Новости рынков

Новости рынков | Российский рынок акций сбросил с себя груз коронавируса - Invest Heroes

Стратегическое противоречие: российская нефтянка даже при нефти по 3900-4000 в рублях не имеет существенного апсайда (скорее наоборот -5%), но дивиденды, заработанные в жирном 2019, плюс повышение payout дают ДД= 7.5% и выше, так что до мая рынок будет жить этими цифрами, и лишь потом фонды продадут физлицам акции на вершине. А пока что мы и другие аналитики поставили тактичный «HOLD». Куда вырастет все неизвестно, но там надо сдавать их и убегать.

После того как дивиденды будут выплачены акции окажутся как койот над пропастью — без фундаментальной поддержки, как часто оказываются акции «Сургутнефтегаза» АП когда платят 17-19% дивдоход, а потом падают на 20-30%.

Сырье и валюта. Российский рубль продолжает игнорировать низкие нефтяные цены и больше зависит от притока валюты от нерезидентов на покупку ОФЗ и сезонный приток валюты от роста экспортных операций.

Нефть готовится вырасти, мои индикаторы говорят об этом: ближний контракт Brent начинает отыгрывать цену у дальнего.
 
Акции РФ
Акции РФ явно сбросили с себя груз коронавируса, хотя он и продолжает развиваться. Судя по всему, настроения склонились к «бычьим» на фоне того, что Китай проявляет небывалое рвение по карантинной активности и начало расти кол-во выздоровевших.
Invest Heroes

Как я указал выше, вполне заметно, что рынок сильно оторвался от нефти и ставить на рост нефтянки разумно лишь в контексте притока денег. В этой связи нашими приоритетами остаются такие бумаги как «Магнит», «Детский Мир», ТГК-1, «Юнипро» и ряд других — т.е. внутренний спрос.

«Газпром» и «Новатэк» мы считаем в сложном положении, хоть первый и растет. Это потенциал для шортов в мае.

Также есть аномальный спрос на TCS Bank — хоть акция и хорошая, он а улетает в космос и может повторить историю с Tesla — вынос скажем к 2000 рублям и играбельный слив. Слишком банк любят инвесторы.

В связи с укреплением доллара мы пересмотрели свои прогнозы по экспортерам, и получилось что металлурги и ряд других компаний стоят своих денег, так что мы прикрыли шорты на стратегиях в плюс и отошли в сторону.
★1
Согласен со статьей
avatar

Антон Гришанов

Газпром растёт?
avatar

ZaPutinNet


....все тэги
2010-2020
UPDONW