Новости рынков

Новости рынков | IPO Яндекс.Такси состоится не ранее весны 2020 года - Альфа-Банк

Как сообщили СМИ, «Яндекс» готовится к IPO «Яндекс.Такси». Организаторами предстоящего размещения могут выступить Goldman Sachs и Morgan Stanley; компания рассматривает двойной листинг – в России и в США, потенциальный диапазон оценки стоимости актива составляет $5-8 млрд.

Нас не удивляет время появления этой информации. Эта тема (которая воспринимается на рынке как самый сильный драйвер YNDX) почти исчезла из поля зрения инвесторов в последние месяцы, тогда как сейчас рост ожиданий IPO может сыграть роль позитивного фактора, нейтрализующего настороженное отношение к бумагам YNDX в связи с законодательными инициативами по иностранному участию в капитале крупнейших российских интернет-компаний.

Мы считаем, что IPO «Яндекс.Такси» состоится не ранее весны будущего года, так как нынешняя неопределенность по поводу закона об иностранном участии в капитале крупнейших российских интернет-компаний является главным препятствием для любых крупных иностранных инвестиций в российский интернет-сектор. Кроме того, до момента выхода на IPO компания должна будет закрыть сделку по покупке актива “Везет”.
Индикативный диапазон стоимости потенциального IPO «Яндекс.Такси» составляет $8,9-14,2 за одну акцию «Яндекса», тогда как мы в своей финансовой модели консервативно учли $7,6/акцию. В целом мы считаем любые новости, свидетельствующие о подготовке к IPO «Яндекс.Такси», позитивными для акций компании.
Альфа-Банк

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW