Новости рынков

Новости рынков | Инвесторы предпочли закрыть длинные позиции по Юнипро - Фридом Финанс

Акции «Юнипро» упали после отчета более чем на 3%. Однако, на мой взгляд, сильного негатива в отчетности нет. Реакция инвесторов обусловлена желанием закрыть длинные позиции, после того, как акции от минимума выросли почти на 30% за месяц. Также инвесторы отреагировали на снижение основных финансовых показателей в годовом выражении (выручка -11%, EBITDA -5%, прибыль -19%), что обусловлено производственными изменениями (показатели не в полной мере сопоставимы), а также снижением маржи.

Запуск блока №3 Березовской ГРЭС откладывается на конец года из-за коронавируса. Но планы по дивидендам 20 млрд руб. в год начиная с 2021 года компания не отменяет. 84% капзатрат уже произведено, остаток в 7 млрд рублей не вырастет существенно из-за задержки. На операционную деятельность в 1 квартале пандемия не повлияла, хотя мы не исключаем снижения выработки во втором квартале в пределах 8%, поскольку ряд энергокомпаний сообщали о снижении выработки в апреле.
Из негативных факторов: снижение цен на внутреннем оптовом рынке на фоне увеличения гидрогенерации и теплой погоды, снижения экспорта, а также рост цен на газ. Юнипро представило консервативный прогноз по EBITDA на 2020 год, однако на 2021 год прогноз на уровне 35 млрд рублей EBITDA сохранился. Подтверждаем долгосрочную рекомендацию «держать», цель – 3,3 руб.
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
          Инвесторы предпочли закрыть длинные позиции по Юнипро - Фридом Финанс

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW