Новости рынков

Новости рынков | Полюс и Полиметалл все ещё могут расти - Invest Heroes

Предварительные PMI по Европе за февраль — смешаные, но без катастроф. По Японии — явная слабость как в промышленности, так и в услугах. Этот факт укрепляет евро и веру в то, что или худшее ещё впереди, или вообще коронавирус не так страшен. Сегодня рынки будут переваривать эти новости и PMI в США, чтобы понять дальнейшее направление, так что лучше не спешить с действиями.

Сейчас S&P корректируется, и есть 2 возможных исхода: если рынок поверит, что не все так плохо, на сырьевых рынках и в России начнется цикл роста акций, т.к. инвесторы пофиксируют прибыль в США и в золоте и гособлигациях, чтобы направить капитал на более доходные рынки. Если же что-то разочарует инвесторов, мы останемся в боковике. Поскольку именно сейчас идут макро итоги февраля, то в ближайшую неделю я предпочитаю понаблюдать за рынком.
Ставка на золото ещё как сработала, в евро ещё лучше. Скоро пора закрывать этот трейд и можно играть на сокращение гэпа между золотом и Полюсом/Полиметаллом. Если бы золото застыло на текущих уровнях, Полюс должен был бы стоит около 10,000 руб. на акцию, а Полиметалл 1,350-1,400 руб.
Invest Heroes

Нефтяной рынок нормализуется: хотя сегодня цены и падают, все больше продвигается нарратив про снижение добычи в США + войну на Ближнем Востоке. Скоро сделка ОПЕК

Сырье и валюта. Золото показало отличное ралли, и хотя долгосрочно тренд остается «бычьим», я склонен ставить на переход в консолидацию, т.к. острая фаза страхов проходит, и сейчас инвесторы увидят реальные данные — купили слух, продадут факт. наш недавний трейд в золоте в евро от 1,448  — в плюсе:
     Полюс и Полиметалл все ещё могут расти - Invest Heroes
По нефти мы ожидаем развитие бэквордации на фоне приближения сделки ОПЕК и событий в Сирии (там Сирийцы, которых поддерживает Россия, воюют с повстанцами, которых поддерживает Турция).
     Полюс и Полиметалл все ещё могут расти - Invest Heroes
Рынок акций РФ. Наш совет остается тем же: пока тренда нет, разумно инвестировать исходя из фундаментальной недооценки и ставить против слабых отраслей. Например, на газовом рынке есть проблемы, и если Газпром придерживается дивидендами, то Новатэк смотрится слабее.

Идет период отчетов, и вот некоторые выводы:

— «Роснефть» отчиталась хорошо, но это пока не топ сектора. За 2020 у нее есть шанс подрасти к весне 2021 года, но это ещё когда будет…

— «Башнефть2 хороший кандидат на шорт: роста нет, перспектив тоже…

— »Полюс" и «Полиметалл» все ещё могут расти. 

— «Энел» — HOLD ввиду входа в очередной инвест цикл и заморозки дивидендов на невысоком уровне.

НЛМК и «Северсталь» просто стоят своих денег…

....все тэги
2010-2020
UPDONW