Новости рынков

Новости рынков | Ключевым фактором динамики стоимости акций Татнефти будут цены на нефть - Атон

Татнефть: ключевые моменты телеконференции с участием гендиректора и топ- менеджмента  

В 3К20 уровень добычи Татнефти составлял 486.8 тыс. барр. нефти в сутки, и к концу года группа ожидает сохранения добычи в районе 500 тыс. барр./сут. Объем переработки и выпуска продукции на ТАНЕКО за 9М20 достиг 8.5 млн т, что составляет 75% прогнозного уровня на 2020 (11.4 млн т). По прогнозам, в 2021 объем производства увеличится до 12.3 млн т.

Компания в данный момент рассматривает возможность перевода примерно 20 месторождений на режим НДД, окончательное решение на этот счет ожидается до 1 декабря 2020.

В связи с изменением режима налогообложения компания отметила, что приостанавливает инвестиции в разработку новых месторождений сверхвязкой нефти до тех пор, пока это не станет более экономически рентабельно. Татнефть планирует направить налоговые льготы в размере 12 млрд руб. в год (до 1 млрд руб. в месяц в течение 3 лет) на поддержание добычи на существующих месторождениях в соответствии со всеми стандартами техники безопасности и охраны окружающей среды.

Одной из долгосрочных целей компании является сокращение выбросов CO2 на 10% к 2025 и на 20% к 2030, а к 2050 компания стремится стать углеродно-нейтральной. Экологическая стратегия компании в настоящий момент а разработке.

По консервативному сценарию (при стоимости нефти 40-50$/барр.) в условиях нового режима налогообложения Татнефть рассчитывает восстановить капитализацию до докризисного уровня за 3-4 года.

В целом, на наш взгляд, у акций Татнефти есть значительный долгосрочный потенциал роста относительно текущих уровней (Татнефть торгуется по мультипликатору EV/EBITDA 2021 с дисконтом 8% к среднему 5-летнему уровню). Но в отсутствие текущих катализаторов роста ключевым фактором динамики стоимости акций будут цены на нефть, в которых мы ожидаем повышенной волатильности в ближайшие недели.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW