Новости рынков

Новости рынков | ММК выплатит в виде дивидендов за третий квартал 100% свободного денежного потока - Sberbank CIB

Мы ожидаем роста EBITDA ММК на 50% относительно сниженных уровней 2К20, до $340 млн, на фоне увеличения продаж и незначительного повышения средних цен реализации. Свободный денежный поток должен быть значительным благодаря увеличению прибыли и возможному высвобождению оборотного капитала на сумму $100 млн, что связано с увеличением доли внутренних поставок.

Согласно нашим ожиданиям, свободный денежный поток по итогам 3К20 составит $185 млн с доходностью на уровне 3,6% (прогноз доходности свободного денежного потока ММК выше, чем для Северстали и НЛМК). Мы полагаем, что ММК выплатит в виде дивидендов за 3К20 100% свободного денежного потока. Компания представит финансовые результаты по МСФО 22 октября.
Лапшина Ирина
Киричок Алексей, Лежнев Владимир
Sberbank CIB

ММК ожидает стабилизации внутренних цен в 4К20 около текущих уровней, т. к. экспортные цены перестали расти, а сезон повышенной строительной активности в России пошел на спад. Впрочем, внутренняя премия относительно очищенной экспортной цены уже низкая, что служит поддержкой для внутренних цен на сталь. Мы полагаем, что в 4К20 EBITDA компании останется на уровне 3К20, а свободный денежный поток, вероятно, испытает давление на фоне растущих капиталовложений (по прогнозам ММК, они в 4К20 составят $300 млн; для сравнения, наша оценка на 3К20 равна $200 млн), а также сезонного увеличения оборотного капитала. Таким образом, мы считаем, что фактическая EBITDA по итогам 2П20 окажется на 10% ниже консенсус-оценки Bloomberg.
  • обсудить на форуме:
  • ММК

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW