Новости рынков

Новости рынков | На рынке акций есть несколько очевидно недооцененных историй - Invest Heroes

Top of mind

Курсы валют показывают нам на направление финансовых потоков. Снижение иены и евро, а также юаня (и также данные capital flows за январь) говорят нам о том, что со всех этих рынков идет отток капитала и инвесторы боятся, что эти экономика ЕС, Китая и Японии пострадают. Это же подтверждается рекордным ростом акций защитных секторов в США, ростом гособлигаций США и золота.

Тем не менее, многие аналитики уже говорят, что акции США оценены более чем справедливо, и капитал по чуть-чуть начинает переливаться и куда-то ещё. И сегодня мы видим, как индекс Мосбиржи предпринимает попытку выйти из боковика. Если это получится, можем быстро вырасти на «голубых фишках» на 3-5%. Расти в таком рынке, откровенно говоря, страшновато, но именно «Газпром», «Сбербанк», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и т.п. могут сейчас потащить рынок, если нефть не рухнет с $59.

Курс иены к доллару видится сейчас как годный индикатор risk off — пока он не падает, можно порезвиться...

Сланцевый бум сдувается. На фоне ситуации с коронавирусом и вообще низких цен (ниже $60 Brent) рынок может неожиданно осознать, что рост добычи не составит новый миллион баррелей, а только 400-700 тыс. Глава ФРБ Далласа говорит о снижении капвложений нефтесервисных компаний на 10-15% уже в этом году. Это одна из причин, почему нефть уже на $59.
         На рынке акций есть несколько очевидно недооцененных историй - Invest Heroes
Сырье и валюта

Золото сохраняет свой тренд и движется в сторону $1625-$1640. Жду $1580 по золоту в EUR.

В нефти сложилась интересная ситуация:

— Россия вряд ли снизит добычу, но может все равно договориться с ОПЕК. В моменте не влияет, а потом скажется в негатив.

— Сланцевый бум слабеет, рынок похоже начал закладывать это в цену, поэтому идет возврат к $60 BRENT.

— В Ливии почти не добывается 1млн барр нефти в сутки. Учитывая, что воюющие воюют на деньги от нефти, вечно это не продолжится, и это колоссальный навес в будущем.

— В мире растут запасы нефти, но ситуация с коронавирусом пока, скорее, купируется, чем обостряется. Посмотрим, что дальше.

Вывод: все больше рисков по нефти на перспективу, но локально позитив. Roll yield стратегия сейчас хорошо работает.

Рынок акций РФ
На рынке акций нарисовалось несколько очевидно недооцененных историй, которые выстрелили, скорректировались и готовы продолжать идти вперед — это дочки «Газпрома» (ТГК-1, «Мосэнерго», ОГК-2 и «Газпромнефть»), а также «Детский Мир», который уже явно смотрит на 135 рублей.
Пирогов Сергей
Invest Heroes

С другой стороны, если смотреть на потоки денег, первыми расти могут скорее другие бумаги — «голубые фишки» с хорошей доходностью: вчера рост начался с МТС (высокая доходность, нет сырьевого риска), а сегодня подхватывают рост нефтяные бумаги на фоне сильного роста нефти за пару дней.

Вечером мы увидим настроения американских инвесторов, но я уже склонен ставить на перелив интереса с рынка США на Emerging Markets, и думаю использовать день для увеличения портфеля. На ближайших заседаниях ЦБ вероятно снизит ставки 2-3 раза, что тоже помогает в первую очередь фишкам…

....все тэги
2010-2020
UPDONW