Новости рынков

Новости рынков | Выход Лукойла из проекта Trident не окажет существенного материального эффекта на его показатели - Газпромбанк

«ЛУКОЙЛ» предложил потенциальным покупателям свою долю 87,8% в блоке Trident на шельфе Румынии.

Эффект на компанию. Блок Trident находится на стадии проведения геологоразведочных работ. По проекту не были анонсированы сроки запуска и плановые объемы добычи. «ЛУКОЙЛ» подписал концессионное соглашение на разведку и разработку данного блока в 2011 г. Доля второго участника, государственной Romgaz, составляет 12,2%. В 2014-2015 гг. «ЛУКОЙЛ» реализовал буровую программу, предусматривающую бурение двух скважин, а в 4К20 компания списала расходы по бурению сухой скважины в размере 5,8 млрд руб. (~100 млн долл.). В настоящее время блок Trident – единственный актив «ЛУКОЙЛа» в Румынии в сегменте «разведка и добыча». Из другого шельфового проекта Rapsodia компания вышла в 2016 г.

Эффект на акции. Мы считаем новость нейтральной для котировок акций компании, поскольку потенциальный выход из проекта не оказывает существенного материального эффекта на показатели «ЛУКОЙЛа». В целом проведение геологоразведочных работ, успех которых определяется техническими и экономическими аспектами, сопряжен с достаточно высокими рисками и неопределенностью.
Бахтин Кирилл
Дышлюк Евгения, Мартынова Мария
«Газпромбанк»
           Выход Лукойла из проекта Trident не окажет существенного материального эффекта на его показатели - Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW