22/05 POLY: посл. день с дивид. 20,46 руб X
24/05 POLY: отсечка по д-дам 20,46 руб X
Прошедшие события Добавить событие

Полиметалл акции, форум

675   +0.79%
  1. Пришло письмо от брокера Сбербанк.

    Сообщение о корпоративном действии
    Polymetal International Plc
    DVCA Выплата дивидендов в виде денежных средств
    Дата фиксации 10.05.2019
    Размер выплаты на 1 ценную бумагу 0.31 USD
    Плановая дата выплаты 29.05.2019
  2. пересмотр MSCI: снижен вес Лукойла, повышен вес Полиметалла и ИнтерРАО.

    Вчера вечером после закрытия рынков индексный провайдер MSCI опубликовал изменения в индексах.
    Самый большой сюрприз — сокращение фактора FIF Лукойла с 0.65 до 0.55, которое может привести к оттоку $700 млн.
    При этом FIF Полиметалла и ИнтерРАО будут повышены: POLY: 0.40->0.45, IRAO 0.30->0.35
    Веса Татнефти и Новатэка без изменений.
    По расчетам аналитиков ВТБ-Капитал, с учетом роста цены, Новатэк может обогнать по месту в индексе Татнефть, поэтому его вес может вырасти с 5% до 9%. 
    Евраз был добавлен в индекс MSCI UK, как и ожидалось.
    Все изменения вступят в силу 28 мая после закрытия рынка.

    Инфа предоставлена ВТБ Капитал.
    Спасибо Илья Питерский!
    читать дальше на смартлабе
  3. Сегодня прям все металлы по 1.5% в плюсах, только алюминий немного в плюсе.после отсечки хорош момент
  4. сегодня ожидаем: POLY: отсечка по д-дам 20,46 руб

    см. календарь по акциям
  5. Да, админу смартлаба выговор!!!.. не хило он ошибся и обломал людей!

    Павел, Тимофей, а как так то? Куча людей попала впросак, можно решить вопрос корректности данных публикуемых на сайте? Я про даты
  6. … хорошо что живы остались.
  7. Вот и верь людям (сайтам). Тоже обрадовался наивный поверил Смартлабу, что отсечка сегодня. Думал хороший гэп поймал перед отсечкой.
    Выговором тут не отделаться. Просто жесть.
  8. Да, админу смартлаба выговор!!!.. не хило он ошибся и обломал людей!
  9. www.polymetalinternational.com/en/investors-and-media/shareholder-centre/dividends/
    из-за 9 мая сдвиг чтоли? ну что ж, поздравляю всех с долларами! Date paid — 24 мая
  10. ошибка тут с 8-м числом под дивы. Отсечка сегодня была!

    Павел, да, фигня какая-то
    ЭЭЭ, выговор родителям! ладно хоть, что не на всю котлетку
  11. ошибка тут с 8-м числом под дивы. Отсечка сегодня была!
  12. если сегодня еще можно под дивы, тогда почему такое резкое падение на 20 рублей???
  13. сегодня ожидаем: POLY: посл. день с дивид. 20,46 руб

    см. календарь по акциям
  14. сегодня ожидаем: Полиметалл: посл день с дивидендами (а/о — $0,31)

    см. календарь по акциям
  15. Есть акции Полиметалла, скоро дивы в долларах. Как их перевести в руб без комиссии? За конвертацию брокер берет комиссию 1088 р, за вывод на банковский счет валют, отличных от руб комиссия - 1750 р.

    Есть акции Полиметалла, скоро дивы в долларах. Как их перевести в руб без комиссии? За конвертацию брокер берет комиссию 1088 р, за вывод на банковский счет валют, отличных от руб комиссия — 1750 р.
    читать дальше на смартлабе
  16. 3 мая. FINMARKET.RU — В 1-м квартале 2019 года общемировой спрос на золото вырос до 1053,3 т, что на 7% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, следует из отчета «Динамика спроса на золото» (Gold Demand Trends) Всемирного совета по золоту. Такой прирост в годовом исчислении во многом обусловлен непрерывным увеличением объемов закупок со стороны центральных банков и притоком средств в обеспеченные золотом биржевые инвестиционные фонды (ETF).
    В 1-м квартале центральные банки приобрели 145,5 т золота, что на 68% больше, чем в том же периоде 2018 г. Такого интенсивного старта не отмечалось с 2013 г. Основными движущими факторами закупок по-прежнему стали диверсификация и потребность в безопасных ликвидных активах. Показатели покупок золота, рассчитанные на скользящей основе за четыре квартала, достигли рекордной отметки в 715,7 т.
    Благодаря Индии спрос со стороны ювелирной промышленности в январе-марте увеличился на 1% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 530,3 т. Снижение местной цены в рупиях на золото в конце февраля — начале марта совпало с традиционным сезоном свадебных покупок золотых изделий, который привел к повышению спроса со стороны ювелирной сферы в Индии до 125,4 т, что на 5% выше, чем в том же периоде прошлого года. Это наивысший показатель за 1-й квартал с 2015 г.
    «На ETF и аналогичные продукты в январе-марте пришлось 40,3 т, то есть рост по сравнению с прошлым годом составил 49%. Данный период отметился наибольшими притоками в фонды, котирующиеся в США и Европе, при этом в США такой приток был более хаотичным, а в Европе на него повлияла постоянная геополитическая нестабильность», — говорится в отчете Всемирного совета по золоту.
    Показатели по инвестиционным слиткам и монетам просели на 1% и составили 257,8 т. Причина заключается исключительно в падении спроса на золотые слитки, поскольку уровень официальных покупок золотых монет вырос на 12% и достиг 56,1 т. Спад продиктован преимущественно ситуацией в Китае и Японии: в Японии отмечен отрицательный уровень чистых инвестиций из-за продаж с целью реализации прибыли по результатам февральского падения местной цены.
    Спрос на золото, используемое в таких отраслях, как электроника, беспроводные технологии и светодиодные осветительные приборы, упал на 3% до уровня 79,3 т. Технологический сектор попал под негативное влияние торговых фрикций, вялых продаж потребительской электроники и глобальных экономических затруднений, отмечается в отчете.
  17. В соответствии с п. 7 ст. 4 Правил листинга ПАО Московская Биржа, с 06.05.2019 в Системе торгов ПАО Московская Биржа изменяются параметры следующих ценных бумаг организации Полиметалл Интернэшнл плс (Polymetal International plc):
    Акции иностранного эмитента, ISIN код: JE00B6T5S470, Торговый код: POLY, включенные в MOEX Board.
    Название параметра Текущее значение Новое значение
    Количество ценных бумаг в выпуске (шт.) 469 368 309 469 506 028

    www.moex.com/n23509/?nt=0
  18. Polymetal - след в след за золотом - Финам

    Polymetal занимает второе место среди крупнейших российских производителей золота. Рудные запасы компании оцениваются в 24 млн унций золотого эквивалента. Группа разрабатывает месторождения золота, серебра, меди и цинка в России, Казахстане и Армении.

    В 2018 году Polymetal увеличил производство по сравнению с 2017 годом на 8,9% до 1 562 тыс. унций золотого эквивалента. При этом выручка выросла за год лишь на 3,7%. Цены на промышленные и драгметаллы проявляют неустойчивую динамику.

    Затраты на производство у компании выше, чем у «Полюса»: денежные затраты в 2018 г. составили $649 на унцию золотого эквивалента, совокупные денежные затраты — $861 на унцию золотого эквивалента.

    Основные коэффициенты, рассчитанные по компании, выглядят вровень или хуже среднеотраслевых значений. Чистый долг продолжает расти, его соотношение к скорректированной EBITDA составило 1,95x.
    Несмотря на пересмотр целевых значений по результатам отчетности, мы подтверждаем рекомендацию «Продавать» по обыкновенным акциям Polymetal International PLC.
    Калачев Алексей
    ГК «ФИНАМ»
    читать дальше на смартлабе
  19. Поступления от продажи активов Polymetal достигнут $250 млн - Sberbank CIB

    В среду в Лондоне прошел «день инвестора» Polymetal.

    Компания подтвердила собственные прогнозы производственных показателей и капиталовложений, а также поделилась с инвесторами более подробной информацией о планах относительно действующих месторождений, продаже активов и перспективах продления сроков эксплуатации ключевого для нее месторождения Кызыл. Компания также намерена к 2022 году увеличить средний срок эксплуатации своих месторождений с нынешних 13 до 16 лет. Добиться этого планируется, в частности, за счет перевода ресурсов Кызыла в категорию запасов, а также с помощью реализации ряда проектов на действующих активах.

    Руководство Polymetal подтвердило, что не ожидает существенного изменения производственных показателей в 2019-2021 годах (в 2019 году объем производства в золотом эквиваленте должен составить 1,55 млн унций, а в 2020 и 2021 — по 1,60 млн унций). В дальнейшем ожидается наращивание производства, а в 2023 году (когда начнется разработка нового Нежданинского месторождения и будет введен в эксплуатацию проект АГМК-2) его объем в золотом эквиваленте должен превысить уровень текущего года на 18% и составить 1,85 млн унций. Во время активной фазы реализации Нежданинского проекта и строительства АГМК-2 капиталовложения, по оценкам менеджмента, останутся сравнительно высокими — на уровне $380-420 млн, а к 2023 году они должны снизиться до $290 млн.
    читать дальше на смартлабе
  20. Ну что предрекаем рост бумаги и закупаемся ;)
  21. Следующий потенциальный катализатор Polymetal - пересмотр запасов Кызыла в 4 квартале - Атон

     Polymetal: итоги Дня инвестора     

    Прогноз: производство золота в 2019 должно достичь 1.55 млн унц. ЗЭ (включая 300 тыс унц. золота с Кызыла), целевой показатель на 2023 установлен на уровне 1.85 млн унц. (включая 180 тыс унц. ЗЭ с Нежданинского). Капзатраты в 2019-21 прогнозируются на уровне $380-420 млн, учитывая Нежданинское (20% от общего объема) и строительство Амурского ГМК-2 (25%).

    Продажи: Polymetal ожидает получить свыше $150 млн от продаж активов к 2020 и добавил в список потенциальных активов к продаже Сопку (оценочная стоимость $15 млн), Северную Калугу и Маминское.
    День инвестора не принес существенно новой информации — прогноз по ключевым показателям был подтвержден, разработка Кызыла идет по плану, в списке потенциальных продаж лишь незначительные добавления. Следующий потенциальный катализатор, на наш взгляд — пересмотр запасов Кызыла в 4К19 — резервы могут увеличиться на 70% до 12.2 млн унц., что продлит срок эксплуатации почти на 16 лет при производстве 300 тыс унц. в год. Мы сохраняем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по Polymetal, отмечая его дорогую оценку относительно аналогов в секторе (EV/EBITDA 2019П 6.8x против 6.1x у золотодобывающих компаний средней капитализации).
    АТОН
    читать дальше на смартлабе
  22. VTB CAPITAL UPGRADES TO BUY FROM HOLD; TARGET PRICE OF GBP 960
  23. Полиметалл - планирует продать своих активов на $150 млн к 2020 г

    Полиметалл к 2020 году планирует продать собственные активы на сумму более $150 млн.

    Среди ранее обозначенных активов на продажу:

    • месторождение Личкваз в Армении (стоимостью около 10 миллионов долларов);
    • золоторудное месторождение Ведуга (доля в 74%), предполагаемая сумма продажи которого может составить 100 миллионов долларов (процесс возобновится после оценки запасов в мае 2019 года);
    • месторождения Маминское (цена пока не определена) и Кутын (порядка 40 миллионов долларов, переоценка запасов ожидается в четвертом квартале 2019 года).

    Из неключевых проектов: Северо-Калугинское в Свердловской области и Сопка Кварцевая в Магаданской области (Омолонский хаб компании). Стоимость последнего оценивается примерно в 15 миллионов долларов.

    https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={E1FE8389-E317-4548-A4A3-4889CFFC7DB0}


    читать дальше на смартлабе
  24. сегодня ожидаем: Полиметалл: день аналиитика

    см. календарь по акциям
  25. Добрый день. Отчет хороший.Хорошо шортят. закупился сейчас. Как считаете- к дивам акция дойдет до 720-730 рублей? цель, думаю, вполне не далекая.

Полиметалл - факторы роста и падения акций

  • Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля
  • Глава компании увеличивает свой пакет
 

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — добывает серебро
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:

Новости по теме Полиметалл: