Новости рынков

Новости рынков | Если бы Германия считала Северный поток-2 недостаточно важным для себя, она бы давно пошла на уступки США - Финам

Координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству заявил, что ради восстановления трансатлантического сотрудничества с США необходим мораторий на строительство газопровода «Северный поток-2».

Такие заявления от людей, не имеющих исполнительной власти по данному вопросу, не стоит воспринимать слишком серьёзно. Это же подтверждает динамика акций «Газпрома», которые никак не отреагировали на него и выросли сегодня на 1,4%. Германия уже давно показала, что её позиция по вопросу строительства «Северного потока-2» неизменна, несмотря на все попытки США остановить его с целью уменьшения конкуренции для своих производителей СПГ.
Если бы у США были средства, которые без серьёзного ухудшения отношений между странами могли бы помочь остановить строительство, они бы их давно применили. Аналогично, если бы Германия считала проект недостаточно важным для себя, она бы давно пошла на уступки своему заокеанскому партнёру. Однако на данный момент проект завершён на 95%. Ожидается, что до конца года строительство газопровода будет завершено, и пока что неясно, что действительно может этому помешать.
Кауфман Сергей
ИГ «Финам»
9 комментариев
Северный поток это всего лишь предмет торга… как только немцам дадут то что им надо
Северному потоку крышка
avatar
ves2010, а что им надо?
avatar
Pennyquick, вопрос не в том что надо а в том что предложат
avatar
ves2010, им нужен газ, и лучше подешевше, если предложат, то…
avatar
Pennyquick, цена на газ и нефть не парят никого… они всего лишь жалкие 2-3% от ихнего ввп... 

кроме того… дефицита газа нет и не будет...
одна есть мелкая проблема… нпз нельзя перенастроить на другой сорт нефти… но тут экология… типа в уралсе много серы… что напрягает экологию… а вот в бренте серы мало… и деньги на перенастройку нпз с уралса под свой сорт нефти дают арабы…
avatar
ves2010, если жалкие 2-3% то зачем они тогда руками и ногами за этот проект + ещё финансируют его? нестыковочка какая-то. по бренту, насколько помню добыча в северном море падает, юралса много, покупать только арабскую нефть они не будут, нужна диверсификация. по нефти в России тренд на переработку идёт, чтобы в последствии продавать нефтепродукты, а не сырую нефть, думаю это хороший тренд.
avatar
Pennyquick, посмотрим, что будет на самом деле. Мне кажется, что поток достроят, какие бы палки в колёса не ставили наши клятые партнёры.
avatar
Pennyquick, руками и ногами это по нашему телеку показывают… еслиб немцам надо было то они сами бы построили… а счас по факту ротенберги пилят газпромовское бабло
avatar
ves2010, на любых стройках пилят бабло. Стройка идеальное место для этого. Другое дело, что где-то бабла много ну или пилят мало, поэтому не так заметно. Посмотрим чем это всё закончится, я всё же останусь при своём мнении.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW