Новости рынков

Новости рынков | Яндекс расширит долю на рынке интернет-рекламы - Альфа-Банк

«Яндекс» приобрел платформу автоматизации контекстной рекламы K50, сообщает газета “Ведомости”. K50 — разработчик платформы для автоматизации управления контекстной рекламой. Сделка уже подписана, документы поданы в налоговую службу для регистрации. После смены владельца сотрудники K50 перейдут в «Яндекс» и продолжат развивать текущие продукты. Цена сделки не разглашается, однако газета “Ведомости” называет оценку в 1 млрд руб., ссылаясь на основателя и соучредителя интернет агентства Realweb (партнера K50) Максима Виноградова.

K50 основана в 2013 г., компания принадлежит венчурному фонду AddVenture Capital и менеджменту компании и является резидентом “Сколково”. Ее основной продукт – комплекс бизнес-инструментов для увеличения эффективности контекстной рекламы. Сервисы K50 используются крупнейшими телекоммуникационными компаниями, игроками рынка ИТ и недвижимости.

Как сообщает газета “Ведомости”, выручка платформ LLC «K50», превысила 120 млн руб. в 2019. Покупка позволит «Яндексу» расширить функциональность «Яндекс.Директи» и поможет рекламодателям компании эффективнее использовать цифровые каналы за счет продуктов K50. Таким образом, сделка соответствует стратегии «Яндекса», направленной на расширение доли на ее основном рынке интернет-рекламы.

По данным «Яндекс.Радар», в 3К20 доля «Яндекса» на рынке поиска на всех платформах составила 59,33% против 38,67% у главного конкурента, компании Google (+2,7 п. п. и — 1,9 п. п. г/г соответственно). Мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций компании.
Курбатова Анна
Воробьева Олеся
«Альфа-Банк»

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW