Новости рынков

Новости рынков | НЛМК - долговая нагрузка, дивиденды и капзатраты оказались лучше целевых уровней, как и корпоративное управление .

НЛМК ОБЗОР ДНЯ ИНВЕСТОРА

Целевой показатель Стратегии 2017 — достижение чистого эффекта $1 млрд, в том числе $0,3 млрд за счет операционной эффективности, $0,5 млрд — за счет ресурсной базы и $0,2 млрд — за счет лидерства на рынке. Фактический результат, скорректированный на рыночные факторы, составил $0,55 млрд, и НЛМК сохраняет целевой показатель на прежнем уровне, считая, что он может быть достигнут к 2018 благодаря недавно запущенным инвестиционным проектам и дальнейшему росту операционной эффективности. НЛМК планирует представить свою Стратегию 2022 в начале 2018 и рассказала о возможном органическом росте производственных мощностей: 1) +1 млн т стали (до 14 млн т) от неиспользованных мощностей по производству чугуна к 2019; 2) +4,3 млн т железной руды (до 19,7 млн т) за счет расширения существующих производственных мощностей и 3)+1,8 млн т железорудных окатышей (до 7,3 млн т) к 2022. Капзатраты оцениваются в $400-500 млн, ожидаемое влияние на EBITDA — $100-150 млн. НЛМК рассчитывает сохранить свою дивидендную политику и консервативные уровни долгового рычага 1,0-1,5x EBITDA.
Прогресс в реализации Стратегии 2017 нельзя не заметить — долговая нагрузка, дивиденды и капзатраты оказались лучше целевых уровней, как и корпоративное управление. Рост операционной эффективности подтвердить сложно, если вообще возможно, учитывая несметное число факторов, влияющих на прибыль, таких как ассортимент продукции, география продаж, объемы — поэтому мы не станем переоценивать силу чисел (т.е. целевой показатель чистого эффекта $1 млрд). Рост производства на 1 млн т в год на Липецкой площадке (за счет устранения «узких мест»), хотя он является органическим и не требует больших капзатрат, вызывает сомнения, учитывая глобальный избыток предложения и растущий мировой протекционизм при отсутствии гарантий, что поставки полуфабрикатов останутся нетронутыми пошлинами. Мы также осторожно относимся к заявлению НЛМК о том, что компания может купить прокатные заводы за рубежом, чтобы поспособствовать расширению мощностей по производству стальных полуфабрикатов в Липецке, и отмечаем повышение целевого показателя чистой задолженности до 1,0-1,5x против 1,0x на настоящий момент.
            АТОН

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW