и выделили Polymetal как одного из следующих кандидатов в очереди на размещение акций. Polymetal не дешев, торгуясь на уровне 8.0x по консенсус-мультипликатору EV/EBITDA (по вчерашней цене закрытия) против 6.8x у Полюса, и мы не думаем, что размещение представляет хорошую возможность для входа в бумагу. После последнего размещения PPF бумаге потребовалось почти 200 дней, чтобы восстановиться до уровней, предшествующих размещению. Мы подтверждаем нашу НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию и по-прежнему предпочитаем Полюс Золото из-за возможности сделать ставку на золото.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Парни может есть инсайд, зачем все скупают полиметал?

    Гришин Николай, ну вот и поняли зачем — немного разогнали и обкэшились с дисконтом)) Обычное дело — наказали хомячков)
  12. PPF продает 4,5% уставного капитала в Полиметалле.
    Всего их долька составляет 11%.
    Всего будет продано 21 млн акций Polymetall Int.
    Цена продажи акции £9.66 ($12). Дисконт к рынку 4,5%.
    Объем сделки: $252 млн.
  13. POLYMETAL SHARES SLIDE 6% AFTER PPF GROUP SELLS STAKE IN CO AT DISCOUNT
  14. Полиметалл - разместит 21 млн своих акций
    Блумберг сообщает — Полиметалл разместит 21 миллион акций.

    Акции размещаются в рамках ускоренного процесса создания книги заявок

    Размещенные акции составят около 4,5% капитала компании.

    Организатором размещения выступит инвестиционный банк Goldman Sachs.

    источник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Акции Полюса и Норникеля имеют потенциал для быстрого восстановления - Атон
    Время ускоренного формирования книги заявок
    В горно-металлургическом секторе продолжается лавина небольших размещений, объем которых достиг почти $2.0 млрд с начала года. Очевидно, что они стимулируются улучшением настроений в отношении России и обильной ликвидностью, связанной с огромным потоком дивидендов. Тем не менее такой впечатляющий объем продаж негативен для настроений в секторе, напоминая о рисках, связанных с его циклическим характером и его чувствительности к напряженности в отношениях США и Китая. Мы считаем, что акции Полюса, Норникеля, Северстали и Polymetal – следующие в очереди на продажу. Исторически акции предлагались с дисконтом в среднем 6.5% к рыночной цене – мы полагаем, что акции Полюса и Норникеля имеют потенциал для быстрого восстановления, и рекомендуем использовать их снижение как привлекательный момент для покупки.
    Атон

    Всплеск размещений скорее всего сохранится

    Дивидендный период: одни только металлургические компании должны распределить в качестве дивидендов более $5 млрд этим летом. Инвесторы будут стараться реинвестировать деньги и, вероятно, сохранить вес сектора в их портфелях – изобилие ликвидности способствует потоку размещений.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Полиметалл - PPF Group хочет продать около 21 млн обыкновенных акций добывающей компании
    PPF GROUP сообщила, что намерена продать около 21 млн обыкновенных акций Полиметалла

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Парни может есть инсайд, зачем все скупают полиметал?
  18. Ага, наверно сегодня рост закончен на хаях. Шортим?

    Роман, скорее всего вчера малым объёмом высадили народ из лонгов и рост будет до небес и ещё два дня. Что-нибудь в районе 1050.
  19. Ага, наверно сегодня рост закончен на хаях. Шортим?
  20. Ну что рост у нас закончен? Кто как считает.
  21. АО «Ямалзолото» грозит банкротство: долг перед банком превысил 341 млн руб.

    долг.рф/news/bankrotstvo_kompaniy/ao_yamalzoloto_grozit_bankrotstvo_dolg_pered_bankom_prevysil_341_mln_rub/
  22. Возможные спецдивиденды Полиметалла станут катализатором роста акций - Альфа-Банк
    Глава «Полиметалла» Виталий Несис высказался о специальных дивидендах за 2019 г.

    Дивидендная политика «Полиметалла» предусматривает подобные дивиденды в случае наличия СДП. Текущий уровень цен на золото остается высоким в районе USD 1 400/унцию, превосходя шестилетний максимум. Однако ожидания по динамике цен у золотодобытчиков остаются консервативными: производители золота не ожидают сильного роста цен. «Полиметалл» направил на дивиденды в общей сложности USD 223 млн в 2018 г., что эквивалентно примерно 60% чистой прибыли компании.
    Мы завершаем первую половину года с высокой ценой на золото и считаем, что возможные специальные дивиденды могут стать позитивным катализатором роста акций компании. Тем не менее, недавняя новость о том, что Александр Мамут продал 0,82% своего пакета компании сохраняет риск навеса акций на рынке.
    «Альфа-Банк»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Для выплаты спецдивидендов EBITDA Polymetal должна увеличиться на 36% - Промсвязьбанк
    Polymetal на фоне роста цен на золото может выплатить спецдивиденды

    Вероятность спецдивидендов Polymetal за 2019 г. несколько повысилась из-за подросших цен золото, но текущий уровень цены неустойчив, считает глава золотодобытчика Виталий Несис. «Спецдивиденд всегда обсуждается на совете директоров в январе. Позитивное изменение конъюнктуры по золоту увеличивает вероятность спецдивиденда, но этому изменению две-три недели. У меня нет уверенности, что этот уровень цен будет устойчивым», — сказал Несис журналистам.
    Polymetal сместил фокус в дивидендной политике на регулярные выплаты, повысив долю прибыли направляемую на их выплаты с 30% до 50%. В части спецдивидендов выплаты, по заявлению менеджмента, возможны, когда соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA опустится до 1,5x. По итогам 2018 г. этот показатель составил 1,95x. Для этого EBITDA компании должна увеличиться относительно 2018 года на 36%.
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Полиметалл - факторы роста и падения акций

  • Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля
  • Глава компании увеличивает свой пакет
 

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — добывает серебро
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: