Новости рынков

Новости рынков | Восстановление спроса на ювелирные изделия поддержит финрезультаты Алроса во 2 квартале - Промсвязьбанк

Алроса представила операционные результаты за 1 кв. 2021 г.

Добыча алмазов увеличилась до 7,5 млн кар (+6% кв/кв, -6% г/г) на фоне роста обработки руды и песков. Продажи алмазов составили 15,5 млн кар (-9% кв/кв, +65% г/г), в том числе 9,7 млн кар алмазов ювелирного и 5,8 млн кар алмазов «технического» качества. Запасы алмазов на конец 1 кв. снизились до 12,8 млн кар (4 кв. 2020 г.: 20,7 млн кар). Запасы руды и песков на конец 1 кв. составили 29,5 млн т (+11% кв/кв, -2% г/г). Средняя цена реализации алмазов ювелирного качества в 1 кв. составила 113 долл./кар, увеличившись на 25% кв/кв (-8% г/г) за счет роста индекса цен и улучшения структуры продаж. Выручка от продаж алмазнобриллиантовой продукции в 1 кв. составила 1159 млн долл. (5% кв/кв и +28% г/г), в том числе выручка от продаж алмазов – 1126 млн долл., бриллиантов – 33 млн долл.
Мы позитивно оцениваем операционные результаты Алросы за 1 кв. Мы отмечаем заметное повышение цен на продукцию компании, а также резкий рост объемов продаж г/г, что свидетельствует о повышенном спросе на продукцию компании. Также мы считаем положительным существенное сокращение запасов – на наш взгляд, это позволит компании увеличить денежный поток. В целом, мы позитивно оцениваем перспективы компании. На наш взгляд, восстановление спроса на ювелирные изделия на ключевых рынках, таких как Китай и США, поддержит операционные и финансовые результаты Алросы во 2 кв.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW