Новости рынков

Новости рынков | Русал - многого не ждем - Финам

Падение цен на алюминий в 2019 году лишило компанию собственной прибыли. Выйти в плюс помогли результаты «Норникеля», в котором RUSAL контролирует 27,82% акций. В противовес дешевеющему алюминию цены на никель продолжают расти. Однако, вряд ли это продлится долго.

RUSAL – крупнейший мировой поставщик алюминия, контролирующий почти 100% российского и около 6% мирового производства алюминия и глинозема.

Финансовые результаты UC RUSAL за полугодие можно оценить в целом как нейтральные для акций компании. Факторы, поддержавшие компанию в прошлом году – рост цен на алюминий и ослабление рубля, в текущем не столь благоприятны.

Основные коэффициенты, рассчитанные по компании, не лучше среднеотраслевых, что исключает недооценку компании рынком относительно конкурентов.

Компания обещает решить вопрос с дивидендами до конца года. Однако, вероятность выплаты дивидендов по акциям RUSAL ограничена высоким уровнем налоговой нагрузки.

Основными угрозами для капитализации также являются риски продолжения падения цен на алюминий и введения новых заградительных импортных пошлин на основных рынках сбыта.
Не видя большой перспективы для роста капитализации, мы сохраняем рекомендацию «Держать» по обыкновенным акциям United Company RUSAL Plc.
Калачев Алексей
ГК «ФИНАМ»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW