Новости рынков

Новости рынков | НЛМК и Северсталь сохранят привлекательные уровни рентабельности EBITDA - Альфа-Банк

«Северсталь» и НЛМК 23 июля представят финансовые результаты за 2К20 по МСФО. ММК будет отчитываться 29 июля.

Несмотря на ожидаемое снижении выручки на фоне падения цен и объемов продаж в период пандемии, мы ожидаем, что НЛМК и «Северсталь» сохранят привлекательные уровни рентабельности EBITDA за счет ослабления курса рубля к доллару, снижения цен на сырье (на уголь) и эффективного управления затратами. Мы сомневаемся, тем не менее, что дивиденд на акцию за квартал будет выше к/к, так как компании имеют обязательства по капиталовложениям, а коэффициенты чистый долг/EBITDA близок/превышает 1x, в то время как восстановление цен на сталь растянется на 2020-2021 гг. Наш прогноз дивидендной доходности за 2К20 составляет примерно 1-2% по SVST и NLMK.
Альфа-Банк

ММК ранее сообщил о переносе решения о дивидендных выплатах на осень. Исходя из динамики с начала года, акции «Северстали» и НЛМК демонстрировали устойчивость в сравнении с мировыми аналогами, в то время как акции MMK опустились в цене на фоне капитального ремонта, ограниченного доступа к экспортным рынкам, а также более низкой вертикальной интеграции в сырьевую базу в период, когда цены на железную руду превысили $100/t CFR, Китай (62% Fe).

Мы видим потенциал роста с текущих уровней у NLMK и SVST, тогда как потенциал роста ММК может быть ограничен при текущей конъюнктуре рынка. По итогам обновления финансовых моделей в связи с пересмотром прогноза цен на сталь и сырье, наша РЦ по «Северстали» составляет $15,4/ГДР (выше рынка); по НЛМК – $25,1/ГДР (выше рынка); по ММК – $ 8,1/ГДР (на уровне рынка).

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW