Новости рынков

Новости рынков | Акции Трансконтейнера неликвидны, тем не менее они недооценены на текущем уровне

UCL Holding может получить контроль над Трансконтейнером

UCL Holding может выкупить часть пакетов акций у РЖД и НПФ Благосостояние. По сообщению Коммерсанта, UCL Holding Владимира Лисина заинтересован в приобретении контрольного пакета акций Трансконтейнера путем покупки части пакета у РЖД и части у НПФ Благосостояние. Ни от UCL Holding, ни от РЖД официальных комментариев не поступало.

Контейнерный терминал Санкт-Петербург (UCL Holding) может обеспечить синергию с бизнесом контейнерных ж/д перевозок Трансконтейнера. Дискуссия о судьбе принадлежащего РЖД пакета акций Трансконтейнера (50% плюс две акции) продолжается многие годы. После того, как несколько лет назад при прежнем президенте РЖД Владимире Якунине актив был передан в качестве уставного взноса в Объединенную транспортно-логистическую компанию (ОТЛК), в которой, помимо РЖД, доли также имеют казахстанские и белорусские партнеры, вопрос был снят с повестки дня. Сейчас правительство снова вернулось к обсуждению продажи пакета акций Трансконтейнера. На актив есть спрос. В качестве претендента на этот пакет традиционно выступает Группа Сумма, структурам которой принадлежит блокирующий пакет компании. Также синергетический эффект в случае приобретения контроля над Трансконтейнером могут получить стивидорные активы на Дальнем Востоке дочерней FESCO. Что касается UCL Holding, то, в отличие от той же FESCO, находящейся в состоянии дефолта по еврооблигациям, покупка пакета компанией, принадлежащей владельцу НЛМК Владимиру Лисину, снимает вопросы о финансовой устойчивости покупателя. Кроме того, в UCL Holding входит ЗАО Контейнерный терминал Санкт-Петербург (КТСП), который также может обеспечить синергию с бизнесом контейнерных ж/д перевозок Трансконтейнера.
              Акции Трансконтейнера неликвидны, тем не менее они недооценены на текущем уровне
Неликвидные акции недооценены. Исходя из цены вчерашнего закрытия, стоимость 50-процентного пакета акций составляет 21 млрд руб. На наш взгляд, контейнерный рынок обладает значительным потенциалом роста в долгосрочной перспективе. Хорошие финансовые результаты за 1 п/г 2017 г. по РСБУ наряду с позитивным операционным трендом дают основания полагать, что компания продолжит улучшать фундаментальные показатели. Акции Трансконтейнера неликвидны, тем не менее мы считаем, что они недооценены на текущем уровне.
Уралсиб

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW