Новости рынков

Новости рынков | Отчетность Норникеля позитивно скажется на акциях компании - Альфа-Банк

Компания «Норильский никель» нарастила производство никеля и палладия на 8% к/к на фоне запланированного выхода на проектные показатели производства рафинированного никеля по новой технологии хлорного выщелачивания на Кольской ГМК. Производство металлов платиновой группы на Кольской ГМК выросло более чем на 30%. Производство меди снизилось на 5% к/к в результате проведения плановых ремонтных работ на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) в Заполярном филиале.

За 9М20 производство металлов платиновой группы снизилось на 7-9% г/г, что было вызвано эффектом высокой базы 9М19, когда было переработано ранее накопленное незавершённое производство высокой степени готовности. Производство меди за 9М20 снизилось на 4% г/г на фоне снижения объемов переработк и концентрата, купленного у ГК “Ростех” вследствие истощения его объемов. Норникель подтвердил свой производственный план на 2020 г.

Компания предпринимает активные меры по снижению воздействия на окружающую среду и модернизирует свои производственные мощности. Конъюнктура цен была крайне благоприятной для корзины металлов Норильского никеля в 2П20. Средние цены на никель выросли на 15% п/п, меди – на 19% п/п, палладия – на 3% п/п, не считая эффект от реализации попутной продукции: родий подорожал на 25% п/п. Мы считаем результаты нейтральными или позитивными для акций компании.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW